野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

ユリチャンズさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ユリチャンズさん [40代/男性] 2015年10月05日 23:10:03

チェックイン時のおはぎと御抹茶のおもてなしに感激し、さり気ない野花に癒され夕食時の仲居さんの対応が親切で、お母さんの様にきずかってくれ、家族の様に接してくれました。
御蔭で気取らずに、美味しい料理を堪能することが出来ました。
朝もタイミング良く運んで頂きましたし、客の立場になっておきずかい頂き今後の我が家の
お手本でもあります。最後にきちんと挨拶出来なかった事が悔やまれますが、リピーターとして、里帰りさせて頂きます。
心より感謝致しております。

伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪贅沢プラン 【楽天限定★ワンドリンクサービス付き♪】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

lily&cyocoさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

lily&cyocoさん [60代/女性] 2015年08月16日 13:54:00

神奈川に住む息子家族と小型犬と阿蘇に旅行へ…。小型の犬が居るため なかなか宿泊先がなく 困ってましたら 楽天トラベルにて とっても良い旅館が見つかりました。 犬が居るため離れの部屋にして頂き 吠えても安心で とっても寛ぎました。
犬同伴の宿泊旅館は 得てして古い部屋が多いのですが 部屋も綺麗で その上料理も部屋食の為ゆっくり寛げ 若女将のお酒のご挨拶は 明るく気さくでリラックスできました。
またチェクインの後の おはぎのお茶受けは 昔懐かしいぼた餅て感じで 美味しく頂きました。
帰りも 大きなおにぎりと阿蘇の水を頂き JRのあそぼーい号に乗ったおり 駅弁代わりに美味しく頂きました。
お陰で 子供逹も本当に楽しい一日になりました。有り難うございました。

【郷土会席】グルメプラン

SHOSAGAさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

SHOSAGAさん [30代/男性] 2013年10月03日 21:01:48

建物もきれいで、至る所にお花が飾られてて、雰囲気がよかったです。子供連れだったのですが、スタッフの方たち声をかけていただき、親切にしていただきました。料理の量もちょうどよく、1歳半の娘にもサービスで茶碗蒸しなど出していただき、あまり食べない娘も初茶碗蒸しをたくさん食べました。お風呂については、家族風呂で風情ある作りで、子供たちも楽しんでいましたが、ネットでこの旅館を見つけた主人が「温泉じゃなかったのは盲点だった。」その点だけ残念がってました。

2013年09月
野の花の宿 阿蘇の四季 2013年10月07日 15:55:00

SHOSAGA様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
おもてなしを季節の花でと…心がけておりますが
SHOSAGA様に雰囲気をお愉しみいただいたとのお便りに安堵しております。
お子様やSHOSAGA様にもお食事もお愉しみいただいたようで、
調理場にも元気をいただきました。
お風呂は温泉ではございませんが、
ミネラル豊富な岩清水でございまして、
お子様や女性の肌には優しいお風呂でございます。
赤ちゃん連れのお客様などお喜びいただいております。
SHOSAGA様との御縁に子ども好きなスタッフも癒しをいただいたようでございます。
また成長されたお子様と御一緒にご来館いただきます日を心からお待ち申し上げます。
温かいご投稿に感謝申し上げます。
季節の変わり目 お体を大切にお過ごし下さいませ…。

【郷土会席】グルメプラン 【秋得】
【和室】

投稿者さん 2012年11月13日 22:15:05

家族で宿泊させていただきました。
まず宿に着いてからのサービスのおはぎの美味しさに感動しました。
お部屋は思ってたより少し狭い気もしましたが、気になる程ではありません。
お風呂は4つすべて入って、子どもも大喜びでした。できたらお風呂場にティッシュとドライヤーがあると良かったです。
お料理は美味しかったです。主人には量が足りなかったみたいですが、女性には十分な量だと思います。
それよりも感動したのが子どもへのサービスです。食事なしで予約してたのにおにぎりや茶碗蒸しなどを出していただきうれしかったです。みなさんがお声かけしていただき気持ち良かったです。
帰りにおにぎりとお水のサービスもうれしかったです。至れり尽くせりのサービスに感動しました。また機会があれば宿泊させていただきます。ほんとうにありがとうございました。

2012年11月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年11月23日 11:32:14

投稿者様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様とのご一緒の旅のお手伝いをさせていただいた事感謝申し上げます。
子供大好きなスタッフが多くこちらもお子様に癒されエネルギーをいただいた思いです。
ウェルカムおはぎは母からの伝承のおはぎで米から作っております。
お喜びいただいたご様子に嬉しく思います。
ご指摘のティッシュはちょうど切らしていたようでございます。ご迷惑をおかけいたしました。
お風呂は貸切風呂のため皆様に円滑にお風呂を利用していただくために各自のお部屋でドライヤーをお使いいただきお風呂時間のご協力をいただいております。
お許しくださいませね。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して研鑽を重ねて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
紅葉の美しい季節にご来館いただき貴重なご投稿まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族様のご健康をお祈り申し上げます。

【郷土会席】グルメプラン (現金特価)【秋得】
【和室】

投稿者さん 2012年07月28日 12:37:07

到着するとまず、おいしいおはぎが出ます。夕食もとてもおいしく、本当におなか一杯になります。朝食はこれまたおいしいのですが、最後にパンとコーヒーも出て、本当に満足です。旅館を出るときにはおにぎりとお水を持たせて下さり、食事に関しては申し分ないと思います。お風呂も4つの貸切風呂から空いてるお風呂に自由に入ることができます。いいお宿でした(*^_^*)

2012年07月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:12:12

投稿者様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません
当館名物の手作りおはぎはお気にいっていただいたようでございますね
お風呂も他人様に気兼ねなく入っていただきたく貸切風呂のしておりますがご自由にお楽しみいただいたご様子に安堵しております
スタッフ一同お客様に喜ばれることを喜びとしてまいりましたが温かいご投稿に元気をいただきました
ありがとうございました
これから阿蘇は秋の草花やススキの穂が出揃い一番気持ちのいい季節を迎えます
ご家族様も機会がございましたら阿蘇にお出かけくださいますようお待ち申し上げます
残暑厳しい折、くれぐれもお体を大切にご家族様のお幸せをねがっております
女将 梅木てる子

あかりんこりんさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年09月16日 19:28:45

9月11日に宿泊したのですが、なんと貸切でした!

とにかく、食事の量がすごいです。
これでもかってぐらい出てきます。
が、結局完食、しかもおにぎり追加です。

女将さんが明るく、いつも笑わせてくれます。
なので、スタッフの方も皆いい方でした。

翌日にはまたまた特大おにぎりまで持たせてくれたので、
熊本ランチは出来なかったですが、スーパーで馬刺しを買って
おにぎりと食べさせて頂きました。おいしかったです。

サービスでいつでも飲めるコーヒーがおいしかったらもっと良かったです。

お風呂は温泉でないのが残念でしたが、熊本の水がいいのかお肌はスベスベになりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF囲炉裏で【炭火焼コース】プラン 阿蘇の四季スタンダード2食付
【和室【8畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

投稿者さん 2016年12月19日 18:39:53

囲炉裏の炭火焼
普段味わう事もなく、とても、心温まるお食事でした。露天が寒かったですが、夏は最高だと思います。ありがとうございました。

【組数限定】炭火焼プラン

投稿者さん 2016年01月05日 16:17:22

2歳の息子を連れての旅でしたが、皆さんとても気さくで優しく接してくださり、過ごしやすいお宿でした。
ここは料理がとても美味しく、少し多めの量でしたが、美味しいからこそ全部食べたい!と思い、頑張って食べました。笑
今回は車ではなく、あそぼーいに乗って宮地駅まで来たので、車送迎がとても有り難かったです。
そしてここはお水がとってもおいしく、どこをひねっても飲料水として利用できるのも嬉しかったです。
お風呂は貸切湯が四つのみ。入りたい時に入りたいお風呂に入れなかったり、朝風呂に行くと全て利用中で空いてるお風呂がなく、そこだけは不便さを感じました。

2016年01月
【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】