亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月25日 15:44:31

部屋はオーシャンビュウーで眺めは良く、部屋に日の出時刻の表が有ったので朝時間に合わせて起床したのですが、日の出の方向が違っていてがっかりしました

事前にフロントに確認しておくべきでした
それだけが残念でした

亀の井ホテル 赤穂 2015年07月30日 13:55:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は、客室から眺望できる朝日が自慢でございます。
せっかく朝早く起床いただいたにもかかわらず、ご覧いただけなかったようで誠に残念でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『元禄プラン』(2015夏)
【和モダン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年04月15日 22:56:09

運悪く2階の端の方の部屋にあたってしまい、窓のすぐ前を車が行き交うのが見え、ごみ置き場のごみも丸見えであった。窓の上半分は海一望であったが、下半分は興醒めでした。これでも同じ価格とは。

2015年02月
亀の井ホテル 赤穂 2015年04月20日 11:52:44

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらずお部屋からの眺望でご期待にそえず、誠に申し訳なく心より深く詫び申し上げます。なお、ご指摘いただきましたゴミ置き場については隣地のため、所有者への申し入れを検討して参ります。お客さまの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後ともかんぽの宿赤穂をよろしくお願いいたします。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)

koba-shoさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

koba-shoさん [50代/男性] 2014年09月17日 02:05:44

全室オーシャンビューということでロケーション良かったです。
お料理も美味しかったし、温泉もよかったです。
小さなことですがお鍋の具材が炊き上がる前に火が消えてしまったので改善していただけたらと思います。
温泉も朝夕と男女入れ替えになって両方利用できます。
宿の方のサービスも気持ち良いものでした。
簡保の宿の会員にもなったので(会費無料)
また他の地域の宿も利用してみたいと思います。

2014年09月
亀の井ホテル 赤穂 2014年09月27日 13:07:20

この度は、数ある宿の中から、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿のお部屋からの眺望や料理、温泉について、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しているところでございます。
また、今回頂戴いたしましたお鍋の火についての貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めて参ります。

おいしいものプラン(2014秋)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
【和室10畳(禁煙室)】

maedamamaさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

maedamamaさん [60代/女性] 2014年05月03日 18:26:00

夫婦で宿泊させていただきました。フロントでは、気持ちの良い接客でした。
夕食の配膳間隔も申し分なく、スタッフさんの気遣いに
気持ちよく食事をさせていただきました。
また、食材も良く、特に霜降り肉が美味しかったです。
デザートのメロンが丁度良く熟れていて美味しくいただきました。
朝食の時はバイキングでしたが、お茶をテーブルまで
ひとりひとりに持って来ていただきました。
色々な宿泊施設の朝食バイキングを体験しましたが、
お茶を運んでいただいたのは初めてでした。
朝風呂で日の出を見ようと行ったのですが、
婦人の湯からは、見え無かったのが、残念でした。
お部屋は6畳でしたが、2人には十分でした。
一つ残念なのが、ティッシュペーパーが無かったので、
まだ、花粉症でしたので持参のティッシュだけでは足らなかったです。
赤穂の町や温泉街が、のんびりゆったりした感じだったので
また、のんびりしに来たい所ですね!

2014年05月
亀の井ホテル 赤穂 2014年05月06日 15:36:17

この度は数ある宿の中から『かんぽの宿赤穂』お選びいただき、ご利用ありがとうございました!
この度は、スタッフ、夕食、朝食とお褒めのお言葉いただきまして調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました!!!
次回お越しの際は、100点満点ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、のんびりしたくなりましたら是非足をお運びくださいませ♪
クチコミご投稿ありがとうございました!

瀬戸(2014春)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿

投稿者さん 2014年03月23日 18:21:29

かんぽの宿では、それなりのお食事がよいかもしれません。
オーシャンビューの客室とお風呂は一見の価値ありと思います。
また利用させていただきます。

亀の井ホテル 赤穂 2014年03月24日 19:18:38

クチコミへのご投稿ありがとうございます!
この度は数ある宿の中から『かんぽの宿赤穂』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

お風呂、客室からの眺望についてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お召し上がりいただいたお食事にもっとご満足していただけるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!

【早割50】早い者勝ち!!お得プラン☆但馬牛ステーキコース☆全室オーシャンビュー
【和室10畳(禁煙室)】

いいかなさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

いいかなさん [60代/男性] 2013年10月24日 20:49:00

3泊4日の旅だった。3泊とも違う宿で、3泊の内で一番安く泊まれて、食事、お風呂、部屋といずれも満足のいく宿でした。レストランの対応もよく、夜は気持ちよく飲めました、もちろん、つまみを取って生ビール飲んで。おせわんなりましたぁ。来年12月14日に又来ます。

2013年10月
亀の井ホテル 赤穂 2013年11月08日 22:56:53

クチコミへのご投稿ありがとうございます!
 たくさんのお褒めのお言葉、そして夜は気持ちよく過ごしていただけたこと、この仕事をしていて一番うれしい限りでございます!!!今月から新しいおつまみを販売しておりますので、また来月も気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!   かんぽの宿 赤穂

一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月16日 13:53:46

広い部屋で、お風呂も充実し、ステーキも美味しかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2013年08月29日 18:17:04

この度は数ある宿の中からかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉、お料理ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
お客様みなさまが満足していただけるよう、サービスの向上へ努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  次回もまたお客さまにお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ステーキコース

投稿者さん 2013年03月21日 23:25:27

景色がよく、赤穂を訪れる主目的の釣り場にも近いので何度か利用させて頂いてます。残念なのはギリギリだと週末の予約が中々取れないことですがそれだけ人気が高いと言う事ですね。

今回も楽しませて頂きました。設備、対応ともに申し分無く、特に夕食時の従業員の方々が地元の雰囲気(地元の方でなければすみません。)を感じる事が出来て親切で気配りがあって好きです。
ただ夕食プランについて何か少し足りないような(量という意味ではなく思考と言う意味です。)気がしました。同じかんぽの宿では紀伊の料理長特選プランが一番気に入っています。それは新鮮な素材を上手く生かした料理であると言うところです。今回【特選会席】を選択しましたが、あのサイズの宝楽焼は一寸似つかわしくないと感じました。今後新たな会席プランが追加される事を期待しています。

総合的に申し分なく、また機会がありましたらお世話になります。

2013年03月
亀の井ホテル 赤穂 2013年03月22日 17:09:00

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、夕食レストランスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。料理につきましては、日々料理長以下スタッフ一同精進しているところではございますが、もっと思考を凝らしたお客さまに喜んでいただける会席料理を目指して努力してまいります。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

瀬戸(2013春)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿

投稿者さん 2012年12月24日 21:01:39

お部屋から一面に海が見渡せられます。特に2日目は、天気がよかったので、朝日を見ることができて、遠くまで見渡せました。お風呂は、腰からジャグジー、泡ジャグジー、打たせ湯、内風呂(温泉)、塩サウナ、露天風呂(温泉)までいろんなお風呂を楽しめました(露天風呂からは、一面に海が見渡せました)。夕食は、蒸しかきなどの料理でしたが、おいしかったです。クリスマスの時期だったので、通常のデザートとは別にセルフでコーヒー、ケーキ(いちごショート、チョコ)のサービスがあり、ラッキーだった。朝食は、かんぽの宿ではおなじみのバイキング料理です。出し巻き卵、焼きあなごは料理人の方が焼いていたので、あついままいただけた。帰りのバスで寒い中、従業員の方々がお見送りをしていたのが印象的だった。

2012年12月
亀の井ホテル 赤穂 2012年12月26日 14:52:51

先般は、当かんぽの宿赤穂をご利用いただき、大変ありがとうございました。
 大変ご満足いただいたとのこと、早速、宿スタッフに周知させていただきました。
 スタッフ一同、いただきましたお言葉を励みにお客さまサービスに努めているところでございます。
 今後も更にお客さまにご満足いただけるサービスに努める所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りたくよろしくお願い申し上げます。
 またのご利用を心からお待ち申し上げております。
        かんぽの宿赤穂スタッフ一同

瀬戸(2012冬)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
【和室8畳(禁煙室)】

よしふーちゃんさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

よしふーちゃんさん [60代/男性] 2012年11月05日 14:14:38

どの部署も従業員が良い。明るく元気に、声かけし、おもてなしの心が、感じられました。夕食も、個人客ばかりで、ゆっくりできました。以前、泊まったとこでは、宴会客グールプがうるさくて、落ち着かなかったことがあり、簡保は、仕方ないかなと思ってたのですが、ここは、とてもよかった。気持ちよく、過ごすことができまいた。

2012年10月
亀の井ホテル 赤穂 2012年11月06日 16:39:40

この度は数ある宿泊施設の中から当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。
従業員の応対、ご夕食場所についてお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様におもてなしの心を高め接客サービスに努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

夕凪(2012秋)

投稿者さん 2012年09月25日 12:27:28

静かで とっても良かったです。エアコンの故障というだけで値引きまでしていただいて
有り難うございました。桜の季節にまた予約します。

2012年09月
亀の井ホテル 赤穂 2012年11月06日 17:27:50

お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度は、エアコンの故障にもかかわらずご利用していただき誠にありがとうございました。
瀬戸内海国立公園に位置する赤穂御崎一帯は毎年桜が咲き誇り、海の青色とのコントラストが美しい赤穂を代表する花見の名所です!
満開になると約1,700本のソメイヨシノが咲きみだれ、とってもキレイです♪
また桜の季節にお待ち申し上げております。

松花堂(2012)

投稿者さん 2012年08月23日 15:14:17

8/22~23日、両親との温泉旅行に使わせて頂きました。
車でいっても駐車場が施設の入り口の目の前で使い勝手がよかったです。
スタッフの方はとてもフレンドリーで好感が持てました。
いたれりつくせりとは、少し違って、なんていうか『邪魔にならないやさしさがある。』
いい対応をして頂いたと思います。
今までは、年末に大阪のホテルで過ごしていた親子旅ですが、この時期にかんぽの宿赤穂温泉にして大変よかったです。今後は、ここを常宿にしていくことになるかもです。
ありがとうございました。お世話になりました。

亀の井ホテル 赤穂 2012年08月24日 16:07:52

スタッフの接客について、好感を持っていただきありがとうございます。
当宿は、播磨灘を望む高台にあり、全室オーシャンビューのバルコニー付が自慢の宿でございます。眺望をごゆっくりお楽しみくださいませ。
また、ぜひお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

ステーキコース
【和室8畳(禁煙室)】

くみぽん7986さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2012年02月20日 18:19:36

全体的に清掃が行き届いていまして、すごく気持ちがよかったです。
お風呂はロッカーが古くて開けにくかったり閉めにくかったりしていました。もう少し使いやすいほうがいいかと感じます。
食事の内容は良かったと思いますが21時を過ぎたら人数も減り、居づらくなりました。19時からの食事でゆっくり食べていたら まだ ごはんも食べていないのに「デザート持ってきていいですか?」と言われたので「はい」と返答したのですが アイスでしたし・・・。だらだらと食事したらいけなかったのだろうか?と思ったり何だか居心地悪かったです。
美味しい食事は楽しくいただきたいものですよね。

2012年02月
亀の井ホテル 赤穂 2012年02月21日 15:53:17

この度はかんぽの宿赤穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のロッカーが古くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ただ今、更改の準備をいたしておりますのでご了承くださいませ。
他にもご夕食時配膳担当者が先にデザートを配膳してしまい目配りが出来ておらず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘をもとに、今後はお客さまのお食事を把握し、ごゆっくりしていただける様改善させていただきます。
また、でひお越しいただきますようお待ちしております。

瀬戸(冬)

投稿者さん 2012年01月13日 11:24:25

0歳児を連れていきましたが、スタッフの方にも良くしていただき安心して過ごすことができました
部屋の窓が非常に大きく、綺麗な景色と温泉に癒されました
私も妻も魚介が苦手で今回は宿泊のみの予約とさせていただきましたが
朝食も豊富で子供と一緒に楽しく過ごせました
朝のお風呂だけ8:30までだったので、朝食を食べてからでも入れる時間まで設定してくれたら
嬉しいです
今回は初めてだったので、他のかんぽの宿にも行ってみようかな??と思いました
楽しいひと時をありがとうございました

2012年01月
亀の井ホテル 赤穂 2012年01月14日 15:27:39

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は、全室オーシャンビューの客室からはもちろん、レストランや露天風呂からも爽やかな海景をお楽しみいただけます。
また、天気の良い日には朝陽も一望していただけます。
ご夕食でございますが、牛フィレステーキコース、和食会席コースがございまして魚介なしで内容変更させていただきますのでお申し付けくださいませ。
大浴場の営業時間でございますが、11時からの営業に間に合うギリギリの時間となっておりますので誠に申し訳ございませんがご了承くださいませ。

ビジネスプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2012年01月12日 10:59:27

見晴らしも良く、料理もおいしかったです。温泉大浴場でゆっくりとくつろげました。
部屋の浴室は湯の水量、温度が足りずに使いずらかったです。もっとも立派な大浴場を
利用すれば済むことですが。
 朝日が素晴らしいとのことで期待しましたが雲が厚くて少ししか見えずに残念。次回を
期待します。
 スタッフの皆さんの応対も良く寛いだ時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年01月
亀の井ホテル 赤穂 2012年01月14日 15:59:26

景色、お食事、大浴場、接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客さまのお褒めの言葉は、社員の励みになります。
客室のお風呂について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確認しご満足いただけるよう改善させていただきます。
当宿は何と言っても全室オーシャンビューの客室からはもちろん、レストランや露天風呂から美しい朝日が見られることが特徴です。
今回は雲がありあまり見えなかったとのことですが、また次回ご利用の際にご期待くださいませ。

瀬戸(冬)
【和室8畳(通常日)】

とっちゃん4707さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

とっちゃん4707さん [60代/男性] 2011年07月31日 14:22:59

初めてかんぽの宿を利用させてもらいましたが、いろいろな点で想像以上で満足しました。部屋は思ったより広く、オーシャンフロントで海を堪能させてもらいました。食事はこれといった特徴はありませんが、品数も多く満足しました。お風呂もきれいでよかったです。ただし脱衣場のロッカーのカギが古くなって壊れかけが多かったように思います。
まあ全体的には満足したので、また別のかんぽの宿に行こうかと話しています。

亀の井ホテル 赤穂 2011年08月14日 16:18:39

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客さまにもっと満足していただけるよう努力してまいりますので、今後もかんぽの宿をご愛顧いただきますようお願申し上げます。

夕凪(夏)
【和室8畳(通常日)】

けんちゃん0830さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

けんちゃん0830さん [40代/男性] 2010年12月23日 18:55:53

残念ながら宿泊日は雨模様でしたが、部屋からの海を眺める景色は最高でした。“もう一度、泊まりたい”と思える施設です。私が一番良い印象を得たのは、朝食のバイキングでごはんとお味噌汁を担当されていた女性です。素晴らしい笑顔の“お母さん”の様な方でしたが、極め細やかにお客さんに声をかけられ、人柄が伺える方でした。
あえて、要望を言わせていただければ、もう少し安く料金を設定していただければ、ありがたいなと思いました。

2010年12月
亀の井ホテル 赤穂 2011年04月21日 21:07:16

また、せっかくご感想をいただいたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり
申し訳ございません。
 また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 お客さまからいただきましたお褒めの言葉は働く者にとってこれ以上ない喜
びであり、励みになります。朝食の担当者にもお褒めいただいたことを伝えて
おきます。
 今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、ぜひ
またお越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
                      かんぽの宿 赤穂

さざ波プラン(冬)
【和室8畳(通常日)】

gachoco7730さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

gachoco7730さん [30代/女性] 2010年11月29日 13:40:34

たまたま駅からの接続はよく、待たずにバスに乗れましたが、ホテルから駅への接続が悪く残念でした。
プランは一番安いものでしたが、料理は十分過ぎるほどあり満足できました。
お風呂からの眺めは最高でした。「かんぽ」のイメージはあまり良くなかったのですが、少し評価が上がりました。

亀の井ホテル 赤穂 2011年04月21日 21:30:33

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 当宿ご利用いただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
 また、ご指摘のありましたバスと電車の接続ですが、神戸・大阪方面への電車にはバスの運行に支障がなければ、うまく接続しているはずだったのですが、時間がややずれたのでしょうか。
 お料理は旬の食材を取り入れつつ四季に合わせて変更しておりますので、これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。
 皆様のお越しをお待ち申し上げております。
                     かんぽの宿 赤穂

松花堂プラン(秋)

投稿者さん 2010年07月17日 15:06:38

ゲリラ豪雨のため、到着が遅れましたが事前連絡したこともあり、キチンとお迎えいただきました。お世話になりありがとうございました。フロントはもうひとつでしたが、レストランの対応は良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 18:04:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも、社員指導を行い、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。
またのご利用を社員一同、お待ち申し上げております。

播磨プラン(夏)

投稿者さん 2010年04月25日 19:45:40

去年家族で利用させて戴いてとても良かったので今度は親戚7人で利用しました。
お料理、サービス、お風呂、全て満足したと全員大喜びでした。
幹事?の私も鼻高々です。ありがとうございました。
特に従業員の方の心のこもった対応が良かったと言っています。
マニュアル通りではない、ひとりひとりの言葉で接していらっしゃる応対が宿泊者の心を打つのだと思います。
翌朝レストランがほぼ満席になっているのを見て、これだけ大勢の方が泊まってたんだなとびっくりしました。そんなことを感じることがないくらいゆったりと過ごせました。
またみんなで利用したいねと言ってましたので、よろしくお願いします。

2010年04月
亀の井ホテル 赤穂 2010年05月25日 18:15:18

この度はたくさんのご人数で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、 ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き 重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

料理長おすすめ会席プラン(春)