ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 クチコミ・感想・情報

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿のクチコミ・お客さまの声

☆カルロスさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

☆カルロスさん [50代/男性] 2023年10月02日 22:27:17

大変お世話になりました。夜釣りに行くのに、玄関の出入りにお気遣い頂きありがとうございました。食事も海の幸たっぷりで、ボリュームもあり美味しくいただきました。朝食のイクラはお代わり自由でびっくりしました。チェックアウトの際は、釣った魚の事まで心配頂き、氷まで準備してもらいました。大変お世話になりありがとうございました。おかげで27回目の結婚記念日も楽しく過ごさせていただきました。機会があればまた利用させていただきます。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年10月30日 11:41:15

☆カルロス様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございます。
お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、
とても嬉しく思います。
お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がって
いただくのが何よりの喜びです。
そして、「27回目の結婚記念日」という大切な日を
当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
☆カルロス様の良い思い出の一部になれたようで
嬉しく思います。
季節を変え、またのご利用をお待ちしております。
トトの女房より

【海散歩-umisanpo】スタンダード海鮮会席コース!三陸海岸の新鮮魚介を満喫[一番人気]
【【禁煙】海側客室】

ラブゴルフ8207さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ラブゴルフ8207さん [60代/男性] 2022年09月29日 20:47:41

美味しい食事をいただきました。
被災の話をお聞きしました。想像も出来ないくらいの悲しいお話。思いださして申し訳有りませんでしたが、貴重な体験をさせていただきました。
朝食時のイクラの量には驚かされました。3時頃までお腹が空きませんでした。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月25日 13:28:26

ラブゴルフ8207様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございました。
「美味しい食事をいただきました」とのコメントを
とても嬉しく拝見しました。
当館は、目の前が海という恵まれた環境もあり、
夕食は海の幸をふんだんに造らせていただいております。
また、朝食時のイクラの量に驚かれようで、
喜んでいただけた姿を思いだすととても嬉しいです。
また季節を変えご利用してくだされば幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
トトの女房より

大船渡に泊まってHappy!大作戦Part3【国内居住者対象】お一人様4,000円引《2食付・海風》
【【禁煙】海側客室】

ラーサンさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:34:07

2度目の宿泊ですが、海鮮料理の素晴らしさは変わってません。三陸では是非寄ってもらいたいお宿です。近くには新しくなった高田松原の津波遺構や碁石海岸の散策路等、見所も多いです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年02月03日 11:02:27

ラーサン様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
また、2度目のご宿泊、心よりありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようでとても
嬉しく思います。
碁石海岸は、数年前に整備されとても歩きやすく
なりました。
また展望台などもできたおかげで見どころが
たくさん増えたと思います。
ラーサン様は陸前高田市もご覧になったのでしょうか?
現在は、震災前よりとても素晴らしい街に生まれ変わり
「津波伝承館」や「奇跡の一本松」などが整備され
大船渡市・陸前高田市の見どころがとても増えました。
またこちらに来られる機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
トトの女房より

投稿者さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 04:46:01

宿泊プランについて、こちらが勘違いしておりましたのに
で親切丁寧に対応して下さって本当に感謝しております。

コロナ禍の中、従業員皆様大変だと思いますが、どうぞお体ご安全に。
素敵なお宿にお得に宿泊する事が出来、とても良い思い出になりました、
本当にありがとうごいました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 10:33:12

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
従業員の体調にまでお気遣いいただき、ありがとうございます。
四月上旬まで、諸事情により休館しておりますが、
再開した際には、たくさんのお料理でおもてなし致します!
魚々(とと)の女房より

大船渡に泊まってHappy!大船渡市民5,000円or岩手県民限定で4,000円引!《海風コース》

投稿者さん 2020年03月19日 00:58:04

食事が大変美味しかったです!!朝ごはんのいくら乗せ放題には感動しました(TT)
ホヤとカキを買って行き、捌いてくれなんて無理難題を言ってしまいましたが快く引き受けて下さり嬉しかったです(*^^*)
また大船渡にいく機会がありましたらお世話になるかと思います!ありがとうございました^^*

2020年03月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年05月29日 09:40:02

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「食事が大変美味しかったです」とお褒めのお言葉をいただき、とても安心しております。
朝ごはんのいくら乗せ放題は、三陸に訪れたからには朝食も海の幸でしっかり召し上がっていただきたいとの思いで取り組んでおります。
「感動しました」とのお言葉も私たちには、とても励みになります。
当日のメニューにはホヤとカキが付きませんでしたが、(ご利用していただいた3月中頃はまだ早く水ホヤのため、当館では4月頃から身の入りを確認し使わせていただいるためメニューから外しております)近くのスーパーで買ってきて造らせていただきましたが、カキを生で召し上がりたかったようですが当館では、生食の真カキは、11月から2月頃までの間の出荷時期の滅菌してあるものだけを使わせていただいています。
もし生カキを召し上がりたいときは、ネットか電話で出荷している時期に予約していただければメニューに入れることもできます。
目の前が海なので今度は、岸壁から釣りでもいかがでしょうか?
釣り竿はお客様でご準備していただく事にはなりますが、(忙しくない季節でしたら)釣った魚を造ってさしあげますよ。
また是非大船渡を訪れて雄大な自然を満喫していってくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(訳あり)】

投稿者さん 2018年08月20日 21:39:33

評価の高いお料理を楽しみにして行ったのですが、期待しすぎでした。最初に並べてあった前菜に感動し、お品書きを見て楽しみにしていましたが、サラダを見つけられず、前菜に含まれてる?と思っていたところ、お刺身のあとから届きました。順番はどうであれ、その豪華さにも感動。でも、それらに箸をつける間もなく、焼き物、揚げ物が届きました。一度に運ばれてきてもどれから食べれば良いの?ぬるくなる刺身は食べたくないので先に食べましたが、あとから冷えきった揚げ物、焼き物、鍋物をいただきました。温かいうちに頂きたかったです。一番最後に食堂に入りましたが、周りの方にはまだ何も届いていませんでした。順番、間違えてますよね。まだ箸もつけられずにいるのに、お隣りには熱々が運ばれて、お隣りさんが食べ終わる頃にやっと箸をつける、、、なんとも悲しかったです。お世辞にも美味しいとは言えませんよね。ハイシーズンの高めの料金を払っているのですから、最低限のことはお願いしたいです。遥々行ったのにがっかりでした。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

tak5357さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

tak5357さん [50代/男性] 2018年07月13日 21:54:32

震災のお話を伺いました。相当なご苦労があったと思います。でも、女将さんは、現在西日本で起きてる大雨による災害の心配をされました。
今、何が必要かよくわかるんですと、おっしゃっていました。女将さん、ご主人と、お話をしました。どんな困難に遭遇したのか、想像を絶する経験にも関わらず、今、大変な苦労をされている方々を心配されているお二人。尊敬します。また、いつか訪ねたいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年02月28日 10:32:39

Tak5357様
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
震災時のお話は体験したものでしかそのリアルさは伝わりませんので、いつどこで起きてもおかしくないその時のためにも、たくさんの人にお話し出来ればと感じます。
宿の再建もみなさまのご支援があってこそですので、これからもお客様に感謝の気持ちを忘れずに努めてまいりたいと思います。
魚々(とと)の女房より

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>

投稿者さん 2018年01月08日 23:47:25

ここ数年、利用させていただいています。このお値段で食事はコース仕立てで温かい状態で順次運んでくれます。朝御飯もイクラや刺身など十分に満足させていただいております。ありがとうございました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 12:01:37

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
いつもご利用くださいましてありがとうございます。お食事に関しまして「十分に満足」と、おっしゃっていただき、うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、努めてまいりたいと思っております。
魚々(とと)の女房より

elpis21さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

elpis21さん [60代/男性] 2017年09月01日 18:04:21

あまり良い評判を出したくない。
次回予約が多すぎて取れなくなるから。
津波被害で新しくなった宿できれいな部屋で満足。
食事の味もよく、量もすごくて食べ切れませんでした。板長の客に対して満足して食事してもらうような料理で
した。
ただ、関西系の方には味が濃いと思われるかもしれません。
食事の他には
細かい心配りがよくわかりました。
いずれまたお世話になります。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 11:57:52

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
これからもよりお客様に喜んでいただけますよう細かな気配りを忘れずに工夫してまいりたいと思っております。まだまだ未熟な宿です。宿の成長を見に来ていただけたら幸いでございます。
魚々(とと)の女房より

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>

投稿者さん 2017年05月12日 14:08:00

「食事がおいしい」とか、他のコメントにも朝食が豪華とか有り、楽しみに予約しました。
朝食6時からと書いてあり、仕事にも間に合うと予約しました。
しかし、朝6時にもう食べられるか、電話すると7時からだと言われ食べられませんでした。
料金も朝食込みのまま現金で支払いました。

出張でよく色々な所に泊まりますが、このようなことは、初めてです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年06月09日 21:46:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の時間につきましては、当館は7時からのご案内をさせていただいておりますが、お客様からのご意見をいただいた後HPを確認したところ、確かに「6時から」との表記になっておりました。
こちらは完全に当館の確認ミスでございますが、震災後に宿を立て直して再開した当時は工事現場へ行かれるお客様にお泊りいただくことが多く、ご出発が早かったためにその頃の朝食時間のままの表記になっていたようです。
また、チェックインの際に対応させていただいたスタッフが、きちんと朝食のお時間のご確認をしなかったために起きた重大な問題です。
お客様からのご意見をいただいた後、HPを含む全ての宿泊サイトを見直し、朝食の時間を早急に訂正いたしました。
チェックイン時のお食事時間の確認につきましても、会議を開きスタッフ全員へ周知徹底したところでございます。
ご宿泊の料金につきましては、朝食料金は抜いての一泊夕食のご宿泊料金でございましたが、チェックアウトの際に対応したスタッフが明細をお渡ししなかったために朝食代も込みの料金と思われたのだと思います。
ご説明不足で最後までご不快な思いをさせてしまったこと、心から申し訳なく思っております。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同身を引き締めてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

=ゆきかぜ=さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

=ゆきかぜ=さん [40代/男性] 2016年08月25日 06:04:08

食事はさすがに海の幸が豊富で大変良かった。
気になったところは
喫煙所が館内にあるため廊下がタバコ臭い。
朝の食後のコーヒーがロビーにしか置いてない(しかも給水切れ)。
温泉旅館ではないし遠方で長期休みにしか行けないので
お盆期間や年末はもう少しお手頃価格でお願いします。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:47:58

=ゆきかぜ=さま
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしに至りませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館の喫煙スペースは館内ロビーにあるため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙者様・非喫煙者様何れの方にもできる限り配慮をできるように努めてまいりたいと思います。
コーヒーにつきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けず、非常に心苦しく思っております。
頂戴しましたご投稿を参考にさせていただき、より一層の改善・解決を目指してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【*海側客室 Bタイプ】

omedetou3634さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2016年08月23日 00:20:39

ともかくお食事が美味しい!お昼に食べた海鮮丼は何だったかと思うくらいです。あれだけの食事が出てこの値段。ビックリしました。あいにく台風が接近していて海岸には出られませんでしたがそれでも大満足で帰ってきました。もう少し近かったら何度でも行くのにな。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:50:16

omedetou3634さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようでとても安心しております。
あいにくのお天気で残念でございましたが、よく晴れた日の碁石海岸は空や海の青が美しく、穏やかな波と時折聴こえるシャラシャラという音が時間を忘れさせてくれますよ。
魚々(とと)の女房より

みみとらももさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

みみとらももさん [60代/男性] 2016年08月18日 14:39:23

旬のウニを楽しみにしていましたが、食卓にはありませんでした。がっかりしていましたが、チェックアウトのときにご主人からその理由を聞き納得しました。海水温が20度を超えそうな8月以降は出さないとのこと。来年は7月に再度伺いたいと思いました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月17日 22:01:58

みみとらももさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
旬のウニを楽しみにご宿泊されましたのに、ご提供できず申し訳ございませんでした。
三陸沖で水揚げされる「キタムラサキウニ」という種類のウニは6月中旬~8月初旬が旬の時期でございますが、当館の前身の宿の時、忘れられない教訓としていることがあります。
平成11年8月6日に仕入れた生ウニで中毒が起きたことがあり、当館では水温が20度になりそうな8月には生ウニは提供しておりません。
今では当館で生ウニを召し上がりたいお客様は6月~7月の間にご宿泊しご馳走させていただいております。
お客様の喜ぶ笑顔が見たいがための当館の教訓です。
食の安全を考え、ご協力していただければ幸いでございます。

【*海側客室 Bタイプ】

投稿者さん 2018年04月04日 03:18:48

凄く頑張ってはる感じがして良かった!

しいて言えば
夕食のお品書きがあれば良かったかな。

最後までスプーンを使う事が無かった…。
あれは水菓子用?

あとコーヒー

二回飲みに行ったが二回共出なかった。。。

鯛飯は凄く美味しかったです!

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 12:04:30

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ビジネスプランでのご宿泊でしたので、お品書きのご用意はございませんでした。
コーヒーについてですが、コーヒー豆やお水の不足であったと思われます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。補充、清掃をこまめにするよう意識してまいりたいと思います。