野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 22:15:05

家族で宿泊させていただきました。
まず宿に着いてからのサービスのおはぎの美味しさに感動しました。
お部屋は思ってたより少し狭い気もしましたが、気になる程ではありません。
お風呂は4つすべて入って、子どもも大喜びでした。できたらお風呂場にティッシュとドライヤーがあると良かったです。
お料理は美味しかったです。主人には量が足りなかったみたいですが、女性には十分な量だと思います。
それよりも感動したのが子どもへのサービスです。食事なしで予約してたのにおにぎりや茶碗蒸しなどを出していただきうれしかったです。みなさんがお声かけしていただき気持ち良かったです。
帰りにおにぎりとお水のサービスもうれしかったです。至れり尽くせりのサービスに感動しました。また機会があれば宿泊させていただきます。ほんとうにありがとうございました。

2012年11月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年11月23日 11:32:14

投稿者様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子様とのご一緒の旅のお手伝いをさせていただいた事感謝申し上げます。
子供大好きなスタッフが多くこちらもお子様に癒されエネルギーをいただいた思いです。
ウェルカムおはぎは母からの伝承のおはぎで米から作っております。
お喜びいただいたご様子に嬉しく思います。
ご指摘のティッシュはちょうど切らしていたようでございます。ご迷惑をおかけいたしました。
お風呂は貸切風呂のため皆様に円滑にお風呂を利用していただくために各自のお部屋でドライヤーをお使いいただきお風呂時間のご協力をいただいております。
お許しくださいませね。
これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して研鑽を重ねて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
紅葉の美しい季節にご来館いただき貴重なご投稿まで頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族様のご健康をお祈り申し上げます。

【郷土会席】グルメプラン (現金特価)【秋得】
【和室】

たか72498239さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

たか72498239さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:07:21

全体的にはまあ良かったと思います。
気になった点がふたつあります。まず、炭火焼の夕食時の声かけが乏しいことです。ドリンクや子供用の取り皿などこちらから申し出ないと聞く様子すらありませんでした。接客業としては…。
ふたつめは到着時に部屋までキャリーケースを運ばなかったことです。確かに女性の方にはかなり重いため、持たせるつもりもありませんが、せめて聞くぐらいの心遣いがあっても良いかと。
些細なことかもしれませんが、お客はそうゆうところを見ています。

野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月31日 13:08:47

たか様
この度は阿蘇の四季にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
被災後の阿蘇が元気になるよう阿蘇の人々ががんばっている中、夏の家族旅行として阿蘇を選んでご来館いただきました事に感謝を申し上げます。
皆様のおかげで元気を頂戴いたしました。
お客様に喜ばれることをモットーに取り組んで参りましたが、たか様に対する心配りが足りなかったこと、反省しております。
申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがたく受け止め、スタッフ一同心からのおもてなしを心掛けて参りたいと思います。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
台風一過爽やかな秋晴れとなり阿蘇高原は秋の草花が咲き始めました。
また機会がございましたら季節を変えてご来館賜りますよう心よりお待ち申し上げます。
たか様ご家族様のご健康とお幸せを願っております。

【組数限定】炭火焼プラン (現金特価)【夏得】
【和室】

腹減ったがやさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

腹減ったがやさん [30代/男性] 2012年08月21日 22:14:10

食事は口コミ通りでかなり旨かったです↑

しかし朝6時頃隣の小学校からサッカーの監督の怒鳴り声で目が覚めました↑

野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:46:17

腹減ったがや様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました
お食事ご満足いただけたご様子に安堵しております
少子化の中に子供たちの元気な声に元気をいただきますが
お目覚めの邪魔をしたようでございますね
小さな小学校で奥は山に続き平素は静かなのですが
大会があったようでございますね
災害後の阿蘇にお越しいただき元気をいただきました
57号線も8月20日には開通し大分と長崎を結ぶ大事なルートが戻って参りました
日毎に元気な阿蘇に戻りつつあります
これからもよろしくお願いいたします
ご投稿誠にありがとうございました
残暑厳しき折、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ

chiechooさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

chiechooさん [30代/女性] 2012年08月13日 22:17:14

8月3日の金曜に宿泊しました。急な旅の変更で熊本にやってきて、書き込みやHPで印象が良く決めました。
評価通りおかみさんも仲居さん達も親切で良くしていただき、とてもゆっくし過ごせました。特に食事が美味しく、お水やごはんも最高でした。温泉も満喫でき旅行の最終日にはもってこいの宿でした。旅先の出会いもよく、隣り合ったご夫婦とも仲良くさせていただきました。
7月の水害で阿蘇に元気がなくなっていると思いましたが、とても元気です!!
復興に向けて一生懸命取り組んでしますので、九州へ旅行の方は阿蘇への旅がお勧めです。

次回も阿蘇の四季利用させていただきます。

野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:35:50

投稿者様
この度は阿蘇の四季に御縁を賜り
誠にありがとうございました
遠路はるばる女性3名様のご旅行
楽しい会話に皆元気をいただきました
水害後の阿蘇も日増しに復興し元気な阿蘇が戻って参りました
ご心配をおかけしました上に阿蘇復興への温かいお励ましのお言葉は私たちの励みになります
微力ですが私たちも支援を続けて参りたいと思っています
温かいご投稿誠にありがとうございます
まだ暑さが続くと思いますが
ご友人様皆様方のご健康を心より願っております
秋の草花が咲く阿蘇へまたお越しくださいませね

【組数限定】炭火焼プラン (現金特価)【夏得】

投稿者さん 2012年07月28日 12:37:07

到着するとまず、おいしいおはぎが出ます。夕食もとてもおいしく、本当におなか一杯になります。朝食はこれまたおいしいのですが、最後にパンとコーヒーも出て、本当に満足です。旅館を出るときにはおにぎりとお水を持たせて下さり、食事に関しては申し分ないと思います。お風呂も4つの貸切風呂から空いてるお風呂に自由に入ることができます。いいお宿でした(*^_^*)

2012年07月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年08月23日 12:12:12

投稿者様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません
当館名物の手作りおはぎはお気にいっていただいたようでございますね
お風呂も他人様に気兼ねなく入っていただきたく貸切風呂のしておりますがご自由にお楽しみいただいたご様子に安堵しております
スタッフ一同お客様に喜ばれることを喜びとしてまいりましたが温かいご投稿に元気をいただきました
ありがとうございました
これから阿蘇は秋の草花やススキの穂が出揃い一番気持ちのいい季節を迎えます
ご家族様も機会がございましたら阿蘇にお出かけくださいますようお待ち申し上げます
残暑厳しい折、くれぐれもお体を大切にご家族様のお幸せをねがっております

投稿者さん 2012年06月15日 18:47:20

新婚旅行で利用させていただきました。
アットホームな旅館で大変満足しています。
出発の朝にいただいたおにぎりが本当においしかったです。
また機会があれば利用したいです。

2012年06月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年07月10日 16:53:46

投稿者様
この度は阿蘇の四季にご宿泊賜り誠にありがとうございました
遠い所大切なハネムーンに当館に御縁をいただいた事感謝します
思い出の一ページに残していただければ幸いに存じます
お便りをいただいてから常々思っていたのですが、遠いようで近い御地へ夏の草花を楽しみに出かけたい想いが強くなりました
投稿者様も季節を変えて阿蘇の四季へお帰りくださいますことを楽しみにお待ち申し上げております
お二人様のお幸せを心から願っております
お体を大切にお過ごしくださいませ
女将 梅木てる子

【炭火焼or郷土会席】グルメチョイスプラン (現金特価)
【和室】

勉ちゃん1937さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

勉ちゃん1937さん [70代/男性] 2012年06月04日 14:40:34

炭火焼き料理で大満足の内容だった。
ただ、サトイモ、厚揚げ等は不要と思うくらいボリュームがあった。
女将さんのサービスの冷酒もうまかったし、家内が朝、満腹であまり食べなかったので、
女将さんが出発時におにぎりを包んで下さった。
気遣いが身に染みました。

2012年06月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年07月10日 17:02:20

勉ちゃん1937様
この度は遠路阿蘇の四季に御縁を賜りまして誠にありがとうございました
お返事が遅くなりました事お許しくださいませね
お花の会などが重なり猛突進の日々でございましたが充実した日々でもございました
勉ちゃん1937様ご夫妻様にお会いし私もまだまだ人生を楽しめると元気を頂戴いたしました
またご一緒にお酒を楽しみたいと思っていますので、奥様とご一緒に阿蘇の四季に遊びにお越しくださいね
心温まるご投稿誠にありがとうございました
暑さに向かいますがくれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ
女将 梅木てる子

伊勢エビ&タラバ蟹&和牛♪贅沢プラン !(現金特価)

投稿者さん 2012年02月29日 20:04:49

従業員の皆さんがとても優しく暖かいお宿でした。女将さんの気遣いが素晴らしくて、また行きたいと思いました!!
帰りにおにぎりとお水を頂きましたが、どちらもとても美味しかったです♪
必ずまた伺います(^-^)

2012年02月
野の花の宿 阿蘇の四季 2012年03月13日 15:24:37

2月末の寒い日にご宿泊賜り誠にありがとうございました
お客様に喜ばれることを喜びとしてスタッフ一同お客様をお迎えしておりますが
温かいお言葉を頂戴し皆の励みになりました
お連れ様との楽しいひとときにご一緒させていただき私まで元気をいただきました
結婚のご報告や赤ちゃん誕生のご報告にお越しいただくお客様も多く
私の最大の喜びでございます
投稿者様の幸せも心から願っております
お体を大切に…
大切な方と楽しく過ごされますことを祈っております
暖かくなりましたらお二人でご来館くださいますことお待ち申し上げます

【一番人気】丸ごと豪快に!伊勢海老&タラバ蟹プラン
【和室】

mayurin28さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

mayurin28さん [30代/女性] 2011年08月27日 16:58:47

ウェルカムドリンクの、お抹茶と手作りおはぎ、とてもおいしかったです♪温泉ではないですが、館内のお水が湧き水で、いつでもおいしいお水が飲めるのが、良いですね。大きな宿泊施設のマニュアルどおりの接客とは違い、暖かみのある接客で和みました。宿の造りも趣があり、随所にかわいらしい野花が生けられおり、お風呂の造りがまた格別で、家族湯なのに、シャワーが2個ある気使いがすごいっ!て思いました。大浴場はなく、貸切湯4つのみなので、朝は余裕をもって入りに行かれた方が良いかと思います(^-^)
 囲炉裏所での夕食、顔が熱かったけど、い~い雰囲気で、器も盛り付けも綺麗で、お味も見た目にも、とても美味でした♪
 食後のデザートを、時間をおいて部屋に届けて下さったり、帰りには、おにぎりと湧水をおみやげに持たせてくれたりと、最初から最後まで、暖かいおもてなしをありがとうございました(^-^)

野の花の宿 阿蘇の四季 2011年09月11日 17:23:58

このたびは阿蘇の四季にご宿泊ならびに温かいご投稿ありがとうございました。
mayurin28さんの旅の思い出作りのお手伝いをさせていただき、また、お喜びいただいたご様子に安心いたしました。
季節の移ろいを感じていただきたく季節のお花やお料理・お風呂等、喜ばれることをモットーにスタッフ一同心がけておりますが、色々な面で温かいご意見をいただきスタッフ一同元気をいただきました。
夏も終わり阿蘇高原はすっかり秋の気配です。澄みきった高原の秋を感じに遊びにお越しくださいませ。
季節の変わり目くれぐれもお体を大切に…
阿蘇の四季 女将 梅木てる子

【一番人気】丸ごと豪快に!伊勢海老&タラバ蟹プラン