野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 23:41:17

お部屋に案内され直ぐのお抹茶とおはぎには感激でした。旅の疲れが一気に取れたような感じでした。ゴミ一つないとても清潔で、ロビーには素敵な花が飾ってあり和を感じました。また、炭火焼きプランでは地元食材を美味しく頂き、熊本の地酒香露のサービスまでして下さいました。お風呂も24時間OKだったので4つ全て入ることが出来ました。スタッフの方もとても親切で気持ち良く宿泊することが出来ました。有難うございました。

★直前割★【一日3組・平日限定!】炭火焼プラン 【現金特価】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

まっちゃん50370719さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2016年11月22日 14:57:30

お世話になりました。11月25日(金)に宿泊しました。少し早く到着したのも関わらず、部屋に通してもらいました、ありがとうございました。女将さん・若女将さん、共に
客に尽くそうという心があふれていて、嬉しかったです。妻の還暦祝いでの利用を若女将に伝えていたのですが、おめでとうの一言もなかったのは、悲しかったです。温泉ではなくお風呂だと言うことをもっときちんと調べていけば、良かったです。食事はもう少しバランスを考えてほしかったですね。

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

ちょ0864さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ちょ0864さん [40代/女性] 2016年10月28日 22:04:26

初めて利用させて頂きました。
予約した後に阿蘇の噴火があり宿の近くに有る阿蘇神社の火山灰の映像とかニュースで見てたので大丈夫かな?と思いながらも泊まりたいと思い行って来ました。
宿の周辺は少し灰で道路が白くなってましたが全く問題なく観光も出来ました。
宿はと言うと夕食はとても美味しく頂きました。ただデザートが来るのが遅くて待ち遠しかったのですがデザートを食べ終わった頃若女将さん?が来られて冷酒のサービスと挨拶に来られたので その時間調整だったのかな?
朝ご飯もとても美味しかったです。
ネギ抜きでってお願いしていましたが朝食に入っていたのは残念でしたが(T_T)
帰る最おにぎりを頂き車中で昼御飯として美味しく頂きました。
ありがとーございました。
ランチ代が浮いて助かりました。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!【炭火焼】プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月23日 10:41:11

夫と孫と三人で利用しました。
孫に夕食のデザートをサービスしていただき、ありがたく思いました。
炭火焼きの夕食も楽しく美味しく頂きました。
スタッフの方々は皆親切で、気が利いていて良い人が揃っているんだなと感じました。
また
孫が朝ぐずって朝食を食べない事に気付き、パンを出してくださいました。
サービスというより、暖かい人柄の人達に触れることができたお泊まりでした。
感謝 感謝 お世話になりました。

Jerry Liさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Jerry Liさん [30代/男性] 2015年12月14日 15:06:39

It's a very nice hotel to stay and spend the vacation. There are flowers decorated everywhere inside the facility. 4 family Onsens are available, 1 indoor, 1 semi-outdoor and 2 outdoor. Some of the Onsens are so popular and are always occupied. But generally the 3 Onsens that we have tried are all very nice. The water temperature is a bit high but the kid can still enjoy. The food are very tasty and more than enough. The staffs are very kind. The service are wonderful. There are welcome Macha and Danshi when check in and hand made Onigiri when check out. During the dinner, the female staff will also approach and talk with you which really makes you feel relaxed and feel like at home. I would recommend this hotel to everyone!

【楽天スーパーSALE】全室28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月24日 22:57:21

期待以上の夕食炭火焼きと女将さんが振舞ってくれた日本酒も美味しかったです。あちらこちらに飾られた可愛らしい野の花と皆さんのおもてなしに癒されて、友人にもぜひ勧めたいと思いました。
翌日チェックアウト後のおにぎりと水のプレゼントは、大変嬉しかったです。

ryo001さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ryo001さん [50代/男性] 2015年09月14日 08:41:04

夫婦でお世話になりました。
おもてなしが、あちらこちらに見えるいいお宿でした。女将さんやスタッフの方のこころ使いが大変うれしいです。貸切風呂も4種類あって気持ちよく入れましたよ。
ゆっくり出来たので良かったです。いい温泉旅になりました。

【サマーセール】最大28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

lily&cyocoさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

lily&cyocoさん [60代/女性] 2015年08月16日 13:54:00

神奈川に住む息子家族と小型犬と阿蘇に旅行へ…。小型の犬が居るため なかなか宿泊先がなく 困ってましたら 楽天トラベルにて とっても良い旅館が見つかりました。 犬が居るため離れの部屋にして頂き 吠えても安心で とっても寛ぎました。
犬同伴の宿泊旅館は 得てして古い部屋が多いのですが 部屋も綺麗で その上料理も部屋食の為ゆっくり寛げ 若女将のお酒のご挨拶は 明るく気さくでリラックスできました。
またチェクインの後の おはぎのお茶受けは 昔懐かしいぼた餅て感じで 美味しく頂きました。
帰りも 大きなおにぎりと阿蘇の水を頂き JRのあそぼーい号に乗ったおり 駅弁代わりに美味しく頂きました。
お陰で 子供逹も本当に楽しい一日になりました。有り難うございました。

【郷土会席】グルメプラン

投稿者さん 2015年08月06日 21:44:52

7月29日に宿泊しました。お風呂が貸切で入ることができてゆっくりできました。
お風呂は小学生の息子がとても気に入って、また行きたい!と言っておりました。
館内に飾ってあるお花もとても風情があって癒されました。
次は違う季節に行ってみたいと思います。

投稿者さん 2015年04月04日 02:44:54

4月2日に宿泊しました。予定のチェックイン時刻に遅れてしまい、遅れると伝えた時間より早く着き、お騒がせしました。
この宿の良いところは4つの貸切風呂と料理です。遅くに入ったため、ひとつのお風呂しか楽しめなかったのは残念でしたが、空いていれば自由に入れるのは良いですね。
夕食時には若女将から地酒を振舞っていただきました、一席づつ回って挨拶をされていて、丁寧なおもてなしだなと感心しました。お酒も炭火焼きも美味しかったです。チェックイン時におはぎと抹茶、アウト時にはおにぎりを弁当代わりにいただきました。終始笑顔の絶えない若女将さんでした。

ただ気になった点もあります。先ずスリッパがないこと。囲炉裏のコーヒーサービスも雰囲気があり良いのですが、強風のせいか囲炉裏の灰がカップの置き場所に舞い散っていました。何か蓋のようなものがあればいいなと思います。
それと風呂場のシャワーですが温度調節がマトモに動いていませんでした。水圧が弱いのはよくある事なので構わないんですが、ちょうどいい温度に調整できないのには参りました。
露天風呂はとても気持ち良かっただけにちょっと残念でした。

2015年04月
【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2014年12月21日 21:56:28

とにかくサービスが素晴らしい。おはぎと抹茶でお出迎えを受け、食事時には振る舞い酒をいただき、チェックアウトの際には湧水とおむずび、クリスマスプレゼント(お菓子)をいただきました。お部屋にはこたつがあり、自宅みたいにくつろげました。お風呂も貸切で、夜と朝に利用しました。外にはコーヒーを飲める東屋もあり、大満足でした。寒くなければ、お宿の周りの散策もしてみたかったです。また泊まりたいと思います。

2014年12月
【組数限定】炭火焼プラン

投稿者さん 2014年09月14日 19:53:30

楽天スーパーSALEでお安く宿泊出来ました。
初めから考えていた宿が、SALEになっていてとてもラッキーでした。
いろいろな所に、宿の気遣いが感じられました。
また行きたいと思える宿でした。
次は、会席料理にしてみたいと思いました。
次のSALEを待ちます(笑)

2014年09月

投稿者さん 2014年08月13日 14:31:11

台風を避け、直前に予約しましたが、快く受け入れてくださいました。
入口が分かりにくい作りですが、宿の中は清潔です。
貸切風呂が4つあり、ゆっくりお風呂が楽しめました。
食事は地元の素材を生かした炭火焼で、味にうるさい主人も満足気でした。偏食の息子も沢山頂けたようです。
家族で民宿は初めてでしたが、楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切でした。

【組数限定】炭火焼プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年04月12日 15:05:06

当日の急な人数変更、BDケーキなどの手配など快く引き受けて下さり、本当にありがとうございました。子連れで大変ご迷惑をおかけしましたが、気持ちのいい接客にはじまり、お風呂、料理と大満足出来ました。帰り際には、おにぎりとお水まで持たせていただき、子供達も大喜びでした。
また一つ楽しい思い出が出来たのも、女将さんはじめ旅館の方々の温かい心配りのおかげだと思います。ぜひまた、のんびりしに行きたいです。

2014年04月
【伊勢海老&タラバ&逸品】炭火焼スペシャルプラン 【春得】

投稿者さん 2012年11月13日 22:15:05

家族で宿泊させていただきました。
まず宿に着いてからのサービスのおはぎの美味しさに感動しました。
お部屋は思ってたより少し狭い気もしましたが、気になる程ではありません。
お風呂は4つすべて入って、子どもも大喜びでした。できたらお風呂場にティッシュとドライヤーがあると良かったです。
お料理は美味しかったです。主人には量が足りなかったみたいですが、女性には十分な量だと思います。
それよりも感動したのが子どもへのサービスです。食事なしで予約してたのにおにぎりや茶碗蒸しなどを出していただきうれしかったです。みなさんがお声かけしていただき気持ち良かったです。
帰りにおにぎりとお水のサービスもうれしかったです。至れり尽くせりのサービスに感動しました。また機会があれば宿泊させていただきます。ほんとうにありがとうございました。

2012年11月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年11月23日 11:32:14

投稿者様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様とのご一緒の旅のお手伝いをさせていただいた事感謝申し上げます。
子供大好きなスタッフが多くこちらもお子様に癒されエネルギーをいただいた思いです。
ウェルカムおはぎは母からの伝承のおはぎで米から作っております。
お喜びいただいたご様子に嬉しく思います。
ご指摘のティッシュはちょうど切らしていたようでございます。ご迷惑をおかけいたしました。
お風呂は貸切風呂のため皆様に円滑にお風呂を利用していただくために各自のお部屋でドライヤーをお使いいただきお風呂時間のご協力をいただいております。
お許しくださいませね。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して研鑽を重ねて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
紅葉の美しい季節にご来館いただき貴重なご投稿まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族様のご健康をお祈り申し上げます。

【郷土会席】グルメプラン (現金特価)【秋得】
【和室】

たか72498239さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

たか72498239さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:07:21

全体的にはまあ良かったと思います。
気になった点がふたつあります。まず、炭火焼の夕食時の声かけが乏しいことです。ドリンクや子供用の取り皿などこちらから申し出ないと聞く様子すらありませんでした。接客業としては…。
ふたつめは到着時に部屋までキャリーケースを運ばなかったことです。確かに女性の方にはかなり重いため、持たせるつもりもありませんが、せめて聞くぐらいの心遣いがあっても良いかと。
些細なことかもしれませんが、お客はそうゆうところを見ています。

野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月31日 13:08:47

たか様
この度は阿蘇の四季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
被災後の阿蘇が元気になるよう阿蘇の人々ががんばっている中、夏の家族旅行として阿蘇を選んでご来館いただきました事に感謝を申し上げます。
皆様のおかげで元気を頂戴いたしました。
お客様に喜ばれることをモットーに取り組んで参りましたが、たか様に対する心配りが足りなかったこと、反省しております。
申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがたく受け止め、スタッフ一同心からのおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
台風一過爽やかな秋晴れとなり阿蘇高原は秋の草花が咲き始めました。
また機会がございましたら季節を変えてご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げます。
たか様ご家族様のご健康とお幸せを願っております。

【組数限定】炭火焼プラン (現金特価)【夏得】

投稿者さん 2012年07月28日 12:37:07

到着するとまず、おいしいおはぎが出ます。夕食もとてもおいしく、本当におなか一杯になります。朝食はこれまたおいしいのですが、最後にパンとコーヒーも出て、本当に満足です。旅館を出るときにはおにぎりとお水を持たせて下さり、食事に関しては申し分ないと思います。お風呂も4つの貸切風呂から空いてるお風呂に自由に入ることができます。いいお宿でした(*^_^*)

2012年07月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:12:12

投稿者様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません
当館名物の手作りおはぎはお気にいっていただいたようでございますね
お風呂も他人様に気兼ねなく入っていただきたく貸切風呂のしておりますがご自由にお楽しみいただいたご様子に安堵しております
スタッフ一同お客様に喜ばれることを喜びとしてまいりましたが温かいご投稿に元気をいただきました
ありがとうございました
これから阿蘇は秋の草花やススキの穂が出揃い一番気持ちのいい季節を迎えます
ご家族様も機会がございましたら阿蘇にお出かけくださいますようお待ち申し上げます
残暑厳しい折、くれぐれもお体を大切にご家族様のお幸せをねがっております

投稿者さん 2012年06月15日 18:47:20

新婚旅行で利用させていただきました。
アットホームな旅館で大変満足しています。
出発の朝にいただいたおにぎりが本当においしかったです。
また機会があれば利用したいです。

2012年06月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年07月10日 16:53:46

投稿者様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜り誠にありがとうございました
遠い所大切なハネムーンに当館に御縁をいただいた事感謝します
思い出の一ページに残していただければ幸いに存じます
お便りをいただいてから常々思っていたのですが、遠いようで近い御地へ夏の草花を楽しみに出かけたい想いが強くなりました
投稿者様も季節を変えて阿蘇の四季へお帰りくださいますことを楽しみにお待ち申し上げております
お二人様のお幸せを心から願っております
お体を大切にお過ごしくださいませ
女将 梅木てる子

【炭火焼or郷土会席】グルメチョイスプラン (現金特価)
【和室】

勉ちゃん1937さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

勉ちゃん1937さん [70代/男性] 2012年06月04日 14:40:34

炭火焼き料理で大満足の内容だった。
ただ、サトイモ、厚揚げ等は不要と思うくらいボリュームがあった。
女将さんのサービスの冷酒もうまかったし、家内が朝、満腹であまり食べなかったので、
女将さんが出発時におにぎりを包んで下さった。
気遣いが身に染みました。

2012年06月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年07月10日 17:02:20

勉ちゃん1937様
この度は遠路阿蘇の四季に御縁を賜りまして誠にありがとうございました
お返事が遅くなりました事お許しくださいませね
お花の会などが重なり猛突進の日々でございましたが充実した日々でもございました
勉ちゃん1937様ご夫妻様にお会いし私もまだまだ人生を楽しめると元気を頂戴いたしました
またご一緒にお酒を楽しみたいと思っていますので、奥様とご一緒に阿蘇の四季に遊びにお越しくださいね
心温まるご投稿誠にありがとうございました
暑さに向かいますがくれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ
女将 梅木てる子

伊勢エビ&タラバ蟹&和牛♪贅沢プラン !(現金特価)

投稿者さん 2012年02月29日 20:04:49

従業員の皆さんがとても優しく暖かいお宿でした。女将さんの気遣いが素晴らしくて、また行きたいと思いました!!
帰りにおにぎりとお水を頂きましたが、どちらもとても美味しかったです♪
必ずまた伺います(^-^)

2012年02月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年03月13日 15:24:37

2月末の寒い日にご宿泊賜り誠にありがとうございました
お客様に喜ばれることを喜びとしてスタッフ一同お客様をお迎えしておりますが
温かいお言葉を頂戴し皆の励みになりました
お連れ様との楽しいひとときにご一緒させていただき私まで元気をいただきました
結婚のご報告や赤ちゃん誕生のご報告にお越しいただくお客様も多く
私の最大の喜びでございます
投稿者様の幸せも心から願っております
お体を大切に…
大切な方と楽しく過ごされますことを祈っております
暖かくなりましたらお二人でご来館くださいますことお待ち申し上げます

【一番人気】丸ごと豪快に!伊勢海老&タラバ蟹プラン