赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

みどりの宿ラブさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2019年01月14日 09:53:40

2019年の最初の温泉旅はこれまでの人生で初めてで最近ずっと気になっていた播州赤穂駅赤穂周辺観光ならびに赤穂温泉の旅館も行ってみたいと思いつつ調べて見たところ『赤穂温泉 かんぽの宿』が一番気になったためこちらに決めました。当旅館は坂を上って海沿いに進み一番奥のホテルに位置し途中に「潮彩きらら 祥吉」「対鴎館」「呑海楼」などがあります。『かんぽの宿 赤穂温泉』の口コミも参考になってみると苦情はめったになく全ておもてなしを感じるものでしたし実際に行くと全体的にサービスは良好館内は清潔で自分にとっても全てに満足でして客室は全室オーシャンビューでまさに「瀬戸内海の絶景を望む温泉リゾートホテル」と言われる最高のひとときです。
 館内は4階建の極普通の広さで温泉大浴場(赤穂御崎温泉)は1階にあり朝に男女浴場入れ替えとなっています。もちろん当浴場からもオーシャンビューで最高の空間でした。
 夕食は3階レストラン「潮風」にて、しおさいプラン会席料理をいただきまして夜景海を眺めながら楽しみ、量は普通で丁度良いくらいで11種類ありこちらは本来は女性向けプランなのでそんなに沢山というわけではありません。他の1人旅プランでさらに豪華な会席料理プランも複数(しおさいプランと料金変わらず)あるので今後の利用も検討したい。朝食も夕食と同じ会場にて朝景海を眺めながら和洋バイキング形式にていただき、パンは3種類ありデザートも充実しており特に気に入ったのが料理長が目の前で作ったできたてあつあつだし巻き玉子と朝のおでんでした。約40種類くらいの和洋バイキングでした。自分は洋食派なので今回の朝食も御飯はいただかずパン3種類全部いただきました。周りの客は老人客しか見られず多客ほどではなくおとなしい感じですごく静かでしたね(笑)
 残念ながら当旅館は無料送迎バスはなく路線バスになりますが播州赤穂駅から当旅館の玄関前までの直行便が一時間に2便ありまして片道360円所要時間25分です。充実した1泊2日でした。当館も1人旅プランが沢山あることとまた赤穂に来たいので今後の利用を検討しよう。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年01月14日 18:21:44

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきましたことに感動で心がいっぱいになりました。
今後もいただいたお言葉を励みにお客様により一層喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様の再度のお越しをお待ち申し上げております。

しおさいプラン(2018冬)

投稿者さん 2018年12月07日 19:09:09

失礼ながら、かんぽの宿は古いというイメージがあったのですが、良い意味で期待を裏切られました。天井が高く海が見えるロビー 、キレイで今風の室内、露天風呂から見た日の出の美しさが忘れらません。また、桜が咲く頃に来たいと母 も大満足でした。良い思い出をありがとうございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年12月10日 16:38:00

また、当宿からの景色やお部屋についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

当宿は客室からご覧いただける雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お客様に当宿からの景色を楽しんでいただき、大変嬉しく思っております。

今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同お客様サービスに努めて参ります。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

しおさいプラン(2018冬)

投稿者さん 2018年04月11日 18:05:19

お部屋から瀬戸内海の美しい景色が見え、楽しませていただきました。また、到着が遅くなり、夕食もギリギリになってしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年04月13日 16:24:49

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当宿からの景色やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
当宿は全室オーシャンビューでございまして、景色が自慢の宿でございます。
また、赤穂にお越しの際は、「かんぽの宿赤穂」をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

みさきプラン

投稿者さん 2018年03月19日 16:35:16

常日頃頑張ってくれてる海の好きな主人のために赤穂温泉かんぽの宿に宿泊させて頂きました。綺麗に透けて見える窓ガラスの部屋から海が一望でき海が丸くなってました。次の朝、朝日はダイヤモンドの様に輝き満ち一生忘れない65才の年となりました。宿から御祝いもあり本当に有り難うございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年03月20日 12:07:10

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当宿を選んでいただけましたことや当宿からの景色ついて、お褒めのクチコミ投稿をいただきましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もいただいた言葉を励みに、スタッフ一同一層のお客様さまサービスに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「みさき」プラン

投稿者さん 2018年01月14日 22:47:01

1人で利用させてもらったのですが、とても快適に過ごせました。
スタッフの方もみなさん感じがよく、ゆっくりのんびり旅を楽しむことができました

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年01月16日 12:54:52

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お近くにお越しいただいた際には是非、当宿をご利用くださいませ。

~年末シーズン限定~特典付!元禄プラン
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年11月24日 16:22:59

食事がとても美味しかったです

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年11月27日 14:18:53

お食事についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

tnm2009さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

tnm2009さん [40代/男性] 2017年08月12日 20:52:40

内装はきちんとリニューアルされお風呂も清潔感あるお宿でした。 生まれて初めての1歳児連れでの宿泊で心配ごとのお風呂も利用させて頂きましまが、子ども用のイスも豊富に揃えられて、何の不便もなく過ごせました。

サービスで部屋に置かれていた絵葉書も嬉しく、旅先での孫の様子を両親へしたため、宿のポストへも投函しました。

いたるところで、スタッフのおもてなしの心を感じることができ、また利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました!

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年08月13日 20:29:56

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、スタッフの対応につきまして、心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足していただけるようなサービスを提供出来るよう、日々精進して参ります。

山海の幸 夏満喫プラン(7月15日~8月31日)
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年07月02日 20:03:51

施設は綺麗で明るく、職員の方々もマニュアルチックでなく、みなさん、しっかりコミュニケーションが取れて、気持ちの良いご対応をいただきました。
部屋に入って、大きな窓にいっぱいに広がる海と空が綺麗なのにビックリしました。
お風呂も綺麗ですし、打たせ湯やジャグジーなど豊富に楽しめました。
ソルトサウナには、座った際に熱くないように座布団をひけるよう気働きがされており、担当者の真面目さ、誠実さを感じました。
また、客層も悪くはないように感じました。
料理も良かったです。
伊勢海老と鯛の刺身は瑞々しかったです。
特に鯛のあら炊きが味のバランスが取れていて、美味しかったです。
朝食バイキングも卵焼きが気に入りました。
昔の郵政省時代のかんぽの宿とは全く別物ですね。
日々の生活に疲れて、海と空を見たくなったら、また、伺います。
美味しい鯛のあら炊き、また食べさせてください!

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年07月04日 10:08:56

お部屋からの眺望、お風呂、夕食、スタッフの応対につきまして、心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同感激でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。今後ともお客様にご満足していただけるようなサービスを提供出来るよう、日々精進して参る意気込みにございます。

伊勢海老と鯛の姿造り 贅沢プラン(6月1日~7月14日)
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年06月10日 18:14:15

今回初めての利用。部屋からの眺望もよく、部屋も大変清潔感があり、アメニティーも充実していました。なんと言っても、夕食の豪華さと味付けの良さ、魚の新鮮さに大変満足しました。主人も「最近宿泊した中でダントツだ!!」と大満足の様子でした。友人夫婦も同様に満足してもらえ、当ホテルを予約した私は、安心しました。又、次回も来たいねと話しています。ただ夕食の豪華さに比べ朝食が少々不満。パン好きの私にとってパサパサの食パンはガッカリ。イカソーメンもガッカリ。御一考くださいませ。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年06月11日 15:33:03

お部屋からの眺望、夕食につきまして、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

美味しい料理をお得に!!山海の幸 夏満喫プラン

投稿者さん 2017年02月05日 15:44:46

1月29日(日)に夫婦で宿泊しました。大阪の知り合い宅に訪問の帰り道で便利が良い位置だったので選びました。全室海側で眺望が自慢の宿でしたが生憎の悪天候でその点は全く楽しめず残念。ただ部屋は広くきれいで、お風呂もいろいろな種類が楽しめてよかったです。
部屋キーを夫婦ひとつづつとか、部屋のスリッパ識別用の番号札が備えてあったり細かいサービスもよかったです。
又夕食場所に座敷を指定したところ私たちだけ(他の人はすべて椅子席だった)だったので本当にゆっくり出来ました。食事は値段相応でしたが一品づつタイムリーに出していただき楽しめました。

2017年01月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年02月08日 11:51:52

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激でございます。頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。
また、当宿は客室からの雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
あいにくのお天気だったようで誠に残念でございます。

【直前割引】和室ベッド 1月29日~31日限定!赤穂に15(いこ)うよ!1,500円割引カニプラン

投稿者さん 2016年12月05日 08:59:05

瀬戸内海を望む高台にあり眺めは最高でした。食事内容も伊勢エビ・松茸・アワビとそろい踏みで大満足でした。アワビは小ぶりで幼稚園生というところが少し?
泊まった部屋はリニューアルバリアフリー化で年長者向き、特に部屋から洗面所に向かうとセンサーで自動点灯するところが夜中のトイレには凄く助かり、感激でした。
お風呂は温泉と真湯の浴槽があり全て温泉ではないのが残念でした。
フロントの係りの方の接客も感じが良く、今度は牡蠣のシーズンに来たいと思いました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年12月06日 12:13:40

眺望、お料理、お部屋、スタッフの接客等、たくさんの温かいお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

秋の収穫祭プラン(2016秋)
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2016年03月27日 21:17:15

・入口で靴を脱ぎ、和室にベッドがある和モダンな綺麗な部屋で良かったです
・部屋からは海一望で気持良くゆっくりできました

2016年02月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年03月31日 10:59:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室からの雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

和モダンに泊まる しおさいプラン(2015冬)
【和モダン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月17日 00:08:24

大規模なオープンエアの温泉にほとんどが完成できるかどうかの場所は、非常に良いが、屋外のホット薄すぎます!

2015年12月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年12月22日 15:27:06

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂については、今後の検討課題とさせていただきます。

温泉&素泊まりプラン☆2015冬☆
【和室6畳(禁煙室)】

ミタゴリさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ミタゴリさん [70代/女性] 2015年10月31日 01:03:54

赤穂のかんぽは私たちにはとても心に残る思い出の宿です。6年前に他界した主人と、今回私を連れて行ってくれた懐かしい思い出がいっぱいの宿でした。
すでに、病の初期だった父親を土~日で一泊二日の赤穂への旅でした。
主人も健康な時は旅行が大好きで、退職後は私とヨーロッパや、中国・オーストラリア・アメリカなど秋と春に訪れていましたが、70歳頃から体調が思わしくなくて・・・。
そんな父親を「大石内蔵助ゆかりの地」へ私と3人でマイカーで。
今回はドイツ旅行でお気に入りだったノインシュバインシュバイン城(白鳥城)が大好きで、2度ほど行ったのが嬉しかったのか、播但街道を日本海に向かっていた時に、主人が「白鳥城が日本にもあるんだなあ~!!」・・・に私も窓から見たら確かに白鳥城が・・・。
私も77歳になった今回、息子が父親の「遺影」を車に乗せて赤穂かんぽに行きました。
25Km離れたマンションン住まいの息子と「供養の旅」ができました。
太陽公園に「白鳥城」があるのを、ボケ防止にパソコンで遊んでいたら姫路にあるのが解って好天に応援されて良い旅でした。「贅沢三昧」の料理も最高でした。
感謝しています。ありがとうございました。   須崎忠子

2015年10月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年11月06日 10:40:53

この度は、「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにとって「かんぽの宿 赤穂」が思い出深い宿ということで、大変嬉しく思っております。
また、お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とれとれ「贅沢三昧」プラン(2015秋)

投稿者さん 2015年06月04日 15:50:43

今回、初めて利用させていただきました。
設備としてはちょっと古くなっているかとは思いますが、清掃が行き届いているので気持ちよく利用できました。
また、食事もおいしくてボリュームもあり、家族みんなが大満足でした。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいです。

2015年06月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年06月10日 12:06:05

先日は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして併せて御礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただけるサービスを心掛けていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元禄プラン(2015夏)
【和室8畳(禁煙室)】

チャップ1967さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

チャップ1967さん [40代/男性] 2014年10月21日 23:10:16

部屋もきれいで、食事は、食べきれないほど、美味しく頂きました。

2014年10月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2014年10月27日 14:34:02

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用していただき、誠にありがとうございました。
また、当宿のお部屋・お料理についてお褒めのご感想を投稿していただき重ねて厚くお礼申し上げます。

おいしいものプラン(2014秋)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
【和室8畳(禁煙室)】

tana3497さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

tana3497さん [60代/男性] 2014年05月14日 22:27:01

景色がすばらしい。部屋も広くてお風呂が良い。

2014年05月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2014年05月20日 08:19:15

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿自慢のお部屋からの景色、全室オーシャンビュー、バルコニー付のお部屋、瀬戸内海の雄大な景色をお楽しみいただける露天風呂、ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております!!
今後もさらに、お客さまに感動していただけるようサービス向上に努めて参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております♪

松花堂プラン(2014春) 全室オーシャンビュー
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2012年01月12日 10:59:27

見晴らしも良く、料理もおいしかったです。温泉大浴場でゆっくりとくつろげました。
部屋の浴室は湯の水量、温度が足りずに使いずらかったです。もっとも立派な大浴場を
利用すれば済むことですが。
 朝日が素晴らしいとのことで期待しましたが雲が厚くて少ししか見えずに残念。次回を
期待します。
 スタッフの皆さんの応対も良く寛いだ時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年01月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2012年01月14日 15:59:26

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
景色、お食事、大浴場、接客についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客さまのお褒めの言葉は、社員の励みになります。
客室のお風呂について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確認しご満足いただけるよう改善させていただきます。
当宿は何と言っても全室オーシャンビューの客室からはもちろん、レストランや露天風呂から美しい朝日が見られることが特徴です。
今回は雲がありあまり見えなかったとのことですが、また次回ご利用の際にご期待くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

瀬戸(冬)

投稿者さん 2012年01月08日 19:36:47

朝食バイキングがおいしくて大変良かったです。赤飯に焼きおにぎり、手作りの出し巻き卵が特に気に入りました。お部屋も施設内もきれいで、生け花もたくさんあり、くつろげる空間でした。また機会があれば訪れたいと思います。

2012年01月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2012年01月10日 12:51:48

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食バイキング、施設内についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客さまからのお褒めの言葉は、社員の喜びであり、励みになります。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう邁進してまいります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

桜御膳

投稿者さん 2011年08月13日 22:52:07

4年ぶりの利用でしたが、相変わらず安心して過ごせる宿でした。
お風呂のお湯が少し熱いので、下の子(3歳)はあまり長く浸かれませんが、大人にとっては、あがったあとにさっぱりとして、疲れのとれる温泉です。
お料理もおいしく、海の見える部屋もきれいで良かったです。
部屋で見ていたCMにでていた、すぐお湯が沸く、最新式のポットにも驚きました!
また秋にでも来てみたいです。

2011年07月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2011年08月14日 16:14:39

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当宿からの景色をご堪能いただき、また来てみたいと言っていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
9月から料理も変わります。
是非またお越しください。

夕凪(夏)