亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 12:31:05

テレビで紹介されていたので、高槻からJR1本で行けることもあって、楽天トラベルから予約して泊まらせてもらいました。色々と従業員の皆さんが頑張って接客してくれていることは分かりました。シルバーウイークをずらして行ったのですが結構な数の宿泊客で、連日の接客にお疲れではと心配しました。
かんぽの宿ですから、施設そのものは一流ホテルのようなものを期待していませんでしたので、リニューアルされていたのでほぼ満足しています。
ただ食事についてですが、目を楽しませてはいただきましたが、例えばあわびの料理の味作りは、素材の良さが殺されていましたし、牛肉の鉄板焼きは火力が弱く、赤穂の塩でいただくのですが、粒子が細か過ぎて少ししか付けないのに塩の味が勝ってしましい、料理長以下が本当にこの食べ方で良いとテイスティングされたのか疑問を感じました。

亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:33:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できず深くお詫び申し上げます。お客さまからいただきました鉄板焼きの火力などの貴重なご意見・ご感想は、今後のより良いお料理の提供に役立てて参りますので、何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいますよう社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン
【和室8畳(通常日)】

投稿者さん 2009年09月16日 18:56:50

夫婦でたまには温泉でもつかって、ゆっくり過ごそうと思い、新大阪からJR一本で行ける「かんぽの宿 赤穂」に宿泊しました。9月13日の日曜日でしたので、比較的空いており、お風呂もゆっくり楽しむことができました。また、値段の割には夕食の献立は充実しており、海の幸や季節料理で味も良く、ボリュームも私たち夫婦(50代)には多いぐらいで大満足でした。お風呂上りに利用した中国式整体マッサージは、肩こり症の家内も結構気に入ったようです。
翌日は、お天気も良かったので、JR赤穂駅でレンタサイクルを借り、夫婦で赤穂城跡や大石神社を回り、それから少し遠出して近隣を散策するなど、結構楽しい小旅行になりました。お陰で、帰りのJRは二人とも爆睡?でしたが・・・。

亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:40:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

播磨の膳プラン
【和室8畳(通常日)】

エリザベートの姑さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

エリザベートの姑さん [60代/女性] 2024年03月29日 17:18:17

土地の恵み会席で色んな食材も食べられたし刺し身の分厚さに感動しました

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月31日 16:24:03

エリザベートの姑 様

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、眺望が抜群で全室オーシャンビューの立地でございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
現状に満足することなく、お客様のおもてなしに、より一層、努めて参ります。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【土地の恵み会席】1番人気!旬の食材を味わうならコレ!
【和室ツイン】

投稿者さん 2024年03月28日 19:22:58

部屋はツインでしたが広めで良かったです。部屋の冷蔵庫にペットボトルの水が欲しかったです。部屋の外にウオーターサーバーがあり、主人が入れにいきました。食事の味付けは、おおむね満足でしたが、メインが豚しゃぶだったのでちょっと残念、お刺身は新鮮で美味しかったです。主人曰く朝風呂に入ったらお湯を沸かしていないのかブクブクしてなかったと言っていました。まあ温泉にも入れて、リーズナブルなお値段で泊まれたので良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月31日 16:19:48

投稿者 様

このたびは、数ある播州赤穂のホテルの中から、亀の井ホテル赤穂をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
冷水でございますが、冷蔵庫にはご用意いたしておりませんのでご了承くださいませ。
ジャグジーにつきましては、設備不良により現在朝風呂のみ停止いたしております。
ご不敏をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【季節の会席】季節の素材を味わう♪
【スタンダードツイン(バス付)/32平米】

投稿者さん 2024年03月26日 15:55:45

露天風呂からの朝日の景色は最高でした。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月28日 18:02:46

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは播磨灘を望む高台にあり、全室オーシャンビューでございます。お部屋からだけでなく、ロビーやレストラン、瀬戸内海と一体化するインフィニティ露天風呂からも太陽が海面をオレンジ色に染める朝焼けをお楽しみいただけます。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン
【スーペリアツイン(最上階) (デッキ・シャワーブース付)】

さとちゃん28769さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2023年10月08日 17:23:55

食事が豪華で食べきれませんでした。
贅沢な意見ですが、もう少しコンパクトでも良いなと思いました。
季節の変わり目ですので空調の設定が難しい状況です。
暑いときに窓を開けたいのですが、虫がたくさん飛び回り諦めました。
網戸があると良いのになと思いました。
しかしながら、部屋は広くて快適に過ごせました。

お風呂のぬる湯はもう少しぬるいほうがよい。特に、サウナのない方はあつ湯とぬる湯で代替したいです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年10月10日 19:20:45

さとちゃん28769 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。折角のご旅行にも関わらず、お部屋ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。自然の中に建つホテルの為、季節によっては虫が発生してしまう場合がございます。また、空調に関しては冷暖房を一括で管理しておりますので、ご希望のお客さまには扇風機やオイルヒーターの貸し出しをしております。これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン
【スタンダードツイン(バス付)/32平米】

さとちゃん28769さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2023年10月08日 17:14:00

部屋は思いの外狭く、残念でした。
お風呂はあるインターバルで男女が交代するのかもせれませんが、一泊二日では替わりませんでした。
ホームページにあるお風呂の種類を堪能できませんでした。すこし残念です。

亀の井ホテル 赤穂 2023年10月10日 19:20:04

さとちゃん28769 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えない点があり申し訳ございませんでした。大浴場の男女の入れ替えは行っておりませんが、どちらも播磨灘を望むインフィニティ露天風呂をお楽しみいただけます。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 フロント

【ベーシック】肉と魚の素材を味わう♪「元禄」プラン
【和室8畳】

まめきち1053さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

まめきち1053さん [50代/女性] 2023年08月25日 18:10:10

部屋からの景色も超最高!
瀬戸内海の島々や海がとても綺麗で思ってた以上によかったです。
露天風呂もゆっくり入れて、夜は星空が綺麗で、こちらも最高でした。
夕食も美味しくいただきました~
が、メニューに載っていた楽しみにしていた黒毛和牛の溶岩焼がしゃぶしゃぶになっていたのはとても残念でした。
もちろん美味しかったですが、変更なら一言言ってほしかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月30日 20:26:42

まめきち1053 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を踏まえ、急なお品書きの変更が無いよう調理スタッフに指導するとともに、これからもより一層のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご宿泊をお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 マネージャー 宮本

【デラックス】料理長イチオシ!!贅沢会席「蒼凪」プラン
【クラブフロアツイン(デッキ付)(シャワーブース付)/33平米】

投稿者さん 2023年08月18日 03:38:55

夜遅くに到着したので、外の景色は残念ながら全く見えず。ただ、大浴場の露天風呂の造りは最高ですね。湯に関しては循環式なんですね。消毒の匂いがすごいです。まるでプールの匂い。
ただ、露天風呂からの景色が良かったので、素泊まりでまた行こうかなと。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月23日 19:04:06

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場は温泉資源の保護とレジオネラ属菌の発生防止等衛生管理のため循環ろ過をしておりますが、匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を踏まえ、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。

夕食なしでお気軽に♪1泊朝食プラン
【和室ツイン】

だい9520さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

だい9520さん [70代/女性] 2023年08月16日 08:38:16

部屋の露天風呂が温泉なら最高でしたのに残念です。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月23日 19:03:32

だい9520 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お部屋の半露天風呂が真湯で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後とも、皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン
【クラブフロア半露天風呂付特別室/45平米】

みほ9799さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

みほ9799さん [60代/女性] 2023年08月09日 17:43:16

バリアフリールームは広く『お風呂の湯船はまたぐのには高すぎますが』車椅子でトイレに横付けできます。車椅子で1人での利用はドアがスライドではないので難しいかと思います。
お風呂の洗い場にも立ち上がりやすいように手摺りが設置されていたり至れり尽くせりです。
朝食バイキングは種類も多く美味しかったです
夕食はローストビーフや鱧と穴子のしゃぶしゃぶなどがありましたがボリュームにかけるのでメインが1つあればと思います。
スタッフの方はすごく親切でジェンガやトランプを借りれて孫とゆっくり遊ばせてもらえました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月13日 08:17:30

みほ9799 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食バイキングやスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食内容につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お客さまのからの貴重なご意見を踏まえ、お食事の改善に努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン
【ツイン(バリアフリー対応)(バス付)/52平米】

投稿者さん 2023年08月09日 00:58:19

景色が綺麗な所でした

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月09日 09:30:46

投稿者 様

当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、眺望が抜群で全室オーシャンビューでございます。
瀬戸内と一体化するインフィニティ露天風呂からは太陽が海面をオレンジ色に染める朝焼けをお楽しみいただけます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

投稿者さん 2023年08月02日 21:08:04

お部屋は広くて綺麗で子どももテンション上がってました。
大浴場は脱衣所もすべて清潔感有り、露天風呂から見える海が繋がってるように見えて絶景でした!
お食事は朝食バイキングはよかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月11日 19:44:33

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 フロント

【ベーシック】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン
【ツイン(バリアフリー対応)(バス付)/52平米】

eekkさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

eekkさん [50代/女性] 2023年07月17日 20:15:01

露天風呂が最高でした。暑い時期だったので今度は寒いころに伺います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月19日 21:55:11

eekk 様

秋が深まる頃またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月20日 13:00:26

急遽思い立ち、亀の井ホテル赤穂さんに
6月17日から一泊で行って来ました。

部屋は4階のクラブフロア
部屋からの眺め最高でら、何度もデッキから
外を眺めていました。

お風呂も早い時間にチェックイン出来たので
ゆっくり露天風呂を楽しめました。

そして楽しみの夕ご飯
夕食会場に、予約時間に着くも
しばらくお待ち下さいとの事で、なかなか
案内してもらえませんでした。

案内されてからの食事の提供も遅く
次の料理をこちらから頼まないと配膳されませんでした。
働いている方達は、一生懸命されて
いたので、人手不足かと思います。
結局、料理を食べ終わるまで2時間かかりました。
料理も写真とは違う(ボリューム的)のがありました。

すごくいいホテルなだけに、この辺りの
改善をお願いします。

あと、朝食バイキングに卵料理
(スクランブルエッグ、卵焼き等)が
ありませんでしたが
卵不足だからでしょうか?

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月28日 12:26:44

投稿者 様

この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルいたしましたクラブフロアの客室には、瀬戸内海が一望できるデッキ、専用のコーヒーメーカー、お茶菓子、作務衣も新たにご用意しておりご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
しかしながら、夕食の際にお待たせしていまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。できるだけお待たせすることのないようサービス向上に取り組んでまいります。ご朝食の卵料理でございますが、温泉玉子、スクランブルエッグ、卵焼きを日替わりでご用意いたしおております。
この度は、口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

投稿者さん 2023年05月21日 16:40:37

露天風呂は最高のロケーションでした。部屋も広くオーシャンビュー、晴天なら最高だったと思います。食事は残念ながら期待したものではありませんでした。朝食も早く行かないとダメですね。

亀の井ホテル 赤穂 2023年05月24日 15:48:39

投稿者 様

瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂、全室オーシャンビューの客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食、朝食内容がご期待に応えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。
次回は天気の良い日にまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

【和室8畳ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年05月14日 16:00:09

4年振りに宿泊しました、アメニティの置き場が分からず何も置いてないと思いました。
朝食の焼きたて玉子焼が無かったのが残念です。

亀の井ホテル 赤穂 2023年05月18日 13:18:58

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。アメニティにつきましては、フロント横アメニティバーにご用意しておりましたが、チェックイン時のご案内が不十分であった為に、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングの焼きたて玉子焼のご用意につきましては、頂いたご意見を参考に今後検討して参ります。これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年04月08日 21:16:58

とにかくお風呂からの景色が最高でした。
スタッフの接客もとても丁寧でよかったです。
今回は桜の季節でしたが、紅葉の時期にもぜひリピートしたいです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年04月09日 17:29:10

この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の瀬戸内と一体化するインフィニティ露天風呂をご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
またスタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
季節により風景も異なり、お食事の内容も変更いたしますので、ぜひまたの機会にぜひ亀の井ホテル赤穂へお越し頂けますことを社員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【洋室ツイン/32平米】

ykmrさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ykmrさん [60代/男性] 2023年03月07日 21:24:31

3月5日から6日に宿泊しました。
ロケーションは最高!
部屋は清潔感がりテラスからの展望は素晴らしかったです。
宿泊日は晴天に恵まれ夜は沢山の星が見え癒されました。
食事の量もちょうどよく、夜食の担々麺も頂くことが出来ました。
ちょっと残念な点としては、部屋にはバスタオルとタオルが1人1セットしかなく風呂で使うと洗面用がなくなってしまう事でした。

亀の井ホテル 赤穂 2023年03月13日 12:16:02

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景観や料理等お褒めを頂戴しありがとうございました。ご指摘いただきました事項につきましては、ご利用いただくお客さまに快適にお過ごしいただけるよう今後とも精進を重ねてまいりますので、お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 宿泊部

【スタンダード】冬の味覚!牡蠣三昧プラン
【クラブフロア洋室ツイン/33平米】

投稿者さん 2023年02月13日 11:19:49

いつも亀の井グループを利用しております
いろいろな方々がお泊まりなのに、ガヤガヤせず落ち着いて宿泊できました
牡蠣三昧もそれぞれ美味しく頂きました
ありがとうございました

亀の井ホテル 赤穂 2023年02月19日 21:08:50

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用にあたりお客さまのご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、さらにサービス向上に努めてまいります。お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル赤穂 宿泊部

【スタンダード】冬の味覚!牡蠣三昧プラン