ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 クチコミ・感想・情報

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 22:44:09

朝食のイクラの量にビックリしました お世話になりました

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年12月05日 11:12:41

過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございます。
朝食のイクラの量には、皆さん驚かれるのですが、
おかわりもできるので更に驚かれます(^^)
イクラが食べたくなったら、ぜひまたご利用ください。
トトの女房より

【海散歩-umisanpo】スタンダード海鮮会席コース!三陸海岸の新鮮魚介を満喫[一番人気]

投稿者さん 2022年07月19日 20:52:18

癒される景色と食事の美味しさ、部屋の空間。また、来たいとおもいました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月29日 15:13:01

投稿者様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございました。
「癒される景色と食事の美味しさ、部屋の空間。
 また、来たいとおもいました。」
とコメントいただき、とても嬉しく
ありがたいと心から思いました。
心より感謝いたします。
今後もより良い宿にしていけるよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

ラーサンさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:34:07

2度目の宿泊ですが、海鮮料理の素晴らしさは変わってません。三陸では是非寄ってもらいたいお宿です。近くには新しくなった高田松原の津波遺構や碁石海岸の散策路等、見所も多いです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年02月03日 11:02:27

ラーサン様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
また、2度目のご宿泊、心よりありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようでとても
嬉しく思います。
碁石海岸は、数年前に整備されとても歩きやすく
なりました。
また展望台などもできたおかげで見どころが
たくさん増えたと思います。
ラーサン様は陸前高田市もご覧になったのでしょうか?
現在は、震災前よりとても素晴らしい街に生まれ変わり
「津波伝承館」や「奇跡の一本松」などが整備され
大船渡市・陸前高田市の見どころがとても増えました。
またこちらに来られる機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 15:42:16

海側の和室を利用しました。
チェックインが予定より遅くなりましたが、到着後快く夕食の準備をしていただきました。

夕食・朝食共に海産物が大変美味で、大満足でした。品数も多く、時間をかけて満腹になるまでいただきました。金額に対して、充実度が大変高い料理でした。

部屋も大変キレイにされており、風呂に行く際の着替えなどを入れる袋や、選べる浴衣など細かい気配りのされているお宿だと感じました。

ぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2022年02月25日 08:44:52

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、とても嬉しく思います。
お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
魚々(とと)の女房より

59kyoさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

59kyoさん [60代/女性] 2020年10月17日 19:47:43

朝ごはんに出たいくらご飯食べ放題!今まで食べたイクラの中でダントツに美味しい。プチって口の中で破裂してイクラの旨味が口の中に広がる。グニょとかねっチョリとか生臭いとか一切なし。
BTSの駅まで送迎して頂いたスタッフさんも最高。津波のお話を淡々と語ってくれたんだけど、人柄がにじみ出ている。一発でファンになる。リピートしたいなあ。
翌日に泊まった☆野リゾートを完全に超える。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 11:46:09

59kyo様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
朝食の「いくら」は、皆さまに大変ご好評いただいております。
「普段はしないのに、おかわりしてお腹が苦しい~!!」
とおっしゃるお客様がたくさんいらっしゃいます(^^)
四月上旬まで、諸事情により休館しておりますが、
再開した際には、59kyo様のリピートを心よりお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

【海風-umikaze-】あなたはどっち派?!選べる♪フカヒレorアワビの姿煮付海鮮会席コース★

投稿者さん 2019年06月03日 17:17:04

長距離移動の後のお風呂が最高でした。塩素臭もなく、体も温まりゆっくり休むことができました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年06月30日 10:21:20

投稿者様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
長距離運転お疲れさまでした。
お風呂のお水をお褒めいただきありがとうございます。
当館は、三重県にある赤塚グループのFFCウオーターを利用させていただいております。
塩素で殺菌されているのですが、カルキ臭くなくとても柔らかく飲みやすい水です。
その水を全館に使わせていただいております。
20年以上前に三重県の赤塚グループを視察に訪れた時に、日本で初めてランの花の栽培を成功させた企業で水を研究していました。
その浄水器にとても感動し今回の宿に使わせていただいております。
美味しい引き立てのコーヒーと、お料理に使う出汁が美味しく引けとても重宝しております。
お風呂も温泉ではないですが「塩素臭もなく、体も温まりゆっくり休むことができました」
と言ってもらえてとても嬉しく思っております。
雄大な碁石海岸の散策と、天気が良ければ星空がとても綺麗に見えるとても静かなところですので、
ビジネスプランはもちろんのこと、ご家族でご利用いただけたら幸いです。
ありがとぅございました。 感謝
トトの女房より

【ビジネス/平日限定】おひとり様でもお得!朝食は元気の源♪■Wi-Fi完備■<朝食付>
【【禁煙】山側客室】

フェリカちゃんさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

フェリカちゃんさん [60代/男性] 2019年05月10日 14:31:36

食べきれない程の海の幸に感激しました。とても美味しかったです。いつでもどうぞって、アイスキャンデーやコーヒーのサービスも良心的で、新たに建て直した御宿も凄く綺麗で備品も気くばりあるとても居心地の良い宿でした。また是非ともリピートしたいです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 13:00:56

フェリカちゃん様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「居心地の良い宿」と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館は小さな宿ですが、だからこそ、アットホームで、
お客様が過ごし易い様な空間作りを心掛けております。
フェリカちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

【時海コース/平日限定】おひとり様でもお得!ビジネスパーソン応援■Wi-Fi完備■<ビジネス2食付>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

katsuhiko1531さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2017年10月17日 15:48:47

今回2度目の訪問。なんか、「ただいま!」という感じでチェックイン。館内も室内も相変わらず清潔で◎。今回食事のプランをビジネス→基本に変更していたので、それが楽しみでした。メニューも机に置かれていて前菜→お刺身→海鮮鍋→煮物→天ぷら→鯛ごはん→デザートと、お昼を抜いていたにも関わらずお腹いっぱい。どれも美味しくいただきました。本当に満足。周りの他の宿泊の方々も「美味しい、美味しいね・・」と言いながら食べられていました。お給仕も2人でやっておられたので大変そうでしたが、料理の説明であったりその他もろもろ温かい! 仕事での宿泊なので、部屋では仕事をしますが、延長コードも常備されているし、とにかく「気配り」「清潔」に徹しているお宿だな・・と。
お料理は勿論、人の温かさに接したいと思っておられる方には、絶対お勧めです。
一人で満喫してしまうのが、ほんとに勿体ない思いです。

自分も11月後半、3度目の予約を既に入れました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 11:59:43

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
2度もご宿泊いただきありがとうございます。「ただいま!」と感じていただけて、本当に嬉しいです。お食事や接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
3度目のご予約ありがとうございます。
魚々(とと)の女房より

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2017年08月30日 22:43:35

今まで行ってみたいと思っていたお宿にやっと出張時にお世話になりました。館内にはクラッシックの音楽が流れていて・・癒されました。仕事後のお風呂も気持ちよく、脱衣場には冷たく美味しいお水も。お部屋も清潔で綺麗に掃除されていて、何よりお部屋まで案内してくださり備品の説明まで・・。さて、口コミに多かった食事。海の幸満載・・美味しくいただきました。旬のサンマも美味しかった。朝食もどれを選んでいいか?と迷うくらいの量で、これまた美味しくいただきました。自分の夏の頑張りのご褒美へとの思いで止まらせていただきましたが、大満足でした。チェックアウトの時もご主人が玄関まで出てくださり、小さなことかもしれませんが、お心遣いを感じました。

一言・・、夕食時、献立表があると、アルコールのペースがつかめます。最後に出していただいたご飯とお味噌汁・・お味噌汁は出汁も美味しくいただきましたが、ご飯が冷めていて・・。自分は食事始めの18時からいただき、熱々のお料理をいただきましたが、そのあとの方たちの分も出されていたのは・・? ラウンジのコーヒーも美味しくいただきましたが、使い方がわからず・・気づいた方が丁寧に教えてくださいましたが、もう少し使いやすい説明書きがあれば有難いです。飲み終えたカップ、そのままでいいですよ・・と言っていただけましたが、自分で下げられるトレーなどがあればいいのかもしれません。

大満足のお宿でした。また、大船渡で仕事の時は泊まらせていただきたいお宿です。お宿の方の温かさもひしひしと感じました。Wi-Fiの件でもお世話になりました。本当にありがとうございました。大船渡では一番のお宿、お勧めします。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 11:57:20

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「大満足」とのお言葉、大変ありがたく思います。
夕食時の献立は、ビジネスコースは定食のためつけておりません。
当方でなるべくご説明するようにはしておりますが、もしその他ご不明な点がございましたら、
気軽にお尋ねしていただければ幸いでございます。
コーヒーメーカーの説明書きにつきましては、現在は改善しており,コーヒーメーカーの隣りにご説明書きを設置しております。
お味噌汁につきましては、お客様のお顔を確認してお料理をおだしするよう心掛けておりますが、ご飯が冷めていたとあり、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後、この様な事が無いように改善しておりますし、心掛けておりますので未熟な宿ではありますが、成長している過程を見に来ていただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただき、大変ありがたく思います。ありがとうございます。
これからも心を込めたおもてなしで、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
魚々(とと)の女房より

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>

投稿者さん 2016年11月11日 17:23:09

部屋もお風呂も良かったですが、何よりも食事の美味しさが特筆ものでした。

またぜひ泊まりたいと思います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:45:49

takipanさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては美味しくお召し上がりいただけたようで、とても安心しております。
季節によっても旬の食材を取り揃えお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2018年08月10日 13:54:45

大船渡へは数え切れないほど訪れていますが、以前から気になっていてやっと宿泊出来ました。
部屋数が多くないのでゆっくり過ごすことができます。
朝は目の前の碁石海岸を散歩。
お風呂は温泉ではありませんが、狭いバスタブではなく、足を悠々と伸ばしてお湯に浸かれるのは助かります。
シャンプーコンディショナーが欲しいくらい良かった!
スタッフの方(ご夫婦?)もとても親切で温かかみのあるお宿です。
お部屋の名前が大船渡の観光場所になっていて楽しいです。
車での移動であれば立地はそこまで悪くなと思います。
また泊まりたいです!

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年02月28日 10:33:57

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ゆっくり過ごしていただけましたようでうれしく思います。
お部屋は全部で13室でございまして、30名様ほどお泊りいただけます。20名様を超える場合は貸し切りとさせていただきますので、団体様も歓迎いたします。
お風呂に関しましては温泉ではなく沸かし湯でございますが、ご満足いただけるように水にこだわっております。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 23:03:34

食事を出すタイミング、出された時の食材の説明、分量、シェフの方の上品なしゃべり方。
また、部屋では、備品一つ一つに心がこもっていて、オーナーさんの気持ちが十分伝わってきて、とても幸せなひと時を過ごせました。
部屋から見える碁石浜の景色も美しく、出張の合間に宿泊させて頂き、英気を養うことが出来、感謝しています。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:35:45

tarpoさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
「とても幸せなひと時を過ごせました」とのこと、そのお手伝いをさせていただけたことを大変嬉しく思っております。
お部屋からの景色は毎日変わり、空や海の色、潮騒の音など飽きることがありません。
またの機会がございましたら、ごゆっくりされる時間を碁石でお過ごしいただければ幸いでございます。
tarpoさまにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。感謝。

【*海側客室 Bタイプ】

takechan7536さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

takechan7536さん [50代/男性] 2016年07月08日 05:29:24

大きな窓、海が見える部屋からは穏やかな景色が広がり癒されました。
掃除も行き届いており、本当に快適な1日を過ごすことができました。
夕食は食べ切れないほどのたくさんの海の幸、全ておいしく、また、温かいものは温かいうちに出していただく板長さんやスタッフの配慮にも感激です。
アメニティや部屋の作りも高級旅館にも劣らないほどのものがあります。
震災で建て直され、頑張っておられる姿が形には見えないものの伝わってきました。
できればもう一度来たい宿です。
帰るとき荷物を持って車までお送りいただき、有難うございました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:55:55

takechan7536さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
takechan7536さまの“快適な1日”のお手伝いができましたこと、心より嬉しく思っております。
お食事につきましては、おいしくお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思っております。
季節によっても旬の食材を取り揃えたお食事をご用意しておりますので、また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。
これからも感謝の気持ちを忘れず、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同心を込めたおもてなしを提供できるよう、努めてまいりたいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】