鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 クチコミ・感想・情報

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ちゃこのさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

ちゃこのさん [40代/男性] 2015年06月08日 18:20:04

3世帯でお世話になりました。結論から言うととても満足しています。決して好立地で賑やかな温泉街で、施設も新しいものではありませんが、清潔感とおもてなしの心と対応は十二分に伝わるものでした。お風呂は人肌より少し温かい温度でゆっくりと浸かれたし、食事は馬刺しをはじめ食べきれない程の地産料理を美味しく頂き、食後はオーナーの娘様と外部からの演奏者によるフルートとピアノによるセッションに癒されました。翌朝、善光寺の御開帳(最終日)に行くために4:00に宿を発ったので、朝食は取ることができなかったのが残念です。まさに「心の洗濯」をさせてもらったような宿でした。両親も大満足でした。また機会があれば寄せてもらいたいと思います。

投稿者さん 2015年05月07日 20:30:39

5月5日に家族で宿泊させていただきました。
夜ごはんは手作りの山菜料理と鮎、茶碗蒸し、鍋とボリューム満点の上息子が馬刺しが好きなので馬刺し付きプランに大喜びでした。お米もとても美味しかったです。
コンサートも宿主さんの声がとても素敵でした。

また夜は漫画を読みふけり夜更かししてしまいました。

鹿教湯温泉自体が温度が低いのか内湯はちょうど良かったのですが、露天は少し湯が低めでした。
お値段を考えると大満足でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年11月14日 09:39:44

まず玄関に入ると正面にあるスピーカー TANNOY Westminster ROYALに驚かされます。そして、次にレコードライブラリーにも驚かされました。温めのお湯にゆっくり入り美味しい夕食をご馳走になった後、美術館(ホール)で若女将のフルートと音大時代の友人という方のピアノで素晴らしい演奏を聴かせて戴きました。ご主人の淹れた美味しいコーヒーを頂戴しながら音楽談義に花が咲きました。一緒に行った友人も大いに気に入り、また、是非お伺いしたいと楽しみにしています。

投稿者さん 2014年11月04日 21:45:08

10月25日に宿泊しました。早く宿に到着したので、鹿教湯温泉のまわりを探索したら、紅葉も始まっていて、とても見どころがあっって、良かったです。
温泉は、ゆったり入れたし、露天風呂はのんびり入りすぎてしまいましたが、いいお湯でした。夕食は、量もたっぷり満足、馬刺し美味しかったです。
この日は、8:00からマジックショーがあり、目の前で見ることができて楽しかったです。
家族全員満足していました。

【和室10畳】

TAKE&TAKEさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2014年10月14日 13:29:33

口コミにあった通りの「清潔感」がまずは好印象でした。お部屋は勿論ですがお風呂や食事処なども掃除が行き届いていました。
アーリーチェックイン&レイトチェックアウトの長時間滞在を快く受け入れてくれるお宿は珍しいです。温泉メイン、観光興味なしの私達は何度もお風呂を楽しみ、布団が敷かれた広いお部屋で何もしない贅沢を存分に満喫させて頂きました。
お風呂はぬるめ適温で何時間でも浸かっていられます。ポカポカと温まり、肌にも優しいお湯でした。
食事も工夫がされていて量も充分でした。馬刺しや松茸も美味しく頂きました。
夜の音楽会はギターと歌の演奏で奏者は館主さんではない方でした。
リピーターの方々はご承知の様子でしたが、奏者とお宿の関係や演奏のきっかけなどを聞きたかったです。

投稿者さん 2014年03月26日 19:36:26

3月21日家族7人にて松本より車で三才山を抜けると大量の残雪に驚き、また内村ダムの結氷に二重の驚き、空はチラチラと雪が舞っている。なんとも信州に来たーと感じる一瞬だ。旅館はすぐ目に付いた。建物は田舎を感じさせる造りだが自分は好きだ。部屋は4人で10畳の部屋ともう1部屋、内装もきれいで明るい。こたつもに入りお茶をいただく。家族がおいしーと言う翁まんじゅうは早速お土産で買うことに。お風呂は広さ、熱さもちょうど良い。食事処で夕食をいただく。イワナの刺身、あゆの塩焼き、馬刺し、ふきのとうの天ぷらなど、また牛鍋、海鮮鍋等々味・量ともに家族には満腹と言える好評のものでした。またの機会にリピートしたいとの要望もあり計画した私としても、もてなしていただいた旅館の皆さんに感謝しております。夜8時よりホールにて行われた館主のフルートとギターは癒しのひとときを味わえる事ができました。鹿教湯温泉の街並みはこじんまりとしており、ぶらりと散歩するにも良いと思いました。最後に家族から一言、喫茶室のコーヒーはとても美味しかったとのことです。お世話になりました。

【冬得】こたつをご用意♪グルメ★信州の名産!馬刺し&選べる鍋♪

投稿者さん 2014年03月24日 15:21:04

古いとレビューされてる方もいましたが、私は気になりませんでした!9歳6歳3歳の3人の子供を連れて行ったので騒いで迷惑かけた所もありましたがみなさん親切で優しく、ありがたかったです。料理も食べきれない程で満足でした。夕食後にはマジックや演奏などで楽しませていただき良かったです。廊下には沢山の文庫本やパズル、オセロなどで子供も退屈しませんでした!また行く事があれば利用したいです!!

投稿者さん 2014年02月07日 22:30:08

の~んびり温泉に浸かり、じーんわり温まったら、すでに敷いてある布団に入り一眠り。目覚めたら読書・・又、眠くなったらウトウト・・zzz 静かです。

食事は身体にやさしく、おいしい! 食後は美術館と併用のホールにて
フルートのミニコンサートで至福の時間。
館主との暖かな会話を楽しみながら本格的なコーヒーを楽しむ。何度か訪れていると
マナーの良いリピータが多いのも頷ける。
チェックイン13時 アウト11時も嬉しい!  身も心も満たされて本当に この値段でいいんですか?と思っちゃいました。 これからもお世話になります。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月23日 21:23:05

9/21-22お世話になったものです。
古き良き懐かしい雰囲気の旅館でした。
出して頂いた食事がすべて美味しくて、完食しました。
アユの塩焼きも、美味しくて、私にしては綺麗に食べられた。。。と思います。
馬刺しも美味しく、一番美味しい状態で食べられるよう
「お早めに」と一言頂いたのも嬉しかったです。栗ごはんも最高でした。

夕飯後のフルート演奏も、飾らない演奏会な感じでとても素敵でした。
お子様用にジブリの演奏も、良かったです。
でも、私はナウシカとラピュタが聴きたかったです(笑)次回はアンコールしてみましょう。

温泉も古いのでしょうが、清潔で管理が行き届いてました。
リンスインシャンプーは確かにちょっと。。。ですけど、気になる人はおそらく元々持って行くでしょうし、私は問題ないです。
アットホームなような、それでいてほとよい距離感があって、楽でした。
朝食が8時半と遅めだったので、旅館周辺を散歩しましたが、とても気に入りました。
あの橋や、遊歩道は、紅葉や桜の時期はもっと綺麗だろうなぁ。。。
近所の方々もお花が好きな方が多いようで、母二人と花を愛でながら楽しく散歩出来ました。
リピーターが多いのも頷けます。
また行きたいと思える旅になりました。

2013年09月

ソボクさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

ソボクさん [40代/女性] 2013年08月18日 07:49:43

一泊利用して昨晩戻りました。正直「カケユ温泉なんて」と思っていましたがいい所です。特に到着後、夕立ちがあがった5時頃、宿から路地をくねくねと抜けて紅葉橋が急に目の前に現れた時は「千と千尋」の世界!と思いました。そこから薬師堂・文殊堂までの風景は、短いながら、一見の価値ありです。翌日に再度、宿のマップにあった文殊堂の先まで行ってみたのですが、お勧めできるのは文殊堂まで。その先は河の汚れ(観光客のゴミでしょうが)などが目立つ部分もあり、行かなくてもよかったかな?と思います。
さて、お宿。まずここのレビュー内容は当てにならんと書いていらっしゃる方もいますが、大抵の宿の写真は多いに「盛って」あります。盛りに盛りすぎていて、現地で「これのどこをどう撮ったら?」と思う事も多々。それを考えれば、この宿の写真なんかは許容範囲内だと思います。お部屋もお風呂も古いですが清潔です。愛情持って手入れされているのが分かります。エレベーター無しだったので、膝腰の悪い母は到着時渋い顔でしたが、緩い広めの階段だったため思ったより苦ではなかったようです。部屋3階・風呂1階・食事2階だったのですが、驚くくらい行ったり来たりしていました。不安な方は予約時に相談した方がいいとです。お風呂は露天の方は景色もなく返って閉塞感があり、個人的には内湯の方が断然お勧めです。ドライヤーが備え付けられているだけですが、欲しいなと思ったのは綿棒くらいですか。お食事は豪華絢爛ではないのですが、どれをとっても美味しかった。いろんな物を少しずつ頂く感じで、もっと食べたい!と思う物ばかり。鮎なんてこれまで旅先に何度も食べましたが、こんなに美味しかったのか!と思うほど。そして契約農家さんがいるらしいお米もとっても美味。全体的には、家族経営の、ゴテゴテしていないいいお宿です。残念だったのは、帰りに11時ギリギリだったためか、みなさんお掃除に出払っていて、フロントで会計済ませて「有難うございました」でおしまい。靴も自分で棚から出して履いて出てきました。それまでの宿のイメージとちょっと違うなと勿体なく感じます。いくつかの点を差し引いても、値段に釣り合わないくらいの宿だと思います。近所の酒屋さん(おすすめ!)のご主人も「いいお宿だよ」と言っていましたし、良心的です。秋に来て紅葉橋まで行ってみたいな・・・と思っています。

南田さんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

南田さん [70代/女性] 2013年06月03日 20:57:44

美味しいお料理に、少食の、私どもでも頂けてしまいました。本当に美味しかったです。お風呂もとても、気持ちよくお陰様で、よい保養になりました。夜のコンサートも楽しめました。お世話様になり有難うございました。

2013年06月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2013年06月20日 14:47:57

この度はご宿泊を誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また機会がございましたら、ご宿泊にお出掛け下さい。
口コミのご投稿も頂き、本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちして居ります。
鹿乃屋 斎藤

投稿者さん 2013年05月28日 07:15:39

とても感じのよいお宿でした。食事もおいしかったです。唯一、お部屋のドアの作りが使いにくかったのが-1ポイントですが、他は大満足です。小学校高学年の子供たちはマンガがたくさん置いてあって「サイコー!」と言っていました。ありがとうございました。

2013年05月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2013年06月10日 15:10:45

この度はご宿泊を誠に有難うございました。
食事が美味しかったとの事で、大変嬉しく思っております。お部屋のドアはすでにご指摘を頂いており、改装を検討中です。お客様に喜んで頂ける様、廊下のマンガも少しずつ増やしていければと思います。
ご投稿を頂き誠に有難ございました。
またのお越しを心よりお待ちして居ります。
鹿乃屋 斎藤

k1324yamさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

k1324yamさん [70代/男性] 2013年05月15日 16:50:35

通常の旅館のように、荷物の持ち運びや、布団の上げ下ろし等従業員のお部屋への立ち入りが一切なく、利用する側からするとゆっくりくつろげる空間を提供していただきました。
お料理は、家庭料理風ですが質量ともに良質適量で満足しました。
お風呂は清潔で広さも十分男女とも露天風呂付、湯温も適温満足しました。
ホテルの一角に設けられた美術館兼スタジオで御主人のフルート演奏とギターの弾き語りまで聴かせていただき心身ともにリフレッシュできました。
また、御主人が目の前で立ててくださったコーヒーに元気をいただきもどりました。
御主人、奥様のこだわりの宿。元気で頑張ってください。

2013年05月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2013年05月23日 15:05:28

この度はご宿泊を誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何よりです。コンサートにもお越し頂き本当に嬉しく思っております。またご利用の際には、お気軽にリクエスト下さい。
励ましのお言葉を有難うございます。変わらぬサービスができるよう努力してまいりたいと思います。 鹿乃屋 斎藤

投稿者さん 2013年02月18日 21:32:21

2月中旬に宿泊しました。
まず、チェックイン13時・チェックアウト11時なのが素晴らしいです。
たっぷり温泉に入れました。
露天はほどよい温さで、洗った髪の毛が凍る中、いつまでも浸かってられました。
食事は可もなく不可もなくですが、値段からは十分満足できるものでした。
夕食後に、ご主人の友人が手品ショーをやっていました。
お風呂を優先したため、見てないのですが、お客に喜んで頂こうという、ご主人の気持ちを感じます。
総じて、日常から離れてのんびりできる、とてもいい宿でした。

2013年02月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2013年03月11日 16:23:03

この度はご宿泊を誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりです。催し物は主に週末、リクエストがあれば平日も行っております。お気軽に声をお掛け下さい。また季節を変えてどうぞお越し下さいませ。
有難うございました。 鹿乃屋 斎藤

くまみなかさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

くまみなかさん [60代/女性] 2012年09月12日 05:59:57

ゆったりと、のんびりと過ごさせていただきました。鹿教湯の散策は、無理のない行程で楽しめ、戻ってからのお風呂は、最高でした。町の盆踊りに参加し、なんと鹿教湯音頭を踊りました。(ほとんど、炭坑節でしたが)楽しかったです。レコードがたくさん収納されていて、是非、次回は、「音楽タイム」を楽しみに、」伺いたいと思っています。感じの良い接待でした。ありがとう。

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2012年09月19日 14:41:16

この度はご宿泊を、誠に有難うございました。
盆踊りにもご参加頂き、また楽しんで頂けたご様子、何よりです。是非また音楽鑑賞など兼ねてご宿泊にお出掛け下さい。またのお越しを心よりお待ちして居ります。  鹿乃屋 斎藤

投稿者さん 2012年09月02日 12:31:11

8月31日から1泊でお世話になりました。
食事がとても美味しかったです。
ダイエット中にもかかわらずご飯をおかわりしていまいました^^;
お料理の程よい量にもセンスを感じます。
品数だけ多くて豪華に見える(見せる?)料理ではなく、旬の食材を確かな味付けで適量を美味しく頂きました^^
熱々焼きたての鮎の塩焼き!!絶品です。
食べるのに夢中になり、無口になってしまいます。(笑)
そして日本酒がすすんでしまいます^^

旅館のスタッフの皆さんも、とても親切で気持ちのいい対応をして下さいました。
温泉も清潔でとてもいいお湯でした。

リピートしたいと思わせてくれる旅館でした^^
温泉好きの母にも鹿乃屋さんのお料理と温泉を味わわせてあげたいな~と思いましたが、階段しかないので膝の悪い母には無理かな・・・と、ちょっと残念です。

鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2012年09月06日 14:55:29

この度はご宿泊を誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っています。これからも変わらぬサービスを続けていける様に頑張ります。
客室は2階からとなっておりますが、ご指定頂ければご希望の客室をお取りする事も可能です。お気軽にお問合せ下さい。ご投稿のほうも本当に有難うございました。又のお越しを心よりお待ちして居ります。 鹿乃屋 斎藤

【和室10畳】

barbayuukoさんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

barbayuukoさん [40代/女性] 2012年05月28日 12:47:34

お料理が大変満足でした
また食べたいです!

夜のコンサートは予想外に本格的なものだったので、お風呂あがりの浴衣という服装で聞いていてもいいのかな…と心配になりました

ノンビリできて、いろいろ楽しめました
ありがとうございました

2012年05月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2012年05月30日 13:03:18

この度は、ご宿泊を誠に有難うございました。
料理のほう、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。私自身、料理を作っているので励みになります。

コンサートの視聴は浴衣で構いません。その方がリラックスして頂けると思います。またのご宿泊の際には、遠慮なくお出掛け下さい。

ご投稿のほうも、誠に有難うございました。
またのお越しをお待ちして居ります。担当:斉藤

【ポイント10倍】グルメプラン♪信州の名産!馬刺しをご用意1泊2食付プラン

はなびっ子さんの 鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [50代/男性] 2012年05月06日 15:41:04

夕食時のアユの塩焼きと山菜のてんぷらが美味しかった。夕食後の娘さんのフルートとご主人のギター演奏と歌があり、とても感動しました。

2012年05月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2012年05月09日 20:18:08

この度はご宿泊を誠に有難うございました。
また、コンサートにもお越し頂き感謝いたします。予定の空いている日は演奏いたします。またのご宿泊の際には、お気軽にリクエストして下さい。ご投稿のほうも本当に有難うございました。担当:斉藤

投稿者さん 2011年11月07日 19:31:11

先日はお世話になりました。高齢の祖父母と母と私の4人旅行でしたが、各自大変満足しとても良い時間が過ごせました。夜のコンサートもとっても素敵でした(*^o^*)お料理も家庭的ですごく美味しかったです。季節のキノコ料理があると嬉しいかなぁ…なんて思います。お布団があらかじめ敷いていただいてあったので、気兼ねする事なくのんびりできました。またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2011年11月21日 16:40:46

この度はご宿泊を誠に有難うございました。
料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き光栄です。今年は、松茸を含め雑キノコがあまり採れず残念ながらあまりお出しする事が出来ませんでした。来年は採れると良いです。またのんびりとご宿泊にお出かけ下さい!またのお越しをお待ちして居ります。担当:斉藤

【ポイント10倍】22時間ロングステイ♪◆一泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年10月18日 10:30:57

お値段のわりには、料理がおいしかったです。お風呂もきれいでよかったです。
ただ一つ不満だったのは、朝食が8時30分からだったので、その日に帰らなければならない場合は、出発時刻が遅れるので、もう少し早くしてもらいたかったです。

2011年10月
鹿教湯温泉 鹿乃屋旅館 2011年11月21日 15:51:49

この度は、ご宿泊を誠に有難うございました。
朝食の時間に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。また朝食の時間は、変更することも可能です。お気軽にお申し付け下さい!
ご投稿のほうも有難うございます。またのご利用を心よりお待ちして居ります。 担当:斉藤