赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 12:12:38

赤穂の温泉は何度か利用したことがありますが,かんぽの宿赤穂さんは初めての利用でした。

【立地】山の上にあります。看板が出ているので迷うことはないでしょう。日帰り利用の方もいるので,駐車場は広くローダウン車でもOKでした。ただし,コンビニ等は周辺にはありません。(宿内に売店はありますが)

【部屋】全室パノラマビューは嘘ではありませんでした。家島諸島や日の出がバッチリ見えました。また,かんぽの宿ということで正直部屋については期待していませんでしたが,なんともシックで素敵な部屋でびっくりしました。これはビジネス利用にはもったいないなと思いました。

【食事】席の配慮をありがとうございました。赤穂の幸をいかした会席だったと思います。「たこの天ぷらがおいしい」と同僚から勧められていたので,別口で注文して楽しむことができました。
 朝食はバイキング形式で品数も多く楽しむことができました。ただ,「食事が終わりました」というカード(?)を食事が終わった後,入口の看板を見て気づいたので,もっと目立つ場所に置くか直接お盆を渡す時に一緒にするようにした方がよかったと思います。(実際そのようにしているホテルはあります。)外国の方が当方の席が空いていると思われ,相席になり双方困惑してしまったので特にそう思いました。当日の朝食スタッフの方も気付かれたのではないでしょうか?外国の方や旅慣れていない方のためにもそのような配慮が必要だと感じました。

【風呂】塩味のするナトリウム泉,加水加温・循環泉でした。温泉の湯船と真水の湯船があるので注意が必要です。しかし,日の出を見ることができる温泉露天風呂は全国でも数少ないですね。天気が心配でしたが素晴らしいご来光を見ることができました。

【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】部屋の素晴らしさもさることながら,お茶菓子が三つもあることにびっくりしました。全国いろんな宿に泊まっていますが,三つは過去最高でした。また,冷水ポットがありこの季節は特にありがたかったです。自動販売機も飲み物だけでなく,アイス等もあり充実しています。

次回赤穂に泊まる時にはぜひまた利用したいですね。お世話になりました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年09月10日 17:36:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食、スタッフの対応等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
また、様々な視点からのお客様の声をいただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋にございましたお茶菓子も、当宿売店にて販売しております。お気に召したものがございましたら、売店スタッフが商品のご案内もさせていただきますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食時にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
「ごあんないのカード」はお客様に判りやすくするよう改善して参ります。
今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【Web限定】1日5室限定!嬉しい特典付お得な1,100円割引「夏の宴」プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

taichan6426さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

taichan6426さん [60代/男性] 2019年09月02日 11:52:56

一泊二日でお世話になりました。
瀬戸内海を眼下に見下ろせる立地は最高で、料理もおいしく、お風呂も満足でゆったりとさせて頂きました。
宿を離れるときは大雨でしたが、駐車場までの雨傘を快く貸していただき助かりました。
もう一度訪ねたい宿になりました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年09月05日 14:04:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やお料理等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月25日 20:01:33

8月23日(金)今夏の最後の旅行として、ここを選びました。海沿いにあり絶景だとは分かっていましたが、実際に見ると感動します。沖合には家島諸島があり、遠く四国まで見えそうなほど。残念ながら夏の空は澄んでいないので遠くは見えませんでしたけど。
 風呂は広くてお客さんも少なかったので快適でした。温泉の匂いがしないのがちょっと物足りなかった。
 食事は夕食は最高でした。朝食はイマイチでした。かんぽの宿の客層として3世代の家族が多いのも分かりますが、食堂で騒ぐ子供をたしなめない親と祖父母にちょっとイライラしました。ま、我々も孫が出来たときにどうなるか分かりませんけど。
 かんぽの宿は北海道から四国までいろいろと利用させて貰ってますが、徳島と同じ曲線を利用した独特の建物でした。また、行きたいと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年08月28日 19:39:49

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の温泉やご朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

夕凪プラン
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月31日 14:56:36

とても美味しかったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年08月01日 11:33:20

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

夕凪プラン

投稿者さん 2019年06月29日 12:17:56

全室オーシャンビューで窓も大きく
とっても眺望が良かったです
お部屋はもちろん どの場所もお掃除が行き届いており
とても気持ち良く過ごせました
食事ですが夕食はとても美味しくいただけて満足しましたが
朝食はイマイチでした
品数が少ない パンが美味しくない
食堂に入ったときにお皿をいただき好きなものをとりましたが
おかわりしようと思ってもそれ用の平皿が置かれていない
小鉢はありましたが・・・
バイキング形式なので置いてほしいです
その点だけが残念でした

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2019年06月30日 14:17:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の件に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘に基づいて、今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【Web限定】6月お日にち限定!700円割引「夕凪」プラン
【和室10畳(禁煙室)】

ジミーお爺 70歳 男さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ジミーお爺 70歳 男さん [70代/男性] 2018年12月22日 11:36:09

四国の山を登り帰路瀬戸大橋を渡り赤穂へ。始めての和洋室でしたが良いもんですね。地酒「忠臣蔵」をいただき討ち入りの法被で記念撮影。朝陽を浴びて露天風呂。4泊5日マイカーの旅、最終泊に満足しました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年12月24日 15:34:30

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただきまして、大変喜ばしく思っております。

今後もいただいたお言葉を励みにお客様サービスに努めて参ります。
再度のご利用をお待ち申し上げております。

【Web限定】10月お日にち限定!700円割引「みさき」プラン

投稿者さん 2018年12月07日 19:09:09

失礼ながら、かんぽの宿は古いというイメージがあったのですが、良い意味で期待を裏切られました。天井が高く海が見えるロビー 、キレイで今風の室内、露天風呂から見た日の出の美しさが忘れらません。また、桜が咲く頃に来たいと母 も大満足でした。良い思い出をありがとうございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年12月10日 16:38:00

また、当宿からの景色やお部屋についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

当宿は客室からご覧いただける雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お客様に当宿からの景色を楽しんでいただき、大変嬉しく思っております。

今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同お客様サービスに努めて参ります。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

しおさいプラン(2018冬)
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

はるえっち38さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2018年10月22日 10:19:01

高台なので部屋からの景色は最高でした。
朝早く、漁をしている様子も見れて面白かったです。
大浴場の洗い場に、仕切りがあるのは大変有り難いです。
お部屋は清潔で気持ち良かったですが、洗面所にも化粧水やクレンジングなどが置いてあると助かります。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年10月23日 17:07:24

この度は、かんぽの宿赤穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

化粧品の配備につきましては、ご要望に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の再度のお越しをお待ち申し上げております。

秋の山海の恵みプラン

投稿者さん 2018年07月27日 00:09:43

7月20日から1泊しました。
一歳3ヶ月の娘と一緒なので行く前に伝えていました。
まず、フロントの方が他の方のチェックインをされていたので待っていると、すぐにお土産売り場?の女性の方がいらしてチェックインの手続きをしてくださいました。
また、夕食場が掘りごたつになっているので、よちよち歩きのお嬢さんは危ないですね。と座敷の個室に変えて頂けました。お気遣いが本当に嬉しかったです。
お部屋に入るとオムツ用のゴミ箱もあり、スタッフさん全員、笑顔が素敵でした。
お料理は少し味付けの濃いものもありましたがどれも美味しく、お刺身は新鮮ですごく美味しかったです。
部屋からの眺めも最高ですし、また必ず利用します。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年07月28日 19:16:24

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿のスタッフの対応やお料理、お部屋からの眺望について、お褒めのお言葉をいただきましたことを大変嬉しく思っております。

お客様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海の幸 宴プラン(7月14日~8月31日)

投稿者さん 2018年07月26日 22:39:35

清潔な広いお部屋で快適でした。
お料理もボリュームがあり、美味しくいただきました。
少し味が濃いめでしたが。
子供たちが、「この旅行で、ゆのぽん探しがいちばん楽しかった」と言っています。
相手をして下さったフロントのお姉さん、

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年07月28日 19:15:04

当宿のお部屋やお料理について、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
また、お子様方にとって楽しい旅行の思い出になられたようで、大変喜ばしく思っております。

お客様の再度のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海の幸 宴プラン(7月14日~8月31日)

投稿者さん 2018年04月11日 18:05:19

お部屋から瀬戸内海の美しい景色が見え、楽しませていただきました。また、到着が遅くなり、夕食もギリギリになってしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年04月13日 16:24:49

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当宿からの景色やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
当宿は全室オーシャンビューでございまして、景色が自慢の宿でございます。
また、赤穂にお越しの際は、「かんぽの宿赤穂」をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

みさきプラン
【和室8畳(禁煙室)】

Mild Natureさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

Mild Natureさん [60代/男性] 2018年04月01日 18:37:28

眼下には桜満開の公園、背景には広大な瀬戸内海と島々が見渡せ、眺望が素晴らしかったです。
食事は海の幸が色々出て美味しかったです。
温泉は内湯にはジェット泡で疲れがとれ、小さめですが露天もあり気持ち良かったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年04月02日 18:57:52

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿からの景色や食事についてお褒めいただきましたことを、大変嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同一層お客さまサービスに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさきプラン

投稿者さん 2018年03月19日 16:35:16

常日頃頑張ってくれてる海の好きな主人のために赤穂温泉かんぽの宿に宿泊させて頂きました。綺麗に透けて見える窓ガラスの部屋から海が一望でき海が丸くなってました。次の朝、朝日はダイヤモンドの様に輝き満ち一生忘れない65才の年となりました。宿から御祝いもあり本当に有り難うございました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年03月20日 12:07:10

大切な記念日に当宿を選んでいただけましたことや当宿からの景色ついて、お褒めのクチコミ投稿をいただきましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もいただいた言葉を励みに、スタッフ一同一層のお客様さまサービスに努めて参ります。

【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「みさき」プラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:21:33

駅からバスがあってお宿の前がバス停なので交通の便が良かったです。
料理がとても美味しくて、内容は期待以上でした。接客も親切丁寧で感じが良かったです。
お部屋、露天風呂から景色も素晴らしかったです。
他の宿泊客もご家族の方が多く比較的静かに過ごせたのも良かったです。
残念だった点はWi-Fiが故障していたこと、浴衣のサイズが大きかったことです。
アメニティに足袋靴下があれば良かったと思いました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年01月10日 19:56:00

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件につきましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、浴衣の件につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫びを申し上げます。
次回お越しいただいた時には、浴衣のサイズ変更をご遠慮なくお申しつけくださいませ。
食事や接客等にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。いただいた言葉を励みに
より一層努力してまいります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

冬のご褒美 海の恵プラン

投稿者さん 2017年12月08日 08:24:53

大浴場が良かったです

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年12月08日 17:24:19

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございますので、お客さまにご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お近くにお越しいただいた際には是非、当宿をご利用くださいませ。

【バースデープラン】誕生日は赤穂で素敵にお祝い「元禄」プラン
【和室8畳(禁煙室)】

Qちゃん6927さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

Qちゃん6927さん [70代/女性] 2017年12月05日 18:22:03

設備が古かったが食事が良かった。4日にnhkで赤穂での演奏会の放映があったが、当日なのか録画なのかはっきりしないが、もし当日の中継なら旅行日を調整したのだが!!売店が充実していたのは良かった。倉敷か岡山で泊まる手もあったが、赤穂まで足を伸ばしたのは正解だった。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年12月06日 18:34:36

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お食事や売店にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
いただいた言葉を励みに、より一層努力して参ります。

但馬牛フィレステーキコースプラン(2017秋)
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2017年11月24日 16:22:59

食事がとても美味しかったです

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年11月27日 14:18:53

お食事についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年09月04日 11:46:20

8月28日に宿泊しました。主人と車での2人旅でした。
建物は広くて景色の良い場所でした。
スタッフの対応がにこやかで気持ちがよかったです。
ベッドが硬くて辛かった。枕が2個とも高かったが低い物もあると良かった。
夕食は鯛の姿造りとあら煮は美味しかったが他の品数が多いので、後からのあら煮が食べられなくて残念だった。そしてトマト鍋も美味しくなかったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年09月06日 19:11:29

お部屋からの眺望、スタッフの対応等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

【8月限定】家族でゆっくり!大満足の3大特典付「伊勢海老と鯛姿造り贅沢」プラン

投稿者さん 2017年07月02日 20:03:51

施設は綺麗で明るく、職員の方々もマニュアルチックでなく、みなさん、しっかりコミュニケーションが取れて、気持ちの良いご対応をいただきました。
部屋に入って、大きな窓にいっぱいに広がる海と空が綺麗なのにビックリしました。
お風呂も綺麗ですし、打たせ湯やジャグジーなど豊富に楽しめました。
ソルトサウナには、座った際に熱くないように座布団をひけるよう気働きがされており、担当者の真面目さ、誠実さを感じました。
また、客層も悪くはないように感じました。
料理も良かったです。
伊勢海老と鯛の刺身は瑞々しかったです。
特に鯛のあら炊きが味のバランスが取れていて、美味しかったです。
朝食バイキングも卵焼きが気に入りました。
昔の郵政省時代のかんぽの宿とは全く別物ですね。
日々の生活に疲れて、海と空を見たくなったら、また、伺います。
美味しい鯛のあら炊き、また食べさせてください!

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年07月04日 10:08:56

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、お風呂、夕食、スタッフの応対につきまして、心温まるご感想を頂きまして、本当にありがとうございます。スタッフ一同感激でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。今後ともお客様にご満足していただけるようなサービスを提供出来るよう、日々精進して参る意気込みにございます。

伊勢海老と鯛の姿造り 贅沢プラン(6月1日~7月14日)

ユー2644さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ユー2644さん [50代/男性] 2017年01月29日 18:00:05

久しぶりに全てにおいて満足出来ました。
温泉、食事とも言う事ありません。

2017年01月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年01月31日 18:34:52

心温まるお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

漁火プラン(2016冬)