野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

cafesweets@2003さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

cafesweets@2003さん [40代/女性] 2016年12月04日 16:50:43

11/14~1泊しました。
ウェルカムおはぎは甘さ控えめでおいしいし、夕食も十分すぎるくらいに楽しめました。
目にも舌にも満足なお料理でした。

お風呂は4か所のうち3か所入りました。
どのお風呂も雰囲気が違って楽しかったです。

夕食後、東屋でコーヒーをいただいていた時に復興のお仕事のために泊まられてる方とお話しができ、いろんなお話が聞けました。よい時間を過ごせました。

お土産のおにぎりもありがとうございました。
夫も私も大満足です。^-^

阿蘇に遊びに行くときにはまたぜひお邪魔させてください。お世話になりました。

追記:若いおかみさんが…面白い(笑)最高です。(^-^)

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!【炭火焼】プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月24日 23:41:17

お部屋に案内され直ぐのお抹茶とおはぎには感激でした。旅の疲れが一気に取れたような感じでした。ゴミ一つないとても清潔で、ロビーには素敵な花が飾ってあり和を感じました。また、炭火焼きプランでは地元食材を美味しく頂き、熊本の地酒香露のサービスまでして下さいました。お風呂も24時間OKだったので4つ全て入ることが出来ました。スタッフの方もとても親切で気持ち良く宿泊することが出来ました。有難うございました。

★直前割★【一日3組・平日限定!】炭火焼プラン 【現金特価】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

まっちゃん50370719さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2016年11月22日 14:57:30

お世話になりました。11月25日(金)に宿泊しました。少し早く到着したのも関わらず、部屋に通してもらいました、ありがとうございました。女将さん・若女将さん、共に
客に尽くそうという心があふれていて、嬉しかったです。妻の還暦祝いでの利用を若女将に伝えていたのですが、おめでとうの一言もなかったのは、悲しかったです。温泉ではなくお風呂だと言うことをもっときちんと調べていけば、良かったです。食事はもう少しバランスを考えてほしかったですね。

投稿者さん 2016年11月16日 17:06:14

女子旅で利用させて頂きました!おはぎも夕食もとても美味しかったです。女将さんがとても明るく元気な方でこちらも元気頂きました。敷地のつくりも趣があり、東屋でのコーヒーもゆっくり楽しめました。

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

ちょ0864さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ちょ0864さん [40代/女性] 2016年10月28日 22:04:26

初めて利用させて頂きました。
予約した後に阿蘇の噴火があり宿の近くに有る阿蘇神社の火山灰の映像とかニュースで見てたので大丈夫かな?と思いながらも泊まりたいと思い行って来ました。
宿の周辺は少し灰で道路が白くなってましたが全く問題なく観光も出来ました。
宿はと言うと夕食はとても美味しく頂きました。ただデザートが来るのが遅くて待ち遠しかったのですがデザートを食べ終わった頃若女将さん?が来られて冷酒のサービスと挨拶に来られたので その時間調整だったのかな?
朝ご飯もとても美味しかったです。
ネギ抜きでってお願いしていましたが朝食に入っていたのは残念でしたが(T_T)
帰る最おにぎりを頂き車中で昼御飯として美味しく頂きました。
ありがとーございました。
ランチ代が浮いて助かりました。

投稿者さん 2016年10月23日 10:41:11

夫と孫と三人で利用しました。
孫に夕食のデザートをサービスしていただき、ありがたく思いました。
炭火焼きの夕食も楽しく美味しく頂きました。
スタッフの方々は皆親切で、気が利いていて良い人が揃っているんだなと感じました。
また
孫が朝ぐずって朝食を食べない事に気付き、パンを出してくださいました。
サービスというより、暖かい人柄の人達に触れることができたお泊まりでした。
感謝 感謝 お世話になりました。

クール28さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

クール28さん [30代/男性] 2016年10月08日 17:25:27

10年ぶりの再訪。
当時部屋食の宿に憧れて訪れ、良い思い出しか残っていなかったので
ふっこう割に直前割とかなりリーズナブルな内容でしたので再訪。
過去の思い出と遜色なく良い思い出を作れました。
食事も美味しくお風呂も全て貸し切りとゆっくり寛ぐ事が出来ました。

晩ご飯のおにぎりが作り置きで冷たかった点
(おかわりは温かいおにぎりでした)
道路から離れてる割に前の車道を走る車の音が煩かった点
3時半から泣き叫ぶ、どこかのにわとりの鳴き声の
3点が減点といったところでしょうか。

投稿者さん 2016年08月25日 19:26:27

ステキな旅館でした!生花がさりげなく生けられているし、お庭もイイ感じでした。東屋でいただくコーヒーも美味しかったです。女将さんをはじめスタッフの方々の真心が伝わるお宿でした。
お土産でいただいたおにぎり、美味しかったです!
リピーター決定です!

【サマーSALE】最大23%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月04日 23:10:55

子供(2歳)連れで食事無の予約でしたが、サービスでオニギリやデザート、朝食にも、ごはん、ふりかけ、パンなどを出して下さり、娘も美味しく頂きました。そして、帰りに頂いたオニギリまで娘の分も入っていて、お心使いに感謝です。
お風呂は、3ヶ所(ヒノキ以外)入りましたが、待つことなくスムーズに入れました!各お風呂に、オイルのメイク落としや子供のボディーソープまで置いてあり、助かりました!

ちょっと残念だった点は、お部屋のドライヤーが笑える位微風でした。騒音対策なのかな?
髪の長い方はちょっと大変じゃないかな?

もう一つ、お布団の敷き方です。クーラーがどの風向きに変えても、もろ顔に直撃で。消すと暑いし、主人爆睡で敷き直せないし…。娘は咳込み、眠れないので掛布団で顔をガードして寝ました。
クーラーの位置を考慮されたらイイと思いました。

色々なお心遣いありがとうございました。また、伺いたいとおもいます。

【一番人気】丸ごと豪快に!≪伊勢海老&タラバ蟹付き≫炭火焼プラン

Meihsuanさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Meihsuanさん [30代/女性] 2016年07月31日 17:24:33

very nice hotel!

【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

でるぞう0830さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

でるぞう0830さん [50代/女性] 2016年05月09日 00:30:03

熊本地震がありましたが、この宿や阿蘇市の多くの宿は通常営業しています。私は熊本市民で、震災疲れを癒すため、5月5日に1泊させていただきました。57号線は通行止め区間がありますが、大津から赤水をミルクロード経由にすると問題なく阿蘇駅方面へ行けます。阿蘇神社の本殿が倒壊しているニュースはショッキングでしたが、そこを除けば、阿蘇市は熊本市よりも被害が少なく見えました。さて、宿泊した「阿蘇の四季」さんですが、野の花の宿という言葉通り、至る所に野の花を飾り、手作りのおはぎ、お抹茶に始まり、炭火焼夕食に添えられた野菜の天ぷら、だご汁、おにぎり、朝食の自家製お漬物、パンなど、いずれも素材の新鮮さを生かした心のこもったものでした。お宅でお米も作られているとのこと、お土産におにぎりの昼食までいただきました。温泉は貸切風呂のみの構成で、新婚旅行以来(?)の夫との入浴を、野趣あふれる露天風呂など3つのお風呂で楽しみました。お湯、私にはちょっと熱かったですけど、おかげさまで本当に癒され、チェックアウトした5月6日は仕事がスーパーはかどりました。4月16日の本震後、停電の影響で少しだけ営業休止されたそうですが、水は山の水、お湯はボイラーで沸かし、ガスはプロパンなので、ライフラインが寸断された熊本市とは随分事情が違ったようです。またお世話になりたいと思いますが、他の方にもお勧めしたいです。おかみさんの人柄もとても温かく、もっと近ければ毎週行きたいです!

2016年05月

リィーアーさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

リィーアーさん [40代/女性] 2016年04月13日 20:17:22

とても気持ち良く滞在出来ました。
春先だったけど 肌寒く こたつが とっても温かくほっこりなりました。
仲居さんも 気軽に声かけしてくれて おかみさんの 日本酒サービスも 美味しいお酒を紹介してくれました。
お部屋も貸し切り風呂も大満足
又 訪れたいお宿です。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 22:36:10

急に阿蘇に行くことになり検索したら直前割のプランがあり利用しました。
多くの口コミのとおり地元産の食材を使った炭火焼、貸切の温泉、細かな心遣いなどとても良かったです。
しかもリーズナブル。これまでは黒川温泉を利用していましたが、これからはこちらを利用します。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月01日 21:10:07

1月下旬の週末に泊まりました。
全てにおいて素晴らしい旅館でした。
サービスも食事も貸切風呂も部屋も最高でした。
貸切風呂も4つしかないので入れるか心配でしたが、3つ制覇できました。
2人で\32,000でしたが、それでこのおもてなしは本当に安いです。
若女将さんや、この旅館で働く方々みなさんが本当に温かくて感じが良く、帰るのが寂しかったほどです。
また是非利用したいと思いました。

2016年01月
【郷土会席】グルメプラン

投稿者さん 2016年01月05日 16:17:22

2歳の息子を連れての旅でしたが、皆さんとても気さくで優しく接してくださり、過ごしやすいお宿でした。
ここは料理がとても美味しく、少し多めの量でしたが、美味しいからこそ全部食べたい!と思い、頑張って食べました。笑
今回は車ではなく、あそぼーいに乗って宮地駅まで来たので、車送迎がとても有り難かったです。
そしてここはお水がとってもおいしく、どこをひねっても飲料水として利用できるのも嬉しかったです。
お風呂は貸切湯が四つのみ。入りたい時に入りたいお風呂に入れなかったり、朝風呂に行くと全て利用中で空いてるお風呂がなく、そこだけは不便さを感じました。

2016年01月
【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

Jerry Liさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Jerry Liさん [30代/男性] 2015年12月14日 15:06:39

It's a very nice hotel to stay and spend the vacation. There are flowers decorated everywhere inside the facility. 4 family Onsens are available, 1 indoor, 1 semi-outdoor and 2 outdoor. Some of the Onsens are so popular and are always occupied. But generally the 3 Onsens that we have tried are all very nice. The water temperature is a bit high but the kid can still enjoy. The food are very tasty and more than enough. The staffs are very kind. The service are wonderful. There are welcome Macha and Danshi when check in and hand made Onigiri when check out. During the dinner, the female staff will also approach and talk with you which really makes you feel relaxed and feel like at home. I would recommend this hotel to everyone!

【楽天スーパーSALE】全室28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月24日 22:57:21

期待以上の夕食炭火焼きと女将さんが振舞ってくれた日本酒も美味しかったです。あちらこちらに飾られた可愛らしい野の花と皆さんのおもてなしに癒されて、友人にもぜひ勧めたいと思いました。
翌日チェックアウト後のおにぎりと水のプレゼントは、大変嬉しかったです。

Champacaさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Champacaさん [40代/女性] 2015年11月09日 08:37:53

非常に心地よいお宿でした。
宿の至る所にお花が活けてありとても素敵な空間でした。

また食事も美味しくお腹いっぱい^^
若女将さんが挨拶に来て下さいましたが朗らかな方で気持ち好かったです。
スタッフの皆さんも感じが好く快適な空間だったと思います。

お風呂は完全貸し切りタイプでしたのでのんびり満喫できました。
1つ…保温シートが浴槽にかぶせてあったので入った瞬間現実感に引き戻されるのは残念だったけど(^_^;)

でもでも、私たちは大満足な1日を過ごさせて頂きました。
次回はのんびり連泊がしたい感じだねぇ…と言いながら帰ってきた次第です。

今度は季節を変えてお邪魔します。

Candymeuさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Candymeuさん [30代/女性] 2015年10月20日 17:22:22

Nice people nice place

【組数限定】炭火焼プラン

投稿者さん 2015年10月18日 20:26:25

父の還暦祝いで利用させて頂きました。女将さんから直筆で垂幕のプレゼントをして頂いたりと父も喜んでいました。
ただ、部屋が一階の喫煙所の横だったので深夜まで喫煙所の声が騒がしくゆっくり眠れませんでした。
夕飯は懐石料理でした。豪華で量も多かったのですが、一品一品出て来るのが時間かかりサプライズでお願いしていたケーキが出て来る前に父が部屋に帰ってしまいました。もう少しテンポ良く出てくれるとよかったです。

【お薦めの逸品】郷土会席贅沢プラン