ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 クチコミ・感想・情報

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿のクチコミ・お客さまの声

IWATE8672さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

IWATE8672さん [70代/男性] 2022年09月28日 11:03:41

現役時代の同業者と親睦を兼ねての旅行。
接客おもてなしには感謝お礼の気持ちで一杯です。
私の親類が漁師をしているので季節によって取れる魚菜が知っていましたが、友人達はアワビが食べたかったとかウニを食べたかったとか言うので説明はしましたが、食事料理の内容などにこの辺の季節感と言うか内容を明記されておくと良いのでは無いかな?と感じました。
それらのことを差し引いても食事は品数も豊富で食べ残してしまいました。
美味しかったです。
朝の散歩道も目の保養とすがすがしい朝日に出会い良い旅でした。
有難う。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月25日 13:30:27

IWATE8672様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございました。
「現役時代の同業者と親睦を兼ねての旅行」ということ
でしたが、かなり遠いところからお越しいただいた
お客様もいらして、皆さまが楽しそうに過ごされていた
ので安心いたしました。
また「朝の散歩道も目の保養とすがすがしい朝日に
出会い良い旅でした。」と、碁石海岸のすばらしさを
体感していただけたようでとても嬉しく思いました。
IWATE8672様のおっしゃる通り、当館はその日
水揚げされたお魚を、季節に応じて使わせていただいて
おります。
何度もご利用ただくお客様に、季節で水揚げが異なる
魚介類を楽しんでいただきたい思いがあるためです。
コースによっては、(アワビ等)ご希望に添えるものも
ございますのでお問い合わせいただけたらと思います。
今度はぜひ、ウニの季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
トトの女房より

kame712さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

kame712さん [60代/女性] 2022年06月12日 15:41:44

駅までの送迎に加え、近くの景勝地にまで寄っていただき助かりました。お陰様で、次の日の徒歩の距離が少なくて済みました。食事も大変美味しかったです。欲を言えば、朝食の時の漬物も市販品でなく手作りのほうが嬉しかったです。それにしても、朝からイクラが出てくるなんて想像していませんでした。コーヒーやアイスのサービスもうれしかったです。なかなかいけないところですが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月29日 15:15:35

kame712様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
まして、誠にありがとうございました。
「なかなかいけないところですが、
いい思い出になりました」とコメントをいただきとても嬉しく思います。
海さんぽは、国立公園の中に建設されており、
海はとても綺麗で見ていて飽きることがありません。
また、夜空を見上げるとまるでプラネタリウムに
いるように美しく、さらに朝日が水平線から
昇ってくる美しさは、圧巻です。
ぜひまた、この自然の美しさに会いに
訪れていただければと思います。
季節を変えまたのお越しを心よりお待ちしております。
トトの女房より

【海散歩-umisanpo】スタンダード海鮮会席コース!三陸海岸の新鮮魚介を満喫[一番人気]
【【禁煙】海側客室】

投稿者さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 04:46:01

宿泊プランについて、こちらが勘違いしておりましたのに
で親切丁寧に対応して下さって本当に感謝しております。

コロナ禍の中、従業員皆様大変だと思いますが、どうぞお体ご安全に。
素敵なお宿にお得に宿泊する事が出来、とても良い思い出になりました、
本当にありがとうごいました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 10:33:12

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
従業員の体調にまでお気遣いいただき、ありがとうございます。
四月上旬まで、諸事情により休館しておりますが、
再開した際には、たくさんのお料理でおもてなし致します!
魚々(とと)の女房より

大船渡に泊まってHappy!大船渡市民5,000円or岩手県民限定で4,000円引!《海風コース》
【【禁煙】海側客室】

ひろクー8823さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ひろクー8823さん [30代/女性] 2020年10月24日 22:11:01

アメニティにフットセパレーターやDHCの美顔パックがあり感激でした。小学生と一歳がいて日頃ケアする時間がなかなか取れないので、とてもありがたかったです。
アイスのサービスもあり、小学生の子供も大喜びでした。

枕が臭くなくて若干レモンの香りがするのも良かったです。キレイなホテルでも枕から加齢臭することも多いので、相当気遣いされてるのを感じました。
部屋に段差もありませんし、小さいお子様連れにおすすめしたいと思います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 10:57:47

ひろクー8823様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご好評のアイスは、お子様だけでなく大人の方も無料でお召し上がりいただけます。
また、甘い物が苦手な方には、コーヒーのサービスもございます。
海を眺めながらの一杯は格別ですよ(^^)
ひろクー8823様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

mumin_70さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:30:18

食べきれない程の海の幸に満足でした。
それにもましてスタッフの皆様の心遣いには感謝するばかりで、いい旅ができました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 11:17:40

mumin_70様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様に新鮮な旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。
mumin_70様のまたのお越しをお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

海辺の宿で波の音に癒されながら女子旅を楽しむ♪女子に嬉しい特典付!

投稿者さん 2020年03月19日 00:58:04

食事が大変美味しかったです!!朝ごはんのいくら乗せ放題には感動しました(TT)
ホヤとカキを買って行き、捌いてくれなんて無理難題を言ってしまいましたが快く引き受けて下さり嬉しかったです(*^^*)
また大船渡にいく機会がありましたらお世話になるかと思います!ありがとうございました^^*

2020年03月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年05月29日 09:40:02

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「食事が大変美味しかったです」とお褒めのお言葉をいただき、とても安心しております。
朝ごはんのいくら乗せ放題は、三陸に訪れたからには朝食も海の幸でしっかり召し上がっていただきたいとの思いで取り組んでおります。
「感動しました」とのお言葉も私たちには、とても励みになります。
当日のメニューにはホヤとカキが付きませんでしたが、(ご利用していただいた3月中頃はまだ早く水ホヤのため、当館では4月頃から身の入りを確認し使わせていただいるためメニューから外しております)近くのスーパーで買ってきて造らせていただきましたが、カキを生で召し上がりたかったようですが当館では、生食の真カキは、11月から2月頃までの間の出荷時期の滅菌してあるものだけを使わせていただいています。
もし生カキを召し上がりたいときは、ネットか電話で出荷している時期に予約していただければメニューに入れることもできます。
目の前が海なので今度は、岸壁から釣りでもいかがでしょうか?
釣り竿はお客様でご準備していただく事にはなりますが、(忙しくない季節でしたら)釣った魚を造ってさしあげますよ。
また是非大船渡を訪れて雄大な自然を満喫していってくださいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン(訳あり)】

投稿者さん 2019年07月07日 15:57:59

お安めのビジネスプランでしたので、夕食の内容は値段相応でしょう。ただ、時間通りに食事処に行ったのに、焼き魚とから揚げがすでに冷めていたのが残念。朝食は満足。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2020年06月19日 11:03:08

過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
せっかくのお食事が冷めていたようで、大変申し訳ございません。
当館は町から離れており、ましてや仕事場までもとても遠かったと思います。
そんな、ビジネスでのご利用には不利な宿をご予約いただけたのは、食事を楽しみに見えられたからではと思います。
そんな思いまでして来ていただいたのに申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、暖かいお料理や冷たいお料理は、より一層心がけてお出しするようにしております。
もしまた大船渡に見えられる機会がございましたら、ビジネスではもちろんの事、ご家族で、海の幸と雄大な碁石海岸を散歩しに訪れてくださいませ。
ご利用していただきありがとうございました。 感謝
トトの女房より

【ポイント10%】<時海コース/2食付>おひとり様でもお得なビジネスプラン!

投稿者さん 2018年08月20日 00:13:54

食事が海の幸が豊富で、大満足です。
ロビーに設置されたコーヒーサーバーのコーヒーが飲み放題だったのも良かったです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年02月28日 10:34:43

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして「大満足」とおっしゃっていただき、大変うれしく思います。当館はお魚料理が主ですので、季節によって違ったお魚料理を楽しんでいただけます。
コーヒーは挽きたてコーヒーをいつでもお飲みいただけるようになっております。コーヒーメーカーの調子の良くない時は、スタッフにお声を掛けてくだされば、すぐに対応いたします。
ぜひ違う季節に旬のお魚を堪能しにいらしてくださいませ。
魚々(とと)の女房より

【夕食付】美しい海岸線「碁石浜」がスグ目の前&三陸のごちそうを堪能<現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

kthkeyeさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:07:51

食事が良かったです。地物中心で美味しくいただきました。全体的に女性を意識している様に感じました。景観は海側客室にもかかわらず、駐車場側といった感じで少し残念でした。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年02月28日 10:31:48

Kthkeye様
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事は美味しく召し上がっていただき、安心しております。
アメニティーや色浴衣など、女性に喜んでいただけたら幸いでございます。
客室につきましては、海側客室にも関わらず、想像されていた景色と違っていたようで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回は早めにご予約していただき、ご希望のお部屋を指定していただければ幸いでございます。
これからもおもてなしの心を忘れず、従業員一同努めてまいりますので、日々成長している宿を見に来ていただければ嬉しいです。
魚々(とと)の女房より

【2食付】☆4/27まで≪干しアワビの姿煮≫付☆絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン

投稿者さん 2018年04月04日 03:18:48

凄く頑張ってはる感じがして良かった!

しいて言えば
夕食のお品書きがあれば良かったかな。

最後までスプーンを使う事が無かった…。
あれは水菓子用?

あとコーヒー

二回飲みに行ったが二回共出なかった。。。

鯛飯は凄く美味しかったです!

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2019年01月11日 12:04:30

また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ビジネスプランでのご宿泊でしたので、お品書きのご用意はございませんでした。
コーヒーについてですが、コーヒー豆やお水の不足であったと思われます。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。補充、清掃をこまめにするよう意識してまいりたいと思います。
魚々(とと)の女房より

hatake0715さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年03月29日 08:50:14

3月22日に宿泊しました。海が目の前に見える所でゆっくりできました。
大浴場もあり良かったのですが、露天もあれば更に良かったと思います。
料理も美味しくて良かったです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月13日 21:40:59

hatake0715さま
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたとのことでとても嬉しく思っております。
三陸ならではの海の幸を堪能していただけましたでしょうか。
お風呂はおっしゃる通り露天風呂はなく残念な思いをさせてしまいました。
当館はお水にこだわっており、こだわったお水で挽きたてのコーヒーをいつでも無料で飲んでいただきたいと思っております。
これからも感謝の気持ち、おもてなしの心を忘れず努めてまいりたいと思います。
魚々(とと)の女房より

【ビジネス/平日限定】食事のことは気にせずお仕事にしっかり専念できる<2食付/現金特価>
【【禁煙】海側客室 Bタイプ】

grgrbnbnさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

grgrbnbnさん [60代/男性] 2017年02月18日 20:56:45

電話での対応は普通でしたが、実際に行ってみたら、良い感じでした。
お向かいの食堂のラーメンも美味しかったです。
碁石海岸の散歩には最適です。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月16日 20:19:43

grgrbnbnさま
当館のすぐ目の前には「美しい日本の歩きたくなる道推進会議」認証の三陸海岸を代表する景勝地「碁石海岸」があり、“ちょっとそこまで”気軽に足を伸ばせるお散歩コースや、大自然あふれるトレッキングコースも整備されております。
松林の緑と海の青、そして市の花である椿の赤の美しいコントラストが楽しめますよ。
暖かい時期には、小型漁船で碁石海岸を満喫できるクルージングなどもございます。
魚々(とと)の女房より

桃の湯温泉さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2017年02月18日 16:46:24

初めて大船渡で宿泊しました。ここは静かで良い所ですね。本当なら二泊ぐらいしてゆっくりしたかったのですがなにせ休みがあまり取れないので東北旅行はあっちこっちと沢山回りたいので一泊になってしまいました。お食事も(特に夕食ですね)とても満足しました。ご馳走様でした。

2017年02月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月16日 20:25:02

桃の湯温泉さま
碁石海岸は三陸を代表する景勝地で、見渡す海は遠く青く、引き潮の時には穏やかに波打っています。
当館の周辺には碁石海岸の名前の由来である黒い玉砂利の浜「碁石浜」や、世界13カ国から600種を一堂に集めた椿館など、お散歩しながら楽しめる景色や施設がございますので、機会がございましたらぜひ訪ねていただければ幸いでございます。
魚々(とと)の女房より

【2食付】海風を感じながら過ごすひととき◎絶品魚介類が勢揃い◎基本プラン<現金特価>
【*海側客室 Bタイプ】

=ゆきかぜ=さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

=ゆきかぜ=さん [40代/男性] 2016年08月25日 06:04:08

食事はさすがに海の幸が豊富で大変良かった。
気になったところは
喫煙所が館内にあるため廊下がタバコ臭い。
朝の食後のコーヒーがロビーにしか置いてない(しかも給水切れ)。
温泉旅館ではないし遠方で長期休みにしか行けないので
お盆期間や年末はもう少しお手頃価格でお願いします。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月18日 21:47:58

=ゆきかぜ=さま
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしに至りませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り当館の喫煙スペースは館内ロビーにあるため、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙者様・非喫煙者様何れの方にもできる限り配慮をできるように努めてまいりたいと思います。
コーヒーにつきましても、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けず、非常に心苦しく思っております。
頂戴しましたご投稿を参考にさせていただき、より一層の改善・解決を目指してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【*海側客室 Bタイプ】

みみとらももさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

みみとらももさん [60代/男性] 2016年08月18日 14:39:23

旬のウニを楽しみにしていましたが、食卓にはありませんでした。がっかりしていましたが、チェックアウトのときにご主人からその理由を聞き納得しました。海水温が20度を超えそうな8月以降は出さないとのこと。来年は7月に再度伺いたいと思いました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年03月17日 22:01:58

みみとらももさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
旬のウニを楽しみにご宿泊されましたのに、ご提供できず申し訳ございませんでした。
三陸沖で水揚げされる「キタムラサキウニ」という種類のウニは6月中旬~8月初旬が旬の時期でございますが、当館の前身の宿の時、忘れられない教訓としていることがあります。
平成11年8月6日に仕入れた生ウニで中毒が起きたことがあり、当館では水温が20度になりそうな8月には生ウニは提供しておりません。
今では当館で生ウニを召し上がりたいお客様は6月~7月の間にご宿泊しご馳走させていただいております。
お客様の喜ぶ笑顔が見たいがための当館の教訓です。
食の安全を考え、ご協力していただければ幸いでございます。

【*海側客室 Bタイプ】

博愛主義☆さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

博愛主義☆さん [30代/女性] 2016年04月20日 19:58:42

夕食の量・質ともに最高です♪両親と3人で宿泊しましたが、海鮮づくしの夕食は3人とも大絶賛(^-^)リーズナブルな料金なのに、このお食事でいいの!?と本当に驚きます。お部屋もきれいだし、アメニティも男性用・女性用と用意されてて、おもてなしの心を随所に感じました。またぜひ利用させていただきたいです!!ありがとうございました♪

2016年04月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月16日 21:17:10

博愛主義☆さま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、美味しくお召し上がりいただけたようでとても安心しております。
お客様に喜んでいただきたく、アメニティには力を入れております。
現在は女性のお客様向けの選べる浴衣のサービスを取り入れ、大変ご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるおもてなしをご提供できるよう、日々工夫を凝らしこれからも努めてまいりたいと思います。

【*海側客室 Bタイプ】

SPリーチさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

SPリーチさん [60代/女性] 2016年03月24日 11:43:20

海さんぽさん こんにちは。22日にはお世話になりました。急に決まった旅行でやっと見つけた宿泊先で被災後の環境はどんなでしょう?心配やら不安でしたが碁石海岸が目の前で食事はお品書きがあり 本当に海の幸豊富で新鮮、又一品サービスしてもらい「もー!美味しくてお腹一杯大満足」のお食事でした。各所 でかけていますが、久々の期待を裏切らないお食事でした。又行くとしたら ここを選ぶでしょう!

2016年03月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月18日 20:20:26

SPリーチさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
震災発災から6年を過ぎますが、継続的なご支援のお気持ちを賜り、重ねて感謝と御礼を申し上げます。
復興状況をご覧いただきながらの旅だったのではと拝察いたしますが、ご覧いただきました通りまだまだ復興も道半ばでございます。
気仙地区の復興状況といたしましては、大船渡市では集団移転地の造成工事はほぼほぼ終了し、漁港や水門の復旧工事に注力しているところでございます。
またお隣の陸前高田市ではコミュニティ施設や集団移転地の造成工事がほぼ計画通り進んでおり、平成30年を目途に嵩上げが終了する見込みとのことです。
皆様からの応援や支援があり、一日一日まちが復興へ向かっております。
このような状況の中お越しいただいているお客様方に心を込めたおもてなしを提供できるよう、これからも感謝の気持ちを忘れず、いただいたお言葉を励みにスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年12月23日 17:17:39

出張で利用。震災で再建された宿とのこと。大船渡市や陸前高田市での仕事で利用したが、いずれの中心地からも遠いことは了承すべし。ただそれもあってか予約状況には余裕がある感じで、その点ではありがたかった。
新しい建物でとてもきれい。部屋は「山側」を選択したが、一応海は見える。ひなびた場所なので、夜になると波音をBGMに星空が楽しめ大変結構。大型テレビ、BSも試聴可。アメニティも一通り。ミニ裁縫セットまであるのには驚く。
風呂は大浴場(サウナ等はなし)。洗い場5つに対し、15名は入れるであろう湯船。
朝食のみ利用したが、品数が大変多く、採算を心配するほど。朝食で野菜をケチるホテルをいろいろ見てきたが、こちらはサラダも煮物もあり。女性向けにはパンやデザートもあるのでご安心を。(夕食なしで泊まる場合は食べてくることを勧める。近場に店はない)
海側客室は12時までステイ可能とのこと、観光客にはぴったりだが、ビジネスユースでも、市内から遠いことをのぞけば十分満足。また利用したい。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2017年04月18日 20:57:53

まるこひゃんさま
また、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
周辺には妨げとなる光もなく、自然のままの星空や静かに響く波の音が日常を忘れさせてくれます。
現在は釜揚げ(ボイルしたシラス)や生シラス、お刺身で召し上がるととても美味しいアイナメや鯛など春ならではの食材が豊富な季節になってきました。
旬の食材を心を込めて調理し、ご提供させていただきたいと思います。
季節によって、旬の食材をふんだんに使ったお食事をご用意しておりますので、次にお越しの際にも違った楽しみ方をしていただけるかと思います。
まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、お褒めのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、次回はぜひご夕食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。