津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月15日 00:06:37

津和野観光の中心にあり、とても便利な立地でした。6畳で2人でしたが十分な広さでした。
宿全体の雰囲気も良く、とても満足です。

【スタンダード】◇舞姫◇夕食は島根名物のどぐろの煮つけ!よしのやで山陰の小京都津和野を満喫

投稿者さん 2016年10月08日 21:48:19

畳の旅館は気持ち良かったのですが、おかずがのどぐろばかりでつまらなかったです。まぼろしとか高級魚と言われていても、味付け違いで3回も出てくると、また?となりました。
テーブルの上に茶碗蒸しのセットが置いてあったのですが、セットするのを間違えたからと途中で片付けられました。他のテーブルには茶碗蒸しを配っていたので、いい気分にはならなかったです。最初からセットが無ければ、何も思わなかったと思いますが、途中で片付けられると余計な差を感じさせられました。間違えたなら、間違えてしまったので、サービスですとか言って出してくれた方が気持ち良かったと思います。安いプランだったからだと思いますが、記載されてたより料理数も少なく失敗したなと思いました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF♪★舞姫会席★森鴎外のふるさとを吟味する!
【【心落ち着く和空間♪】和室6帖】

投稿者さん 2014年09月18日 08:43:40

夏の家族旅行で利用させて頂きました。畳張りの床が子連れの身にはありがたく子供たちも大喜びでした。他の観光地にも色々出かけたのですが、立地も良くスタッフの方の気配りも行き届いていて機会があればまた宿泊したいです。
子供も夏休みの宿題の絵日記に「りょこうでいちばんたのしかったのはよしのやさんです。」って書いてました(*^_^*)

2014年08月
津和野の宿 よしのや 2014年09月18日 14:41:54

先日は、大切な家族旅行に、当館に起こしいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お子様にもお母様にもご安心していただけます当館自慢の畳敷きの廊下にお喜びいただけました事も嬉しい事でしたが…お子様の一言に…泣けました。
お子様からの一言。初めていただきました。
この言葉を忘れずに、これからも精進して参ります。
本当に、ありがとうございました。
また!!お越しくださいませ。
変わらない「よしのや」で、お帰りをお待ちしております。

【夏得】◆高瀬舟会席◆津和野の旬の食材を味わう♪山陰の小京都★山陰大周遊★
【★カップルに人気♪【スタンダード☆和室8帖】-WC&バス付-】

投稿者さん 2013年03月27日 19:02:26

煮込みハンバーグが、とてもおいしかったです。

2013年03月
津和野の宿 よしのや 2013年04月07日 10:36:48

先日は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の「煮込みハンバーグ」ですが…
当館料理長が、じっくり煮込んだ、自慢のデミグラスソース、当館の従業員も匂いにお口が誘われて…(+o+)
本当に、お勧めのお手軽プランでございます。
次回は、当館の郷土料理が沢山詰まりました、お食事をお召し上がりにお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【冬得☆煮込ハンバーグ定食】1泊2食付♪7,000円

投稿者さん 2013年03月27日 19:00:53

ビジネスプランでしたが、食事もおいしく最高でした。

2013年03月
津和野の宿 よしのや 2013年04月07日 10:43:04

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速の口コミをいただき、お褒めのお言葉、従業員一同、幸せでございます。
津和野にお仕事がある日は、当館に癒されにお越しくださいませ(*^_^*)
お越しになります日を楽しみに、お待ちしております。

【直前割★郷土料理★うずめ飯定食】1泊2食付♪7,000円

投稿者さん 2012年08月28日 11:42:03

8月24日に宿泊しました。素泊まりプランの為、浴衣は借りられませんでしたが、枕の貸し出しや無料マッサージチェア、無料インターネット等のサービスは利用できました。温泉宿なので大浴場は期待していたのですが、大きめの浴槽が1つのごく普通のお風呂だったのが少し残念です。ただ、近くに温泉施設のある道の駅があるので、入浴はそちらで満喫するのも良いかと思います。立地条件は良く、近所に森鴎外の生家があったり、お土産店も徒歩で行けたので大変便利でした。

2012年08月
津和野の宿 よしのや 2012年09月12日 16:20:48

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
この度のプランでございますが、浴衣、アメニティーの1部を無くす事で、格安でお泊りいただけますように、ご用意させていただきましたプランでございます。
ご予約をいただきましたら、事前に、ご確認のお電話にて、再度、浴衣がついておりません事のご了承をいただいております。
是非、次回は、当館自慢の郷土料理を食べながら、「よしのや」で癒されにお越しくださいませ。

【直前割&訳あり】★老舗の宿びっくり価格の素泊まり※ただし現金特価です!

投稿者さん 2012年07月17日 00:08:41

内装は大変綺麗で、スタッフの対応がとても丁寧な宿でした。
早い者勝ちということでしたが、
色々な枕から好きなものを選べるというのが個人的に助かりました。
歩いて数分で夜神楽も楽しめて、良い旅になりました。

2012年07月
津和野の宿 よしのや 2012年07月21日 16:54:39

また、当館の貸し出し枕や、従業員の「おもてなし」にお喜びいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございました。
津和野の夜神楽は、島根神話「ヤワタの大蛇」のお話を舞台にしております伝統芸能でございます。島根県には、この石見神楽を踊ります社中が、138社中あり、津和野は4社中でございます。是非、違う社中の神楽をご覧にお越しくださいませ。皆様のお越しを賑やかな神楽の太鼓の音と共にお待ちしております。

★山椒大夫♪黒毛和牛&むつみ豚&のどぐろ&甘鯛★工夫を凝らした特選会席♪
【スタンダード【和室6畳】】

アキバ系ゴロさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年04月11日 02:58:07

総合4点にしましたが、本質的には凄く良い宿です。
津和野の街自体も期待以上に小京都してて良い町でしたが、この宿も良かった。
部屋は綺麗、風呂は大浴場があり、そこもまた綺麗で良い。設備も充実、アメニティも豊富。
食事は夕食の量が少なくてガッカリだったが味は良い。7000円のプランの食事は男には量的に不向きの様で、これはこちらの選択ミス。
ここまでだと総合は当然5点と思ったが、サービスが今一だったので点数を下げた。
特に何か顕著に悪い訳ではないが、地に足がついていない感じ。表面的には慇懃な対応なんだが気持ちが入っていない。
具体的には、客の顔と名前を覚えない、食堂での食事中に御用聞きが全く無い(量が少ないので5分で食事終了、お代わりや追加注文の相談も出来なかった)、マッサージルーム利用中に何の確認も無く明かりを消される、といった次第。

2012年04月
津和野の宿 よしのや 2012年04月11日 14:18:03

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきました事と、当館へのご指摘ありがとうございました。
 今一度、スタッフと話合い、この様なことのないように日々精進して参ります。
マッサージルームでございますが、当館では、夜中にお客様が利用出来ますように、常に電気は消さないようにしております。この度の件ですが、点検、消灯についても気をつけて参ります。
 次回、津和野にお越しになります日が来ましたら、当館にお泊りくださいませ。
成長いたします「よしのや」でお待ちしております。 ありがとうございました。

【郷土料理★うずめ飯御膳】1泊2食付♪7,000円

投稿者さん 2009年06月08日 19:19:07

2008年10月リニューアルということで館内もお部屋もとてもきれいでした。
中に入ると部屋も廊下もすべてたたみでスリッパを履いたり脱いだりがなくて良かったです。ロビーのソファもゆったり出来たしマッサージ器無料がとてもうれしかったです。
料理も見た目があざやかでおいしく、嫌いだった野菜も食べれるほど新鮮でした。ただフ・ケーキに勝つプランだったのでデザートはケーキが出ると期待していたのですが、和菓子がでてきたので非情に残念でした。(私は和菓子苦手ですToT)
旅館の方はみなさん感じよく、急な雨でびしょ濡れになった靴を一生懸命乾かしてくれて本当に気配りのあるいい旅館でした。

2009年06月
津和野の宿 よしのや 2012年02月04日 14:25:20

当館よしのやに、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の癒しの施設、御料理、おもてなしに!ご満足いただきまして、ありがとうございます。
 ただ…デザートが和菓子…失礼いたしました。
当館のデザートは、料理長の手作りでございます。和菓子、プリン、ケーキ、ババロア、フルーツ、アイスなどがあります。是非、次回も楽しみにお越し下さいませ★
 次回もお喜びいただけます「おもてなし」で、お待ちしております。ありがとうございました。

【一泊12000円】給付金でフ・ケーキ(不景気)に勝つ!Sweetプラン
【和室 6帖】

投稿者さん 2009年05月01日 21:21:24

津和野の街並みのど真ん中で立地は最高でした。
館内も真新しい感じでとてもきれいでした。
素泊まりプランで予約しましたが、近所に適当なレストランが少なく
食事つきにすればよかったと後悔しました。

【素泊まり】津和野まるごと観光!?最終チェックINは22時!
和室 8帖

2009年04月
津和野の宿 よしのや 2012年02月04日 15:12:51

当館「よしのや」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 この度のプラン、当館からお食事付きに…お声をお掛けすれば良かったですね。この様な、お声をいただきまして、「おもてなし」の深さに気が付きました。
 是非、次回、津和野にお越しになります日は、
当館自慢の郷土料理をお召し上がりに、お越しくださいませ。

【和室 8帖】

haruka6611さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

haruka6611さん [60代/男性] 2019年08月23日 12:12:41

素泊まりでしたが、ゆったりできました。

【素泊まり】気ままな津和野旅!マイペースに過ごしたい方におすすめ
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

Tani52さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2019年08月16日 17:50:08

お盆休み中なのに宿泊料金が通常通りだったので宿泊を思いつきました。
フロントの方の対応は悪くないですが、淡々としていて笑顔がなく愛想がなかったですね。

夕食はのどぐろの煮付けが非常においしく満足でしたが、朝食はとてもシンプルだったので
ごはんのおかわりはするまでもなかったです。
一番残念だったのは、お茶が美味しくないこと。出がらしのような薄いほうじ茶でした。

宿は、姉妹館同様色々な所に和風の小物がセンスよく飾られほっこりしました。
マッサージチェアが無料で使えるのもうれしかったです。

無料のコーヒーも有難かったですが、部屋に持ち帰ることができなかったのが残念でした。

【人気のアップグレード】◇山椒大夫◇《郷土料理/牛肉の瓦焼き付》

投稿者さん 2019年08月13日 08:33:31

前日夜に旅行を思い立ち予約しました。食事内容の変更リクエストに応えていただき有難かったです。サービス内容には満足しています。
強いて言うなら、フロント1人では対応・客室までの案内でとても忙しいと思いますが、そうでない時は「行ってらっしゃい」とか、「お帰りなさい」とか、の声掛けがあるともっと良かったと思います。また、よその部屋の声は聞こえませんが、夜中・早朝に部屋の窓側外で、突然ボイラーか何かのモーター音のようなものが時々10分程度?鳴り響くのにびっくりしました。施設面での対応は難しいかもしれませんが、気になりました。

投稿者さん 2019年01月07日 17:03:29

玄関から靴を脱いで、廊下からすべて畳敷きなので気持ちがよかったです。
部屋の畳も綺麗になっていました。
お風呂の脱衣場が狭く4人組の女性グループが長い時間脱衣場を占領されていたので、
なかなかお風呂に入れませんでした。
食事は味付けもよく、量もちょうどよかったです。
朝ごはんは寒い時期なので、冷ややっこではなく湯豆腐な最高でした。
母娘で宿泊しましたが、のんびり街並みも散策したりしてゆっくりとした時間を過ごすことができました。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:42:53

この度は【津和野のお宿よしのや】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様に向けて、当館から車で約7分の場所にあります、
【道の駅 津和野温泉なごみの里】さんとの入浴コラボプランの販売を開始しました。
露天風呂もあり浴槽も大きくゆったりと入浴することができます。
是非次回お越しいただけた際には、ご利用いただけると嬉しく思います。

当館は館内全てが素足に優しい畳敷きになっており、
温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたします。
「畳敷きが気持ちがよかった」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
またリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お料理につきましても、お客様からいただいたお言葉を励みとして、より一層サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
投稿者様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【10周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!☆津和野の歴史・魅力をご堪能ください♪≪特別価格≫
【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

トンちゃんさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

トンちゃんさん [60代/女性] 2018年10月14日 19:19:21

立地はすごく良くて堪能しました。お部屋は綺麗でしたが、髪のブラシが無くて困りました。お料理も写真より貧弱で残念でした。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:45:29

立地とお部屋の清潔感について、満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝いたします。
立地については津和野のメインストリート「殿町通り」に面しておりますので観光にはとても便利です。

ブラシとお料理については大変申し訳ございませんでした。
ブラシについては至急、アメニティの確認を行います。
お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を中心にご提供できるように努力いたします。

トンちゃんさん様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年09月28日 22:22:33

急遽泊めて頂くことになりました。お部屋もこじんまりと感じよくお食事も美味しいですが、エレベーターが無いのがお年寄りにはキツイかな。
お風呂の湯船に入るのに段が無いので足の悪い人には厳しいと思います。健康な方には問題なく気持ち良いですよ。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:11:20

この度は【津和野のお宿よしのや】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をご投稿いただきありがとうございます。

お部屋にて寛いでお過ごし頂き、お食事も美味しいとのお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては大変申し訳ございません。当館にはエレベーターがございません。

次回、ご宿泊いただけるようでしたら階段での移動がない【1階和室8畳】のお部屋をご利用頂けると幸いです。
こちらのお部屋は足腰の弱い方限定となりますが通常料金よりもお安く宿泊できるプランをご用意いたしました。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

クリフ1221さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

クリフ1221さん [50代/男性] 2018年09月12日 22:29:04

可もなく不可もなく...な感じでした。お料理はコスパ的にはさき楽でも微妙かなと思いました。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:12:35

クリフ1221様
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は津和野のメインストリート「殿町通り」に面しており、太皷谷稲成神社まで車で約5分、津和野城址まで車で約15分とアクセスも良く、
津和野にきたからこそ津和野の雰囲気をより近く感じられることができます。

お料理につきましは、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、今回の御宿泊に懲りることなく、クリフ1221様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【さき楽60】60日前までの予約で2,000円引き◆【特選】◇雁会席◇

セニョールヤッピーさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

セニョールヤッピーさん [50代/男性] 2018年09月08日 16:32:28

まわりに、食事をするところがなくて大失敗でした。朝夕の食事を頼むべきでした。食事を頼んでなかたので評価不能としていますが、他はコスパを考えるとok

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:13:13

セニョールヤッピー様
数ある宿泊施設の中から【津和野のお宿よしのや】を選んで頂きまして誠にありがとうございました。コストパフォーマンスについて満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。

お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、是非、次回津和野にお越しになる際は違うプランもチャレンジしていただけると嬉しいです。

セニョールヤッピー様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

楽天筑紫次郎さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [60代/男性] 2018年06月02日 18:12:04

リーズナブルでした。

【ビジネス・一人旅歓迎】夕食は石見の黒毛和牛を使った、ボリューム満点「おろち丼」

投稿者さん 2018年05月04日 17:26:44

全体的にフロントの対応も良く、部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせた。
食事も料金の割には味と量共に良かったです。
ただ一点、トイレに換気扇がなく便器に脱臭機能も無かったのが私としては気になりました。

【スタンダード】◇舞姫◇夕食は島根の地魚煮つけ!よしのやで山陰の小京都津和野を満喫