津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのや

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

クーサン0525さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

クーサン0525さん [60代/男性] 2016年05月23日 16:27:02

過去にも同様の口コミを見つけましただ、安いプランだからでは済まされないとても残念でした。
    念願かなって津和野を訪れましたが、夕食のうずめ飯にはまいりました。あれは、夕食でなく夜食です。今までに経験したことのないお粗末な食事でした。また、食事をしている傍らでは翌朝のテーブル準備しており、風呂は湯が出てなくぬるい湯加減、油面には虫が浮いている状態で、ゆっくり湯につかる気分ではありませんでした。リピートは無いし、友人等に進めす気にもなりません。

2016年05月
    津和野の宿 よしのや 2016年05月23日 19:39:33

この度は、当館にお泊りくださいまして、誠にありがとうございました。
    お食事でございますが、お仕事でお忙しいビジネス様には、お手軽なご定食プランだとご支持していただきますプランでございます。この度は、ご満足いただけなかった様子…大変残念でございます。
    是非、機会がございましたら、必ずご満足していただけますプランのご用意の提案をさせていただきますので、お越しくださいませ。
    津和野は、菖蒲の花が咲きます素敵な季節に入りました。
    これから、ホタルバスが運行されたりと賑やかな津和野の町になります。
    ぜひ、もぅ1度お帰り下さいませ。

ビジネスさん★日本5代名飯の1つ【郷土料理★うずめ飯定食】絶品郷土料理★1泊2食♪7,500円~
    【【お得に泊まりたい方に♪】おまかせルーム】

MENDOさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

MENDOさん [40代/男性] 2015年09月09日 15:40:26

・HPの写真と実物の部屋とのギャップに閉口しました。
    ・16時30分にチェックインしたのですが案内された部屋にはすでに布団が敷かれていました。津和野ではそういう風習なのでしょうか。
    ・夕食には「津和野名物うずめ飯」というコピーに誘われて、そのコースを申し込んだのですが、ただのお茶漬け。まわりのテーブルには鍋だの様々の料理でテーブルが埋められてましたが、自分のテーブルにはお茶漬けだけが。うずめ飯とはどういうものか理解してなかった自分の過ちもあると思いますが、わざわざ予約してまで、しかもけして安くない金額を取るほどの料理ではないと思います。外に夕飯に行く客を引き留めるためだけにあるトラップでしかないと思います。
    ・大浴場ですが循環ろ過装置はついてますか?髪の毛などが大量に浮いていたので設備を見渡したのですが、なさそうだったので入れませんでした。

2015年09月
    津和野の宿 よしのや 2015年09月11日 15:37:48

この度は、大切なご旅行に当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、今回ご利用いただきましたプランのご説明をさせていただきます。
    今回のプランですが、お手頃定食格安プランの為。
    事前に、お布団を敷いておりますご案内。
    お部屋は、おまかせ。
    お食事もご定食のご用意となります事は、きちんと明記しておりましたので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    また、外食されますお客様にもご対応のプラン、朝食付きプラン、素泊まりプランのご用意もございます。
    お風呂の件ですが、ろ過装置のご準備はございますが、お風呂の清掃点検も合わせ毎日てしております。
    この度は、ご満足していたでけなかった事…
    大変残念ではございますが、是非、機会がございましたら、遊びにお越しくださいませ。

かつかつ9554さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

かつかつ9554さん [40代/男性] 2012年10月25日 07:28:04

立地場所は非常に良かったが、部屋に浴衣の備えがなく、フロントに電話すると300円かかりますと言われた。最初から浴衣使用料金まで含めて料金提示すべきだと思う。結局のところ、楽天経由で予約すると良い思いはしないから、直接ホテルから予約して欲しいという意図がありありとあらわれているような感じだった。小さいことで客を不満にさせるよりは大所高所に立って旅館経営をして欲しい。

2012年10月
    津和野の宿 よしのや 2012年11月05日 19:16:58

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度のプランでございますが、出来るだけ格安でお客様にご負担にならないようにとご用意させていただきましたプランでございます。
    こちらのプランでございますが、「訳あり、びっくり価格の素泊まりプラン」内容につきましても、1、バスタオルがないこと 2、お浴衣がついていないこと
    この2点につきましては、ネットでも、ご覧いただけますように記載させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
    次回のご利用がございましたら、是非お待ちしております。

【直前割&訳あり】★老舗の宿びっくり価格の素泊まり※ただし現金特価です!
    【おまかせルーム】

投稿者さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

投稿者さん 2010年03月24日 15:57:50

立地は良かったです。
    しかし、部屋のお風呂も大浴場も狭く、ゆっくりと疲れを取るという感じではありませんでした。
    食事も、地物や旬の物を期待していましたが、期待はずれでした。
    朝食は、感じのいい和食でした。
    津和野は宿が少なく、立地の良さで選んだので、仕方ないなぁと。
    ガッカリが多かったです。

【1日1組】ナイスなカップルに贈るナイスな特典付♪
    洋室 ツイン

2010年03月
    津和野の宿 よしのや 2012年01月27日 13:27:27

先日は、当館よしのやにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
    この度は、ご希望に合いました対応が出来なかったようで、大変申し訳ございません。
    この様なご意見をいただきましてありがとうございました。
    当館の御料理でございますが、只今、寒い時期には温まります、郷土料理の酒蔵鍋をご用意しております。ご希望の際は、お電話にてお伝えくださいませ。

【1日1組】ナイスなカップルに贈るナイスな特典付♪
    【洋室 ツイン】

投稿者さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

投稿者さん 2010年02月15日 20:46:51

洗っているはずの食器に汚れがこびりついていた。また、敷かれていたランチョンマットが上下逆。
     部屋の椅子も座布団がずれた際に、みかんの皮みたいなものが椅子に付着していた。
     評価の高さを見て期待して行ったので、すごく残念だった。

2010年02月
    津和野の宿 よしのや 2012年02月04日 13:53:45

当館よしのやに、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
     この度は、大切なご旅行に不愉快なおもてなし、大変申し訳ございません。
    今後このような事のないよう、徹底的に、確認するように対応しております。
     お客様の目線を大切に日々、精進してまいりますので、もう1度、津和野の地へ、よしのやへ、お泊りにお越しくださいませ。

【高瀬舟】お手軽によしのやを味わう◆季節会席ご堪能●
    【和室 6帖】