津和野の宿 よしのや クチコミ・感想・情報

津和野の宿 よしのやのクチコミ・お客さまの声

naoya5838さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2019年08月31日 19:13:26

8月27日(火)201号室に宿泊しました。                     津和野の中心に位置し、殿町通り・カトリック教会・安野光政美術館・永明寺・・・歩いて行ける距離でした。
 館内は、縮緬人形や焼き物など可愛らしくレイアウトされており、ほっと和む空間が作られていました。また、自由に使えるフリースペースやコーヒーセットなど気配りも感じられるお宿です。何より、部屋数が少なくゆっくりするには持って来いのお宿でした。
 食事のお世話をしてくださった方の気配りや目配りも素晴らしいうえ、どの料理の味付けもちょうどよく完食してしまいました。                        お世話になりました。

1日3組限定【お得に泊まりたい方に】お手軽津和野会席
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

haruka6611さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

haruka6611さん [60代/男性] 2019年08月23日 12:12:41

素泊まりでしたが、ゆったりできました。

【素泊まり】気ままな津和野旅!マイペースに過ごしたい方におすすめ

投稿者さん 2019年08月18日 18:01:32

古民家の蔵を改築した宿で、フロントから畳敷きで趣があります。料理も地元の食材を使っており、おいしく頂けました。部屋が少し古い臭いがしたのですが、そこまで気になりませんでした。風呂は小さめでしたが、冬虫夏草の湯でとても温まりました。宿は街並み通りの真ん中で、駐車場も使わせてもらえ、散策に便利でした。

1日3組限定【お得に泊まりたい方に】お手軽津和野会席
【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

Tani52さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

Tani52さん [50代/女性] 2019年08月16日 17:50:08

お盆休み中なのに宿泊料金が通常通りだったので宿泊を思いつきました。
フロントの方の対応は悪くないですが、淡々としていて笑顔がなく愛想がなかったですね。

夕食はのどぐろの煮付けが非常においしく満足でしたが、朝食はとてもシンプルだったので
ごはんのおかわりはするまでもなかったです。
一番残念だったのは、お茶が美味しくないこと。出がらしのような薄いほうじ茶でした。

宿は、姉妹館同様色々な所に和風の小物がセンスよく飾られほっこりしました。
マッサージチェアが無料で使えるのもうれしかったです。

無料のコーヒーも有難かったですが、部屋に持ち帰ることができなかったのが残念でした。

【人気のアップグレード】◇山椒大夫◇《郷土料理/牛肉の瓦焼き付》

投稿者さん 2019年08月13日 08:33:31

前日夜に旅行を思い立ち予約しました。食事内容の変更リクエストに応えていただき有難かったです。サービス内容には満足しています。
強いて言うなら、フロント1人では対応・客室までの案内でとても忙しいと思いますが、そうでない時は「行ってらっしゃい」とか、「お帰りなさい」とか、の声掛けがあるともっと良かったと思います。また、よその部屋の声は聞こえませんが、夜中・早朝に部屋の窓側外で、突然ボイラーか何かのモーター音のようなものが時々10分程度?鳴り響くのにびっくりしました。施設面での対応は難しいかもしれませんが、気になりました。

投稿者さん 2019年05月04日 14:25:47

部屋の狭さは 承知の上でしたので 問題ありません。
公共のスペースは 良く気を使われてて、小京都らしさが味わえました。 残念な所が 朝 部屋のトイレの排水なのか、匂いが上がってました。

津和野の宿 よしのや 2019年07月25日 16:55:16

この度は【津和野のお宿よしのや】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

風呂の排水の臭いの件、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、管理を徹底してまいります。

公共のスペースについて、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は一歩入れば、館内全てが畳敷きになっており、温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたしております。
公共のフリースペースでは無料のコーヒーでごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。島根の観光情報もテレビで流しておりますので旅の参考にしていただければ幸いです。
投稿者様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月07日 17:03:29

玄関から靴を脱いで、廊下からすべて畳敷きなので気持ちがよかったです。
部屋の畳も綺麗になっていました。
お風呂の脱衣場が狭く4人組の女性グループが長い時間脱衣場を占領されていたので、
なかなかお風呂に入れませんでした。
食事は味付けもよく、量もちょうどよかったです。
朝ごはんは寒い時期なので、冷ややっこではなく湯豆腐な最高でした。
母娘で宿泊しましたが、のんびり街並みも散策したりしてゆっくりとした時間を過ごすことができました。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:42:53

お風呂の件に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様に向けて、当館から車で約7分の場所にあります、
【道の駅 津和野温泉なごみの里】さんとの入浴コラボプランの販売を開始しました。
露天風呂もあり浴槽も大きくゆったりと入浴することができます。
是非次回お越しいただけた際には、ご利用いただけると嬉しく思います。

当館は館内全てが素足に優しい畳敷きになっており、
温もりあふれる「ちりめん細工」に「季節のお花」でお迎えいたします。
「畳敷きが気持ちがよかった」とのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
またリラックスした時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

お料理につきましても、お客様からいただいたお言葉を励みとして、より一層サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
投稿者様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【10周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!☆津和野の歴史・魅力をご堪能ください♪≪特別価格≫
【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

トンちゃんさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

トンちゃんさん [60代/女性] 2018年10月14日 19:19:21

立地はすごく良くて堪能しました。お部屋は綺麗でしたが、髪のブラシが無くて困りました。お料理も写真より貧弱で残念でした。

津和野の宿 よしのや 2019年01月29日 10:45:29

立地とお部屋の清潔感について、満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝いたします。
立地については津和野のメインストリート「殿町通り」に面しておりますので観光にはとても便利です。

ブラシとお料理については大変申し訳ございませんでした。
ブラシについては至急、アメニティの確認を行います。
お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を中心にご提供できるように努力いたします。

トンちゃんさん様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年09月28日 22:22:33

急遽泊めて頂くことになりました。お部屋もこじんまりと感じよくお食事も美味しいですが、エレベーターが無いのがお年寄りにはキツイかな。
お風呂の湯船に入るのに段が無いので足の悪い人には厳しいと思います。健康な方には問題なく気持ち良いですよ。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:11:20

この度は【津和野のお宿よしのや】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をご投稿いただきありがとうございます。

お部屋にて寛いでお過ごし頂き、お食事も美味しいとのお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。
エレベーターにつきましては大変申し訳ございません。当館にはエレベーターがございません。

次回、ご宿泊いただけるようでしたら階段での移動がない【1階和室8畳】のお部屋をご利用頂けると幸いです。
こちらのお部屋は足腰の弱い方限定となりますが通常料金よりもお安く宿泊できるプランをご用意いたしました。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

【【カップル・ご夫婦におすすめ】和室8畳】

クリフ1221さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

クリフ1221さん [50代/男性] 2018年09月12日 22:29:04

可もなく不可もなく...な感じでした。お料理はコスパ的にはさき楽でも微妙かなと思いました。

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:12:35

クリフ1221様
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございません。

当館は津和野のメインストリート「殿町通り」に面しており、太皷谷稲成神社まで車で約5分、津和野城址まで車で約15分とアクセスも良く、
津和野にきたからこそ津和野の雰囲気をより近く感じられることができます。

お料理につきましは、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、今回の御宿泊に懲りることなく、クリフ1221様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課

【さき楽60】60日前までの予約で2,000円引き◆【特選】◇雁会席◇

セニョールヤッピーさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

セニョールヤッピーさん [50代/男性] 2018年09月08日 16:32:28

まわりに、食事をするところがなくて大失敗でした。朝夕の食事を頼むべきでした。食事を頼んでなかたので評価不能としていますが、他はコスパを考えるとok

津和野の宿 よしのや 2018年10月10日 13:13:13

セニョールヤッピー様
数ある宿泊施設の中から【津和野のお宿よしのや】を選んで頂きまして誠にありがとうございました。コストパフォーマンスについて満足いただけたお言葉を頂戴し、感謝御礼申し上げます。

お料理につきましては、津和野ならではの郷土料理を提供できるように、新しい料理長と考えておりますので、是非、次回津和野にお越しになる際は違うプランもチャレンジしていただけると嬉しいです。

セニョールヤッピー様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【お得に泊まりたい方におすすめ】おまかせルーム】

楽天筑紫次郎さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

楽天筑紫次郎さん [60代/男性] 2018年06月02日 18:12:04

リーズナブルでした。

【ビジネス・一人旅歓迎】夕食は石見の黒毛和牛を使った、ボリューム満点「おろち丼」

投稿者さん 2018年05月10日 16:59:39

街の中心にあり、津和野散策の拠点としては申し分ない立地です。
お風呂は温泉ではありませんが、脱衣場の洗面所2か所のほかに、女性専用のパウダースペースが設けてあったのはとても便利でした。

残念だったのがお食事。
予約したプラン(雁会席)には、「島根和牛、伊勢海老、山陰の高級魚のどぐろをメインとした特選会席」と書いてあったのですが、当日のお品書きによれば「島根和牛」→「牛」、「伊勢海老」→「ロブスター」になっていました。のどぐろの煮付けもお味の方はいまひとつ・・・
量だけは食べきれないほどたくさんあったのですが、期待していたクオリティではなかったです。
朝食に至っては、料理人がいなくても準備できそうな品ばかりでした。
プランには「宍道湖のしじみを使ったお味噌汁」とあったので楽しみにしていたのですが、油揚げとワカメの味噌汁でした。

次回もし泊まるなら、素泊まり(プランがあるかどうか知りませんが)にして、食事は別の場所で好きなものを食べよう、と思いました。

【ゆったりくつろぐ洋室ツイン】

投稿者さん 2018年05月04日 17:26:44

全体的にフロントの対応も良く、部屋の掃除も行き届いて気持ちよく過ごせた。
食事も料金の割には味と量共に良かったです。
ただ一点、トイレに換気扇がなく便器に脱臭機能も無かったのが私としては気になりました。

【スタンダード】◇舞姫◇夕食は島根の地魚煮つけ!よしのやで山陰の小京都津和野を満喫

投稿者さん 2018年03月11日 13:32:48

岡山の湯原温泉や山口の東萩温泉などで温泉ホテルを経営している会社が運営している施設とのことでした。、フロントのある棟は通りに面した風情のある純日本家屋ですが、宿泊棟は隣接する裏の建物です。宿泊棟は外見は古いですが、廊下は畳敷きになっているなど中はリノベーションしているようで、古さを感じません。2食付きで税込み9,000円のビジネスプランでしたが、男性の私にもたっぷりでした。なちなみに、バス通り沿いにローソンがありました。

投稿者さん 2017年12月13日 11:11:00

静かでゆっくりと過ごせました。

【スタンダード】◇舞姫◇夕食は島根名物のどぐろの煮つけ!よしのやで山陰の小京都津和野を満喫

投稿者さん 2017年10月15日 00:06:37

津和野観光の中心にあり、とても便利な立地でした。6畳で2人でしたが十分な広さでした。
宿全体の雰囲気も良く、とても満足です。

【【1人旅におすすめ】和室6畳】

叶う叶うさんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

叶う叶うさん [30代/女性] 2017年02月23日 10:03:35

おもてなしを受けました。スタッフさんの人柄も良く癒されました。
個人的には新聞や、貸出図書、貸出しお香など一人時間を有意義に過ごせました。

2017年02月
【連泊でお得♪】★おもてなし満点老舗宿★ゆったり滞在♪朝食なしで!ゆっくり寝坊の素泊まりプラン♪♪
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

karisuma777さんの 津和野の宿 よしのや のクチコミ

karisuma777さん [40代/男性] 2016年12月11日 15:13:16

この度は大変お世話になりました。
お風呂が難点ですが、その他は非常に良かったです。

【*ビジネスさん♪応援*】<1泊2食8000円~>石見の特産を味わう♪神楽めし「大黒めし*酒蔵鍋」
【【どこでもOK♪】おまかせルーム】

投稿者さん 2016年10月25日 21:10:01

フロントの方の笑顔や対応が感じ良かったです。
特に不満も無く宿泊出来ましたが、晩御飯にもう少し肉料理が欲しかったかな。
ホテルとは、また一味違う雰囲気を楽しめました。
お風呂が広ければもっと良かったです。

【全プラン対象!1000円OFFクーポン配布中♪】高瀬舟会席☆島根の旬食材を堪能!
【【和の趣あふれる佇まい♪】和室8帖】