野の花の宿 阿蘇の四季 クチコミ・感想・情報

野の花の宿 阿蘇の四季のクチコミ・お客さまの声

ユリチャンズさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ユリチャンズさん [40代/男性] 2015年10月05日 23:10:03

チェックイン時のおはぎと御抹茶のおもてなしに感激し、さり気ない野花に癒され夕食時の仲居さんの対応が親切で、お母さんの様にきずかってくれ、家族の様に接してくれました。
御蔭で気取らずに、美味しい料理を堪能することが出来ました。
朝もタイミング良く運んで頂きましたし、客の立場になっておきずかい頂き今後の我が家の
お手本でもあります。最後にきちんと挨拶出来なかった事が悔やまれますが、リピーターとして、里帰りさせて頂きます。
心より感謝致しております。

伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪贅沢プラン 【楽天限定★ワンドリンクサービス付き♪】

ポン太_2010さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ポン太_2010さん [30代/女性] 2015年09月15日 16:57:22

主人と二人で宿泊しました。
予約時にお伝えしたチェックイン時間より遅れてしまい、
本来の夕食時間より遅くなってしまったようですが、
嫌な顔も見せず、臨機応変にご対応いただきました。

女将さんの心配りの感じられる温かみのあるお宿でした。

食事についてはお料理も美味しかったですし、炭火焼にしたので、その場で焼いて食べる楽しさもあり、大満足でした。

お部屋もお風呂も清潔で、タオルの替えがたくさんおいてあるのが非常に有り難かったです。

帰り際にお土産までいただいて、本当に有難うございました。
いい旅となりました。

よくなかった点を思い出す方が難しいですが、挙げるとすれば、
部屋に備え付けのドライヤーの威力が弱かったことくらいでしょうか。
そんなことは気にならない、本当に居心地のいいお宿でした。

ryo001さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ryo001さん [50代/男性] 2015年09月14日 08:41:04

夫婦でお世話になりました。
おもてなしが、あちらこちらに見えるいいお宿でした。女将さんやスタッフの方のこころ使いが大変うれしいです。貸切風呂も4種類あって気持ちよく入れましたよ。
ゆっくり出来たので良かったです。いい温泉旅になりました。

【サマーセール】最大28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年08月19日 08:52:06

家内と温泉でゆっくりしたくて利用しました。
おかみさんの気遣い、心配りに心が休まりました。ありがとうございました!
居心地がよすぎて朝食のあと二度寝してしまうほど。
また伺います!

【楽天スーパーSALE】全室28%OFF!!【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

lily&cyocoさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

lily&cyocoさん [60代/女性] 2015年08月16日 13:54:00

神奈川に住む息子家族と小型犬と阿蘇に旅行へ…。小型の犬が居るため なかなか宿泊先がなく 困ってましたら 楽天トラベルにて とっても良い旅館が見つかりました。 犬が居るため離れの部屋にして頂き 吠えても安心で とっても寛ぎました。
犬同伴の宿泊旅館は 得てして古い部屋が多いのですが 部屋も綺麗で その上料理も部屋食の為ゆっくり寛げ 若女将のお酒のご挨拶は 明るく気さくでリラックスできました。
またチェクインの後の おはぎのお茶受けは 昔懐かしいぼた餅て感じで 美味しく頂きました。
帰りも 大きなおにぎりと阿蘇の水を頂き JRのあそぼーい号に乗ったおり 駅弁代わりに美味しく頂きました。
お陰で 子供逹も本当に楽しい一日になりました。有り難うございました。

【郷土会席】グルメプラン

投稿者さん 2015年08月06日 21:44:52

7月29日に宿泊しました。お風呂が貸切で入ることができてゆっくりできました。
お風呂は小学生の息子がとても気に入って、また行きたい!と言っておりました。
館内に飾ってあるお花もとても風情があって癒されました。
次は違う季節に行ってみたいと思います。

Mm...さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

Mm...さん [20代/女性] 2015年07月08日 20:46:26

お風呂が基本貸切なのは素敵でした。また阿蘇に来たときには、お世話になりたいです!

★直前割★【一日3組・平日限定!】炭火焼プラン 【現金特価】
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

GILGIL1028さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

GILGIL1028さん [40代/女性] 2015年05月11日 15:45:01

The bedroom is good and clear. The spa is excellent! The dinner is so delicious. Ms Umeki Yukiko is very nice. I will come and stay this hotel again. We are so happy to staying this hotel. I will come and stay again next time.

【組数限定】炭火焼プラン
【和室【6畳から12畳】 TV/冷蔵庫/エアコン/】

chanmankamさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

chanmankamさん [30代/男性] 2015年04月20日 15:39:54

Special thanks the landlady drive us to the Aso Shrine in the rainy day.

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【伊勢海老&タラバ&逸品】炭火焼スペシャルプラン

投稿者さん 2015年04月04日 02:44:54

4月2日に宿泊しました。予定のチェックイン時刻に遅れてしまい、遅れると伝えた時間より早く着き、お騒がせしました。
この宿の良いところは4つの貸切風呂と料理です。遅くに入ったため、ひとつのお風呂しか楽しめなかったのは残念でしたが、空いていれば自由に入れるのは良いですね。
夕食時には若女将から地酒を振舞っていただきました、一席づつ回って挨拶をされていて、丁寧なおもてなしだなと感心しました。お酒も炭火焼きも美味しかったです。チェックイン時におはぎと抹茶、アウト時にはおにぎりを弁当代わりにいただきました。終始笑顔の絶えない若女将さんでした。

ただ気になった点もあります。先ずスリッパがないこと。囲炉裏のコーヒーサービスも雰囲気があり良いのですが、強風のせいか囲炉裏の灰がカップの置き場所に舞い散っていました。何か蓋のようなものがあればいいなと思います。
それと風呂場のシャワーですが温度調節がマトモに動いていませんでした。水圧が弱いのはよくある事なので構わないんですが、ちょうどいい温度に調整できないのには参りました。
露天風呂はとても気持ち良かっただけにちょっと残念でした。

2015年04月
【炭火焼】グルメプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2014年12月21日 21:56:28

とにかくサービスが素晴らしい。おはぎと抹茶でお出迎えを受け、食事時には振る舞い酒をいただき、チェックアウトの際には湧水とおむずび、クリスマスプレゼント(お菓子)をいただきました。お部屋にはこたつがあり、自宅みたいにくつろげました。お風呂も貸切で、夜と朝に利用しました。外にはコーヒーを飲める東屋もあり、大満足でした。寒くなければ、お宿の周りの散策もしてみたかったです。また泊まりたいと思います。

2014年12月
【組数限定】炭火焼プラン

投稿者さん 2014年09月14日 19:53:30

楽天スーパーSALEでお安く宿泊出来ました。
初めから考えていた宿が、SALEになっていてとてもラッキーでした。
いろいろな所に、宿の気遣いが感じられました。
また行きたいと思える宿でした。
次は、会席料理にしてみたいと思いました。
次のSALEを待ちます(笑)

2014年09月

chocokure2828さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

chocokure2828さん [30代/女性] 2014年09月12日 19:02:43

9月9日に、2歳と5ヶ月の二人の息子を連れての計4人での家族旅行に利用させて頂きました。
女将さんをはじめ、従業員の方々の接客態度があまりにも素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来、本当に心温まる旅になりました。
部屋も畳の良い香りがして清潔感に溢れており、ゆっくり寛げ、お迎えのお菓子に美味しい大きなおはぎと抹茶を用意して頂いていたことも、驚きましたし嬉しかったです。お味も大変美味でした。
偶然にもスーパームーンが観れる日でしたので、お部屋の窓から覗いたところ、とても綺麗に見ることができ、いい思い出になりました。
家族湯も、其々に趣があり、そのどれもが素晴らしく、4つもあるので、赤ちゃん連れでも安心して余裕を持って入ることが出来ました。すべての家族風呂に、タオルがたくさん用意してあるので、気兼ねなく使うことができたことも良かったです。
食事もとにかく美味しく、炭火焼のほかにも、白和えに天ぷら、刺身にサラダと本当に豪勢で、そのどれもがとても美味しくてお腹一杯になりました。
個人的に、昼からヤマメが食べたくて仕方がなかったので、まさか炭火焼で頂けるとは思っていなかったので、喜んで頭から尻尾までいただきました。
また、子供の食事は不要としていたのですが、おにぎりにデザートまで出して頂き、子供も喜んでおりました。
私たちにはもちろん、子供達にも食事中も何度も話しかけていただいて、とても楽しい食事が出来ました。
お酒のサービスも大変嬉しかったです。そして非常に美味しかった。
帰りは、おにぎりと湧水をお土産に頂きまして、これまた驚き感動しました。
こんなに行き届いたサービスを受けたのは久しぶりです。
また阿蘇に旅行に行く際は阿蘇の四季さんにお世話になります!
おかげで素敵な楽しい旅になりました、ありがとうございました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!!【組数限定】炭火焼プラン
【和室】

ゆうゆう7319さんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

ゆうゆう7319さん [20代/男性] 2014年09月09日 10:55:43

久々に温泉旅館に泊まろうと思い、9/6より一泊で宿泊しました。接客に関してはせかせかしていたので、忙しいのかなと思うような感じで、部屋は真ん中の部屋で広いんですが洗面台のところしか窓がなくちょっと残念でした。食事は部屋食にしてみましたが、品数も多くとても美味しく大満足でした。お風呂は岩清水を温めているとのことで4箇所あり楽しめました。帰りにはお水とおにぎりを頂き、熊本城で食べて帰りました。全体的にはよかったなと思えるお宿でした。

【郷土会席】グルメプラン 【秋得】

投稿者さん 2014年08月13日 14:31:11

台風を避け、直前に予約しましたが、快く受け入れてくださいました。
入口が分かりにくい作りですが、宿の中は清潔です。
貸切風呂が4つあり、ゆっくりお風呂が楽しめました。
食事は地元の素材を生かした炭火焼で、味にうるさい主人も満足気でした。偏食の息子も沢山頂けたようです。
家族で民宿は初めてでしたが、楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切でした。

【組数限定】炭火焼プラン 【夏得】

投稿者さん 2014年08月03日 23:22:57

なんと、予約を1日間違えてしまったのですが、『大丈夫ですよ!』と言って快く準備してくださいました。
おはぎもお茶もおいしくいただき、お風呂も夕方、夜、朝と4つ全部入ることができ、子供たちも大喜びでした。
館内は野の花がたくさん活けてあって、木の香りがして気持ちいいです。
食事は食べきれないほどおいしいものがたくさん出てきて、大満足でした。
我が家は長男が煙やにおいが苦手なので、会席料理があってよかったです。
翌朝もお水とおむすびをいただき、レンタカーやさんまで送っていただきました。
ぜひまた泊まりたいです。
どうもありがとうございました。

2014年07月
【郷土会席】グルメプラン 【夏得】
【和室】

プリンセスはるかさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

プリンセスはるかさん [50代/男性] 2014年04月23日 19:03:14

部屋に案内されると、おはぎと抹茶をいただきました。その後、家族風呂へ入りゆっくりできました。夕食は炭火焼コースで、伊勢エビ、タラバ蟹、厳選牛など大変美味しくいただきました。朝食は食事処で体にやさしい料理を堪能しました。宿を出る時には写真を写してくれたり、最後まで手を振ってもらったり女将さんの優しさやおもてなしありがとうございました。また、仲居さんの親切さよかったです。最高のお宿でした。

2014年04月
伊勢エビ&タラバ蟹&厳選牛♪贅沢プラン !【春得】

投稿者さん 2014年04月12日 15:05:06

当日の急な人数変更、BDケーキなどの手配など快く引き受けて下さり、本当にありがとうございました。子連れで大変ご迷惑をおかけしましたが、気持ちのいい接客にはじまり、お風呂、料理と大満足出来ました。帰り際には、おにぎりとお水まで持たせていただき、子供達も大喜びでした。
また一つ楽しい思い出が出来たのも、女将さんはじめ旅館の方々の温かい心配りのおかげだと思います。ぜひまた、のんびりしに行きたいです。

2014年04月
【伊勢海老&タラバ&逸品】炭火焼スペシャルプラン 【春得】

SHOSAGAさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

SHOSAGAさん [30代/男性] 2013年10月03日 21:01:48

建物もきれいで、至る所にお花が飾られてて、雰囲気がよかったです。子供連れだったのですが、スタッフの方たち声をかけていただき、親切にしていただきました。料理の量もちょうどよく、1歳半の娘にもサービスで茶碗蒸しなど出していただき、あまり食べない娘も初茶碗蒸しをたくさん食べました。お風呂については、家族風呂で風情ある作りで、子供たちも楽しんでいましたが、ネットでこの旅館を見つけた主人が「温泉じゃなかったのは盲点だった。」その点だけ残念がってました。

2013年09月
野の花の宿 阿蘇の四季 2013年10月07日 15:55:00

SHOSAGA様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
おもてなしを季節の花でと…心がけておりますが
SHOSAGA様に雰囲気をお愉しみいただいたとのお便りに安堵しております。
お子様やSHOSAGA様にもお食事もお愉しみいただいたようで、
調理場にも元気をいただきました。
お風呂は温泉ではございませんが、
ミネラル豊富な岩清水でございまして、
お子様や女性の肌には優しいお風呂でございます。
赤ちゃん連れのお客様などお喜びいただいております。
SHOSAGA様との御縁に子ども好きなスタッフも癒しをいただいたようでございます。
また成長されたお子様と御一緒にご来館いただきます日を心からお待ち申し上げます。
温かいご投稿に感謝申し上げます。
季節の変わり目 お体を大切にお過ごし下さいませ…。
女将 梅木てる子

【郷土会席】グルメプラン 【秋得】

桜&菜mamaさんの 野の花の宿 阿蘇の四季 のクチコミ

桜&菜mamaさん [30代/女性] 2013年01月20日 21:10:36

1月18日に父の還暦祝いで利用しました。その名のとおり、たくさんのきれいな花に囲まれて、雰囲気がとても良い宿でした。
夕食は会席料理でしたが、思考を凝らした料理が多く、また、種類もとても多く、お腹も心も大満足でした。
設備面でも細かいところにいろいろな配慮がなされており、滞在中は快適に過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
野の花の宿 阿蘇の四季 2013年03月09日 14:50:33

お父様の還暦のお祝いに当館に御縁を賜り誠にありがとうございます
心温まるご投稿に心より感謝申し上げます
桜&菜mama様のご来館以降
当館の改装工事に入りようやく完成に至りました。
お礼のお便りが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
木の香り漂い、木の感触をお愉しみいただけるよう純和風建築に仕上がりました。
私の夢でありました野の花を表現する舞台を造る事もできました。
お花好きなお客様をお迎えする為に
愉しんでお花を活けたいと思っております。
暖かくなり阿蘇の四季の庭にも可憐な春の花が咲き始めました。
リニューアルも終わり
調理場も心新たに料理作りに力が入っているようでございます。
桜&菜mama様や御両親も新しくなった阿蘇の四季にご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、お体を大切にお過ごし下さいませ…
女将 梅木てる子

【郷土会席】グルメプラン (現金特価)【秋得】