亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 12:31:05

テレビで紹介されていたので、高槻からJR1本で行けることもあって、楽天トラベルから予約して泊まらせてもらいました。色々と従業員の皆さんが頑張って接客してくれていることは分かりました。シルバーウイークをずらして行ったのですが結構な数の宿泊客で、連日の接客にお疲れではと心配しました。
かんぽの宿ですから、施設そのものは一流ホテルのようなものを期待していませんでしたので、リニューアルされていたのでほぼ満足しています。
ただ食事についてですが、目を楽しませてはいただきましたが、例えばあわびの料理の味作りは、素材の良さが殺されていましたし、牛肉の鉄板焼きは火力が弱く、赤穂の塩でいただくのですが、粒子が細か過ぎて少ししか付けないのに塩の味が勝ってしましい、料理長以下が本当にこの食べ方で良いとテイスティングされたのか疑問を感じました。

亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:33:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できず深くお詫び申し上げます。お客さまからいただきました鉄板焼きの火力などの貴重なご意見・ご感想は、今後のより良いお料理の提供に役立てて参りますので、何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいますよう社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン
【和室8畳(通常日)】

投稿者さん 2024年05月28日 13:47:52

海の近くなので新鮮な魚が食べたくて特別懐石を頼んで予約しましたが、残念な感じでした。
もう少し写真に近いものを出して欲しかったです
夜のラーメンも冷やしラーメンくらいぬるくて最悪でした!

2024年05月
亀の井ホテル 赤穂 2024年06月02日 11:57:16

投稿者 様

この度は、数ある播州赤穂の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お食事、夜のラーメンにつきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、料理長、料理人、全フタッフへの教育・指導を徹底してまいります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
次回、ご利用いただけるよう、全館挙げて、体制を整えて参ります。
亀の井ホテル赤穂 支配人 坂本

【特別会席】(春)黒毛和牛陶板焼きなど(夏)鮑しゃぶしゃぶなど
【スーペリアツイン(最上階) (デッキ・シャワーブース付)】

投稿者さん 2024年03月28日 19:22:58

部屋はツインでしたが広めで良かったです。部屋の冷蔵庫にペットボトルの水が欲しかったです。部屋の外にウオーターサーバーがあり、主人が入れにいきました。食事の味付けは、おおむね満足でしたが、メインが豚しゃぶだったのでちょっと残念、お刺身は新鮮で美味しかったです。主人曰く朝風呂に入ったらお湯を沸かしていないのかブクブクしてなかったと言っていました。まあ温泉にも入れて、リーズナブルなお値段で泊まれたので良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月31日 16:19:48

投稿者 様

このたびは、数ある播州赤穂のホテルの中から、亀の井ホテル赤穂をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
冷水でございますが、冷蔵庫にはご用意いたしておりませんのでご了承くださいませ。
ジャグジーにつきましては、設備不良により現在朝風呂のみ停止いたしております。
ご不敏をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【季節の会席】季節の素材を味わう♪
【スタンダードツイン(バス付)/32平米】

きのっぴー9388さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

きのっぴー9388さん [60代/女性] 2024年02月27日 17:47:43

カニ美味しかった

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月03日 20:01:21

きのっぴー9388 様

本ズワイガニの食べ放題でございますが、1月4日~3月15日までの期間限定でございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】素材を生かした魚料理を味わう
【和室8畳】

こんこん3208さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

こんこん3208さん [50代/男性] 2023年08月25日 16:12:49

期待してた露天風呂は雨でガッカリ。満天の星空を期待してたのに、残念の一言。料理は美味しかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月30日 20:25:44

こんこん3208 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は、あいにくの空模様になってしまったようで、残念に思っております。お食事につきましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。季節の食材をお楽しみいただける料理の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、次回は是非、当ホテル自慢の景観をご堪能いただきたくまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン
【クラブフロアツイン(デッキ付)(シャワーブース付)/33平米】

みほ9799さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

みほ9799さん [60代/女性] 2023年08月09日 17:43:16

バリアフリールームは広く『お風呂の湯船はまたぐのには高すぎますが』車椅子でトイレに横付けできます。車椅子で1人での利用はドアがスライドではないので難しいかと思います。
お風呂の洗い場にも立ち上がりやすいように手摺りが設置されていたり至れり尽くせりです。
朝食バイキングは種類も多く美味しかったです
夕食はローストビーフや鱧と穴子のしゃぶしゃぶなどがありましたがボリュームにかけるのでメインが1つあればと思います。
スタッフの方はすごく親切でジェンガやトランプを借りれて孫とゆっくり遊ばせてもらえました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月13日 08:17:30

みほ9799 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食バイキングやスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食内容につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お客さまのからの貴重なご意見を踏まえ、お食事の改善に努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン
【ツイン(バリアフリー対応)(バス付)/52平米】

投稿者さん 2023年08月05日 22:01:03

以前、かんぽの宿の宿の時にも宿泊したことがあり、今回リニューアルオープンという事で期待していたのですが、正直あまり印象が変わりませんでした。宿の方たちのおもてなし、食事の内容など、もう少し特色があればいいのですが・・

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月07日 18:52:11

投稿者 様

この度は亀の井ホテル赤穂を再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、眺望が抜群で全室オーシャンビューでございます。
リニューアルでは、おすすめの景観をさらにお楽しみいただけるよう、インフィニティ露天風呂やクラブフロア、ロビー前のデッキ等新たにご用意いたしました。
頂戴しましたご指摘を踏まえ、指導して参りますとともに、ご満足いただける宿として取り組んでまいります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

【ベーシック】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン

投稿者さん 2023年07月23日 15:23:02

眺望は素晴らしいが、フロントの対応、部屋の網戸内側や大浴場露天風呂床の虫などが気になりました。

特に、チェックイン時、フロント女性に氏名を口頭で伝えた際、別人の住所氏名等が印字された用紙を見せられ、確認するよう言われたことは、個人情報取扱の点で要注意です。
宿泊者が予約画面や用紙の氏名を見せれば、より確実かと思います。

入湯税後払のため、チェックアウトがスムーズではありません。特に本数が限られている路線バスに乗る方は、時間に余裕を持って出る必要があります。

タオルは、浴用タオル、バスタオル、足拭きマットのみ。フェイスタオルが必要な人は、持参した方がよいです。

換気の際は虫に要注意です。館内用スリッパの他に、部屋履き用の使い捨てスリッパがあるのは良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月26日 22:08:24

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、チェックイン時のフロント対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を受け、今後このような事がないようにスタッフに指導するとともに皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

【本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】ボリューム控えめ「元禄」プラン

投稿者さん 2023年05月19日 13:03:20

送迎バスがないことは申し込みの前にわかるように記載していただきたい。
朝食がビジネスホテルの朝食のようであまり美味しくなかった。
フルーツの種類が少ない。缶詰のフルーツが入っていて味気ない。
ハンドタオルがあった方が良いかと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年05月21日 16:11:48

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また送迎につきましては、当ホテルの送迎はございませんので、最寄り駅の播州赤穂駅から「亀の井ホテル赤穂」行きの路線バスをご利用していただくようになりますが、記載が不十分でご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を踏まえ、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。

wtr23さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

wtr23さん [30代/男性] 2022年12月11日 00:26:51

全国旅行支援を利用し、子どもが小さいこともあり県内旅行しました。

選ぶうえでのポイントととしては、朝夕食付き、部屋に風呂またはシャワーがある、娘を床で寝かせられるという点でした。

宿泊した部屋は、洋室でしたが、ベッドを引っ付けて頂き、ある程度スペースを確保し娘を床で寝させられました。

気になった点として、
まず、平日に宿泊しましたが受付がかなり混み合っていました。15:30過ぎの到着でしたが、チェックインできたのは30分後でした。

割と早めのチェックインでしたが、食事の時間を問われた際、すでに早い時間はいっぱいと言われました。(しかし、希望の時間を伝えると対応はしてくれました。)

夕食の際は、こども用に白ごはんは出してくれました。食事は牡蠣三昧ということで、牡蠣だらけでした。美味しかったのですが、後半につれて尻すぼみ感がいなめず、わくわく感は正直なかったです。メインをつくるか、手の込んだものをだすか工夫が必要です。また、1部屋6組ほどを1人のスタッフが対応してたせいか、料理の配膳の段取りが悪く、待ち時間がかなり発生しました。食事は出来立て感のあるものは少なかったので、配膳のタイミングの問題と思います。さらには食後の食器等もたまっていってしまいました。も
う少し配慮していただけるとよいのではと思いました。

部屋は綺麗でしたが、乾燥し過ぎでした。加湿器付きの空気清浄機がついていましたが、物足りません。

清算時、子どもの食事代(1650円ほど)請求されてしました。(内訳だけの問題とは思いますが。)

良かった点として、
朝食では、バイキング形式でした。スタッフのあいさつや気配りが素晴らしかったです。感謝いたします。

部屋にあった茶菓子の塩大福が美味しかったです。

客層的には、年齢層は高めのイメージでした。

亀の井ホテル 赤穂 2022年12月22日 17:57:09

このたびは、亀の井ホテル赤穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に大変お待たせ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。当日は全国旅行支援を利用されるお客さまの確認と、複数のお客さまの到着が重なったことにより、結果大変お待たせすることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事をはじめ配膳や担当スタッフの対応につきましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。このたびお客からの貴重なご意見を真摯に受け止め、さらに改善に努めて参ります。このたびは、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂

【スタンダード】冬の味覚!牡蠣三昧プラン
【クラブフロア洋室ツイン/33平米】

投稿者さん 2022年08月14日 10:01:03

両親が泊まりました
部屋も綺麗で食事もよかったみたいです♪
が、予約時もチェックインの時も
お盆料金の説明がなくチェックアウトの時に
お盆料金での金額を提示されてビックリです。
確認不足だったこちらも悪いですが
一言くらい予約時にでも教えて頂けてたら…
このこと以外は満足だっただけに残念です↓

亀の井ホテル 赤穂 2022年08月20日 13:21:17

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私どものご宿泊料金説明が至らずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル赤穂

【兵庫県県民割プラン】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン
【ツインルーム(バリアフリー対応)/52平米】

投稿者さん 2020年01月28日 23:54:09

大浴場は良いが、残念ながら部屋にはシャワーがない

亀の井ホテル 赤穂 2020年01月31日 17:17:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にお風呂の設備が無いことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当宿は、和室タイプ、和室ベッドタイプにはお部屋にお風呂の設備がございませんが、洋室タイプのお部屋にはお風呂の設備がございます。
ご予約いただく際、ご不明点やご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【特典付】かにすきプラン
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月15日 19:32:31

1月13日に泊まりました。最初は、ベッドタイプの部屋でしだが、トイレの臭いがキツかったので、変更してもらいました。速やかに変えてくれましだが、普通の和室になり残念でした。ロケーションが良くて、朝陽が拝め他のは良かったものの、お風呂も食事も期待ハズレでした。

亀の井ホテル 赤穂 2020年01月19日 11:46:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭い等ご不便、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在お部屋の清掃を行う際、臭いの確認も行っておりますが、より一層入念な確認を行い再発防止に努めて参ります。

【Web限定】1月お日にち限定!700円割引「元禄」プラン

サントリーニ19さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

サントリーニ19さん [30代/女性] 2018年11月18日 09:09:36

部屋からの景色がすごくよかったです!部屋もきれいで気持ちよく利用させていただきました。料理は夜は和食で会席で色々な種類の料理を楽しめて満足です。特に鍋とお造りが美味しかったです!
ただ温泉気持ちよかったのですが、髪の毛が落ちていることが多くこまめに掃除に来てほしかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2018年11月19日 20:20:37

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
景色やお料理等、お褒めの言葉をいただきまして併せてお礼を申し上げます。
 せっかくご利用いただいたにもかかわらず、浴室の清掃が不十分なことからご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は再発防止に向けて取り組んで参ります。
再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みさきプラン(2018秋)

オツチーさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

オツチーさん [50代/女性] 2017年12月25日 22:46:14

記念日に利用しました。夕食はホールで温かいものをタイムリーに出してもらいました。室温が低めでした。夕食、朝食ともに、景色の見えない中央の席への案内でした。夜間は、静かで、ゆっくりすごせました。入浴利用時間も長く良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2017年12月27日 14:30:35

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食時のスタッフの対応等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

元禄プラン(2017冬)

tnm2009さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

tnm2009さん [40代/男性] 2017年08月12日 20:52:40

内装はきちんとリニューアルされお風呂も清潔感あるお宿でした。 生まれて初めての1歳児連れでの宿泊で心配ごとのお風呂も利用させて頂きましまが、子ども用のイスも豊富に揃えられて、何の不便もなく過ごせました。

サービスで部屋に置かれていた絵葉書も嬉しく、旅先での孫の様子を両親へしたため、宿のポストへも投函しました。

いたるところで、スタッフのおもてなしの心を感じることができ、また利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました!

亀の井ホテル 赤穂 2017年08月13日 20:29:56

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、スタッフの対応につきまして、心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足していただけるようなサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。
お近くにお越しいただいた際には是非、当宿をご利用くださいませ。

山海の幸 夏満喫プラン(7月15日~8月31日)
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年03月20日 17:45:39

立地や部屋、設備については必要十分で満足できるものでした。
食事についても質・量ともによかったのですが、揚げ物(かき揚げと鰈?)はやや脂っぽく、少し冷めた状態だったのが、少し残念でした。
風呂については「赤穂温泉」となっていますが、小さい内風呂と露天風呂のみが温泉で、大きな浴槽は温泉でなかったことは残念でしたが、その分ジェットバス等々が充実しており相殺されるかと感じました。
週末だったこともあり、下の宴会場等の盛り上がりや、近隣の走り屋の排気音で思ってた程静かではなかったのですが、十分楽しめました。

亀の井ホテル 赤穂 2017年03月22日 17:22:47

お部屋、設備等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

赤穂春の陣 魚の舞プラン(2017春)
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年03月20日 11:17:32

部屋からの眺望はまさに絶景。朝日が海に映える様はもう一度来たい。
風呂は広くて快適も、やはり温泉量にやや?
夜は部屋でゆっくりと、がコンセプトだと思うが、夜のロビーが少し寂しく感じた。

亀の井ホテル 赤穂 2017年03月22日 13:32:09

お部屋からの眺望やお風呂等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございますので、お客さまにご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお客さまからいただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【WEB限定】1泊朝食プラン(2017春)
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年03月10日 22:08:53

父の喜寿と母の誕生日のお祝いで家族5人で伺いました。
その旨を伝えていて、予約時に別料金でケーキをお願いしました。
プレートも付けてくださり、ロウソクも用意してくださいました。お箸もお祝い用の箸にしてくれていました。さらにはグラスワインのサービスしてくださいました。
食事は十分すぎるくらいの量があり、大変満足でした。ご飯を食べられないくらいだったのでおにぎりにしてもらい部屋に持っていき夜食にしました。

お風呂や部屋はそんなに新しくはないですがきれいに清掃されていて問題なしです。
スタッフのみなさんもみなさん愛想よく気持ちのいい接客でした。

亀の井ホテル 赤穂 2017年03月12日 21:30:25

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、お部屋やお風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。

赤穂春の陣 魚の舞プラン(2017春)
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2016年04月07日 00:19:11

部屋と眺望はまぁ良いと思います。
ただ、夕食の配膳をする女性が一切笑顔もなく、めんどくさいの対応がありありと出ています。まず、食事の部屋が冷房でみんな寒い寒いといいながら、食事も冷めており、準備が相当前からされていたようで食前酒には埃が多数浮かんでいる状態。また、ご飯も米粒が潰れ、糊みたいな状態。お品書きとかある割には、一気にテーブルに出されており、本当に客のことを考えているのか疑問。温かいものは温かい内にとかの配慮は一切感じられず。風呂も温泉は僅かで、露天風呂が狭すぎてみんな内風呂で露天風呂の順番待ちをしている状態。金額に見合うサービスではないと思います。

2016年03月
亀の井ホテル 赤穂 2016年04月15日 15:40:57

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず旅の楽しみでもある夕食時にご満足いただけなかったことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
本来このようなことがあってはならないことと深く反省しております。
早速レストランスタッフ及び関係社員に対しまして、今後このようなことが無いよう指導したことをご報告申し上げます。
今後も皆さまのご意見を参考としながら、より多くのお客さまにご満足してご利用いただけるよう努めて参りますので、かんぽの宿赤穂への変わらぬご愛願をお願い申し上げます。

しおさいプラン(2016春)
【和室8畳(禁煙室)】