ホテル サンプラザ2 クチコミ・感想・情報

ホテル サンプラザ2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月16日 20:50:05

この安さでこの立地と設備は嬉しかったです。
大阪にきたらまた利用させていただきます。
ぜいたくを言えば、朝早く出たいときに7:30の受け付け開始を待っていなくてはならないのが少し面倒でした。

女性専用フロアー指定  ツインルーム和室3畳

ホテル サンプラザ2 2008年06月16日 22:50:38

この度はサンプラザⅡを御利用頂きまして誠に有難うございました。

フロントが開く7時半より早くチェックアウトされる場合は、事前にお申し付け下さい。何時でもご出発して頂けます。説明が行き届かず申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月16日 01:01:45

急な利用でしたが、格安で何も問題なく良かったです。お風呂も思いのほかきれいでリラックスできました。この値段で清潔さやサービスを求めるのは論外ですが、以外に満足のいくホテルでした。機会がございましたら、また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

禁煙室指定 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年06月16日 16:00:07

低料金に甘えることなく、たくさんのお客様にご満足して頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月14日 08:06:43

値段を考えると、良かったです。
フロントの対応が親切でしたし(特に12日夜の方は気の利く方だと思います!!)、部屋は個室ですし、テレビも冷蔵庫もあったので助かりました。
シャワールームは、安宿に慣れてるので気にはなりませんでしたけど、足拭きマットや脱衣所の床が濡れてるのが少し不衛生かと思ったくらいです。
地理的な不安もありましたが(あの地区は評判よくないんですよね?)
地下鉄の動物園前駅2番出口から宿までは10メートルと近く、閑散とした感じで、夜11時を回ってましたが全く危険はありませんでした。
朝はJR新今宮を使ったんですが、そっちの方が薄気味悪い雰囲気だったので地下鉄を使うほうが良いかもしれません。
また大阪に行く際には泊まらせていただきます!!

女性専用フロアー 禁煙室指定

ホテル サンプラザ2 2008年06月16日 15:53:23

次回の御利用こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月10日 12:03:41

6/7から1泊させていただきました。
朝7時半からチェックインできたので、
荷物を置いて市内に出かけられて大変
便利でした。

部屋は3畳でかなり狭いですが(笑)、
ただ寝るだけなので問題なかったです。
畳に煎餅布団でかなり笑いました。
昭和ですね~
お部屋の壁紙がタバコの臭いを吸っている
みたいで、少々くさかったのが残念ですが、
予約した部屋が禁煙ルームということでは
なかったので仕方ないですね。
あと、出来れば部屋にティッシュをおいて
くださると嬉しいです。

道路を挟んで新世界だったので、立地条件
もよく、駅からも近くて格安料金の宿という
ことでかなり満足しています。
また機会があればお世話になりたいと思い
ます。どうもありがとうございました。

女性専用フロアー指定 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年06月13日 11:41:29

JR、南海線、地下鉄が直近にございますので、大阪へお越しの際には是非観光、ビジネスに御利用下さい。またご要望などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

次回の御利用こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 01:41:31

朝、夜行バスで到着後、夕方まで利用しました。アクセスもよく部屋も清潔で、仮眠を取り入浴してチェックアウトしましたが、お値段からして十分でした。また利用しようと思っています。

格安シングルルーム 出張経費節約

ホテル サンプラザ2 2008年06月09日 13:08:40

この度はホテルサンプラザⅡを御利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後も皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月07日 21:34:27

関空からのアクセスも悪くないので、旅行の中継地にするなど、寝ることだけを目的にするならば十分。部屋も清潔で、ホテル内の大浴場に抵抗があっても、近くによい銭湯がある。駅から近いのがとにかくいい。

禁煙室指定 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年06月08日 08:10:10

諸交通機関へのアクセスの良さは皆様にご好評頂いております。次回ご来店頂く際には、銭湯のみならず、通天閣界隈の賑わいもお楽しみいただければとおもいます。

投稿者さん 2008年06月04日 14:16:19

お部屋は狭かったのですが、お値段が格安だったので満足です。また利用させてもらいます。

女性専用フロアー指定  ツインルーム和室3畳

ホテル サンプラザ2 2008年06月04日 17:03:28

次回お越しの際にもご満足頂けますよう努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月19日 17:50:22

御礼が遅くなりました。
5/7~10で4泊させていただきました。昨年も泊めていただき、すばらしいホテルだったのでまた今年もお世話になりました。立地はもちろんのこと、良い点は変わらず、喫煙問題などは「廊下での喫煙禁止」などの張り紙で対処されているのが分かりました。
試験で大阪に伺っているのですが・・・・今年もダメだったら来年も予約しますwww

DVD見放題 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年05月19日 20:43:30

お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。来年もまたお待ちしてます。と言いたいのですが今年は合格してますように スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 13:47:21

USJからの帰りで、1日遊びまわったので風呂に入りたかったのですが、向こうを出るのも遅かった上に、ホテルの場所がわからずウロウロしてしまったので、午後10時を過ぎての到着でどっと疲れました。シャワー室は清潔でしたが、風呂の時間を11時までに延長してくれたらありがたいです。部屋はうすーいせんべい布団をなんとか3枚敷くことができました。窓のサイズより幅の狭いカーテンだったので朝早くから日がもれてきて寝られませんでした。洗面所で外国人の方に湯沸かし器の使い方をたずねられました。誰にでもわかるように「PUSH」と表示したらいかがでしょうか。

トリプルルーム 和室4.5畳

ホテル サンプラザ2 2008年05月04日 13:20:57

大変参考になるご意見有難うございます。

こちらに来られることがございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月02日 12:02:39

設備はお部屋とお布団、冷蔵庫、テレビがあるだけです!タオルもパジャマも歯ブラシも石鹸も何もかも自分で用意する必要があります。それを前提に泊まったので、満足です。お部屋はツイン和室ですが、布団を二組ひくには部屋に対して垂直方向にひかないと2枚ひけません。丁度畳の幅分しか部屋がないので壁に頭と足がギリギリでした。身長が165センチより大きい方はつま先伸ばせませんよ。まあ。そんな伸びっぱなしで寝ないので寝れば気になりませんでしたけど。ドライヤー貸し出しとかの表記がなかったので自分でもって行きましたが、貸し出しとかやってます?
 女性用シャワールームは2つあって、一人で脱衣所含め貸切で使えて便利です。(勿論ソープ等一切ないので買うか持込を)
 駅の反対側が新世界だったので串カツ食べれて楽しかったー通天閣も徒歩数分!立地はとっても便利(百均が近い)。ホテルの近くに警察もあるし、警官がちょいちょいチャリで見回ってるみたいなので思ったほど治安悪そうではなかった。(ちょっと路地に入るとその限りではないけどね…)
 また大阪に行く時はお世話になりたい^^チェックインが早くてもいいのが良い!!(荷物置いて出かけられる)

女性専用フロアー指定  ツインルーム和室3畳

ホテル サンプラザ2 2008年05月04日 13:03:42

ドライヤーは各お部屋で使われますと他のお客様のご迷惑となる恐れがありますので、1階洗面所に設置してあります。貴重なご意見誠に有難うございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月13日 15:45:49

3連泊お世話になりました。
スタッフの方々がとても親切で、楽しい旅行ができました。
掃除などもきちんとされていて、快適でした。
ありがとうございました!

ツインルーム 和室4.5畳

ホテル サンプラザ2 2008年04月16日 15:45:30

今後も皆様のご旅行のお役に立てますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月31日 18:06:30

よかったです!六泊して気持ちいいでした!
駅に近いし、安全だし、女性一人でも大丈夫でした。
旅行に助かりました!本当にありがとうございました!

女性専用フロアー 禁煙室指定

ホテル サンプラザ2 2008年04月01日 15:50:09

お喜びいただけましてこちらと致しましても日々の励みになります。簡易な設備ではございますが、皆様に安心してお休み頂けますよう心がけております。
 またのご機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月30日 17:11:42

予定よりずっと早く着いてしまいましたが、チェックインできて大変助かりました。

以前、数回利用したときは、夜遅く到着して、シャワーだけでしたが、
今回は、浴室も使用することが出来ました。
シャワー室には石鹸がなかった記憶があるので、今回、近くのコンビニで買って行ったのですが、
浴室には石鹸の用意がありました。

禁煙室指定 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年04月01日 16:00:15

この度はホテルサンプラザⅡを御利用いただきまして誠に有難うございました。
 男性用の浴室には固形石鹸と手桶のみご用意いたしております。
 お客様ご自身でご用意いただく場合、フロントでも使いきりタイプのアメニティをご用意いたしておりますのでお気軽にお尋ね下さい。

またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月30日 10:40:38

安いのに部屋やシャワールームが比較的きれいでよかったです。ただ9階のトイレ近くの部屋の宿泊者は普通に歩いているだけのに「足音がうるさい」とか怒鳴り散らしてて気分が悪くなった。神経質な人は高級ホテルにでも泊まればいいのに・・・・

ツインルーム 和室4.5畳

ホテル サンプラザ2 2008年04月01日 16:09:56

日々多くのお客様に御利用いただいておりますので、さまざまな方がいらっしゃいます。その中でも共同宿泊、譲り合いといったお気持ちでお泊り頂いておりますお客様にはご迷惑をお掛けするとともに大変感謝いたしております。

お客様のおっしゃるとおり簡易な設備ゆえ、お部屋の物音や廊下の音が他に比べると響きやすくなっておりますが、宿泊者様同士のトラブルに関しましてはフロントまでご相談いただければ即座に対応させていただきます。

この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また御利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月28日 10:51:53

3月24日・25日とお世話になりました。壁が薄く 夜寒かったりしましたが、JR新今宮駅 動物園前駅など近く100均やコンビニもあり 大変便利に使用することもできました。
急な連泊も 心よく対応してくださり感謝しております。

トリプルルーム 和室4.5畳

ホテル サンプラザ2 2008年04月01日 16:17:11

この度はホテルサンプラザⅡを御利用頂きまして誠に有難うございました。

JR、地下鉄ともに駅がすぐ近くにございますので観光やビジネスの基点としては便利な立地であると思います。次回ご来店頂く際には、通天閣界隈の賑わいもお楽しみいただければとおもいます。ミナミやキタとはまた違った大阪の下町文化をお楽しみいただけるとおもいます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月26日 10:27:26

近隣同価格帯のホテルに比べ設備・アメニティについては不満です。
他ホテルでは当たり前のように備えている浴衣・バスタオル・ティッシュ
ペーパーがなく、シャンプー&ボディーソープなどは有料です。
このようなことは、他ホテルと泊まり比べて初めてわかることです。。。

【アメニティーセット付きプラン】
DVD見放題 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年03月27日 16:07:37

ご指摘のとうりアメニティーに関しましては、フロントでの販売となっており、また、浴衣やバスタオルもございません。
ご自分でそろえられる方もいらっしゃいますので、あえてこのような形にし、その分お部屋代で皆様に還元したいと考えております。
何卒ご理解の上、御利用宜しくお願い致します。
またのお越しお待ち申しております。

投稿者さん 2008年03月25日 10:24:31

今回は、駅に近いことと、料金から宿を選びました。JR新今宮駅から非常に近く、大通りに面していることで、非常に重宝し、また安心感もありました。部屋に関しては、この値段にして冷蔵庫も完備しており、清潔感がありました。シャワーは無料でしたし、ネット(有料)も完備していたので、大変便利でした。この次もぜひ利用したいと思います。

ツインルーム DVDプレイヤー完備(和室3畳)

ホテル サンプラザ2 2008年03月26日 10:14:42

この度は ホテルサンプラザ2を 御利用頂きまして誠に有難う御座います。
これからも どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月14日 12:03:52

駅から近く、シャワーもどこよりもきれいでよかったです。
ただ、近隣の治安が悪そうな雰囲気なので、苦手な方はいるかもしれません。しかし、実際にパトカーの音がするとかはありませんでした。
私は次回も利用したいと思います★

女性専用フロアー 禁煙室指定

ホテル サンプラザ2 2008年03月17日 16:42:32

諸交通機関へのアクセスの良さは皆様にご好評頂いております。シャワールームにつきましても日ごろ清潔に保てるよう努めております。
 機会がございましたら、また是非当店にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月06日 21:49:32

今回初めて利用させていただきました。
3泊泊まったのですが、このお値段で滞在できるなら大満足です!
もともとこじんまりとした空間が大好きなので、部屋はかなり居心地よかったです。あとシャワールームが想像以上に綺麗だったので◎!
駅からもとっても近いし、コンビにもあるし!
あまりのお安さから家族・友達からさんざん行くのを止められましたが、振り切って泊まって正解でした☆笑
ただひとつだけ要望があるのですが、お手洗いのところにハンドソープを是非とも置いてほしいです。ご検討お願いします。

就職活動で大阪へ行く機会が多くなり、金欠な学生には大変助かります。
来週も大阪へ行くので、先ほど予約させていただきました。
よろしくお願いします。

【アメニティーセット付きプラン】
女性専用フロアー指定 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年03月07日 10:41:29

この度はホテルサンプラザⅡを御利用頂きまして誠に有難うございます。
 この時期は就職活動をなさる学生の方々がたくさんいらっしゃいます。基点として御利用いただけますこと大変有り難く思っております。
 ご安心いただいて就職活動を行っていただけますよう私どもも環境つくりに励みたいと思います。
 皆様の初々しいお姿を拝見するに当たり、私どもも自分自身の学生時代を思いながら初心を忘れず職務に向き合おうと気持ちを引き締めております。
 学生皆様のお越しを心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月05日 23:19:39

宿泊料金が安くなっているのに、まずは満足でした。
部屋の中はシンプルなものの、休むだけを考えれば、充分かと思いました。
DVDソフトの種類がもう少し多いと良いなぁと思いました。

DVD見放題 シングルルーム

ホテル サンプラザ2 2008年03月07日 09:27:49

ご要望のDVDにつきましては、順次新しいものをご用意できるよう努めております。次回いらっしゃった際には今回とはまた違ったソフトをご用意出来るかと思います。
 またの御利用心よりお待ち致しております。有難うございました。