亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 18:14:55

リニューアルされたそうで、立地も良くとても綺麗でした。お風呂も今、流行りのインフィニティ温泉で気持ちよく入浴させて頂きました。スタッフの人達も、皆さん感じが良くゆっくりさせて頂きました。
残念な点は、歯ブラシが凄くかたたったです。コロナであまり会話しなくていい様にフロントで説明書きをいただきましたが、、部屋で読んだら、作務衣が借りられるとか、ヘアーブラシや髭剃りを、フロントで言ったら持ってきてもらえるとか、書いてあったけれど、持って来ていただいた時、また喋るのだったら、その時言ってもらった方が良かった。浴衣着ようと解いてからだったので、そのまま着ましたが、本当は作務衣が良かったです。全体は凄く良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2021年12月16日 14:50:32

このたびはかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、私どもも心嬉しく思います。
歯ブラシについては、申し訳ございませんでした。今後のご用意にあたり参考とさせていただきます。
また、フロントでの説明書の交付は、フロントでのお客さまとの接触時間を短くするためのものであり、ご入用のものがある場合に再度お部屋へお伺いする接触回数は増えるものの、接触時間はごくわずかであることから、この方法を取らせていただいております。
浴衣をお試しいただいた後でも、ご遠慮なく作務衣をお申し付けください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂

冬の味覚【牡蠣三昧】プラン(12月~3月)

投稿者さん 2021年11月10日 17:20:39

4階の部屋の無料コーヒーが美味しかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2021年11月11日 12:08:54

今年2月にリニューアルいたしました4階クラブフロア客室にはコーヒーメーカーを設置し、コーヒー等をご自由にご利用いただきご好評いただいております。
また、12月からお料理を一新し、冬の赤穂ではおなじみの牡蠣を使用したプラン等をご用意しております。
ぜひ、またお寛ぎにお越しくださいませ。
お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂

『元禄』プラン(9月~11月)
【クラブフロア洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年09月27日 00:29:08

非常に綺麗な宿で掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。

亀の井ホテル 赤穂 2021年09月27日 17:01:16

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで私どもも心嬉しく存じます。
当宿は今年2月にリニューアルし、客室の一部や大浴場の露天風呂などを中心に一新いたしました。
全室オーシャンビューで、新設した4Fクラブフロア客室は、バルコニーをウッドデッキにし、デッキテーブル、デッキチェア等を配備して、景色を楽しみながらおくつろぎいただけるスペースとしています。
ぜひ、次回お試しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂

【バースデープラン】誕生日は赤穂で素敵にお祝い!『元禄』プラン(9月~11月)

smile3807さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

smile3807さん [50代/女性] 2021年09月25日 01:06:35

母の誕生日プレゼントにと思いコロナのため大阪のかんぽの宿を考えていたのですが
この宿の存在を知り県外移動を気にしつつ利用させていただきました。
お部屋や露天風呂からの眺めは最高でしたが
ジェットバスが調整中だったのが残念でした。
部屋に日の出の時間を書いているカレンダーがあり、毎日更新されているようでした。
温泉で癒され美味しいお料理もおなか一杯頂くことができて、久々の旅行でストレス発散できました。
移動も大阪からホテルまでのバスがあり楽に行くことができました
色々なお部屋やお料理プランがあるようなのでまた利用させていただきます

ありがとうございました

亀の井ホテル 赤穂 2021年09月25日 09:19:36

また、お母さまのお誕生日という記念の日に当宿をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そのご利用においてジェットバスが不調をきたしており、大変申し訳ございませんでした。
当宿は全室オーシャンビューで、瀬戸内から昇る日の出をご覧いただけることから、日の出時間を表示しております。
早朝ではありますが、当宿をご利用いただく醍醐味の一つと考えております。
また、現在、期間限定で大阪から三ノ宮、姫路を経由する有料送迎バスを運行しております。電車よりもお安く、乗り継ぎなしでお越しいただけます。
12月からは牡蠣を使ったお料理もご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

かんぽの宿赤穂 支配人

★早いもの勝ち★Welcome to AKOキャンペーン第4弾「クラブフロア専用AKO蒼凪」プラン
【クラブフロア洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年09月05日 18:06:39

初めて、こちらに宿泊させていただきました。

外観から、きれいで驚きました。フロントや
廊下、お部屋、レストラン、お風呂、脱衣場と
どこも広々としていてピカピカです。

同じく赤穂温泉の海のそばの有名ホテルは2か所、
宿泊したことがあるのですが、そちらより
設備の広さ、美しさは、ポイント高いです。

初めてだったので、料理は基本のリーズナブルな
ものにしましたが、十分、美味しかったです。
彩りもきれいで、凝ったものが多かったです。

場所は、御崎(サクラグミのあるあたり)から
少し離れるので、歩いてキラキラ坂周辺を
散策したりは出来ません。でも、それを
差し引いても、また行きたいなと思う、
良いところです。

亀の井ホテル 赤穂 2021年09月07日 08:43:12

投稿者さま
このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当宿は本年2月に改装リニューアルオープンいたしました。
館内施設、お料理などご満足いただけたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
御崎の観光スポットから少し離れていますが、当宿自慢の播磨灘を望む景色を館内各所でお楽しみいただけるものと存じます。
いただいたご感想に恥ないようこれからもおもてなしに努めて参ります。
またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿赤穂 支配人

『元禄』プラン(9月~11月)

投稿者さん 2021年08月26日 13:21:39

一泊素泊まり。スタッフの対応は丁寧で気持ちがいいです。掃除も行き届いており、露天風呂は眺めが良かったです。また、泊まりたいと思う宿の一つになりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 赤穂 2021年08月28日 13:48:41

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
「また泊りたいと思う宿の一つになりました」とのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
当宿は本年2月にリニューアルオープンしたところでございます。
これからもみなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【8月Web限定】タイムセール!!1,000円割引「素泊り」プラン
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年08月12日 15:25:04

家族でお世話になりました。
素晴らしい眺望の宿ですね、それだけで100点でした。
ベッドから海が見え、露天風呂の景色も最高でした。
お食事も特に凝ったものではないのですが、全てに手作り感があり心がこもったものでした。
早朝の露天風呂を楽しみにしていたのですが、人が多くて、、、
こればかりは仕方ないです、また空いている時におじゃまさせていただこうと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2021年08月14日 11:57:31

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
瀬戸内を見渡す眺望は当宿最大の魅力ですので、ご満足いただけて大変心嬉しく思います。
露天風呂も今年2月のリニューアルにより、インフィニティ露天風呂として、海に浸かっているかのように感じられると好評いただいているだけに、残念でございました。
またの機会にぜひおくつろぎにお越しくださいませ。
社員一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂 支配人

元禄プラン(6月~8月)

投稿者さん 2021年07月31日 23:53:59

館内全てリニューアルされ過ごしやすかったてす。

亀の井ホテル 赤穂 2021年08月01日 17:21:28

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後もみなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【Web限定】タイムセール!!1,500円割引「夏の播州」プラン

投稿者さん 2021年07月31日 23:48:49

リニューアルされ綺麗な館内、客室、風呂等大変癒されました。
また、家族で利用したいと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2021年08月01日 17:21:20

このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また早速クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年07月07日 19:53:22

最近続いていた悪天候の中、ラッキーなことに傘要らずで過ごすことができました。露天風呂からの景色は最高でした!
食事は朝食のみでしたが、スタッフの方々の気持ちの良い挨拶と、体に優しい食材のお料理に大満足できました!
また赤穂にいくときはかんぽの宿さんを利用したいです!

亀の井ホテル 赤穂 2021年07月14日 12:53:24

このたびはかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、併せてお礼を申し上げます。
いただいた言葉を励みに、ご満足いただけますよう、おもてなしに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

1泊朝食プラン(2021夏)
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年04月11日 17:28:14

2021年4月9日に宿泊しました。約25年前にも泊まり、水平線と一つになっようなお風呂に感動しました。春にリニューアルしてどうなったかと思いましたが、あの時の感動は薄れることなく、更に素晴らしいものになっていました。一緒に行った友人も大満足。お料理は、この度初めて頂きましたが、これも全て絶品。誰にも教えたくないお宿です。

亀の井ホテル 赤穂 2021年04月13日 18:05:55

このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき心嬉しく存じます。
湯船の水面と瀬戸内海の水平線がなくなるようにデザインされた、インフィニティ露天風呂は、まるで海に浸かっている感覚で湯浴みをお楽しみいただけます。
今後も、ご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

春の播州プラン(2021春)

ruriko1936さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ruriko1936さん [20代/女性] 2021年03月10日 17:34:42

お部屋が綺麗でお風呂も海が見える露天風呂とソルトサウナが最高でした!
お食事もとても美味しかったです!

亀の井ホテル 赤穂 2021年03月11日 19:42:18

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、お食事とお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。今後も皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄プラン(2021春)

投稿者さん 2020年06月15日 20:44:20

あいにくの天候で、宿の1番の売りの お天気であれば素晴らしい景色を見ることが出来ず残念。
天気が良ければ、部屋、風呂、レストランからの景色は絶景だと思う。
食事が出てくるタイミング絶妙だった。早すぎず遅すぎず。細かな配慮をしていただけ、美味しく頂けました。
ただ一つ、露天風呂は少し狭いかな?日帰りやら常時では混雑しそうな…

2020年06月
亀の井ホテル 赤穂 2020年06月16日 09:35:51

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当宿のお部屋等からの眺望は自慢でございまして、今回はあいにくの天候で残念でなりません。

また、お食事・サービスついてお褒めの言葉をいただきましたこと、お礼申し上げます。
今後もいただいたお言葉を励みに、お客さまサービス向上に努めてまいります。

今年の9月から来年2月上旬までリニューアル工事で休館になりますが、館内もお風呂も新しくリニューアルされますのでお楽しみのお待ちください。

是非、自慢の眺望と新しいお風呂を再度ご利用くださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

極みプラン

投稿者さん 2020年02月06日 06:47:05

家族旅行で利用させて頂きました。
少し駅から遠いですが、その分静かな環境ですし、オーシャンビューの客室も最高でした。
また宿泊したいと思う宿でした。

亀の井ホテル 赤穂 2020年02月07日 22:22:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での思い出となるご旅行に当宿をお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、客室からの眺望等についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

1泊朝食プラン(2019冬)

投稿者さん 2020年02月04日 14:57:12

さすがかんぽの宿だけあって、そつのないサービスで大満足できました。
独り言的にあえていわせていただくと、
・バイキングの朝食は不満はないですが、もう少し品数があった方がよかったかなと…。
・お風呂のアメニティ面で、男性用にヘアトニックがあればと…。(単価との兼ね合いがあると思いますが…)

亀の井ホテル 赤穂 2020年02月06日 22:58:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿のお客様サービスについてご満足いただけた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングやアメニティについて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。少しずつではございますが、お客様の心に寄り添えるよう精進してまいります。

【バースデープラン】誕生日は赤穂で素敵にお祝い!「牡蠣満福」プラン

投稿者さん 2020年01月28日 23:54:09

大浴場は良いが、残念ながら部屋にはシャワーがない

亀の井ホテル 赤穂 2020年01月31日 17:17:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にお風呂の設備が無いことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当宿は、和室タイプ、和室ベッドタイプにはお部屋にお風呂の設備がございませんが、洋室タイプのお部屋にはお風呂の設備がございます。
ご予約いただく際、ご不明点やご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

【特典付】かにすきプラン

poloriceさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

poloriceさん [40代/女性] 2019年12月25日 15:00:19

想像より素晴らしい眺望の施設です。
部屋からも風呂からも素晴らしい景色が臨めます。
お食事はもっと大きな牡蠣が食べたかったな、などいろいろ思いますが
お値段やらを考えると妥当なのかな。
朝ごはんのだし巻き卵はとても上手に焼かれていて美味しかったです!
また泊まりたいと思わせてくれる立地でした。

亀の井ホテル 赤穂 2019年12月27日 19:23:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当宿からの眺望やご朝食についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
ご夕食にお召し上がりいただきました牡蠣につきましては、その年の気候などによる育ち具合に左右されるため、安定した大きさのご提供が難しいこと何卒ご容赦くださいませ。

牡蠣満福プラン

投稿者さん 2019年12月24日 21:09:24

総合的には満足のいくレベルであったが、部屋の入口ドアのドアクローザーは壊れているようで、ドアを閉める時、手を添えないと大きな音で急に閉まってしまう状態でしたので、設備面の確認は、きちんとお願いします。

亀の井ホテル 赤穂 2019年12月27日 19:21:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、設備面でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたドアクローザーについては、早急に全室確認を行い、不備が見つかり次第順次修理させていただきます。

【Web限定】12月お日にち限定!1,100円割引「牡蠣満福」プラン
【和室6畳(禁煙室)】

コロ1223さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

コロ1223さん [60代/男性] 2019年11月01日 14:53:03

宿泊する当日(母の米寿の誕生日)が台風接近で変更を余儀なくされ、
ネットでは変更出来なかったので電話で問い合わせをした所、
ホテルのスタッフの方が楽天に問い合わせ、日付を変更して頂き無事に宿泊出来ました。
有り難うございました。
料理も旬の食材、新鮮、熱々の料理も美味しく、
温泉も丁度良い湯加減で気持ちよく入れました。
部屋からは瀬戸内海を一望出来、朝は残念ながら天候が悪く朝日は拝めませんでした。
バースデープレゼントも有り、母はちろん一緒に宿泊した母の妹夫婦も喜んでいました。
又、機会が有れば是非お世話になりたいと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2019年11月03日 10:49:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やお風呂、お部屋からの眺望などについてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
また、お母様のお誕生日のご旅行に当宿をお選びいただき、ご満足いただけた様子を拝読いたしまして大変嬉しく思います。

【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「十六夜」プラン

投稿者さん 2019年09月08日 12:12:38

赤穂の温泉は何度か利用したことがありますが,かんぽの宿赤穂さんは初めての利用でした。

【立地】山の上にあります。看板が出ているので迷うことはないでしょう。日帰り利用の方もいるので,駐車場は広くローダウン車でもOKでした。ただし,コンビニ等は周辺にはありません。(宿内に売店はありますが)

【部屋】全室パノラマビューは嘘ではありませんでした。家島諸島や日の出がバッチリ見えました。また,かんぽの宿ということで正直部屋については期待していませんでしたが,なんともシックで素敵な部屋でびっくりしました。これはビジネス利用にはもったいないなと思いました。

【食事】席の配慮をありがとうございました。赤穂の幸をいかした会席だったと思います。「たこの天ぷらがおいしい」と同僚から勧められていたので,別口で注文して楽しむことができました。
 朝食はバイキング形式で品数も多く楽しむことができました。ただ,「食事が終わりました」というカード(?)を食事が終わった後,入口の看板を見て気づいたので,もっと目立つ場所に置くか直接お盆を渡す時に一緒にするようにした方がよかったと思います。(実際そのようにしているホテルはあります。)外国の方が当方の席が空いていると思われ,相席になり双方困惑してしまったので特にそう思いました。当日の朝食スタッフの方も気付かれたのではないでしょうか?外国の方や旅慣れていない方のためにもそのような配慮が必要だと感じました。

【風呂】塩味のするナトリウム泉,加水加温・循環泉でした。温泉の湯船と真水の湯船があるので注意が必要です。しかし,日の出を見ることができる温泉露天風呂は全国でも数少ないですね。天気が心配でしたが素晴らしいご来光を見ることができました。

【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】部屋の素晴らしさもさることながら,お茶菓子が三つもあることにびっくりしました。全国いろんな宿に泊まっていますが,三つは過去最高でした。また,冷水ポットがありこの季節は特にありがたかったです。自動販売機も飲み物だけでなく,アイス等もあり充実しています。

次回赤穂に泊まる時にはぜひまた利用したいですね。お世話になりました。

亀の井ホテル 赤穂 2019年09月10日 17:36:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食、スタッフの対応等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
また、様々な視点からのお客様の声をいただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋にございましたお茶菓子も、当宿売店にて販売しております。お気に召したものがございましたら、売店スタッフが商品のご案内もさせていただきますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食時にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
「ごあんないのカード」はお客様に判りやすくするよう改善して参ります。

【Web限定】1日5室限定!嬉しい特典付お得な1,100円割引「夏の宴」プラン