赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

Qちゃん6927さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

Qちゃん6927さん [70代/女性] Tue Dec 05 18:22:03 JST 2017

設備が古かったが食事が良かった。4日にnhkで赤穂での演奏会の放映があったが、当日なのか録画なのかはっきりしないが、もし当日の中継なら旅行日を調整したのだが!!売店が充実していたのは良かった。倉敷か岡山で泊まる手もあったが、赤穂まで足を伸ばしたのは正解だった。

Wed Nov 29 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Dec 06 18:34:36 JST 2017

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お食事や売店にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
いただいた言葉を励みに、より一層努力して参ります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

但馬牛フィレステーキコースプラン(2017秋)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 24 16:22:59 JST 2017

食事がとても美味しかったです

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 27 14:18:53 JST 2017

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。
お近くにお越しいただいた際には是非、当宿をご利用くださいませ。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 04 11:46:20 JST 2017

8月28日に宿泊しました。主人と車での2人旅でした。
建物は広くて景色の良い場所でした。
スタッフの対応がにこやかで気持ちがよかったです。
ベッドが硬くて辛かった。枕が2個とも高かったが低い物もあると良かった。
夕食は鯛の姿造りとあら煮は美味しかったが他の品数が多いので、後からのあら煮が食べられなくて残念だった。そしてトマト鍋も美味しくなかったです。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Sep 06 19:11:29 JST 2017

お部屋からの眺望、スタッフの対応等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

【8月限定】家族でゆっくり!大満足の3大特典付「伊勢海老と鯛姿造り贅沢」プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 02 20:03:51 JST 2017

施設は綺麗で明るく、職員の方々もマニュアルチックでなく、みなさん、しっかりコミュニケーションが取れて、気持ちの良いご対応をいただきました。
部屋に入って、大きな窓にいっぱいに広がる海と空が綺麗なのにビックリしました。
お風呂も綺麗ですし、打たせ湯やジャグジーなど豊富に楽しめました。
ソルトサウナには、座った際に熱くないように座布団をひけるよう気働きがされており、担当者の真面目さ、誠実さを感じました。
また、客層も悪くはないように感じました。
料理も良かったです。
伊勢海老と鯛の刺身は瑞々しかったです。
特に鯛のあら炊きが味のバランスが取れていて、美味しかったです。
朝食バイキングも卵焼きが気に入りました。
昔の郵政省時代のかんぽの宿とは全く別物ですね。
日々の生活に疲れて、海と空を見たくなったら、また、伺います。
美味しい鯛のあら炊き、また食べさせてください!

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue Jul 04 10:08:56 JST 2017

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、お風呂、夕食、スタッフの応対につきまして、心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同感激でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。今後ともお客様にご満足していただけるようなサービスを提供出来るよう、日々精進して参る意気込みにございます。

伊勢海老と鯛の姿造り 贅沢プラン(6月1日~7月14日)
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 10 18:14:15 JST 2017

今回初めての利用。部屋からの眺望もよく、部屋も大変清潔感があり、アメニティーも充実していました。なんと言っても、夕食の豪華さと味付けの良さ、魚の新鮮さに大変満足しました。主人も「最近宿泊した中でダントツだ!!」と大満足の様子でした。友人夫婦も同様に満足してもらえ、当ホテルを予約した私は、安心しました。又、次回も来たいねと話しています。ただ夕食の豪華さに比べ朝食が少々不満。パン好きの私にとってパサパサの食パンはガッカリ。イカソーメンもガッカリ。御一考くださいませ。

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Jun 11 15:33:03 JST 2017

お部屋からの眺望、夕食につきまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

美味しい料理をお得に!!山海の幸 夏満喫プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Fri May 26 07:17:26 JST 2017

全室オーシャンビューということで、広い窓に素敵な景色でした。食事もおいしくいただけました。ただ、朝食のフルーツの鮮度が少し残念でした。

Wed May 17 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri May 26 18:30:40 JST 2017

客室からの眺望につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

【5月日にち限定】春の旅行を楽しむお得な1,500円割引「赤穂春の陣 魚の舞」プラン
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Tue May 02 17:44:09 JST 2017

お部屋も食事も満足です。
スタッフの皆さんの応対も感じがよく気持ちよくすごせました。

Sun Apr 30 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu May 04 17:07:41 JST 2017

この度は「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

【4月30日、5月6日限定】直前だから1,500円割引!!「さざなみ」プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 20 11:17:32 JST 2017

部屋からの眺望はまさに絶景。朝日が海に映える様はもう一度来たい。
風呂は広くて快適も、やはり温泉量にやや?
夜は部屋でゆっくりと、がコンセプトだと思うが、夜のロビーが少し寂しく感じた。

Mon Mar 13 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Mar 22 13:32:09 JST 2017

お部屋からの眺望やお風呂等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございますので、お客さまにご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお客さまからいただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【WEB限定】1泊朝食プラン(2017春)

ユー2644さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ユー2644さん [50代/男性] Sun Jan 29 18:00:05 JST 2017

久しぶりに全てにおいて満足出来ました。
温泉、食事とも言う事ありません。

Sat Jan 14 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue Jan 31 18:34:52 JST 2017

心温まるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

漁火プラン(2016冬)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 12 09:44:02 JST 2017

部屋からの眺望は素晴らしいです。
価格、設備、温泉、すべて満足のいくものでした。

Thu Jan 05 00:00:00 JST 2017
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sat Jan 14 12:58:24 JST 2017

お部屋からの眺望、お食事、お部屋についてお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

リーズナブルだけどボリューム満点!冬はやっぱりカニプラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 22 17:36:40 JST 2016

昨今の時世柄 禁煙室は理解出来るが 喫煙室が1室も無いのは 逆に喫煙者を悪者扱いしていると
思われますが いかがなものでしょうか?

Fri Dec 16 00:00:00 JST 2016
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sat Dec 24 16:29:59 JST 2016

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、喫煙室をご用意できず誠に申し訳ございませんでした。
以前より、ご利用のお客さまから禁煙客室のご要望が多く、現在のような全室禁煙の方法をとらせていただいております。お電話でのご予約の際は必ずお客さまに事前にお伝えし、インターネットでも禁煙客室である旨ご案内をさせていただいております。
なお、館内1階には喫煙コーナーを設けております。喫煙者のお客さまにはご不便をおかけしますが、何とぞご理解を賜りたいと存じます。

【12月限定】当宿オススメ部屋タイプ『和室ベッドタイプ』お試し1,000円割引&特典付!海の幸プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 05 08:59:05 JST 2016

瀬戸内海を望む高台にあり眺めは最高でした。食事内容も伊勢エビ・松茸・アワビとそろい踏みで大満足でした。アワビは小ぶりで幼稚園生というところが少し?
泊まった部屋はリニューアルバリアフリー化で年長者向き、特に部屋から洗面所に向かうとセンサーで自動点灯するところが夜中のトイレには凄く助かり、感激でした。
お風呂は温泉と真湯の浴槽があり全て温泉ではないのが残念でした。
フロントの係りの方の接客も感じが良く、今度は牡蠣のシーズンに来たいと思いました。

Mon Nov 28 00:00:00 JST 2016
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue Dec 06 12:13:40 JST 2016

眺望、お料理、お部屋、スタッフの接客等、たくさんの温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

秋の収穫祭プラン(2016秋)

pay31さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

pay31さん [50代/男性] Mon Aug 22 19:01:07 JST 2016

8月12日に19000円/人で宿泊。そもそも期待はしていなかったが、全く価格にみあわない。チェックインのフロントの案内は極めて事務的。荷物運びもなし。まるでビジネスホテルのようだ。部屋は瀬戸内海一望でき改装もされていて、とても魅力的。夕食は評判を見て期待してなかったが、それでも残念の一言。品数減らして地域の特徴出すなど工夫して欲しい。食事場所も個室にして欲しいわけではないが、小宴会場を使うならせめて団体客と少人数客は違う部屋にすべきでは?騒がしくてゆっくり食事もできない。本当に最悪だった。レストランを夕食に使えばいいのにと感じた。朝食も言うまでもなく特徴なし。風呂は古く、温泉は小さい浴槽と露天のみ。これで温泉宿を名乗れるんだとびっくりした。総じて法事で使うなら良いが、地域の魅力を感じる観光で宿泊する宿ではないという印象。建物と立地は最高なだけに残念すぎる。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Aug 25 13:43:51 JST 2016

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回ご利用いただきご満足いただけなかったことをまずは深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました日は夕食時レストランが満席状態であったため宴会場を夕食会場とさせていただきました。しかしながら、ご旅行の楽しみでありますお食事につきましては、ご旅行において重要な部分であり、結果的におくつろぎいただけなかったことや夕食、朝食内容にもご満足をいただけなかったことを深く反省し、改善に努めてまいります。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、スタッフ全員に指導・教育しこのようなことの無いよう取り組んでまいります。
お客さまからの貴重なご意見を大切にし、より多くのお客さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

和モダンに泊まる 「元禄」プラン(2016夏)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 17 00:08:24 JST 2015

大規模なオープンエアの温泉にほとんどが完成できるかどうかの場所は、非常に良いが、屋外のホット薄すぎます!

Fri Dec 11 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue Dec 22 15:27:06 JST 2015

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂については、今後の検討課題とさせていただきます。

温泉&素泊まりプラン☆2015冬☆

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 03 08:43:10 JST 2015

やっと休みがとれたので、一人で牡蠣を堪能しようとおじゃましました。お部屋からの眺めは、オーシャンビューで気持ちよく、広さも一人なので充分です。フロントの方も笑顔で迎えてくださって、温泉と食事に期待出来ます。が、しかし…ゆっくり楽しみたかったので早い時間に予約し、食事会場に行くと、私の席だけ…入り口近くの通路側にポツンとあります。それも四方に他の宿泊の方…。隣のテーブルは男性が一人。それも近い笑。女性一人の私がここですか?せめて壁際にしてほしかったです。まっ仕方ない。気を取り直しグラスワイン注文。するとサービスでついてくるグラスビールと一緒にお持ちしてよろしいですか?とのこと。はいと返事しましたが…ビールとワイングラス並んで食事スタート。牡蠣の会席でしたが、残念。プリプリの牡蠣では…。これなら牡蠣を売りにしなくても…。次から次へと運ばれて開始5分でご飯、汁、デザート以外の料理は並んでました。それでも気を取直して笑…みぞれ酒たるもの注文。目の前で霙にしていただき、さぁゆっくり楽しまなきゃ…とグラスを持った途端…女性のサービスの方が、ご飯おもちしてもよろしいですか?って…
いいわけがない笑
どこかの社食かファミレスなのか…
結局落ちつかず、口に押し込みさっさと済ませ席を立ちました。出る時にサービスの女性の方が、後ろ向きのままありがとうごさいました。って…部屋に戻ると30分も経っていませんでした。
でも、後でフロントから、デザートお召し上がりになかったようですので、お部屋にお持ちしましょうか?とわざわざ連絡いただきました。この電話で救われました笑
その後、外をながめながら、部屋でゆっくり乾き物で飲み直し。
お風呂は気持ちよかったです。
朝はバイキングでしたが、海を眺めながらいただきました。夕食よりよっぽどおいしくよかったですね。
女性の一人旅には向かないのかな…
家族旅行には最適なのでしょう。
色々ありましたが、結果的にはゆっくり出来たので良し!

Wed Dec 02 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Dec 06 19:42:39 JST 2015

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、レストランスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事につきましては、お料理はもちろんのこと、配膳するスタッフの役割も重要でございます。この度、その基本が出来ていなかった事を深く反省しております。
次回ご宿泊の際には、このようなご指摘をいただくことがないよう改善して参ります。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
再度のご利用を心からお待ち申し上げております。

「Web限定」特典付1,000円割引冬の味覚「牡蠣三昧」プラン(12月)

ミタゴリさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ミタゴリさん [70代/女性] Sat Oct 31 01:03:54 JST 2015

赤穂のかんぽは私たちにはとても心に残る思い出の宿です。6年前に他界した主人と、今回私を連れて行ってくれた懐かしい思い出がいっぱいの宿でした。
すでに、病の初期だった父親を土~日で一泊二日の赤穂への旅でした。
主人も健康な時は旅行が大好きで、退職後は私とヨーロッパや、中国・オーストラリア・アメリカなど秋と春に訪れていましたが、70歳頃から体調が思わしくなくて・・・。
そんな父親を「大石内蔵助ゆかりの地」へ私と3人でマイカーで。
今回はドイツ旅行でお気に入りだったノインシュバインシュバイン城(白鳥城)が大好きで、2度ほど行ったのが嬉しかったのか、播但街道を日本海に向かっていた時に、主人が「白鳥城が日本にもあるんだなあ~!!」・・・に私も窓から見たら確かに白鳥城が・・・。
私も77歳になった今回、息子が父親の「遺影」を車に乗せて赤穂かんぽに行きました。
25Km離れたマンションン住まいの息子と「供養の旅」ができました。
太陽公園に「白鳥城」があるのを、ボケ防止にパソコンで遊んでいたら姫路にあるのが解って好天に応援されて良い旅でした。「贅沢三昧」の料理も最高でした。
感謝しています。ありがとうございました。   須崎忠子

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Nov 06 10:40:53 JST 2015

この度は、「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにとって「かんぽの宿 赤穂」が思い出深い宿ということで、大変嬉しく思っております。
また、お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とれとれ「贅沢三昧」プラン(2015秋)

グー912さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

グー912さん [60代/男性] Thu Aug 06 18:03:44 JST 2015

朝の入浴時間(大浴場)
せめて10時迄にして欲しいです。
朝食時間と重なるためにゆっくり入れません。

その他は
海ホタルの観賞?も出来て良かったです。

Tue Aug 04 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Aug 09 13:31:12 JST 2015

この度は、数ある宿の中から「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝の入浴時間に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
同時間の拡大等につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
海ホタルの観賞は8月11、18、25日にも実施予定でございます。

「夏休み限定」プラン(2015)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 25 15:44:31 JST 2015

部屋はオーシャンビュウーで眺めは良く、部屋に日の出時刻の表が有ったので朝時間に合わせて起床したのですが、日の出の方向が違っていてがっかりしました

事前にフロントに確認しておくべきでした
それだけが残念でした

Thu Jul 23 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Jul 30 13:55:09 JST 2015

この度のご利用誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
当宿は、客室から眺望できる朝日が自慢でございます。
せっかく朝早く起床いただいたにもかかわらず、ご覧いただけなかったようで誠に残念でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『元禄プラン』(2015夏)
【和モダン(禁煙室)】

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 22 17:11:33 JST 2015

部屋からの景観は、満足でした。台風接近で朝日が見えなかったのは残念でした。
露天風呂が温かった事と夕食の伊勢エビとアワビのお作りには残念でした。

Wed Jul 15 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Jul 24 17:07:18 JST 2015

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は瀬戸内海の雄大な景色を望む全室オーシャンビューの客室の眺望が自慢でございます。お客さまにご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
お風呂の温度とご夕食のお造りについてですが、今回いただきました貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めてまいります。

「Web限定」特典付1,000円割引「忠臣蔵」プラン(7月)

MARK_Mさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] Sun May 03 06:39:55 JST 2015

「かんぽの宿」をナメてました。満点はつけられませんが、家族がとても喜んでいました。
景色が良く、和モダンの部屋は清潔に清掃され、過ごしやすい。料理は『忠臣蔵』でしたが、たいへんおいしかったです。特に鯛の姿盛としゃぶしゃぶは美味しかった。
もちろん温泉宿としてもこの景色を望める露天風呂はポイント高いです。
フロントの方の対応は良かったですが、唯一残念なのは、給仕の若い男性たち。元気がいいのは悪くないですが、体育会系と言うか、無駄に声が大きい人が一人。隣の席の担当でしたが、こちらの会話がかき消されるほどの「あざーっす!」はちょっと。。こちらの担当の人は、髪型と服装に清潔感がない・ポットのお茶のお代わりを頼んでも返事もせず、持ってきた時は『お茶』としかいわない。二人とも高校生のアルバイト?
最後に厳しい事書きましたが、ほぼ大満足、でした。

Thu Apr 30 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu May 07 17:53:37 JST 2015

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、景観やお部屋など多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。「忠臣蔵」のプランは当宿一押しのお料理です。今が旬の鯛の姿造りをお召し上がりいただき、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
 今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、配膳スタッフの不行届から、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。早速、関係スタッフ全員に対しまして再発防止を厳しく指導いたしましたことをご報告申し上げます。
今後も、皆様のご意見・ご指摘を参考とさせていただきながら、お客さまにご満足してご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『特選会席「忠臣蔵」プラン』(2015春)
【和モダン(禁煙室)】