赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 08 19:36:47 JST 2012

朝食バイキングがおいしくて大変良かったです。赤飯に焼きおにぎり、手作りの出し巻き卵が特に気に入りました。お部屋も施設内もきれいで、生け花もたくさんあり、くつろげる空間でした。また機会があれば訪れたいと思います。

Fri Jan 06 00:00:00 JST 2012
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue Jan 10 12:51:48 JST 2012

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食バイキング、施設内についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客さまからのお褒めの言葉は、社員の喜びであり、励みになります。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう邁進してまいります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

桜御膳

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 13 22:52:07 JST 2011

4年ぶりの利用でしたが、相変わらず安心して過ごせる宿でした。
お風呂のお湯が少し熱いので、下の子(3歳)はあまり長く浸かれませんが、大人にとっては、あがったあとにさっぱりとして、疲れのとれる温泉です。
お料理もおいしく、海の見える部屋もきれいで良かったです。
部屋で見ていたCMにでていた、すぐお湯が沸く、最新式のポットにも驚きました!
また秋にでも来てみたいです。

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2011
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Aug 14 16:14:39 JST 2011

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当宿からの景色をご堪能いただき、また来てみたいと言っていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
9月から料理も変わります。
是非またお越しください。

夕凪(夏)
【和室8畳(通常日)】

とっちゃん4707さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

とっちゃん4707さん [60代/男性] Sun Jul 31 14:22:59 JST 2011

初めてかんぽの宿を利用させてもらいましたが、いろいろな点で想像以上で満足しました。部屋は思ったより広く、オーシャンフロントで海を堪能させてもらいました。食事はこれといった特徴はありませんが、品数も多く満足しました。お風呂もきれいでよかったです。ただし脱衣場のロッカーのカギが古くなって壊れかけが多かったように思います。
まあ全体的には満足したので、また別のかんぽの宿に行こうかと話しています。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2011
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Aug 14 16:18:39 JST 2011

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客さまにもっと満足していただけるよう努力してまいりますので、今後もかんぽの宿をご愛顧いただきますようお願申し上げます。

夕凪(夏)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 21 13:03:57 JST 2011

部屋からの眺めも、海が見えて良かったですし、
お風呂も塩サウナがあったりと、大変満足の宿でした。

Mon Jun 13 00:00:00 JST 2011
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Aug 14 16:22:40 JST 2011

せっかくクチコミ投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の自慢は、全室オーシャンビューの客室です。四季折々の絶景をお楽しみいただけます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜御膳(夏)
【和室8畳(通常日)】

けんちゃん0830さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

けんちゃん0830さん [40代/男性] Thu Dec 23 18:55:53 JST 2010

残念ながら宿泊日は雨模様でしたが、部屋からの海を眺める景色は最高でした。“もう一度、泊まりたい”と思える施設です。私が一番良い印象を得たのは、朝食のバイキングでごはんとお味噌汁を担当されていた女性です。素晴らしい笑顔の“お母さん”の様な方でしたが、極め細やかにお客さんに声をかけられ、人柄が伺える方でした。
あえて、要望を言わせていただければ、もう少し安く料金を設定していただければ、ありがたいなと思いました。

Tue Dec 21 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Apr 21 21:07:16 JST 2011

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、せっかくご感想をいただいたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり
申し訳ございません。
 また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 お客さまからいただきましたお褒めの言葉は働く者にとってこれ以上ない喜
びであり、励みになります。朝食の担当者にもお褒めいただいたことを伝えて
おきます。
 今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、ぜひ
またお越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
                      かんぽの宿 赤穂

さざ波プラン(冬)
【和室8畳(通常日)】

gachoco7730さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

gachoco7730さん [30代/女性] Mon Nov 29 13:40:34 JST 2010

たまたま駅からの接続はよく、待たずにバスに乗れましたが、ホテルから駅への接続が悪く残念でした。
プランは一番安いものでしたが、料理は十分過ぎるほどあり満足できました。
お風呂からの眺めは最高でした。「かんぽ」のイメージはあまり良くなかったのですが、少し評価が上がりました。

Thu Oct 07 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Apr 21 21:30:33 JST 2011

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 当宿ご利用いただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
 また、ご指摘のありましたバスと電車の接続ですが、神戸・大阪方面への電車にはバスの運行に支障がなければ、うまく接続しているはずだったのですが、時間がややずれたのでしょうか。
 お料理は旬の食材を取り入れつつ四季に合わせて変更しておりますので、これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。
 皆様のお越しをお待ち申し上げております。
                     かんぽの宿 赤穂

松花堂プラン(秋)
【和室8畳(通常日)】

HideAutumnさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

HideAutumnさん [20代/男性] Fri Sep 17 17:51:23 JST 2010

温泉療養目的で利用しました。

景色:
海沿いの断崖の上に佇むという立地がよく、部屋からの景色が素晴らしかったです。私が行ったときは曇っていたので惜しかったとはいえ、部屋の窓から見渡す瀬戸内海には、ずっと眺めていたい気分にさせられました。

風呂:
ジェットバスや赤穂の塩を使ったサウナ、打たせ湯に露天風呂と、色々楽しめました。また、広さも充分。
なにより、露天風呂からの景色が素晴らしかったです。
また、石鹸・シャンプー類が充実しており(シャンプーとリンスがちゃんと別)、洗顔ソープが2種類あったり、脱衣場には化粧水があったりと、至れり尽くせりでした。

食事:
夕食は、中広間での食事でした。宴会客はいなかったので、静かにゆっくりと食事できました。味はまあまあというところでしょうか。松茸の茶碗蒸しがおいしかったです。太刀魚の塩焼きは温かいものが出て来ればなぁ、と思います。
朝食のバイキングは和食メニューばかりだったのですが、パンがあるのですから、洋食メニューがあれば尚良いと思います。

サービス:
到着時の説明がとても丁寧で好印象でした。スタッフの接客応対も和やかな雰囲気でよいと感じました。

その他:
露天風呂に設置してあるスピーカーから小音量で音楽が聞こえるのですが、スピーカーの調子が悪く時折音割れするのが結構気になりました。修理したほうがよいと思います。
いや、そもそも露天風呂に音楽は必要ないのではないかとも思います。

Wed Sep 15 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 01 17:50:44 JST 2010

またのご利用を社員一同、お待ち申し上げております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

料理長おすすめ会席プラン(秋)
【和室8畳(通常日)】

ふーチさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] Thu Sep 16 12:31:35 JST 2010

2010年9月12日に宿泊しました。
母が前にお友達と利用し「お部屋から海が見えるしゆっくりできて良いよ~」とお薦めだったので今回こちらを選びました。
友達4人での今回の旅行のテーマが『行き当たりばったり&ゆったり旅行』だったので、本当にゆっくりさせていただくことができ皆大満足でした。
また、次の日に近くのイタリアンのお店でランチを11時半に予約していたんですが、それまでどうしようと思っていたところ、かんぽのカードを利用してチェックアウトの時間を12時まで延長できるとのことだったので、とても助かりました。

料理も温泉も、設備も良かったです。スタッフの方の対応もとても感じ良く気分良く帰ってきました。
また、機会があれば利用させていただこうと思います。

Sun Sep 12 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 01 17:51:41 JST 2010

さざ波(秋)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 17 15:06:38 JST 2010

ゲリラ豪雨のため、到着が遅れましたが事前連絡したこともあり、キチンとお迎えいただきました。お世話になりありがとうございました。フロントはもうひとつでしたが、レストランの対応は良かったです。

Thu Jul 15 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 01 18:04:20 JST 2010

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも、社員指導を行い、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。

【和室8畳(通常日)】

*もももももぉ*さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

*もももももぉ*さん [40代/女性] Sun Jul 04 22:53:36 JST 2010

ずいぶん前に一度利用して、オーシャンビューが印象的で再び利用させていただきました。
今回も、部屋とお風呂は抜群でした!
料理だけは欲を言うと、鯛しゃぶと豚しゃぶサラダをお造りにかえてもらえば嬉しいかなぁ~と言う感じです。
でも、総体的に快適でしたし、また伺いたいと思います。

Sun Jun 27 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 01 18:06:33 JST 2010

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お料理等でご要望があれば、ご検討させていただきますのでお申しつけくださいませ。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun May 09 23:11:33 JST 2010

正直、かんぽの宿ということで、あまり期待していませんでした。
しかしながら、現地に行ってみて、ビックリ!
こんないい宿は、久々に出会えたと思いました。

このような宿は残すべきと考えており、一時期話題になりましたが、
オリックスへの売却等は大反対です。

是非ともこのような宿は残ってほしいと切に願っています。

次回、赤穂に行くときには、是非とも利用させて頂きたい宿です。
特に子供(幼児)連れでしたが、子供が非常に喜んでいました。

これは、宿の方々の努力の賜物と思っています。

Fri Apr 30 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue May 25 18:10:01 JST 2010

日頃から格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、当かんぽの宿をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
早速、従業員に紹介させて頂き今後の励みにさせていただきました。
いただいたお言葉を励みに、社員一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、ぜひまたかんぽの宿赤穂へお越しくださいませ。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

じゅうじゅう海鮮焼プラン(春)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 25 19:45:40 JST 2010

去年家族で利用させて戴いてとても良かったので今度は親戚7人で利用しました。
お料理、サービス、お風呂、全て満足したと全員大喜びでした。
幹事?の私も鼻高々です。ありがとうございました。
特に従業員の方の心のこもった対応が良かったと言っています。
マニュアル通りではない、ひとりひとりの言葉で接していらっしゃる応対が宿泊者の心を打つのだと思います。
翌朝レストランがほぼ満席になっているのを見て、これだけ大勢の方が泊まってたんだなとびっくりしました。そんなことを感じることがないくらいゆったりと過ごせました。
またみんなで利用したいねと言ってましたので、よろしくお願いします。

Fri Apr 23 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue May 25 18:15:18 JST 2010

この度はたくさんのご人数で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、 ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き 重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

料理長おすすめ会席プラン(春)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 14 22:48:30 JST 2010

日ごろの感謝を込めて、両親へのプレゼント旅行でしたので、私自身は参加していません。両親の土産話を聞いてコメントします。

料理は、とても美味しく、品数も多く、両親には多いくらいだったそうです。

お風呂は、温泉と温泉でない浴槽が一目でわかるようになっていたのも良かったそうです。

とても満足したそうで、また利用したいと言っていました。

喜んでもらえ、プレゼントした者としても嬉しいです。

Fri Jan 29 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Feb 25 00:58:05 JST 2010

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼント旅行とは、とてもステキですね。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました

料理長おすすめ会席プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 26 12:31:05 JST 2009

テレビで紹介されていたので、高槻からJR1本で行けることもあって、楽天トラベルから予約して泊まらせてもらいました。色々と従業員の皆さんが頑張って接客してくれていることは分かりました。シルバーウイークをずらして行ったのですが結構な数の宿泊客で、連日の接客にお疲れではと心配しました。
かんぽの宿ですから、施設そのものは一流ホテルのようなものを期待していませんでしたので、リニューアルされていたのでほぼ満足しています。
ただ食事についてですが、目を楽しませてはいただきましたが、例えばあわびの料理の味作りは、素材の良さが殺されていましたし、牛肉の鉄板焼きは火力が弱く、赤穂の塩でいただくのですが、粒子が細か過ぎて少ししか付けないのに塩の味が勝ってしましい、料理長以下が本当にこの食べ方で良いとテイスティングされたのか疑問を感じました。

Thu Sep 24 00:00:00 JST 2009
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Oct 07 18:33:35 JST 2009

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できず深くお詫び申し上げます。お客さまからいただきました鉄板焼きの火力などの貴重なご意見・ご感想は、今後のより良いお料理の提供に役立てて参りますので、何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいますよう社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 20 18:23:48 JST 2009

食事・部屋・サービスは大変良かったです。特に朝食時には、【出し巻き卵】が目の前で調理されているのは素敵な企画だと思います。
勿論、夕食のお料理は申し分ありませんでした。
残念なのはお風呂・・・
せっかくの温泉が、隅っこに追いやられているようなレイアウトでした。
年代的な価値観が違うのでしょうが、やっぱり【ジャグジー】より【温泉】ですよね。
もし、「再度利用するか?」と訊ねられたら、返事に困っちゃいますね。
お風呂以外は、素敵だっただけに・・・

Sun Jul 26 00:00:00 JST 2009
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Oct 07 18:39:56 JST 2009

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お風呂がご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んで参ります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 16 18:56:50 JST 2009

夫婦でたまには温泉でもつかって、ゆっくり過ごそうと思い、新大阪からJR一本で行ける「かんぽの宿 赤穂」に宿泊しました。9月13日の日曜日でしたので、比較的空いており、お風呂もゆっくり楽しむことができました。また、値段の割には夕食の献立は充実しており、海の幸や季節料理で味も良く、ボリュームも私たち夫婦(50代)には多いぐらいで大満足でした。お風呂上りに利用した中国式整体マッサージは、肩こり症の家内も結構気に入ったようです。
翌日は、お天気も良かったので、JR赤穂駅でレンタサイクルを借り、夫婦で赤穂城跡や大石神社を回り、それから少し遠出して近隣を散策するなど、結構楽しい小旅行になりました。お陰で、帰りのJRは二人とも爆睡?でしたが・・・。

Sun Sep 13 00:00:00 JST 2009
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Oct 07 18:40:16 JST 2009

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

播磨の膳プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 03 10:30:59 JST 2009

従業員の方の接客態度も良く、大変くつろぐことが出来ました。また、食事の内容もコストパフォーマンスが良く、良かったと思います。ただ、唯一注文をつけるとすれば、枕、布団などの寝具をもう少し良くしていただくと良いのではと思います。

赤穂 花の舞プラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Mar 06 18:54:12 JST 2009

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 17 14:10:49 JST 2009

朝食の席案内時に、男性係員の対応に朝から大変機嫌を損ねてしまいました。どうやら、係員の連携・連絡が取れていないようです。おまけに、客前で係員同士の叱責に参ってしまいました。

蟹の舞プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 22 14:26:27 JST 2009

口コミではなく連絡です。
連絡があり、2月の間違いでしたので、快く変更していただきました。金額は平日から土曜日の金額になるそうです。

蟹の舞プラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sat Jan 31 19:21:02 JST 2009

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
2月21日(土)のお待ち申し上げております。
オンシーズンでございますので、料金が高くなる旨、ご了承くださいませ。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 07 13:58:09 JST 2008

今回は母親と叔母がお世話になりありがとうございました。
母親たちは毎年こちらを利用させていただいていて、お料理や露天風呂の温泉等とても気に入っているようです。
お部屋がすべてオーシャンビューというのもいいですね。
今回は母親が急に体調を崩してしまい、病院の手配等もしていただいたようでご迷惑をおかけいたしました。
夕食にもご配慮いただけたようで大変感謝しております。
今後もまた利用いたしますのでよろしくお願いいたします。

風花(かざはな)プラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Dec 21 18:40:18 JST 2008

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後、お母様の具合はいかがですか?
毎年ご利用いただき、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。