津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月27日 22:46:13

着いた時、いきなりフロントで従業員同士が口論中。
部屋はきれいで問題ないが、部屋風呂にシャンプーが無く、何故かボディソープが2本。
ドライヤーが無いのでフロントに借りに行こうとしたら不在で、電話番号が書かれた
ボードが立ててあるけど、さすがに電話しづらかった。
安いので、まあこんなものかと。

【素泊まり】気ままな津和野旅!マイペースに過ごしたい方におすすめ
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

ぐってぃmさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ぐってぃmさん [40代/女性] 2017年12月16日 16:53:09

アップグレードで、のどぐろ煮つけが確約と思っていたのに、なんの説明もなくカサゴの煮付け…。
かなりガッカリ。
しかも、仲居さんが高齢でいろんな機能が低下しているせいか、目が見えていないのか、カサゴの煮付けを運んできたときに、傾けすぎて煮汁がテーブルに溢れていたのに、全く気づかない。おかげで翌日も着なくてはならないパンツに煮汁が滴り落ちてくる始末。
熱々ではなかったので、火傷の心配はなかったのですが、いい気はしません。
しかもそれには、本気で全く気付かずに、隣で団体客の忘年会があり騒々しかったので、早く食べて部屋帰り~、との声掛け。
いろいろズレてるなぁと思いました。
田舎町だと、この程度でも素晴らしい旅館なのでしょうかね?

旅館の他の従業員さんの対応は、気さくで悪い印象はありませんでしたけど、
料理メインの旅行で、
アップグレードしたはずのメイン料理をきちんと食べさせてもらえないのは、本当に不服。パンツのクリーニング代、請求するべきだったかなぁ。。

【人気のアップグレード】◇山椒太夫◇ちょっぴり贅沢をしたい方へ
【ゆったりくつろぐ洋室ツイン】

投稿者さん 2017年11月21日 21:46:00

11月7日に宿泊しました。立地はとても良くて便利。駐車場も広かったです。夕食、朝食のサービスはとても良かったですね。珈琲を淹れて、ホッとできる小部屋や貸し出しのグッズなどが充実していて、時間があればもっとゆっくりしたい宿でした。
インテリアも和の感じで可愛かったですね。
お風呂はちょっと狭めだったけど、薬湯風呂でぽかぽかになりました。

【さき楽】<45日前の予約で1000円OFF!>気軽に満喫するなら♪*高瀬舟会席*レンタサイクル付き
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】

投稿者さん 2017年08月28日 20:35:08

8月27日に宿泊しました。中居さんの案内で3階の部屋まで、今まで荷物は宿の方が部屋まで持って行って下さっていたので3階まで自分たちで持って行かないといけない、また階段だった事には驚きでした。夕食時に部屋の布団敷きに入られる場合、事前に説明があるのが普通だと思っていましたが、説明もなく入られているのはセキュリティ上どうなのかなと思えました。無料のマッサージチェアーで旅の疲れが取れました。

1日3組限定 【*おてがる津和野会席*】
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

投稿者さん 2017年08月08日 23:26:58

朝が早くて朝食の用意が出来ないとだった。時間をちゃんと書いておいてよ~
朝食だい返せ…

津和野の宿 よしのや 2017年09月05日 09:51:17

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

朝食についてですが、朝食時間は7:30~8:30のスタートといった記載がございますのでご確認くださいませ。
お早い出発のお客様には、なるべくご要望をお伺いして、できる限りの対応はさせていただくようにはしておりますが、さすがに早朝6時出発に対応できる朝食時間の設定はございませんのでご了承くださいませ。
また、朝食代の返金についてですが、お申し出があったのが夜になってからだったため、朝食の食材準備が済んでいる段階でしたので、申し訳ございませんが返金はできかねる状況でした。
お早い出発の際は、事前にご相談いただければ幸いです。

津和野のお宿 よしのや

【*朝食付*】夜は無理なくチエックイン♪甘くて美味しい「阿東米」が自慢♪彩り鮮やかな9点盛りも★
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

livedonutsさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

livedonutsさん [40代/女性] 2016年07月18日 14:16:40

土日を利用して2日前に予約して宿泊しました。大人2人と2歳児。
車で行きましたが、駐車場は事前に予約が必要なので、楽天の予約画面ではなく、別に電話が必要です。
レトロな感じの玄関で廊下も畳敷き、子供がこけても怪我はしないですが、エレベーターがないので要注意です。
部屋は6畳でしたので、正直狭いです。トイレとお風呂が部屋についていますが、一番小さいタイプのユニットのようで、
男性がトイレに座るのは窮屈そうでしたし、子供も入り口の段差が大きいので危なかったです。
部屋に付いている小さな冷蔵庫は全く冷えませんでした。
フロントに言いましたが、どうしようもないと言われました。
料理は量も適当ではありましたが、温かいはずのものが冷めて出てきたのでとても残念でした。
子供が小さいので、部屋食が出来ないか聞いたところ無理だと言われました。
一応、出来るようなことがHPには書いてあったのですが。
残念な箇所は色々ありましたが、接客がとてもよかったのでそれは気持ちのいいものでした。

2016年07月
津和野の宿 よしのや 2016年07月26日 16:02:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、接客でのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館でございますが、お部屋は、1階から3階までございます。お部屋タイプもお選びいただけますので、ご相談くださいませ。
また、お食事の個室の件でございますが、ご用意が出来ない日もございます事のご説明は記載させてただいておりますので、ご了承くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

【*蘭奢(らんじゃ)会席*】<人気プラン♪>女将のこだわり食材を集めた会席&津和野の地酒を召し上がれ
【【心落ち着く和空間♪】和室6帖】

投稿者さん 2014年07月21日 23:24:30

記念日のお祝いでお伺いしました。
すごく、良い宿だと思いました。
全て、畳敷きとても良かったです。
従業員の方の対応も、とても良かったと思います。
でも、色々旅行をしてきて、イラっとさせられたのは、今回が初めてでした。
料理の味や盛り付けは最高でした、が・・・料理のくるのが遅すぎます。
団扇海老の塩焼きですか?
あったかいはずの、塩焼きが冷たく 乾燥して固くなってました。
まぁ、残さず食べましたけどね・・・。
食事も終わりが、分かりづらかった。

こちらは、料理も(むしろ今回は料理)楽しみに行ってるのでね・・・。
遠い所、時間を掛けて行ったかいがなかったと、初めて思いました。
料理が美味しかったのと 街並みが素敵だっただけに、本当に残念です。

でも、美味しい料理有難うございました。

2014年07月
津和野の宿 よしのや 2014年08月09日 08:32:20

先日は、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、お食事の件では、大変失礼いたしました。
ご意見をいただきまして、重く受け止め、従業員一同のおもてなしの再確認をさせていただきました。大切なご旅行を100%のおもてなしで、これから精一杯の努力をして参りますので!
機会がございましたら、津和野へ、よしのやへ、ご宿泊いただけますのを心よりお待ちしております。
この度は、ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【夏得】◆高瀬舟会席◆津和野の旬の食材を味わう♪山陰の小京都★山陰大周遊★
【ひとり旅も大歓迎!【のんびり♪和室6帖】-WC&バス付-】

J.N24さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

J.N24さん [60代/男性] 2013年11月27日 18:35:32

11/24

2013年11月
津和野の宿 よしのや 2013年11月29日 15:46:40

先日は、大切なご家族のご旅行に、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
秋の津和野の紅葉も最後になりましたが、違う季節の津和野の町も魅力的でございますので、機会がございましたら、またご家族の大切なご旅行にお待ちしております。
寒い季節になりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
皆様のお越しになります日を楽しみに、津和野の町からお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】◆高瀬舟会席◆津和野の旬の食材を味わう♪山陰の小京都★山陰大周遊★
【スタンダード【和室6畳】】

さくら8421さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2013年11月02日 10:12:00

津和野の街の中心にあり便利でした。しかし、お風呂は酷くあちらこちら傷んでいたのは残念でした。女性専用のパウダールームなどが隣に綺麗に準備されていましたが、まずはお風呂の掃除、天井は蜘蛛の巣がはってました。また料理は鯉が食べれない人の為に別に用意できないの物でしょうかね?

2013年10月
津和野の宿 よしのや 2013年11月02日 16:03:53

先日は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の件でございますが、大変失礼いたしました。この様なご意見をいただきまして、これからの改善案としていきますので、次回も津和野に、よしのやにお越しいただけますと幸いでございます。お食事でございますが、事前にお伝え頂きましたら、他のお料理でのご対応もできますので、次回のご宿泊の際には、必ずご満足が出来ますプランをご提案させていただきますので、お越しになります日を楽しみに、「よしのや」でお待ちしております(*^_^*)
この度は、誠にありがとうございました。

津和野は元気です!復興津和野ReStart!人気プランを料金そのままでお1人様1000円を義援金で
【スタンダード【和室6畳】】

ナカフィさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ナカフィさん [40代/女性] 2013年09月11日 18:13:07

津和野観光で利用しました。予約の段階で部屋が狭いのはわかっていましたが、あのお部屋は1人用だと思います。布団を敷くともういっぱいいっぱいで。壁とテレビの間が狭すぎだし。食事は量、味ともに普通ですね。お風呂は宿の規模に対して狭すぎかと。脱衣所も2、3人で密着しそうです。部屋のお風呂はなんだか古びていて入る気しませんでした。
フロントや従業員の方々はとても優しく丁寧で好感がもてました。チェックアウト後も駐車場を利用させてもらい、助かりました。

2013年08月
津和野の宿 よしのや 2013年09月15日 14:24:32

先日は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件でございますが、当館は古き時代もありました宿屋でございます。
その古き良きものと致しまして、ご理解いただけますと幸いでございます。
お部屋は、8畳プラスお庭付、10畳プラス4.5畳のお部屋もご用意もしております(*^_^*)
次回は、ぜひ!!プランのご提案をさせていただきますので!津和野の町へ、よしのやへ、お帰りくださいませ♪♪
この度は、誠にありがとうございました♪♪

【直前割】★山椒大夫♪+春の味覚★工夫を凝らした特選会席♪

投稿者さん 2013年02月11日 19:15:45

立地もよく、時間外に荷物を預かってもらえるので、
観光するのに便利でした。

残念だったのは、夕食時のサービスと部屋の準備の配慮不足。
忙しい時間帯なのはわかるが、飲み物のオーダーのとり方や
お皿や空いたグラスの下げるタイミングを
改善していただけると気持ちよく過ごせると思った。

他の客にはしていたようですが、料理の説明もあった方がいいと思いました。

まくらの貸し出しなどのサービスはありがたいが、
部屋の設備確認も怠っているのがすぐにわかり、残念だった。

従業員の接客態度が良かっただけに、
辛口になるが老舗旅館と思うと残念な点が多かった。

2013年02月
津和野の宿 よしのや 2013年02月16日 13:16:55

また、お食事の件でございますが、拝読させていただき深く反省する機会が出来ました。
ご宿泊いただきます皆様の楽しみでもございますお食事が思い出になりますお手伝いをするのが、当館従業員一同でございます。お客様1人1人のタイミングを考え、今一度、初心に戻り精進して参りますので、また、津和野へ、当館よしのやへ、お帰りくださいませ。
お越しになります日は、満点をいただけます「おもてなし」でお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【冬得】◆高瀬舟会席◆ふぐ&蟹&むつみ豚&鯉を味わう♪山陰の小京都

投稿者さん 2012年10月28日 00:31:55

階段での上下、狭い部屋に洗面・トイレへの結構な段差等、バリアフリーには程遠く、無線LANは有料と残念でした。宿の人の対応はよかったのですが・・・

2012年10月
津和野の宿 よしのや 2012年11月05日 19:28:50

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、江戸時代から、津和野の町に「宿屋」として多くのお客様にご利用いただいております「よしのや」でございますが。4年前にリニューアルをさせていただいておりますが、古き良き所、新しき良い所をご理解いただきますと幸いです。
また、無線ランにつきましては、ご説明不足で大変失礼いたしました。
当館は無線ランのご用意がございません。
各階には、ソフトバンク対応のWi-Hiの設置はございます。
無線ランのご用意が無いため、フロント前のスペースに、24時間ご利用いただけますパソコンを2台ご用意しておりますのでご了承くださいませ。
津和野も紅葉の季節になり、まだまだ「紅葉狩り」とまではいきませんが、秋の深まります季節に、もぅ1度、お出掛けくださいませ。

【秋得・現金特価】おてがる津和野&和風会席☆9800円♪1日3組限定
【おまかせルーム】

ぶーりん1977さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

ぶーりん1977さん [30代/女性] 2012年08月07日 08:56:28

大浴場は脱衣室はきれいにされていて、ヘアゴムがあったり工夫されているなという感じでしたが、お風呂の中はイマイチでした。掃除はきちんとされている感じでしたが・・・なにせ虫が多い!天井の真ん中がすごく高くなっていて、くもの巣があったり・・・仕方がないのかもしれませんが。あまり長くいる気にはなれませんでした。
 マッサージチェアがあったり、いろいろな枕が無料でかりれたり、いろいろ工夫されていてそんなところはとてもよかったです。
 チェックアウトのとき予約時にカード決済していたのに、普通に請求がありました。その旨伝えるとすぐ確認していただけましたが、ロビーで新聞を読んでいるとき別のグループのかたも同じことをいわれていました。領収書作成係のかたがその日はなれていないかただっだのでしょうか(笑)

2012年08月
津和野の宿 よしのや 2012年08月20日 13:34:28

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館の不手際、大変失礼いたしました。
日々、確認、点検は心掛けておりましたが、この様なご意見をいただき、従業員一同の反省の場ができました事、ありがとうございました。
これからも、日々成長していきます。当館よしのやに、是非、またお越しくださいませ。

【郷土料理★うずめ飯定食】1泊2食付♪7,000円
【おまかせルーム】

リトミックさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

リトミックさん [50代/女性] 2009年11月07日 08:54:57

食事は飾り包丁を使ったりと、味も見た目も大変よかったのだが、温泉好きの私にはものたりないお風呂でした。

2009年11月
津和野の宿 よしのや 2010年01月15日 14:16:50

飾り包丁を使ったお料理は綺麗ですね。ナイスなカップルに贈るナイスな大皿盛りのお刺身は見た目の盛付けに料理長は工夫を凝らしております。これからもお客様に喜んでいただけるお料理をご提供できるように日々努力いたします。

【1日1組】ナイスなカップルに贈るナイスな特典付♪
【洋室 ツイン】