津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 18:01:32

古民家の蔵を改築した宿で、フロントから畳敷きで趣があります。料理も地元の食材を使っており、おいしく頂けました。部屋が少し古い臭いがしたのですが、そこまで気になりませんでした。風呂は小さめでしたが、冬虫夏草の湯でとても温まりました。宿は街並み通りの真ん中で、駐車場も使わせてもらえ、散策に便利でした。

1日3組限定【お得に泊まりたい方に】お手軽津和野会席
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 14:25:47

部屋の狭さは 承知の上でしたので 問題ありません。
公共のスペースは 良く気を使われてて、小京都らしさが味わえました。 残念な所が 朝 部屋のトイレの排水なのか、匂いが上がってました。

津和野の宿 よしのや 2019年07月25日 16:55:16

この度は【津和野のお宿よしのや】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

風呂の排水の臭いの件、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、管理を徹底してまいります。

公共のスペースについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は一歩入れば、館内全てが畳敷きになっており、温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたしております。
公共のフリースペースでは無料のコーヒーでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。島根の観光情報もテレビで流しておりますので旅の参考にしていただければ幸いです。
投稿者様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気のアップグレード】◇山椒大夫◇《郷土料理/牛肉の瓦焼き付》
【【1人旅におすすめ】和室6畳】

トンちゃんさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

トンちゃんさん [60代/女性] 2018年10月14日 19:19:21

立地はすごく良くて堪能しました。お部屋は綺麗でしたが、髪のブラシが無くて困りました。お料理も写真より貧弱で残念でした。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:45:29

立地とお部屋の清潔感について、満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝いたします。
立地については津和野のメインストリート「殿町通り」に面しておりますので観光にはとても便利です。

ブラシとお料理については大変申し訳ございませんでした。
ブラシについては至急、アメニティの確認を行います。
お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を中心にご提供できるように努力いたします。

トンちゃんさん様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

【10周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!☆津和野の歴史・魅力をご堪能ください♪≪特別価格≫
【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

投稿者さん 2018年09月28日 22:22:33

急遽泊めて頂くことになりました。お部屋もこじんまりと感じよくお食事も美味しいですが、エレベーターが無いのがお年寄りにはキツイかな。
お風呂の湯船に入るのに段が無いので足の悪い人には厳しいと思います。健康な方には問題なく気持ち良いですよ。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:11:20

この度は【津和野のお宿よしのや】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をご投稿いただきありがとうございます。

お部屋にて寛いでお過ごし頂き、お食事も美味しいとのお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては大変申し訳ございません。当館にはエレベーターがございません。

次回、ご宿泊いただけるようでしたら階段での移動がない【1階和室8畳】のお部屋をご利用頂けると幸いです。
こちらのお部屋は足腰の弱い方限定となりますが通常料金よりもお安く宿泊できるプランをご用意いたしました。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊課

【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

クリフ1221さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

クリフ1221さん [50代/男性] 2018年09月12日 22:29:04

可もなく不可もなく...な感じでした。お料理はコスパ的にはさき楽でも微妙かなと思いました。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:12:35

クリフ1221様
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は津和野のメインストリート「殿町通り」に面しており、太皷谷稲成神社まで車で約5分、津和野城址まで車で約15分とアクセスも良く、
津和野にきたからこそ津和野の雰囲気をより近く感じられることができます。

お料理につきましは、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、今回の御宿泊に懲りることなく、クリフ1221様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊課

【さき楽60】60日前までの予約で2,000円引き◆【特選】◇雁会席◇
【【1人旅におすすめ】和室6畳】

楽天筑紫次郎さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [60代/男性] 2018年06月02日 18:12:04

リーズナブルでした。

【ビジネス・一人旅歓迎】夕食は石見の黒毛和牛を使った、ボリューム満点「おろち丼」
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

投稿者さん 2018年05月10日 16:59:39

街の中心にあり、津和野散策の拠点としては申し分ない立地です。
お風呂は温泉ではありませんが、脱衣場の洗面所2か所のほかに、女性専用のパウダースペースが設けてあったのはとても便利でした。

残念だったのがお食事。
予約したプラン(雁会席)には、「島根和牛、伊勢海老、山陰の高級魚のどぐろをメインとした特選会席」と書いてあったのですが、当日のお品書きによれば「島根和牛」→「牛」、「伊勢海老」→「ロブスター」になっていました。のどぐろの煮付けもお味の方はいまひとつ・・・
量だけは食べきれないほどたくさんあったのですが、期待していたクオリティではなかったです。
朝食に至っては、料理人がいなくても準備できそうな品ばかりでした。
プランには「宍道湖のしじみを使ったお味噌汁」とあったので楽しみにしていたのですが、油揚げとワカメの味噌汁でした。

次回もし泊まるなら、素泊まり(プランがあるかどうか知りませんが)にして、食事は別の場所で好きなものを食べよう、と思いました。

【ゆったりくつろぐ洋室ツイン】

投稿者さん 2017年10月15日 00:06:37

津和野観光の中心にあり、とても便利な立地でした。6畳で2人でしたが十分な広さでした。
宿全体の雰囲気も良く、とても満足です。

【スタンダード】◇舞姫◇夕食は島根名物のどぐろの煮つけ!よしのやで山陰の小京都津和野を満喫

投稿者さん 2016年10月25日 21:10:01

フロントの方の笑顔や対応が感じ良かったです。
特に不満も無く宿泊出来ましたが、晩御飯にもう少し肉料理が欲しかったかな。
ホテルとは、また一味違う雰囲気を楽しめました。
お風呂が広ければもっと良かったです。

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】高瀬舟会席☆島根の旬食材を堪能!
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】

投稿者さん 2016年10月08日 21:48:19

畳の旅館は気持ち良かったのですが、おかずがのどぐろばかりでつまらなかったです。まぼろしとか高級魚と言われていても、味付け違いで3回も出てくると、また?となりました。
テーブルの上に茶碗蒸しのセットが置いてあったのですが、セットするのを間違えたからと途中で片付けられました。他のテーブルには茶碗蒸しを配っていたので、いい気分にはならなかったです。最初からセットが無ければ、何も思わなかったと思いますが、途中で片付けられると余計な差を感じさせられました。間違えたなら、間違えてしまったので、サービスですとか言って出してくれた方が気持ち良かったと思います。安いプランだったからだと思いますが、記載されてたより料理数も少なく失敗したなと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪★舞姫会席★森鴎外のふるさとを吟味する!
【【心落ち着く和空間♪】和室6帖】

投稿者さん 2016年10月02日 14:45:15

宿泊人数が少ないのに、寂しい感じもなく気持ちよくすごさせて
いただきました。枕は備え付けのが少し大きかったので、
貸し出しで楽な枕をえらばせていただいました。
改装されて全体には気持ちいいのですが、足が悪いものが
いたので、階段はつらそうでした。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF★1番人気★粋な女将の我儘プラン【蘭奢(らんじゃ)和洋会席】
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】

投稿者さん 2016年04月06日 17:22:27

廊下におかれた雛など和風旅館らしい。鴎外から見る庭もよい。

2016年03月
夜は無理なくチエックイン♪朝からパワーチャージ♪元気になれる♪朝食が自慢♪朝付プラン♪
【【お得に泊まりたい方に♪】おまかせルーム】

おとめ3699さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

おとめ3699さん [50代/女性] 2015年08月17日 09:52:16

急遽予約をしたので、部屋は狭かったですが、スタッフの対応はすごくよかったです。
食事も食べきれないほどの量でおいしかったです。
立地も申し分なく、建物も風流でよかったのですが、ただ一つお風呂が銭湯みたいで、洗い場も少なかったので順番待ちをしなくてはいけませんでした。
お風呂の改装は難しいと思いますので、せめて他の温泉と共有できたらいいのではと思いました。
勝手な意見ではありますが、ご検討いただけたら嬉しいです。
又機会があれば今度は、広い部屋に泊まりたいです♪

【山椒大夫】津和野プチ贅沢♪料理長のお任せ特選会席♪季節の津和野がまるごと楽しめます★★
【ひとり旅も大歓迎!【のんびり♪和室6帖】-WC&バス付-】

yosyさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

yosyさん [40代/男性] 2015年05月16日 21:34:39

GWに家族旅行で利用させていただきました。立地も良くスタッフの応対も良かったのですが、食事のコースを間違えて提供されたことが残念でした。こちらの指摘で途中で料理コースを変更して頂き、丁重にお詫びをして頂きましたが、宿泊プラン名にも惹かれ楽しみにしていた料理なので、お腹がすいた状態で食べたかったというのが本音です。妻と子供達は選べる浴衣(オプション利用)を喜んでいましたが、男性用も(オプションでOK)用意されていれば、よりベターだと思います。

2015年05月
よしのや★1番人気★女将のわがままプラン★【蘭奢(らんじゃ)和洋会席】♪津和野のお酒付♪
【★カップルに人気♪【スタンダード☆和室8帖】-WC&バス付-】

投稿者さん 2014年09月18日 08:43:40

夏の家族旅行で利用させて頂きました。畳張りの床が子連れの身にはありがたく子供たちも大喜びでした。他の観光地にも色々出かけたのですが、立地も良くスタッフの方の気配りも行き届いていて機会があればまた宿泊したいです。
子供も夏休みの宿題の絵日記に「りょこうでいちばんたのしかったのはよしのやさんです。」って書いてました(*^_^*)

2014年08月
津和野の宿 よしのや 2014年09月18日 14:41:54

先日は、大切な家族旅行に、当館に起こしいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お子様にもお母様にもご安心していただけます当館自慢の畳敷きの廊下にお喜びいただけました事も嬉しい事でしたが…お子様の一言に…泣けました。
お子様からの一言。初めていただきました。
この言葉を忘れずに、これからも精進して参ります。
本当に、ありがとうございました。
また!!お越しくださいませ。
変わらない「よしのや」で、お帰りをお待ちしております。

【夏得】◆高瀬舟会席◆津和野の旬の食材を味わう♪山陰の小京都★山陰大周遊★

投稿者さん 2014年06月24日 19:57:26

立地は申し分なく、雰囲気もよかったんですが、リピーターとなると目玉となるイベント等が津和野の町あげて何かあると訪ねたいと思えます。料理も満足いくものだったのですが、もう少し郷土料理があるとよかったかなと思います。
従業員のかたは感じよかったです。

2014年06月
津和野の宿 よしのや 2014年06月25日 16:34:48

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
津和野のイベント沢山ございます(*^_^*)
7月~9月27日の毎週金、土曜日は、除外日も若干ございますが、夜神楽があります♪
7月20日、27日は、鷺舞神事が行われます!
秋の津和野は、紅葉シーズンで津和野の町は、賑やかになって参ります♪
お食事でございますが、この度のプランは、お手軽会席のご用意でございますので、郷土料理のご用意が少ないプランでございます。
郷土料理堪能できますプランのご用意もございますので、次回!!お試しくださいませ。
津和野は、日々、美しい津和野の町を魅せてくれます。
美しい津和野の町に、いつでもお帰りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

壁ぎわさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

壁ぎわさん [50代/男性] 2014年05月06日 09:28:16

津和野の町にある宿、観光客が宿の前を通っているという立地の疎さです。
細長い畳敷きの廊下が印象的なうなぎの寝床ちょうど教徒の旅館を思わせるような宿ですただ 3階建てでエレベータの無いのは津和野の街を歩き回ったあとにはきついですね。
頑張っている若女将とフロントはいいのですが、後の楽しみの食事には献立も料理の説明もお運びのおば様には無くそのうえしゃぶしゃぶや釜飯などには火だけをつけていくという味気なさ、もう一言二言愛想をされると、旅館に気持ちが高揚するのにと残念でした。

ホテルのつもりでほっといてくれと言う旅人で和のテイストを味わいたいという人にはいいかも、値段もリーズナブルでした。

2014年05月
津和野の宿 よしのや 2014年05月07日 11:21:09

壁ぎわ 様
先日は、GWの賑やかな津和野にお越しいただき、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度は、「おもてなし」の心が足らず大変失礼いたしました。
壁ぎわ様のお言葉を今も思い出し、日々のおもてなしを考え行動させていただいております。
少しづつ、成長致します「よしのや」で参りますので、また…津和野にお帰りくださいませ。
次回お越しになります日は、津和野の魅力などのお話が出来ますことを楽しみに、壁ぎわ様のお帰りを津和野の町で、よしのやで、お待ちしております。
この度は、大切なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    津和野のお宿 よしのや
      若女将 松尾 梨香

【冬得】◆舞姫会席◆津和野の逸品を味わう季節会席☆人気味覚プラン♪

投稿者さん 2014年04月21日 19:28:58

旅館の位置を見て、立地の良いところを選びました。
朝の散歩も出来、時間を有効に使えました。
宿泊プランはメニュー別に沢山選べたので、「ふぐ」と「のどくろ」から選びましたが、メニューとはかけ離れた献立になっていました。但し書きに違いがある事は読んでいましたが、楽しみにしていただけに残念でした。

2014年04月
津和野の宿 よしのや 2014年04月26日 16:44:43

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のお品書きの件でございますが、当館では、季節に合わせて、年4回程度の季節会席をご用意しております。
この度は、冬の会席から春の会席でのご用意となり、お品書きの内容が、変更しておりました。また、お品書きのご説明にもご案内はしておりますので、ご了承くださいませ。
津和野の春は、新緑の中にあります殿町通りを歩き鯉を観ながら観光と、素敵な津和野に出会います季節でございますので、次回も、違う季節の津和野へお越しくださいませ。

【直前割】★山椒大夫♪★工夫を凝らした特選会席♪

フジピー1959さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

フジピー1959さん [50代/男性] 2014年03月21日 18:31:11

夕食はどれもとてもおいしかったです。しめのおろち丼=ステーキ丼にびっくり!思わず「ワッ」と声を出してしまうほどのボリュームでした。「こりゃあ若い人向きだね」と言いながら全部食べてしまいました。日本酒も地元のお酒がおいしかったです。
畳敷きの館内やほどよいサービスなどお風呂の残念さを十分カバーするものがありました。

2014年03月
津和野の宿 よしのや 2014年03月29日 13:39:31

先日は、当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また「神楽めし」びっくりしていただけて、大変嬉しく拝読させていただきました。
この「神楽めし」は!!
石見地方限定で、神楽のような迫力!をキーワードに、お肉は!オロチ丼!魚は!恵比寿丼!旬の味覚&郷土料理は!大黒めし!となっております(*^_^*)次回は、恵比寿丼、又は、大黒めしをお楽しみにお越しくださいませ。
石見と津和野が愛されますように!!
この度は、誠にありがとうございました。

♪【冬得】島根神話♪【島根のお肉】-神楽めし神のはじまりはじまり-おろち丼プラン

投稿者さん 2014年03月15日 21:04:09

ビジネスですが、観光旅行単価で宿泊。フロント対応 特に問題なし。夕食 もう1品あってもよかった。風呂場 こじんまりとしていましたが、清掃も問題ありませんでした。水深は少し深かった。
室内は音もなく、エアコンも適温で良く眠れました。
朝食はの量も多く、美味しく頂けました。
唯、一つ気になったのは朝食の際の70歳代の係の方。
他の客とのお話をされるの良いかもしれませんが、続いて朝食を食べる私のところがおろそかになっていました。挨拶も笑顔もなくちょっと、気になりました。
ちょっとした感想です。それがなければ、又、宿泊したいと思いました。
全体的に清掃が行き届いていました。

2014年03月
津和野の宿 よしのや 2014年03月29日 13:29:40

朝の一番の大切なお時間に、係りの者が大変失礼いたしました。係りだけではなく、従業員一同、反省し、本日も気を引き締めて努めて参りますので、機会がございましたら、津和野へ、よしのやへ、いつでもお帰りくださいませ。
この度は、大変失礼いたしました。
次回は、必ずご満足していただけます「よしのや」でお待ちしております。

【冬得】◆高瀬舟会席◆津和野の旬の食材を味わう♪山陰の小京都★山陰大周遊★