野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

勉ちゃん1937さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

勉ちゃん1937さん [70代/男性] 2012年06月04日 14:40:34

炭火焼き料理で大満足の内容だった。
ただ、サトイモ、厚揚げ等は不要と思うくらいボリュームがあった。
女将さんのサービスの冷酒もうまかったし、家内が朝、満腹であまり食べなかったので、
女将さんが出発時におにぎりを包んで下さった。
気遣いが身に染みました。

2012年06月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年07月10日 17:02:20

勉ちゃん1937様
この度は遠路阿蘇の四季に御縁を賜りまして誠にありがとうございました
お返事が遅くなりました事お許しくださいませね
お花の会などが重なり猛突進の日々でございましたが充実した日々でもございました
勉ちゃん1937様ご夫妻様にお会いし私もまだまだ人生を楽しめると元気を頂戴いたしました
またご一緒にお酒を楽しみたいと思っていますので、奥様とご一緒に阿蘇の四季に遊びにお越しくださいね
心温まるご投稿誠にありがとうございました
暑さに向かいますがくれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ
女将 梅木てる子

伊勢エビ&タラバ蟹&和牛♪贅沢プラン !(現金特価)

投稿者さん 2012年02月29日 20:04:49

従業員の皆さんがとても優しく暖かいお宿でした。女将さんの気遣いが素晴らしくて、また行きたいと思いました!!
帰りにおにぎりとお水を頂きましたが、どちらもとても美味しかったです♪
必ずまた伺います(^-^)

2012年02月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年03月13日 15:24:37

2月末の寒い日にご宿泊賜り誠にありがとうございました
お客様に喜ばれることを喜びとしてスタッフ一同お客様をお迎えしておりますが
温かいお言葉を頂戴し皆の励みになりました
お連れ様との楽しいひとときにご一緒させていただき私まで元気をいただきました
結婚のご報告や赤ちゃん誕生のご報告にお越しいただくお客様も多く
私の最大の喜びでございます
投稿者様の幸せも心から願っております
お体を大切に…
大切な方と楽しく過ごされますことを祈っております
暖かくなりましたらお二人でご来館くださいますことお待ち申し上げます

【一番人気】丸ごと豪快に!伊勢海老&タラバ蟹プラン
【和室】

mayurin28さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

mayurin28さん [30代/女性] 2011年08月27日 16:58:47

ウェルカムドリンクの、お抹茶と手作りおはぎ、とてもおいしかったです♪温泉ではないですが、館内のお水が湧き水で、いつでもおいしいお水が飲めるのが、良いですね。大きな宿泊施設のマニュアルどおりの接客とは違い、暖かみのある接客で和みました。宿の造りも趣があり、随所にかわいらしい野花が生けられおり、お風呂の造りがまた格別で、家族湯なのに、シャワーが2個ある気使いがすごいっ!て思いました。大浴場はなく、貸切湯4つのみなので、朝は余裕をもって入りに行かれた方が良いかと思います(^-^)
 囲炉裏所での夕食、顔が熱かったけど、い~い雰囲気で、器も盛り付けも綺麗で、お味も見た目にも、とても美味でした♪
 食後のデザートを、時間をおいて部屋に届けて下さったり、帰りには、おにぎりと湧水をおみやげに持たせてくれたりと、最初から最後まで、暖かいおもてなしをありがとうございました(^-^)

野の花の宿 阿蘇の四季 2011年09月11日 17:23:58

このたびは阿蘇の四季にご宿泊ならびに温かいご投稿ありがとうございました。
mayurin28さんの旅の思い出作りのお手伝いをさせていただき、また、お喜びいただいたご様子に安心いたしました。
季節の移ろいを感じていただきたく季節のお花やお料理・お風呂等、喜ばれることをモットーにスタッフ一同心がけておりますが、色々な面で温かいご意見をいただきスタッフ一同元気をいただきました。
夏も終わり阿蘇高原はすっかり秋の気配です。澄みきった高原の秋を感じに遊びにお越しくださいませ。
季節の変わり目くれぐれもお体を大切に…
阿蘇の四季 女将 梅木てる子

【一番人気】丸ごと豪快に!伊勢海老&タラバ蟹プラン
【和室】

あかりんこりんさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:28:45

9月11日に宿泊したのですが、なんと貸切でした!

とにかく、食事の量がすごいです。
これでもかってぐらい出てきます。
が、結局完食、しかもおにぎり追加です。

女将さんが明るく、いつも笑わせてくれます。
なので、スタッフの方も皆いい方でした。

翌日にはまたまた特大おにぎりまで持たせてくれたので、
熊本ランチは出来なかったですが、スーパーで馬刺しを買って
おにぎりと食べさせて頂きました。おいしかったです。

サービスでいつでも飲めるコーヒーがおいしかったらもっと良かったです。

お風呂は温泉でないのが残念でしたが、熊本の水がいいのかお肌はスベスベになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付
【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

投稿者さん 2019年09月05日 13:42:18

女将さんをはじめとしたスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、趣のある四つのお風呂も楽しめて気持ちがとても和む旅でした。料理も美味しくて、ボリュームと品数の多さに食べきれなかったのが申し訳なかったです。利用した日はあいにくの雨模様の天気だったのでご自慢のお庭を歩いて散策できなかったのが心残りでした。また利用させて頂きます。

【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

投稿者さん 2017年03月27日 11:56:36

お風呂は色々な種類があるし、食事はお腹パンパンになるボリュームで、日本酒のサービスもあり、大変満足しました!
帰りに頂いたおにぎりも美味しかったです。

伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪炭火焼贅沢プラン 【楽天限定★ワンドリンクサービス付き♪】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

M.Tくんさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

M.Tくんさん [60代/男性] 2016年12月13日 18:00:16

初めての宿泊でしたが、大変満足致しました。大きな宿ではありませんが女将を含め細やかな接客、建物もリニュアルされておりとても気持ちよかった。温泉も大きくはありませんが4ヶ所それぞれ趣があり全てを制覇しました。今後も是非お世話になりたいと思いました。

【組数限定】炭火焼プラン
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

投稿者さん 2012年06月15日 18:47:20

新婚旅行で利用させていただきました。
アットホームな旅館で大変満足しています。
出発の朝にいただいたおにぎりが本当においしかったです。
また機会があれば利用したいです。

2012年06月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年07月10日 16:53:46

投稿者様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜り誠にありがとうございました
遠い所大切なハネムーンに当館に御縁をいただいた事感謝します
思い出の一ページに残していただければ幸いに存じます
お便りをいただいてから常々思っていたのですが、遠いようで近い御地へ夏の草花を楽しみに出かけたい想いが強くなりました
投稿者様も季節を変えて阿蘇の四季へお帰りくださいますことを楽しみにお待ち申し上げております
お二人様のお幸せを心から願っております
お体を大切にお過ごしくださいませ
女将 梅木てる子

【炭火焼or郷土会席】グルメチョイスプラン (現金特価)