赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

pay31さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

pay31さん [50代/男性] Mon Aug 22 19:01:07 JST 2016

8月12日に19000円/人で宿泊。そもそも期待はしていなかったが、全く価格にみあわない。チェックインのフロントの案内は極めて事務的。荷物運びもなし。まるでビジネスホテルのようだ。部屋は瀬戸内海一望でき改装もされていて、とても魅力的。夕食は評判を見て期待してなかったが、それでも残念の一言。品数減らして地域の特徴出すなど工夫して欲しい。食事場所も個室にして欲しいわけではないが、小宴会場を使うならせめて団体客と少人数客は違う部屋にすべきでは?騒がしくてゆっくり食事もできない。本当に最悪だった。レストランを夕食に使えばいいのにと感じた。朝食も言うまでもなく特徴なし。風呂は古く、温泉は小さい浴槽と露天のみ。これで温泉宿を名乗れるんだとびっくりした。総じて法事で使うなら良いが、地域の魅力を感じる観光で宿泊する宿ではないという印象。建物と立地は最高なだけに残念すぎる。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Aug 25 13:43:51 JST 2016

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回ご利用いただきご満足いただけなかったことをまずは深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました日は夕食時レストランが満席状態であったため宴会場を夕食会場とさせていただきました。しかしながら、ご旅行の楽しみでありますお食事につきましては、ご旅行において重要な部分であり、結果的におくつろぎいただけなかったことや夕食、朝食内容にもご満足をいただけなかったことを深く反省し、改善に努めてまいります。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、スタッフ全員に指導・教育しこのようなことの無いよう取り組んでまいります。
お客さまからの貴重なご意見を大切にし、より多くのお客さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

和モダンに泊まる 「元禄」プラン(2016夏)
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 18 14:31:16 JST 2016

部屋からの眺望は、ほっとするくらい穏やかな海がきれいでした。夕食は適温で大変美味しくいただきました。お風呂も広々として、ゆったり入浴できました。またお世話になりたいと思います。

Sat Jul 16 00:00:00 JST 2016
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Jul 24 14:38:32 JST 2016

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの眺望、夕食、お風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室からの雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お客さまにご満足いただきましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

夏の恋物語プラン~海の幸とともに~(2016夏)
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 07 00:19:11 JST 2016

部屋と眺望はまぁ良いと思います。
ただ、夕食の配膳をする女性が一切笑顔もなく、めんどくさいの対応がありありと出ています。まず、食事の部屋が冷房でみんな寒い寒いといいながら、食事も冷めており、準備が相当前からされていたようで食前酒には埃が多数浮かんでいる状態。また、ご飯も米粒が潰れ、糊みたいな状態。お品書きとかある割には、一気にテーブルに出されており、本当に客のことを考えているのか疑問。温かいものは温かい内にとかの配慮は一切感じられず。風呂も温泉は僅かで、露天風呂が狭すぎてみんな内風呂で露天風呂の順番待ちをしている状態。金額に見合うサービスではないと思います。

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Apr 15 15:40:57 JST 2016

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず旅の楽しみでもある夕食時にご満足いただけなかったことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
本来このようなことがあってはならないことと深く反省しております。
早速レストランスタッフ及び関係社員に対しまして、今後このようなことが無いよう指導したことをご報告申し上げます。
今後も皆さまのご意見を参考としながら、より多くのお客さまにご満足してご利用いただけるよう努めて参りますので、かんぽの宿赤穂への変わらぬご愛願をお願い申し上げます。

しおさいプラン(2016春)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Mar 27 21:17:15 JST 2016

・入口で靴を脱ぎ、和室にベッドがある和モダンな綺麗な部屋で良かったです
・部屋からは海一望で気持良くゆっくりできました

Fri Feb 12 00:00:00 JST 2016
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Mar 31 10:59:01 JST 2016

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室からの雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。ご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

和モダンに泊まる しおさいプラン(2015冬)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 30 23:27:59 JST 2015

お部屋の雰囲気や、スタッフの方の応対はとてもよかったですが、
食事が良くなかったです。
かなり前からテーブルにセットされていたのでしょう、
先付は乾燥し、焼き魚は冷えきっていました。
お造りのまぐろは水っぽいし、他の料理も残念ながら美味しいとは言い難いものでした。
唯一、小鍋だけはその場で調理するので、美味しく頂けました。
旅館に泊まる楽しみは、料理が大きいです。
贅沢でなくてもいいので、新鮮で作り立てのものを提供してほしいです。

Fri Dec 04 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Jan 01 11:07:59 JST 2016

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして併せて御礼を申し上げます。
さて、今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食にご満足いただけなかったことは、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
旅の楽しみでもある「料理」につきましては、宿の良し悪しを決めるものでもございますので、今回頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

和モダンに泊まる しおさいプラン(2015冬)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 17 00:08:24 JST 2015

大規模なオープンエアの温泉にほとんどが完成できるかどうかの場所は、非常に良いが、屋外のホット薄すぎます!

Fri Dec 11 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue Dec 22 15:27:06 JST 2015

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
露天風呂については、今後の検討課題とさせていただきます。

温泉&素泊まりプラン☆2015冬☆

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 03 08:43:10 JST 2015

やっと休みがとれたので、一人で牡蠣を堪能しようとおじゃましました。お部屋からの眺めは、オーシャンビューで気持ちよく、広さも一人なので充分です。フロントの方も笑顔で迎えてくださって、温泉と食事に期待出来ます。が、しかし…ゆっくり楽しみたかったので早い時間に予約し、食事会場に行くと、私の席だけ…入り口近くの通路側にポツンとあります。それも四方に他の宿泊の方…。隣のテーブルは男性が一人。それも近い笑。女性一人の私がここですか?せめて壁際にしてほしかったです。まっ仕方ない。気を取り直しグラスワイン注文。するとサービスでついてくるグラスビールと一緒にお持ちしてよろしいですか?とのこと。はいと返事しましたが…ビールとワイングラス並んで食事スタート。牡蠣の会席でしたが、残念。プリプリの牡蠣では…。これなら牡蠣を売りにしなくても…。次から次へと運ばれて開始5分でご飯、汁、デザート以外の料理は並んでました。それでも気を取直して笑…みぞれ酒たるもの注文。目の前で霙にしていただき、さぁゆっくり楽しまなきゃ…とグラスを持った途端…女性のサービスの方が、ご飯おもちしてもよろしいですか?って…
いいわけがない笑
どこかの社食かファミレスなのか…
結局落ちつかず、口に押し込みさっさと済ませ席を立ちました。出る時にサービスの女性の方が、後ろ向きのままありがとうごさいました。って…部屋に戻ると30分も経っていませんでした。
でも、後でフロントから、デザートお召し上がりになかったようですので、お部屋にお持ちしましょうか?とわざわざ連絡いただきました。この電話で救われました笑
その後、外をながめながら、部屋でゆっくり乾き物で飲み直し。
お風呂は気持ちよかったです。
朝はバイキングでしたが、海を眺めながらいただきました。夕食よりよっぽどおいしくよかったですね。
女性の一人旅には向かないのかな…
家族旅行には最適なのでしょう。
色々ありましたが、結果的にはゆっくり出来たので良し!

Wed Dec 02 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Dec 06 19:42:39 JST 2015

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、レストランスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事につきましては、お料理はもちろんのこと、配膳するスタッフの役割も重要でございます。この度、その基本が出来ていなかった事を深く反省しております。
次回ご宿泊の際には、このようなご指摘をいただくことがないよう改善して参ります。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
再度のご利用を心からお待ち申し上げております。

「Web限定」特典付1,000円割引冬の味覚「牡蠣三昧」プラン(12月)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 16 22:09:31 JST 2015

もう少し料理の量が多いと良い
男性には物足りないと感じる人もいると思う
風呂はまずまずだと思う
料金を考慮すると、ぎりぎり納得できるレベルかな?

Sat Nov 14 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue Nov 24 15:54:29 JST 2015

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

とれとれ「贅沢三昧」プラン(2015秋)

ミタゴリさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ミタゴリさん [70代/女性] Sat Oct 31 01:03:54 JST 2015

赤穂のかんぽは私たちにはとても心に残る思い出の宿です。6年前に他界した主人と、今回私を連れて行ってくれた懐かしい思い出がいっぱいの宿でした。
すでに、病の初期だった父親を土~日で一泊二日の赤穂への旅でした。
主人も健康な時は旅行が大好きで、退職後は私とヨーロッパや、中国・オーストラリア・アメリカなど秋と春に訪れていましたが、70歳頃から体調が思わしくなくて・・・。
そんな父親を「大石内蔵助ゆかりの地」へ私と3人でマイカーで。
今回はドイツ旅行でお気に入りだったノインシュバインシュバイン城(白鳥城)が大好きで、2度ほど行ったのが嬉しかったのか、播但街道を日本海に向かっていた時に、主人が「白鳥城が日本にもあるんだなあ~!!」・・・に私も窓から見たら確かに白鳥城が・・・。
私も77歳になった今回、息子が父親の「遺影」を車に乗せて赤穂かんぽに行きました。
25Km離れたマンションン住まいの息子と「供養の旅」ができました。
太陽公園に「白鳥城」があるのを、ボケ防止にパソコンで遊んでいたら姫路にあるのが解って好天に応援されて良い旅でした。「贅沢三昧」の料理も最高でした。
感謝しています。ありがとうございました。   須崎忠子

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Nov 06 10:40:53 JST 2015

この度は、「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにとって「かんぽの宿 赤穂」が思い出深い宿ということで、大変嬉しく思っております。
また、お料理にもお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
みなさまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

とれとれ「贅沢三昧」プラン(2015秋)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 09 18:26:45 JST 2015

食事が少しありきたりと言うか、もう少しボリュームがあっても良かったと思います。女性はちょうどいいですが男性には少し物足りない感じでした

Sat Oct 03 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sat Oct 17 10:42:01 JST 2015

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿赤穂」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえまして、今後の改善に努めて参ります。

しおさいプラン(2015秋)
【和室6畳(禁煙室)】

Dandan11710さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

Dandan11710さん [60代/男性] Sun Sep 27 14:25:30 JST 2015

9月23日に宿泊。客室からの眺望はすぐそこに家島諸島があり、夜景は遠くに姫路市内のオレンジ色の明かりがこうこうと見え、まさしくパンフレットのフレーズ通り「オーシャンビュー」でした。また、客室も相当広い室内でゆったりと過ごす事が出来ました。チェックインの際フロントの方より市内特定の店舗で使える「温泉地お土産購入券」二名分¥4000を頂き早速、売店で利用させて頂きました。(今月末までのキャンペーン)思いもしなかったお得な一泊でした。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Sep 30 19:26:10 JST 2015

客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室から眺望できる雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お近くにお越しいただいた際には、ぜひ、当宿をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

海の幸大漁プラン(2015秋)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 27 06:51:09 JST 2015

部屋からの景色も良く、食事の量も多いくらいで満足です。
露天風呂も眺望が良く、のんびり過ごせる、ごろ寝できるような場所を増やして欲しいです。

Sat Sep 19 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sat Oct 03 12:14:21 JST 2015

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿 赤穂」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 お部屋、ご夕食など数々のお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
今後もお客様の貴重なご意見に基づいて、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参りたいと思います。

しおさいプラン(2015秋)

グー912さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

グー912さん [60代/男性] Thu Aug 06 18:03:44 JST 2015

朝の入浴時間(大浴場)
せめて10時迄にして欲しいです。
朝食時間と重なるためにゆっくり入れません。

その他は
海ホタルの観賞?も出来て良かったです。

Tue Aug 04 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Aug 09 13:31:12 JST 2015

この度は、数ある宿の中から「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝の入浴時間に関してご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
同時間の拡大等につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
海ホタルの観賞は8月11、18、25日にも実施予定でございます。

「夏休み限定」プラン(2015)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 25 15:44:31 JST 2015

部屋はオーシャンビュウーで眺めは良く、部屋に日の出時刻の表が有ったので朝時間に合わせて起床したのですが、日の出の方向が違っていてがっかりしました

事前にフロントに確認しておくべきでした
それだけが残念でした

Thu Jul 23 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Jul 30 13:55:09 JST 2015

この度のご利用誠にありがとうございました。
当宿は、客室から眺望できる朝日が自慢でございます。
せっかく朝早く起床いただいたにもかかわらず、ご覧いただけなかったようで誠に残念でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『元禄プラン』(2015夏)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 22 17:11:33 JST 2015

部屋からの景観は、満足でした。台風接近で朝日が見えなかったのは残念でした。
露天風呂が温かった事と夕食の伊勢エビとアワビのお作りには残念でした。

Wed Jul 15 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Jul 24 17:07:18 JST 2015

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿は瀬戸内海の雄大な景色を望む全室オーシャンビューの客室の眺望が自慢でございます。お客さまにご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
お風呂の温度とご夕食のお造りについてですが、今回いただきました貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めてまいります。

「Web限定」特典付1,000円割引「忠臣蔵」プラン(7月)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 04 15:50:43 JST 2015

今回、初めて利用させていただきました。
設備としてはちょっと古くなっているかとは思いますが、清掃が行き届いているので気持ちよく利用できました。
また、食事もおいしくてボリュームもあり、家族みんなが大満足でした。
温泉も気持ちよかったです。
また利用したいです。

Tue Jun 02 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Jun 10 12:06:05 JST 2015

先日は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきまして併せて御礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただけるサービスを心掛けていく所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元禄プラン(2015夏)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Fri May 29 10:12:12 JST 2015

西国巡礼の旅で利用しましたが、海辺で景色も良く、とても快適に過ごすことができました。お部屋が洋室ならもっと良かったのですが。料理もおいしかったです。

Wed May 20 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Jun 01 19:47:48 JST 2015

このたびは多くの施設の中から、当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございます。お料理、景観ともにお褒めいただき、併せてお礼申し上げます。また、お客さまに快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元禄プラン(2015春)

MARK_Mさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] Sun May 03 06:39:55 JST 2015

「かんぽの宿」をナメてました。満点はつけられませんが、家族がとても喜んでいました。
景色が良く、和モダンの部屋は清潔に清掃され、過ごしやすい。料理は『忠臣蔵』でしたが、たいへんおいしかったです。特に鯛の姿盛としゃぶしゃぶは美味しかった。
もちろん温泉宿としてもこの景色を望める露天風呂はポイント高いです。
フロントの方の対応は良かったですが、唯一残念なのは、給仕の若い男性たち。元気がいいのは悪くないですが、体育会系と言うか、無駄に声が大きい人が一人。隣の席の担当でしたが、こちらの会話がかき消されるほどの「あざーっす!」はちょっと。。こちらの担当の人は、髪型と服装に清潔感がない・ポットのお茶のお代わりを頼んでも返事もせず、持ってきた時は『お茶』としかいわない。二人とも高校生のアルバイト?
最後に厳しい事書きましたが、ほぼ大満足、でした。

Thu Apr 30 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu May 07 17:53:37 JST 2015

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、景観やお部屋など多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。「忠臣蔵」のプランは当宿一押しのお料理です。今が旬の鯛の姿造りをお召し上がりいただき、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
 今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、配膳スタッフの不行届から、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。早速、関係スタッフ全員に対しまして再発防止を厳しく指導いたしましたことをご報告申し上げます。
今後も、皆様のご意見・ご指摘を参考とさせていただきながら、お客さまにご満足してご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『特選会席「忠臣蔵」プラン』(2015春)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 15 22:56:09 JST 2015

運悪く2階の端の方の部屋にあたってしまい、窓のすぐ前を車が行き交うのが見え、ごみ置き場のごみも丸見えであった。窓の上半分は海一望であったが、下半分は興醒めでした。これでも同じ価格とは。

Fri Feb 27 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Apr 20 11:52:44 JST 2015

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらずお部屋からの眺望でご期待にそえず、誠に申し訳なく心より深く詫び申し上げます。なお、ご指摘いただきましたゴミ置き場については隣地のため、所有者への申し入れを検討して参ります。お客さまの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後ともかんぽの宿赤穂をよろしくお願いいたします。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
【洋室ツイン(禁煙室)】

カンニャンチュウさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

カンニャンチュウさん [60代/男性] Mon Feb 09 18:46:58 JST 2015

先日利用させていただきました。

部屋やお風呂、食事には十分満足しましたが・・・
夕食の時に、宿泊客が多かったのかサービス係が少なかったのか・・・?
ほとんど食事が終わるまで鍋物と炊き込みご飯の燃料に点火してもらえませんでした。
「まだ火を付けなくてもいいんですか?」とサービス係に問い合わせると、
「えっ?まだついていませんか?これから炊きあがるまで30~40分かかりますが、
何も聞いておられませんでしたか?」と返事が・・・
時間がかかるのは分かるけど、こちらは何時火をつけてもらえるのかなあ・・・?
まだかなあ?まだかなあ?と思っているうちに、味噌汁を配られそうになったので聞いたんですけど・・・?
そんなわけで食事がほぼ終わってから、炊きあがるまで30分以上待たされました。
風呂上がりだったので寒くなってきて風邪を引きそうだったので、
炊きあがるまでの間に一度部屋に戻って浴衣から暖かい服装に着替えて再度レストランへ・・・
結局、わが家族の食事が一番最後になってしまいました。

サービス係は食事の済んだ客の片付けは早かったですけど・・・
いくらいそがしくても客の食事の段取りへの気配りは欲しかったですね。

あと、隣の部屋の鍵がドアに付けっぱなしになっていたので、その部屋のドアをノックしても応答無し。
フロントにそのことを電話で連絡しておきましたが、そのことに関してフロントからは
その後どうなったかの報告がなにもありませんでした。
これなんかも普通は鍵の件はお客様に連絡して処理いたしました。の報告があってもいいのではないでしょうか?

部屋やお風呂や食事内容には不満はありませんが、サービスには多少不満でした。

Sun Feb 08 00:00:00 JST 2015
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sat Feb 14 14:25:28 JST 2015

せっかくのご旅行にもかかわらず、釜飯の火の付け忘れ、スタッフの言葉づかい等お客さまへの気配りが無かったことは申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客さまへの気配りは接遇における基本とも言える部分であり、従業員一同初心にたち返り、お客さまにより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度のご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)