野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月22日 22:50:51

家族3人で利用しました。スタッフの皆様が常に気遣ってくれるとても居心地のいい旅館でした。子供もいつも声をかけてもらってニコニコでした。場所も大通り沿いなのでわかりやすいです。
お風呂については、3歳児が一緒だと温泉に行っても湯舟にゆっくり浸かる事ができないので、夫婦で交代で子守ができる貸切風呂は大変有り難かったです。子供もお湯が熱すぎないからか、露天風呂を楽しんでいました。アメニティーも塩マッサージや子供用の泡石鹸があり、大満足でした。貸切で4つもあって予約制でもないので、時間を気にすることなく行けて、入れないこともなかったです。夜は照明が素敵でした!
食事は、朝も夜も豪華でした!夜のお子様セットは炭火焼の牛肉や鶏肉メインで、まだ息子が食べられるのはウインナーくらいでしたが、すぐに察して動物おにぎりを作ってくれたり味付海苔を持ってきてくれたりしてくれたので、いつもは気難しい彼もご機嫌でした。天ぷらの野菜も甘く、お肉も美味しくて胃袋が2つ欲しいと思いました。朝も豪華で1つ1つが丁寧に作られてて美味しかったです。和食の後にパンとコーヒーもいただいたのですが、これもまた美味しくて、いつも朝食を食べない主人が目を丸くして美味しいと言ってよく食べてました。子供もその日の気分で食べるものが変わるので、ご飯もパンもあるのは助かりました。また、チェックアウト時におにぎりを持たせてくれたので、それがお昼になりました!
部屋も綺麗で入口が二重になっているので、部屋に入っていれば外の音などは気になりませんでした。
部屋に忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応していただきました。想いを伝えきれないのですが、また行きたい旅館です。

囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付
【和室【6畳から8畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

投稿者さん 2019年07月24日 23:46:53

大雨で夜遅くのチェックインでしたが気持ち良くお出迎え頂き有難うございました。
一人での利用でしたが部屋(和室)も広くゆっくり寛げました。
朝食も美味しくとても満足できました。帰り際は、サプライズ?
大きなおにぎりも用意して下さいました。とても嬉しかったです。
また、利用させて頂きますね、

朝食付きプラン!貸切風呂無料(露天・ヒノキ内湯など4箇所あり)※夕食なし
【和室【6畳から8畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

投稿者さん 2019年04月03日 21:40:54

スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、感謝です。食事も大変おいしかったです。廊下にはきれいな花が生けられ、また趣のある絵も飾られて、大変雰囲気の良い宿でした。次に阿蘇に行くことがあれば、また是非利用したいと思います。

【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

投稿者さん 2019年01月14日 19:26:19

宿の方たちの雰囲気が良くニコニコ楽しそうにお仕事されていてこっちまで楽しくなりました。ハッピーになれます^ - ^
2歳のこどもを連れて行きましたが大きな声を出したりしても笑顔で話しかけてくれて助かりました。ありがとうございます。

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

ほみ79さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ほみ79さん [40代/女性] 2018年08月14日 12:54:13

ご飯(米)がとてもおいしく姪が喜んでおりました。
お風呂も家族風呂が4つあり、楽しめました。
帰りのおにぎりをいただき阿蘇で自然を堪能しながらいただきました。
ほんとにいい旅行になりました。

囲炉裏で【炭火焼グルメ】プラン ※旬の海鮮と自家製米こしひかりおむすび付き※2食付
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

アグーぽよさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

アグーぽよさん [20代/男性] 2018年05月07日 20:56:52

GWの阿蘇旅行として5/5~5/6に宿泊させて頂きました。
露天風呂と夕飯のみで選びましたが、値段以上の満足度でした。

受付やレストランの皆さんも気さくで、ちょっとした息抜きには最適でした。

刺身や伊勢海老など料理も美味しく、お風呂も満足出来ました。

震災の影響からICより阿蘇へのアクセスは少々大変ですが、値段もお手頃で値段以上に満足出来る宿だと思います。

また機会があれば宿泊したいと思います。

囲炉裏で【炭火焼贅沢】プラン ※丸ごと豪快に伊勢海老&タラバ蟹と自家米こしひかりのおむすび※2食付
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

あらじん0785さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

あらじん0785さん [60代/女性] 2018年05月05日 10:29:56

お宿の方の感じがよい 食事も囲炉裏で炭火焼き大変満足致しました。 日本酒のお振舞もあり、帰りにはおにぎりのプレゼントがありました。

投稿者さん 2018年01月09日 09:18:56

夜ご飯はボリュームがありとても美味しかった。日本酒も提供してくださり、配膳の方々がとても気さくでいい時間を過ごせました。お風呂ものんびりと入ることができ、よいお正月休暇を過ごせてよかったです。

囲炉裏で【炭火焼グルメ】プラン ※旬の海鮮と自家製のお米付き※2食付

panserさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

panserさん [40代/女性] 2017年10月24日 05:27:56

口コミ通りすごくいいお宿でした。
マイナス点は隣の声や振動が伝わってくることですが、あまり気にしない方なので大丈夫でした。
お抹茶とおはぎのサービスや東屋でのコーヒーサービスも嬉しかったです。
お部屋も思ったより全然広かったし、お部屋もお風呂も清潔でピカピカでした。
お花がいたるところに生けられてて、雰囲気があります。
お料理もとても美味しかったです。今度は伊勢海老のプランにしたいです(笑)

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【2食付 炭火焼プラン】貸切風呂あり 【添い寝無料】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

ピーちゃん2150さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ピーちゃん2150さん [50代/女性] 2017年10月10日 17:08:48

少しでも復興の足しになればと思い熊本に職員旅行に行きました。阿蘇神宮は大変な被害でした。旅館はこじんまりとしていて、狭かったのが残念でしたが、接客や料理、風呂、サービスと最高でした。24時間のお風呂はいいですね、また行きます

【伊勢海老&タラバ&逸品】炭火焼スペシャルプラン

投稿者さん 2017年03月27日 11:56:36

お風呂は色々な種類があるし、食事はお腹パンパンになるボリュームで、日本酒のサービスもあり、大変満足しました!
帰りに頂いたおにぎりも美味しかったです。

伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪炭火焼贅沢プラン 【楽天限定★ワンドリンクサービス付き♪】

投稿者さん 2016年12月19日 18:39:53

囲炉裏の炭火焼
普段味わう事もなく、とても、心温まるお食事でした。露天が寒かったですが、夏は最高だと思います。ありがとうございました。

【組数限定】炭火焼プラン

投稿者さん 2016年11月24日 23:41:17

お部屋に案内され直ぐのお抹茶とおはぎには感激でした。旅の疲れが一気に取れたような感じでした。ゴミ一つないとても清潔で、ロビーには素敵な花が飾ってあり和を感じました。また、炭火焼きプランでは地元食材を美味しく頂き、熊本の地酒香露のサービスまでして下さいました。お風呂も24時間OKだったので4つ全て入ることが出来ました。スタッフの方もとても親切で気持ち良く宿泊することが出来ました。有難うございました。

★直前割★【一日3組・平日限定!】炭火焼プラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年10月23日 10:41:11

夫と孫と三人で利用しました。
孫に夕食のデザートをサービスしていただき、ありがたく思いました。
炭火焼きの夕食も楽しく美味しく頂きました。
スタッフの方々は皆親切で、気が利いていて良い人が揃っているんだなと感じました。
また
孫が朝ぐずって朝食を食べない事に気付き、パンを出してくださいました。
サービスというより、暖かい人柄の人達に触れることができたお泊まりでした。
感謝 感謝 お世話になりました。

Jerry Liさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Jerry Liさん [30代/男性] 2015年12月14日 15:06:39

It's a very nice hotel to stay and spend the vacation. There are flowers decorated everywhere inside the facility. 4 family Onsens are available, 1 indoor, 1 semi-outdoor and 2 outdoor. Some of the Onsens are so popular and are always occupied. But generally the 3 Onsens that we have tried are all very nice. The water temperature is a bit high but the kid can still enjoy. The food are very tasty and more than enough. The staffs are very kind. The service are wonderful. There are welcome Macha and Danshi when check in and hand made Onigiri when check out. During the dinner, the female staff will also approach and talk with you which really makes you feel relaxed and feel like at home. I would recommend this hotel to everyone!

【楽天スーパーSALE】全室28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月24日 22:57:21

期待以上の夕食炭火焼きと女将さんが振舞ってくれた日本酒も美味しかったです。あちらこちらに飾られた可愛らしい野の花と皆さんのおもてなしに癒されて、友人にもぜひ勧めたいと思いました。
翌日チェックアウト後のおにぎりと水のプレゼントは、大変嬉しかったです。

ryo001さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ryo001さん [50代/男性] 2015年09月14日 08:41:04

夫婦でお世話になりました。
おもてなしが、あちらこちらに見えるいいお宿でした。女将さんやスタッフの方のこころ使いが大変うれしいです。貸切風呂も4種類あって気持ちよく入れましたよ。
ゆっくり出来たので良かったです。いい温泉旅になりました。

【サマーセール】最大28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

lily&cyocoさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

lily&cyocoさん [60代/女性] 2015年08月16日 13:54:00

神奈川に住む息子家族と小型犬と阿蘇に旅行へ…。小型の犬が居るため なかなか宿泊先がなく 困ってましたら 楽天トラベルにて とっても良い旅館が見つかりました。 犬が居るため離れの部屋にして頂き 吠えても安心で とっても寛ぎました。
犬同伴の宿泊旅館は 得てして古い部屋が多いのですが 部屋も綺麗で その上料理も部屋食の為ゆっくり寛げ 若女将のお酒のご挨拶は 明るく気さくでリラックスできました。
またチェクインの後の おはぎのお茶受けは 昔懐かしいぼた餅て感じで 美味しく頂きました。
帰りも 大きなおにぎりと阿蘇の水を頂き JRのあそぼーい号に乗ったおり 駅弁代わりに美味しく頂きました。
お陰で 子供逹も本当に楽しい一日になりました。有り難うございました。

【郷土会席】グルメプラン

投稿者さん 2014年12月21日 21:56:28

とにかくサービスが素晴らしい。おはぎと抹茶でお出迎えを受け、食事時には振る舞い酒をいただき、チェックアウトの際には湧水とおむずび、クリスマスプレゼント(お菓子)をいただきました。お部屋にはこたつがあり、自宅みたいにくつろげました。お風呂も貸切で、夜と朝に利用しました。外にはコーヒーを飲める東屋もあり、大満足でした。寒くなければ、お宿の周りの散策もしてみたかったです。また泊まりたいと思います。

2014年12月
【組数限定】炭火焼プラン
【和室】

投稿者さん 2014年09月14日 19:53:30

楽天スーパーSALEでお安く宿泊出来ました。
初めから考えていた宿が、SALEになっていてとてもラッキーでした。
いろいろな所に、宿の気遣いが感じられました。
また行きたいと思える宿でした。
次は、会席料理にしてみたいと思いました。
次のSALEを待ちます(笑)

2014年09月