亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

M ickeyさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

M ickeyさん [50代/女性] 2022年04月14日 18:53:19

桜と海のコラボ、景観が最高。桜いっぱいでした!部屋の玄関と洗面が広くてお洒落な部屋でした!ベランダにも出れたので嬉しい。夕食も良かった。朝食は洋食も選ばしてほしい、朝は和食だったら私は洋食派だから

亀の井ホテル 赤穂 2022年04月27日 15:11:36

M ickey 様
このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
当宿の自慢は全室オーシャンビューのバルコニー付でございます。
播磨灘に面した東御崎展望台周辺には、およそ1,700本のさくらが咲き乱れ、海とのコントラストが美しい桜の名所です。
現在新型コロナウイルス感染症防止対策のため、ご朝食はお1人様用の和食膳でご用意いたしておりますのでご了承くださいませ。
これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿赤穂

【楽天スーパーSALE】5%OFF【迷ったらコレ!!宿一押し】春の「播州」プラン

旅の天窓さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

旅の天窓さん [70代/男性] 2022年02月11日 20:16:02

冬の相生の牡蠣三昧が決め手で、この宿を選びました。ホテルのフロントは思っていたよりモダンでスタッフの対応もテキパキで良かったです。廊下から部屋、上がり框から先がトイレまでバリアフリーになっていて夜のトイレが安心でした。牡蠣三昧は文字通りの種類の多さと量、味も文句なしで旬の牡蠣を堪能しました。お風呂は換気が行き届いており湯温もちょうど良かったです。そして露天風呂から見える穏やかな瀬戸内海を眺めると悠久の時の流れを感じました。JR赤穂駅からバスで街並みを抜けて終点がかんぽの宿もいいですね。

亀の井ホテル 赤穂 2022年02月13日 13:40:55

旅の天窓様

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また早速クチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。ご満足いただけたこと、私共も嬉しい限りでございます。自慢の播磨灘を望む景色は晴れの日はもちろん曇っていても味わい深いものがあります。牡蠣のお料理を存分にお楽しみいただけて何よりでございます。これからもご期待に応えられるよう努めて参ります。旅の天窓様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
かんぽの宿赤穂

【Happy Birthday】特典付【牡蠣三昧】プラン(12月~2月)

投稿者さん 2021年12月29日 20:50:43

初めて宿泊しましたが
お部屋 お風呂 お料理どれも大変
素晴らしくお食事は本当に
美味しかったです!
お風呂は予想以上で絶景であり
温泉の温度も適温でまた必ず行きます

亀の井ホテル 赤穂 2022年01月06日 17:45:48

投稿者 様

このたびはかんぽの宿赤穂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事や当宿自慢の露天風呂などご満足いただけたご様子、私どもも嬉しい限りでございます。
いただいたご感想に恥じないよう、今後もおもてなしに努めて参ります。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂

【Happy Birthday】特典付「元禄」プラン(12月~2月)
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月10日 17:20:39

4階の部屋の無料コーヒーが美味しかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2021年11月11日 12:08:54

このたびはかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年2月にリニューアルいたしました4階クラブフロア客室にはコーヒーメーカーを設置し、コーヒー等をご自由にご利用いただきご好評いただいております。
また、12月からお料理を一新し、冬の赤穂ではおなじみの牡蠣を使用したプラン等をご用意しております。
ぜひ、またお寛ぎにお越しくださいませ。
お客さまのご利用をお待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂

『元禄』プラン(9月~11月)

smile3807さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

smile3807さん [50代/女性] 2021年09月25日 01:06:35

母の誕生日プレゼントにと思いコロナのため大阪のかんぽの宿を考えていたのですが
この宿の存在を知り県外移動を気にしつつ利用させていただきました。
お部屋や露天風呂からの眺めは最高でしたが
ジェットバスが調整中だったのが残念でした。
部屋に日の出の時間を書いているカレンダーがあり、毎日更新されているようでした。
温泉で癒され美味しいお料理もおなか一杯頂くことができて、久々の旅行でストレス発散できました。
移動も大阪からホテルまでのバスがあり楽に行くことができました
色々なお部屋やお料理プランがあるようなのでまた利用させていただきます

ありがとうございました

亀の井ホテル 赤穂 2021年09月25日 09:19:36

また、お母さまのお誕生日という記念の日に当宿をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
そのご利用においてジェットバスが不調をきたしており、大変申し訳ございませんでした。
当宿は全室オーシャンビューで、瀬戸内から昇る日の出をご覧いただけることから、日の出時間を表示しております。
早朝ではありますが、当宿をご利用いただく醍醐味の一つと考えております。
また、現在、期間限定で大阪から三ノ宮、姫路を経由する有料送迎バスを運行しております。電車よりもお安く、乗り継ぎなしでお越しいただけます。
12月からは牡蠣を使ったお料理もご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

かんぽの宿赤穂 支配人

★早いもの勝ち★Welcome to AKOキャンペーン第4弾「クラブフロア専用AKO蒼凪」プラン

投稿者さん 2021年09月05日 18:06:39

初めて、こちらに宿泊させていただきました。

外観から、きれいで驚きました。フロントや
廊下、お部屋、レストラン、お風呂、脱衣場と
どこも広々としていてピカピカです。

同じく赤穂温泉の海のそばの有名ホテルは2か所、
宿泊したことがあるのですが、そちらより
設備の広さ、美しさは、ポイント高いです。

初めてだったので、料理は基本のリーズナブルな
ものにしましたが、十分、美味しかったです。
彩りもきれいで、凝ったものが多かったです。

場所は、御崎(サクラグミのあるあたり)から
少し離れるので、歩いてキラキラ坂周辺を
散策したりは出来ません。でも、それを
差し引いても、また行きたいなと思う、
良いところです。

亀の井ホテル 赤穂 2021年09月07日 08:43:12

投稿者さま
このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当宿は本年2月に改装リニューアルオープンいたしました。
館内施設、お料理などご満足いただけたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
御崎の観光スポットから少し離れていますが、当宿自慢の播磨灘を望む景色を館内各所でお楽しみいただけるものと存じます。
いただいたご感想に恥ないようこれからもおもてなしに努めて参ります。
またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿赤穂 支配人

『元禄』プラン(9月~11月)

投稿者さん 2021年08月26日 13:21:39

一泊素泊まり。スタッフの対応は丁寧で気持ちがいいです。掃除も行き届いており、露天風呂は眺めが良かったです。また、泊まりたいと思う宿の一つになりました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 赤穂 2021年08月28日 13:48:41

投稿者 様
このたびは当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございます。
「また泊りたいと思う宿の一つになりました」とのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
当宿は本年2月にリニューアルオープンしたところでございます。
これからもみなさまにご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【8月Web限定】タイムセール!!1,000円割引「素泊り」プラン
【洋室ツイン(禁煙室)】

たいぴー1003さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

たいぴー1003さん [60代/女性] 2021年08月05日 15:33:19

ウッドデッキからの眺め素晴らしく、部屋に備えられたカプセルコーヒーも美味しく自由に飲め棚が良かった。
綺麗に清掃されていたが、
コーヒーマシーンの周りは埃が残っていたのが残念。

亀の井ホテル 赤穂 2021年08月07日 14:47:51

このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのクラブフロアご利用にもかかわらず、コーヒーマシンの周りに埃が残っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以後、細心の注意を払って清掃を行うよう気を付けて参ります。
これからも気持ちよくご利用いただけますようおもてなしに努めて参ります。
ぜひ、またお越しくださいますようお待ち申し上げます。

かんぽの宿赤穂 支配人

★4階クラブフロア専用★ウッドデッキバルコニー付き洋室『蒼凪プラン(6月~8月)』

投稿者さん 2021年04月11日 17:28:14

2021年4月9日に宿泊しました。約25年前にも泊まり、水平線と一つになっようなお風呂に感動しました。春にリニューアルしてどうなったかと思いましたが、あの時の感動は薄れることなく、更に素晴らしいものになっていました。一緒に行った友人も大満足。お料理は、この度初めて頂きましたが、これも全て絶品。誰にも教えたくないお宿です。

亀の井ホテル 赤穂 2021年04月13日 18:05:55

このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき心嬉しく存じます。
湯船の水面と瀬戸内海の水平線がなくなるようにデザインされた、インフィニティ露天風呂は、まるで海に浸かっている感覚で湯浴みをお楽しみいただけます。
今後も、ご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

春の播州プラン(2021春)

ruriko1936さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ruriko1936さん [20代/女性] 2021年03月10日 17:34:42

お部屋が綺麗でお風呂も海が見える露天風呂とソルトサウナが最高でした!
お食事もとても美味しかったです!

亀の井ホテル 赤穂 2021年03月11日 19:42:18

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋、お風呂、お食事とお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。今後も皆さまにご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄プラン(2021春)

投稿者さん 2020年01月28日 23:54:09

大浴場は良いが、残念ながら部屋にはシャワーがない

亀の井ホテル 赤穂 2020年01月31日 17:17:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋にお風呂の設備が無いことでご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当宿は、和室タイプ、和室ベッドタイプにはお部屋にお風呂の設備がございませんが、洋室タイプのお部屋にはお風呂の設備がございます。
ご予約いただく際、ご不明点やご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【特典付】かにすきプラン

poloriceさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

poloriceさん [40代/女性] 2019年12月25日 15:00:19

想像より素晴らしい眺望の施設です。
部屋からも風呂からも素晴らしい景色が臨めます。
お食事はもっと大きな牡蠣が食べたかったな、などいろいろ思いますが
お値段やらを考えると妥当なのかな。
朝ごはんのだし巻き卵はとても上手に焼かれていて美味しかったです!
また泊まりたいと思わせてくれる立地でした。

亀の井ホテル 赤穂 2019年12月27日 19:23:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当宿からの眺望やご朝食についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
ご夕食にお召し上がりいただきました牡蠣につきましては、その年の気候などによる育ち具合に左右されるため、安定した大きさのご提供が難しいこと何卒ご容赦くださいませ。

牡蠣満福プラン

コロ1223さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

コロ1223さん [60代/男性] 2019年11月01日 14:53:03

宿泊する当日(母の米寿の誕生日)が台風接近で変更を余儀なくされ、
ネットでは変更出来なかったので電話で問い合わせをした所、
ホテルのスタッフの方が楽天に問い合わせ、日付を変更して頂き無事に宿泊出来ました。
有り難うございました。
料理も旬の食材、新鮮、熱々の料理も美味しく、
温泉も丁度良い湯加減で気持ちよく入れました。
部屋からは瀬戸内海を一望出来、朝は残念ながら天候が悪く朝日は拝めませんでした。
バースデープレゼントも有り、母はちろん一緒に宿泊した母の妹夫婦も喜んでいました。
又、機会が有れば是非お世話になりたいと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2019年11月03日 10:49:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理やお風呂、お部屋からの眺望などについてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。
また、お母様のお誕生日のご旅行に当宿をお選びいただき、ご満足いただけた様子を拝読いたしまして大変嬉しく思います。

【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「十六夜」プラン

投稿者さん 2019年09月08日 12:12:38

赤穂の温泉は何度か利用したことがありますが,かんぽの宿赤穂さんは初めての利用でした。

【立地】山の上にあります。看板が出ているので迷うことはないでしょう。日帰り利用の方もいるので,駐車場は広くローダウン車でもOKでした。ただし,コンビニ等は周辺にはありません。(宿内に売店はありますが)

【部屋】全室パノラマビューは嘘ではありませんでした。家島諸島や日の出がバッチリ見えました。また,かんぽの宿ということで正直部屋については期待していませんでしたが,なんともシックで素敵な部屋でびっくりしました。これはビジネス利用にはもったいないなと思いました。

【食事】席の配慮をありがとうございました。赤穂の幸をいかした会席だったと思います。「たこの天ぷらがおいしい」と同僚から勧められていたので,別口で注文して楽しむことができました。
 朝食はバイキング形式で品数も多く楽しむことができました。ただ,「食事が終わりました」というカード(?)を食事が終わった後,入口の看板を見て気づいたので,もっと目立つ場所に置くか直接お盆を渡す時に一緒にするようにした方がよかったと思います。(実際そのようにしているホテルはあります。)外国の方が当方の席が空いていると思われ,相席になり双方困惑してしまったので特にそう思いました。当日の朝食スタッフの方も気付かれたのではないでしょうか?外国の方や旅慣れていない方のためにもそのような配慮が必要だと感じました。

【風呂】塩味のするナトリウム泉,加水加温・循環泉でした。温泉の湯船と真水の湯船があるので注意が必要です。しかし,日の出を見ることができる温泉露天風呂は全国でも数少ないですね。天気が心配でしたが素晴らしいご来光を見ることができました。

【サービス】フロントの方・レストランのスタッフの方どの方も丁寧な接客で素晴らしく思いました。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】部屋の素晴らしさもさることながら,お茶菓子が三つもあることにびっくりしました。全国いろんな宿に泊まっていますが,三つは過去最高でした。また,冷水ポットがありこの季節は特にありがたかったです。自動販売機も飲み物だけでなく,アイス等もあり充実しています。

次回赤穂に泊まる時にはぜひまた利用したいですね。お世話になりました。

亀の井ホテル 赤穂 2019年09月10日 17:36:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やご夕食、スタッフの対応等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
また、様々な視点からのお客様の声をいただくことができ大変嬉しく思います。
お部屋にございましたお茶菓子も、当宿売店にて販売しております。お気に召したものがございましたら、売店スタッフが商品のご案内もさせていただきますので、ぜひご利用くださいませ。
しかしながら、ご朝食時にはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
「ごあんないのカード」はお客様に判りやすくするよう改善して参ります。

【Web限定】1日5室限定!嬉しい特典付お得な1,100円割引「夏の宴」プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

taichan6426さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

taichan6426さん [60代/男性] 2019年09月02日 11:52:56

一泊二日でお世話になりました。
瀬戸内海を眼下に見下ろせる立地は最高で、料理もおいしく、お風呂も満足でゆったりとさせて頂きました。
宿を離れるときは大雨でしたが、駐車場までの雨傘を快く貸していただき助かりました。
もう一度訪ねたい宿になりました。

亀の井ホテル 赤穂 2019年09月05日 14:04:05

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望やお料理等についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年06月29日 12:17:56

全室オーシャンビューで窓も大きく
とっても眺望が良かったです
お部屋はもちろん どの場所もお掃除が行き届いており
とても気持ち良く過ごせました
食事ですが夕食はとても美味しくいただけて満足しましたが
朝食はイマイチでした
品数が少ない パンが美味しくない
食堂に入ったときにお皿をいただき好きなものをとりましたが
おかわりしようと思ってもそれ用の平皿が置かれていない
小鉢はありましたが・・・
バイキング形式なので置いてほしいです
その点だけが残念でした

亀の井ホテル 赤穂 2019年06月30日 14:17:51

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やご夕食についてお褒めの言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の件に関しましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘に基づいて、今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

【Web限定】6月お日にち限定!700円割引「夕凪」プラン
【和室10畳(禁煙室)】

みどりの宿ラブさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2019年01月14日 09:53:40

2019年の最初の温泉旅はこれまでの人生で初めてで最近ずっと気になっていた播州赤穂駅赤穂周辺観光ならびに赤穂温泉の旅館も行ってみたいと思いつつ調べて見たところ『赤穂温泉 かんぽの宿』が一番気になったためこちらに決めました。当旅館は坂を上って海沿いに進み一番奥のホテルに位置し途中に「潮彩きらら 祥吉」「対鴎館」「呑海楼」などがあります。『かんぽの宿 赤穂温泉』の口コミも参考になってみると苦情はめったになく全ておもてなしを感じるものでしたし実際に行くと全体的にサービスは良好館内は清潔で自分にとっても全てに満足でして客室は全室オーシャンビューでまさに「瀬戸内海の絶景を望む温泉リゾートホテル」と言われる最高のひとときです。
 館内は4階建の極普通の広さで温泉大浴場(赤穂御崎温泉)は1階にあり朝に男女浴場入れ替えとなっています。もちろん当浴場からもオーシャンビューで最高の空間でした。
 夕食は3階レストラン「潮風」にて、しおさいプラン会席料理をいただきまして夜景海を眺めながら楽しみ、量は普通で丁度良いくらいで11種類ありこちらは本来は女性向けプランなのでそんなに沢山というわけではありません。他の1人旅プランでさらに豪華な会席料理プランも複数(しおさいプランと料金変わらず)あるので今後の利用も検討したい。朝食も夕食と同じ会場にて朝景海を眺めながら和洋バイキング形式にていただき、パンは3種類ありデザートも充実しており特に気に入ったのが料理長が目の前で作ったできたてあつあつだし巻き玉子と朝のおでんでした。約40種類くらいの和洋バイキングでした。自分は洋食派なので今回の朝食も御飯はいただかずパン3種類全部いただきました。周りの客は老人客しか見られず多客ほどではなくおとなしい感じですごく静かでしたね(笑)
 残念ながら当旅館は無料送迎バスはなく路線バスになりますが播州赤穂駅から当旅館の玄関前までの直行便が一時間に2便ありまして片道360円所要時間25分です。充実した1泊2日でした。当館も1人旅プランが沢山あることとまた赤穂に来たいので今後の利用を検討しよう。

亀の井ホテル 赤穂 2019年01月14日 18:21:44

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉をいただきましたことに感動で心がいっぱいになりました。
今後もいただいたお言葉を励みにお客様により一層喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様の再度のお越しをお待ち申し上げております。

しおさいプラン(2018冬)

投稿者さん 2018年12月07日 19:09:09

失礼ながら、かんぽの宿は古いというイメージがあったのですが、良い意味で期待を裏切られました。天井が高く海が見えるロビー 、キレイで今風の室内、露天風呂から見た日の出の美しさが忘れらません。また、桜が咲く頃に来たいと母 も大満足でした。良い思い出をありがとうございました。

亀の井ホテル 赤穂 2018年12月10日 16:38:00

また、当宿からの景色やお部屋についてお褒めの言葉をいただき併せてお礼申し上げます。

当宿は客室からご覧いただける雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お客様に当宿からの景色を楽しんでいただき、大変嬉しく思っております。

今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同お客様サービスに努めて参ります。
お客様の再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

しおさいプラン(2018冬)

投稿者さん 2018年04月11日 18:05:19

お部屋から瀬戸内海の美しい景色が見え、楽しませていただきました。また、到着が遅くなり、夕食もギリギリになってしまいましたが、親切に対応していただきました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 赤穂 2018年04月13日 16:24:49

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当宿からの景色やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
当宿は全室オーシャンビューでございまして、景色が自慢の宿でございます。
また、赤穂にお越しの際は、「かんぽの宿赤穂」をよろしくお願い申し上げます。
お客さまのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

みさきプラン

投稿者さん 2018年03月19日 16:35:16

常日頃頑張ってくれてる海の好きな主人のために赤穂温泉かんぽの宿に宿泊させて頂きました。綺麗に透けて見える窓ガラスの部屋から海が一望でき海が丸くなってました。次の朝、朝日はダイヤモンドの様に輝き満ち一生忘れない65才の年となりました。宿から御祝いもあり本当に有り難うございました。

亀の井ホテル 赤穂 2018年03月20日 12:07:10

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日に当宿を選んでいただけましたことや当宿からの景色ついて、お褒めのクチコミ投稿をいただきましたことを、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もいただいた言葉を励みに、スタッフ一同一層のお客様さまサービスに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Happy Birthday】1年に一度の誕生日は赤穂でお祝い!特典付「みさき」プラン