赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

ふーチさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] Thu Sep 16 12:31:35 JST 2010

2010年9月12日に宿泊しました。
母が前にお友達と利用し「お部屋から海が見えるしゆっくりできて良いよ~」とお薦めだったので今回こちらを選びました。
友達4人での今回の旅行のテーマが『行き当たりばったり&ゆったり旅行』だったので、本当にゆっくりさせていただくことができ皆大満足でした。
また、次の日に近くのイタリアンのお店でランチを11時半に予約していたんですが、それまでどうしようと思っていたところ、かんぽのカードを利用してチェックアウトの時間を12時まで延長できるとのことだったので、とても助かりました。

料理も温泉も、設備も良かったです。スタッフの方の対応もとても感じ良く気分良く帰ってきました。
また、機会があれば利用させていただこうと思います。

Sun Sep 12 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 01 17:51:41 JST 2010

さざ波(秋)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Jul 17 15:06:38 JST 2010

ゲリラ豪雨のため、到着が遅れましたが事前連絡したこともあり、キチンとお迎えいただきました。お世話になりありがとうございました。フロントはもうひとつでしたが、レストランの対応は良かったです。

Thu Jul 15 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 01 18:04:20 JST 2010

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも、社員指導を行い、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。

【和室8畳(通常日)】

*もももももぉ*さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

*もももももぉ*さん [40代/女性] Sun Jul 04 22:53:36 JST 2010

ずいぶん前に一度利用して、オーシャンビューが印象的で再び利用させていただきました。
今回も、部屋とお風呂は抜群でした!
料理だけは欲を言うと、鯛しゃぶと豚しゃぶサラダをお造りにかえてもらえば嬉しいかなぁ~と言う感じです。
でも、総体的に快適でしたし、また伺いたいと思います。

Sun Jun 27 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Nov 01 18:06:33 JST 2010

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お料理等でご要望があれば、ご検討させていただきますのでお申しつけくださいませ。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun May 09 23:11:33 JST 2010

正直、かんぽの宿ということで、あまり期待していませんでした。
しかしながら、現地に行ってみて、ビックリ!
こんないい宿は、久々に出会えたと思いました。

このような宿は残すべきと考えており、一時期話題になりましたが、
オリックスへの売却等は大反対です。

是非ともこのような宿は残ってほしいと切に願っています。

次回、赤穂に行くときには、是非とも利用させて頂きたい宿です。
特に子供(幼児)連れでしたが、子供が非常に喜んでいました。

これは、宿の方々の努力の賜物と思っています。

Fri Apr 30 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue May 25 18:10:01 JST 2010

日頃から格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、当かんぽの宿をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
早速、従業員に紹介させて頂き今後の励みにさせていただきました。
いただいたお言葉を励みに、社員一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、ぜひまたかんぽの宿赤穂へお越しくださいませ。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

じゅうじゅう海鮮焼プラン(春)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 25 19:45:40 JST 2010

去年家族で利用させて戴いてとても良かったので今度は親戚7人で利用しました。
お料理、サービス、お風呂、全て満足したと全員大喜びでした。
幹事?の私も鼻高々です。ありがとうございました。
特に従業員の方の心のこもった対応が良かったと言っています。
マニュアル通りではない、ひとりひとりの言葉で接していらっしゃる応対が宿泊者の心を打つのだと思います。
翌朝レストランがほぼ満席になっているのを見て、これだけ大勢の方が泊まってたんだなとびっくりしました。そんなことを感じることがないくらいゆったりと過ごせました。
またみんなで利用したいねと言ってましたので、よろしくお願いします。

Fri Apr 23 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Tue May 25 18:15:18 JST 2010

この度はたくさんのご人数で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、 ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き 重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

料理長おすすめ会席プラン(春)

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 14 22:48:30 JST 2010

日ごろの感謝を込めて、両親へのプレゼント旅行でしたので、私自身は参加していません。両親の土産話を聞いてコメントします。

料理は、とても美味しく、品数も多く、両親には多いくらいだったそうです。

お風呂は、温泉と温泉でない浴槽が一目でわかるようになっていたのも良かったそうです。

とても満足したそうで、また利用したいと言っていました。

喜んでもらえ、プレゼントした者としても嬉しいです。

Fri Jan 29 00:00:00 JST 2010
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Feb 25 00:58:05 JST 2010

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼント旅行とは、とてもステキですね。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました

料理長おすすめ会席プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 26 12:31:05 JST 2009

テレビで紹介されていたので、高槻からJR1本で行けることもあって、楽天トラベルから予約して泊まらせてもらいました。色々と従業員の皆さんが頑張って接客してくれていることは分かりました。シルバーウイークをずらして行ったのですが結構な数の宿泊客で、連日の接客にお疲れではと心配しました。
かんぽの宿ですから、施設そのものは一流ホテルのようなものを期待していませんでしたので、リニューアルされていたのでほぼ満足しています。
ただ食事についてですが、目を楽しませてはいただきましたが、例えばあわびの料理の味作りは、素材の良さが殺されていましたし、牛肉の鉄板焼きは火力が弱く、赤穂の塩でいただくのですが、粒子が細か過ぎて少ししか付けないのに塩の味が勝ってしましい、料理長以下が本当にこの食べ方で良いとテイスティングされたのか疑問を感じました。

Thu Sep 24 00:00:00 JST 2009
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Oct 07 18:33:35 JST 2009

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できず深くお詫び申し上げます。お客さまからいただきました鉄板焼きの火力などの貴重なご意見・ご感想は、今後のより良いお料理の提供に役立てて参りますので、何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいますよう社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 20 18:23:48 JST 2009

食事・部屋・サービスは大変良かったです。特に朝食時には、【出し巻き卵】が目の前で調理されているのは素敵な企画だと思います。
勿論、夕食のお料理は申し分ありませんでした。
残念なのはお風呂・・・
せっかくの温泉が、隅っこに追いやられているようなレイアウトでした。
年代的な価値観が違うのでしょうが、やっぱり【ジャグジー】より【温泉】ですよね。
もし、「再度利用するか?」と訊ねられたら、返事に困っちゃいますね。
お風呂以外は、素敵だっただけに・・・

Sun Jul 26 00:00:00 JST 2009
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Oct 07 18:39:56 JST 2009

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お風呂がご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んで参ります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 16 18:56:50 JST 2009

夫婦でたまには温泉でもつかって、ゆっくり過ごそうと思い、新大阪からJR一本で行ける「かんぽの宿 赤穂」に宿泊しました。9月13日の日曜日でしたので、比較的空いており、お風呂もゆっくり楽しむことができました。また、値段の割には夕食の献立は充実しており、海の幸や季節料理で味も良く、ボリュームも私たち夫婦(50代)には多いぐらいで大満足でした。お風呂上りに利用した中国式整体マッサージは、肩こり症の家内も結構気に入ったようです。
翌日は、お天気も良かったので、JR赤穂駅でレンタサイクルを借り、夫婦で赤穂城跡や大石神社を回り、それから少し遠出して近隣を散策するなど、結構楽しい小旅行になりました。お陰で、帰りのJRは二人とも爆睡?でしたが・・・。

Sun Sep 13 00:00:00 JST 2009
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Oct 07 18:40:16 JST 2009

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

播磨の膳プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 03 10:30:59 JST 2009

従業員の方の接客態度も良く、大変くつろぐことが出来ました。また、食事の内容もコストパフォーマンスが良く、良かったと思います。ただ、唯一注文をつけるとすれば、枕、布団などの寝具をもう少し良くしていただくと良いのではと思います。

赤穂 花の舞プラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Fri Mar 06 18:54:12 JST 2009

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 17 14:10:49 JST 2009

朝食の席案内時に、男性係員の対応に朝から大変機嫌を損ねてしまいました。どうやら、係員の連携・連絡が取れていないようです。おまけに、客前で係員同士の叱責に参ってしまいました。

蟹の舞プラン

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 22 14:26:27 JST 2009

口コミではなく連絡です。
連絡があり、2月の間違いでしたので、快く変更していただきました。金額は平日から土曜日の金額になるそうです。

蟹の舞プラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sat Jan 31 19:21:02 JST 2009

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
2月21日(土)のお待ち申し上げております。
オンシーズンでございますので、料金が高くなる旨、ご了承くださいませ。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 07 13:58:09 JST 2008

今回は母親と叔母がお世話になりありがとうございました。
母親たちは毎年こちらを利用させていただいていて、お料理や露天風呂の温泉等とても気に入っているようです。
お部屋がすべてオーシャンビューというのもいいですね。
今回は母親が急に体調を崩してしまい、病院の手配等もしていただいたようでご迷惑をおかけいたしました。
夕食にもご配慮いただけたようで大変感謝しております。
今後もまた利用いたしますのでよろしくお願いいたします。

風花(かざはな)プラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Sun Dec 21 18:40:18 JST 2008

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後、お母様の具合はいかがですか?
毎年ご利用いただき、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 27 23:12:46 JST 2008

料理の内容は申し分ありませんが、若干、出てくるタイミングが合っていませんでした。
海の見える部屋はよかったものの、当日は曇っていたのが残念です。
スタッフは気持ちよく接してくれましたし、総じて満足のいく一泊でしたので、機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

夏爽海(そうかい)プラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Wed Sep 24 20:53:03 JST 2008

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました配膳のタイミングにつきましてはお客さまに満足いただけるよう改善していきたいと思います。当日は、天候が悪く、素晴しい景色がご堪能いただけなったとのこと残念でございましたね。次回お越しの際には、好天に恵まれることお祈りしております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 10 12:51:58 JST 2008

非常によかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

春の磯遊びプラン
和室8畳(通常日)

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Apr 17 10:19:16 JST 2008

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも愛される宿を目指して努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 26 20:12:29 JST 2006

到着が遅くなりましたが、受付の方の応対もとても感じよく感じました。夕食も盛り沢山で食べきれないほどれした。夕食で応対した方もきめ細やかで親切でした又地域の案内も解りやすく説明してくださり感謝しています。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Dec 04 19:27:22 JST 2006

ご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 26 19:57:26 JST 2006

設備も良く、応対も親切丁寧でとても良い雰囲気で利用できました。機会があれば又宿泊したいと思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Mon Dec 04 19:33:46 JST 2006

ご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 23 10:22:38 JST 2006

温泉の湯量少なく、露天ぶるが狭いのが、改善されれば
本当に良い宿になると思います。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Oct 05 20:39:44 JST 2006

この度は、かんぽの宿 赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂から眺める景色はいかがでしたか?ご意見を頂きました露天風呂につきましては、今後の改築等の際の,検討課題とさせていただきます。これからもお客様にお喜びいただける施設を目指してまいりますので変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

投稿者さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 06 10:11:39 JST 2006

簡保と言うことでお料理等は余り期待していませんでしたが料金の割にはご馳走があり食いしん坊の私の胃を満たしてくれました。
それと一番の印象は従業員の方達の教育が十分に行き届いていると言う感じで今までの宿泊地としてはナンバーワンです。機会があれば又、訪れたいと思っています。連泊される方が多いのも納得ですね。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 Thu Sep 14 15:42:05 JST 2006

また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。