ホテル サンプラザ2 クチコミ・感想・情報

ホテル サンプラザ2

ホテル サンプラザ2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月27日 16:10:27

まずチェックインの際に、禁煙室の予約なのに喫煙室のカギを渡され、部屋に入り気付いて、禁煙室に代えてもらいました。基本的な管理に不安となりました。

その禁煙室ですが、異臭がしました。部屋に居たくないので、深夜に帰り、寝るだけの利用でした。値段相応のものでさえありませんでした。
    サンプラザの別のホテルも利用したことがあり、それまでは印象が良かったのですが、ここは最低でした。サンプラザの別のホテルにします。

ホテル サンプラザ2 2019年10月01日 08:01:30

お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。当館の不備でお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後このような事が無いように従業員一同気を引き締めて参ります。ご宿泊頂きありがとうございました。
    ホテルサンプラザ2 三原

【10%割引】2連泊以上の方にお得な割引き 連泊割引プラン
    【【禁煙ルーム】洋室シングル】

投稿者さん 2019年09月24日 00:43:10

冷蔵庫内に前の宿泊者の飲み物やゴミが残っていた以外は、特に不満はありません。

ホテル サンプラザ2 2019年10月01日 08:01:13

ホテルサンプラザ2 三原

【10%割引】口コミ投稿で大幅割引 モニタリングプラン
    【【禁煙ルーム】和室シングル(3畳)】

投稿者さん 2019年08月31日 16:51:05

着いたらかき氷のセルフサービスがあったのと、フリードリンクのコーナーが有るのは良かったが、
    夏だから良かったものの、シャワーが水のままでびっくりしたし、部屋の匂いもペラペラの布団も安いからとはいえ気になった。
    知らなかったが、結構、治安の悪い地区らしく、女性は夜間は出歩かない方にいいって大阪の知人に言われた。
    大阪に行っても、もう宿泊はしないです。

ホテル サンプラザ2 2019年09月06日 08:54:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    シャワーに関してですが、個室内に給湯器のリモコンがございますのでお客様の方で自由にOn,Off及び温度の調整が可能でございます。
    説明不足によりお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

Hotel Sunplaza2 緒方

【10%割引】全日程 清潔、安心、女性専用フロアー指定プラン
    【【禁煙 女性専用フロア—】和室トリプル(4.5畳)】

投稿者さん 2017年09月17日 21:58:11

禁煙室で予約していたが、ホテル都合で近隣のホテルに移された。
    そのホテルは喫煙室しかなく、部屋の臭いが臭くて、洋服やカバンに染み付いてしまって大変な思いをした。

ホテル サンプラザ2 2017年09月18日 09:39:38

この度は当ホテルの室内設備故障により、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご連絡が出来なかった事も重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月26日 21:19:32

部屋が臭い。衣服に臭いが染み付いて、消臭するのに時間を要した。

ホテル サンプラザ2 2017年08月27日 14:09:04

この度は室内の消臭の不備により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は消臭対策により一層念を入れるように致しますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングル禁煙和室3畳(アウトバストイレ)】

おおあたりだよさんの ホテル サンプラザ2 のクチコミ

おおあたりだよさん [50代/男性] 2017年07月20日 19:29:39

女性専用フロアだけかもしれないが、客層がかなり悪い。トイレがとても汚い。外国人にもっと周知が必要。夜中まで廊下で話し声がかなりうるさくて眠れない、フロントに連絡しようとしても夜中フロントは締まっているので連絡不可。

ホテル サンプラザ2 2017年07月22日 13:03:53

この度はホテルサンプラザ2をご利用誠にありがとうございます。
    この度は、ご滞在中にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のお声を今後に活かせるよう努力してまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

【女性専用フロア 禁煙 和室3畳】

投稿者さん 2017年03月04日 17:45:50

今回は3回目の宿泊で3連泊でしたが、前回まで大変満足でした。
    今回も基本、大変満足なのですが、一つだけアクシデントがありました。
    共用トイレの入り口、よく見ると段差が結構高いです。
    打合せで少しお酒が入っており、本人の不注意が原因なのは当然ですが、段差で転倒し、トイレ正面壁に頭部を強打して転倒しました。
    その際、しばらく動けなかったのですが、他のお客さんで心配そうに声をかけていただいた方がいて、顔は見えなかったのですが、改めて客層の良さも感心致しました。(その方には感謝いたします。)
    翌朝、体が痛く体調不良のため出発やその後の行程が遅れ、2泊目は面談先の現地でスケジュールが消化できず別泊したため帰って来れませんでした。
    場所が手洗いだけに我慢して駆け込んだり、近隣には安く飲める場所も多いので、足元の段差に注意がいかなくなる方も他にもいらっしゃるかと思います。
    コイン駐車場にあるような段差スロープ・プレート的なもので対策されるのも如何かと思います。
    その他は立地・場所も風呂・シャワーも部屋も良く、相変わらずフロントさんは爽やかで感じの良い方達でした。
    ※ハンガーの貸し出しはありがたかったのですが、肩幅のサイズが標準より1.5~2倍くらい大きかったです。私はそこまで巨体ではありません。もう少し標準的な大きさのものをお願いしたいです。

2017年02月
    ホテル サンプラザ2 2017年03月06日 18:15:51

この度はホテルサンプラザ2にご宿泊頂き誠にありがとうございました.
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

その後、お体の具合はいかがでしょうか。
    大事に至らなければ幸いです。

ご投稿の件、今後の運営の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

今回の件に懲りずに、元気なお姿で来店して頂ければうれしい限りです。

投稿者さん 2016年05月07日 07:02:27

パウダールームのドライヤーは4台中2台が壊れていて使えません。
    冷蔵庫ですが、せっかく新しくしていただいたのに全く冷えません。牛乳、お刺身、アイスクリームは入れない方がいいでしょう。入れるとしたらみかんなどのカットしていない果物だけです。

2016年03月
    ホテル サンプラザ2 2016年05月07日 10:28:25

この度はホテルサンプラザ2にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    ドライヤーは早急に修理または手配するようにいたします。
    ※ドライヤーは修理いたしました。
    冷蔵庫のご指摘は他のお客様からも届いております。フロンガスを使用せず環境に優しいペルチェ方式の冷蔵庫を新たに採用しております。
    ただしフロンガスを使用した物より冷却能力は落ちます。ご理解の程お願い致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【女性専用フロア】女性専用フロアプラン
    【:女性専用フロア禁煙ツイン和室3畳 】

投稿者さん 2016年05月06日 02:22:12

これまで何度もリピートしましたが805号室は最悪。
    夜遅く(午前1時過ぎ)まで
    共同トイレで歯磨きする音やじゃーじゃー流れる水の音、
    パウダールームでドライヤーを使う音、
    鉄製のドアをバタンバタン閉める音、大きな声で話す外国人・・・。
    仕方なく布団の枕の位置を入口と反対に向けると電車の音、救急車の音。
    軽い睡眠薬を飲みましたがこれで何とか眠れるかしら・・・。

2016年05月
    ホテル サンプラザ2 2016年05月07日 10:26:22

大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際はご希望のお部屋位置をお申し出頂けましたら可能な限り配慮させて頂きます。

【ツイン和室3畳(アウトバストイレ)】

投稿者さん 2016年03月13日 16:50:02

21時半チェックインの予約していましたが宿に着くなり長蛇の列。
    それは仕方ないが、いきなりほぼ説明のないまま余儀なく違うホテルに行くことになった。
    21時50分疲れた私達は黙って紹介されたホテルに行きました。
    最悪でした。

2016年02月
    ホテル サンプラザ2 2016年03月17日 22:13:55

只今、大規模な改修工事中で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改修工事終了後はより一層皆様に愛されるホテルつくりをしてまいります。

【女性専用フロア】女性専用フロアプラン
    【:女性専用フロア禁煙ツイン和室3畳 】

投稿者さん 2016年02月15日 17:20:50

エアコンの故障と言われて他のホテルに案内されました。
    部屋はとても汚なくシーツは染み破れあり壁には落書きがあり匂いもとても臭かったです。
    とてもあり得ないネットカフェのほうが良かったと思います。
    もう2度と利用する事はありません。
    とても残念です。

2016年02月
    ホテル サンプラザ2 2016年03月04日 17:31:21

お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。エアコンの老朽化に伴い、故障が頻発しておりご迷惑をおかけしてしまいました。今春にはエアコンの工事が終わりますので、今しばらくご猶予を頂ければと存じます。

投稿者さん 2016年02月13日 17:32:28

チェックインのときにエアコンの故障と言われて価格帯の違う系列ホテルに案内されましたが料金はサンプラザ2の料金を支払うよう言われ支払いました
    遠方から来た客の足元を見るような対応で2度と利用しません

2016年02月
    ホテル サンプラザ2 2016年03月04日 17:31:12

投稿者さん 2016年01月04日 14:25:03

とにかく最低です。
    友達と二人女の子で行ったんですが、隣の部屋の男性がずっとパンツ一枚だけでうろうろしていました。
    朝だけで2~3回くらい会ってしまって、偶然とは思えませんでした。
    夜でも最低2回くらい会ってしまったんです。

翌日、友達とエレベーターに乗って、閉めるボタンを押したのに、その男性がわざと外でもう一回ボタンを押したんです。当然エレベーターまた開きました。
    パンツを脱いでち○こを出している状態でエレベーターの前に通っていました。

フロントの人に一応事情を話したんだが、カメラがないため、注意することしかできませんと言っていました。
    夜、偶然にほかの部屋の男性に会って、一応聞きました。やはり男性なら会ってませんでした。女性をメインにしていると思います。

もう二度と行きません。女性の友達にも勧めません。
    立地以外いいところがありませんでした。

2015年12月
    ホテル サンプラザ2 2016年01月05日 10:52:06

口コミへのご投稿ありがとうございます。

今後、こういった場合に対する改善策がないか、検討してまいります。

【和室4.5畳(アウトバストイレ)】

投稿者さん 2015年10月17日 18:10:35

安いにしても無理でした。もっとマシな所に泊まればよかったです。もう利用することはありません。

2015年10月
    ホテル サンプラザ2 2015年10月20日 14:27:48

口コミへのご投稿ありがとうございます。

【和室4.5畳(アウトバストイレ)】

投稿者さん 2015年09月08日 20:44:19

大阪へは所要で頻繁に行くので、安くて地下鉄駅に近いこちらのホテルを度々使うのだがこの1年で3回も近くの関連ホテルに回された。
    その理由は
    1度目「前日宿泊の人が畳に嘔吐した」
    2度目「クーラーが壊れた」
    3度目「南京虫が出たので消毒中」

口コミを見ると他にも関連ホテルに回されている人もいる様だが、移動先の関連ホテルはJR・南海の駅前線路際なので電車やホームのベルの音が煩く、また地下鉄の駅からは離れている、シャワーが有料など回されるとストレスにしか感じない。
    何かあったら?「関連ホテルへ回せばいい」という安易な考えはやめた方が良い。

また、先週3度目に回された時は「南京虫が出て消毒中」として関連ホテルへ回されたが、漫画のような話で、その関連ホテルの部屋にも南京虫が繁殖していて、気づいた時にはフロントが閉まっていて部屋も換えてもらえず近寄ってくる南京虫を捕まえて潰すの繰り返しだったが結局数箇所噛まれ(写真参照)恐怖心で一睡もできずに翌日の予定を棒に振ったうえに、帰ってからも家に入る前に荷物や服の消毒をしなければならず、本当に酷い目に会った。

「サンプラザ2」「関連ホテル」共にブッキングの考え方、衛生面をもう一度見直した方が良い。

2015年09月
    ホテル サンプラザ2 2015年09月11日 19:36:05

まずはこの度、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。

ご予約を部屋在庫数ギリギリまで受けております関係上、空調のトラブル、前泊のお客様に起因するトラブルなどでお部屋の使用が難しくなると、たちまちお部屋提供が困難な状態になり、やむを得ず関連の系列ホテルにお泊り頂く場合もございます事、ご理解頂けましたら幸いです。

高級ホテルの様に予備の部屋を常に置いておくような事も出来ず、さりとて安価でお部屋を提供しつつ、現在の状況を根本的に解決する方策には至らずでこちらも苦慮しております。

エアコンにつきましては、現在の中央一括式から個別式への検討をいたしております。

シャワーにつきましては、系列のホテルジパング、またご予約いただきましたホテルサンプラザ2の無料シャワーをお使い頂けますので、ご要望の節はお気軽にお申し出下さいませ。

南京虫に関しましては、現在海外からの旅行者が多くお越しになられるようになり、以前は年に1,2度程度だった南京虫の発見の頻度が上がってきております。海外からの持ち込みや、地べたに座るのに躊躇の無い、日本人にはない開放的な国民性からか、南京虫での問題発生が多くなっております。発見次第、強力な薬剤を使い退治しておりますが、その強力さから人体にも有害であるため、そのお部屋にお客様をしばらくの間お泊めする事が出来なくなります。

そういった場合にお客様を他の関連ホテルへご案内せざるを得ない場合もございます。

最後に、お客様におかれましては、ご不快なお思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年08月18日 14:49:07

8月15日から二泊しました。
    以前、動物園前駅付近の安宿に宿泊し、とても良かったので(もちろん値段を考えればですが)、今回もこの周辺で宿を決めました。
    値段が安いのである程度は我慢も出来ますが、ここは二度と利用しません。
    とにかく不潔。女性専用シャワールームの足ふきマットは深夜だったせいもあるかもしれませんが、真っ黒でズブ濡れ。ゴミ箱には生理用品がむき出しで捨ててありました。
    あの不潔なシャワールームを使うくらいなら汗をかいたままの方がマシだと思い、2日目は利用しませんでした。
    女性専用フロアのトイレを使おうと思ったら、大便がそのままに。
    これらは利用者の問題ではありますが、そういうマナーの悪い人が利用する宿だと思うと二度と泊まれないです。
    泊まったフロアの廊下の電気は二日間とも消えたまま。
    点検などされていないようですね。

【お盆休み】8月15日&16日【2連泊プラン】
    【3畳和室】

投稿者さん 2015年07月07日 08:05:16

女性フロア813号室。。

室内の空調(通気口?)の音が異常にうるさかったです。。

とても眠れる環境ではありませんでした。。

ドンキに耳栓を買いに行こうかと思いましたがめんどくさいしあきらめました。。

室内よりも廊下のほうがよっぽど静かでした。。

トイレ・洗面台は明るく綺麗で良かったです。。

空調がうるさくない部屋を選べるのならまた利用したいと思います。。

2015年07月
    ホテル サンプラザ2 2015年07月09日 11:17:41

空調の騒音にてご不快なお思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    一括空調のため、個別のお部屋の調整は出来ません。何卒ご容赦下さい。

【アメニティーセット付きプラン】
    【女性専用フロア 洋室(禁煙指定)】

のら523さんの ホテル サンプラザ2 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2015年06月19日 22:23:35

初めて利用させて頂きました。
    サンプラザ よりずっと良かったです。
    トイレ はとっても綺麗でした。
    空調は あんまり効いてませんでした。部屋毎の設定は不可でした。ローカの方が涼しかったです。
    隣の部屋のテレビの大音量の為寝れませんでした・・・。スリッパはベタベタでした・・・。
    荷物を預かって頂いたのですが、ロッカーや棚に入れるのではなく、床に直置きだった為、濡れてたせいかバックの底がベタベタでした・・・。

2015年06月
    ホテル サンプラザ2 2015年06月19日 23:20:25

色々とご不快なお思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。改善できる点は早急にさせていただきます。

★バースディプラン★1泊490円で誕生日前後30日間OK【要身分証】

life.comさんの ホテル サンプラザ2 のクチコミ

life.comさん [30代/男性] 2015年05月21日 19:16:23

部屋は狭いのですが、とてもリーズナブルで立地も良くアクセスの良い場所にあるのでとても良かったのですが、部屋に冷暖房がなく5月に宿泊したのですが暑くて大変でした。
    それとセキュリティがもの凄く甘く盗難事故にあいました。フロントの方に急いで相談しょうにも、フロントが24時間体制で無いので、結局自分で110して大変でした。
    皆さん此方のホテルにおとまりさいは十分です気をつけて下さいます

2015年05月
    ホテル サンプラザ2 2015年05月21日 20:00:45

この度はホテルサンプラザ2に頂きありがとうございました。
    盗難事故につきましては大変お気の毒に思っております。
    ご宿泊のお客様には貴重品を置いて鍵を開けたままお部屋を離れる事のないよう注意喚起をしてまいりたいと存じます。
    冷暖房につきましては気温により、冷房を入れるようにしております。またフロントで扇風機を無料で貸し出ししておりますのでお入用の際はお声掛け頂ければと思います。

投稿者さん 2015年03月30日 18:40:48

喫煙者でないとあの臭いはきついです。
    二泊なのでリセッシュをドンキで買ってきました。
    また、周囲も治安が悪そうです。警察がちらほら。
    免疫がないので私にはあいませんでした。

2015年03月
    ホテル サンプラザ2 2015年04月01日 15:42:52

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

★ 早朝チェックイン(7:30~)可能 夜行バス利用プラン
    【ツイン和室3畳(アウトバストイレ)】