ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 クチコミ・感想・情報

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月20日 21:39:33

評価の高いお料理を楽しみにして行ったのですが、期待しすぎでした。最初に並べてあった前菜に感動し、お品書きを見て楽しみにしていましたが、サラダを見つけられず、前菜に含まれてる?と思っていたところ、お刺身のあとから届きました。順番はどうであれ、その豪華さにも感動。でも、それらに箸をつける間もなく、焼き物、揚げ物が届きました。一度に運ばれてきてもどれから食べれば良いの?ぬるくなる刺身は食べたくないので先に食べましたが、あとから冷えきった揚げ物、焼き物、鍋物をいただきました。温かいうちに頂きたかったです。一番最後に食堂に入りましたが、周りの方にはまだ何も届いていませんでした。順番、間違えてますよね。まだ箸もつけられずにいるのに、お隣りには熱々が運ばれて、お隣りさんが食べ終わる頃にやっと箸をつける、、、なんとも悲しかったです。お世辞にも美味しいとは言えませんよね。ハイシーズンの高めの料金を払っているのですから、最低限のことはお願いしたいです。遥々行ったのにがっかりでした。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

投稿者さん 2017年05月12日 14:08:00

「食事がおいしい」とか、他のコメントにも朝食が豪華とか有り、楽しみに予約しました。
朝食6時からと書いてあり、仕事にも間に合うと予約しました。
しかし、朝6時にもう食べられるか、電話すると7時からだと言われ食べられませんでした。
料金も朝食込みのまま現金で支払いました。

出張でよく色々な所に泊まりますが、このようなことは、初めてです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年06月09日 21:46:51

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の時間につきましては、当館は7時からのご案内をさせていただいておりますが、お客様からのご意見をいただいた後HPを確認したところ、確かに「6時から」との表記になっておりました。
こちらは完全に当館の確認ミスでございますが、震災後に宿を立て直して再開した当時は工事現場へ行かれるお客様にお泊りいただくことが多く、ご出発が早かったためにその頃の朝食時間のままの表記になっていたようです。
また、チェックインの際に対応させていただいたスタッフが、きちんと朝食のお時間のご確認をしなかったために起きた重大な問題です。
お客様からのご意見をいただいた後、HPを含む全ての宿泊サイトを見直し、朝食の時間を早急に訂正いたしました。
チェックイン時のお食事時間の確認につきましても、会議を開きスタッフ全員へ周知徹底したところでございます。
ご宿泊の料金につきましては、朝食料金は抜いての一泊夕食のご宿泊料金でございましたが、チェックアウトの際に対応したスタッフが明細をお渡ししなかったために朝食代も込みの料金と思われたのだと思います。
ご説明不足で最後までご不快な思いをさせてしまったこと、心から申し訳なく思っております。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同身を引き締めてまいりたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】