赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 15:00:29

4月28日に宿泊しました。部屋からは海が見えが、暑さのせいか霞んでいてボーとしか見えなかった。残念!お風呂はポカポカ気持ちよかった。何回も入った。食事も美味しい。追加で頼んだステーキも良かった。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年05月04日 16:45:46

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お近くにお越しいただいた際には是非、かんぽの宿赤穂をご利用いただき、当宿自慢の瀬戸内海の景色をお楽しみくださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みさきプラン
【和室6畳(禁煙室)】

Mild Natureさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

Mild Natureさん [60代/男性] 2018年04月01日 18:37:28

眼下には桜満開の公園、背景には広大な瀬戸内海と島々が見渡せ、眺望が素晴らしかったです。
食事は海の幸が色々出て美味しかったです。
温泉は内湯にはジェット泡で疲れがとれ、小さめですが露天もあり気持ち良かったです。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年04月02日 18:57:52

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿からの景色や食事についてお褒めいただきましたことを、大変嬉しく思っております。
今後もいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同一層お客さまサービスに努めて参ります。
お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みさきプラン

投稿者さん 2018年03月09日 18:40:57

3月7日今回初めてかんぽの宿を利用しました。
牡蠣の食べ納めプランはとても良かったです!

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年03月10日 15:17:26

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
牡蠣の食べ納めプランにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。お近くにお越しいただいた際には是非、当宿をご利用くださいませ。

今季の牡蠣の食べ納めは赤穂で!!1泊3食付「海の恵」プラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:21:33

駅からバスがあってお宿の前がバス停なので交通の便が良かったです。
料理がとても美味しくて、内容は期待以上でした。接客も親切丁寧で感じが良かったです。
お部屋、露天風呂から景色も素晴らしかったです。
他の宿泊客もご家族の方が多く比較的静かに過ごせたのも良かったです。
残念だった点はWi-Fiが故障していたこと、浴衣のサイズが大きかったことです。
アメニティに足袋靴下があれば良かったと思いました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2018年01月10日 19:56:00

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
Wi-Fiの件につきましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、浴衣の件につきましても、ご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫びを申し上げます。
次回お越しいただいた時には、浴衣のサイズ変更をご遠慮なくお申しつけくださいませ。
食事や接客等にお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。いただいた言葉を励みに
より一層努力してまいります。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

冬のご褒美 海の恵プラン

投稿者さん 2017年10月23日 01:30:58

全体に細やかな気配りが感じられ大変気持ち良く過ごせました。ただ残念なのがお風呂で、温泉の筈なのに温泉らしくないお湯でした。昨年、赤穂の他の施設を利用した事がありますが、そこは間違いなく湯あたりの良い
温泉でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年10月24日 19:13:42

この度は「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 気持ち良くすごしていただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂についてでございますが、当宿の温泉の浴槽は、露天風呂と内湯の温泉層のみでございますのでご了承くださいませ。
いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

≪10月特別企画≫泊まるなら今!!大満足の10大特典付 山海の恵み 秋祭りプラン

投稿者さん 2017年05月02日 17:44:09

お部屋も食事も満足です。
スタッフの皆さんの応対も感じがよく気持ちよくすごせました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年05月04日 17:07:41

お部屋、お食事、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきまして併せてお礼申し上げます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

【4月30日、5月6日限定】直前だから1,500円割引!!「さざなみ」プラン

投稿者さん 2017年03月20日 17:45:39

立地や部屋、設備については必要十分で満足できるものでした。
食事についても質・量ともによかったのですが、揚げ物(かき揚げと鰈?)はやや脂っぽく、少し冷めた状態だったのが、少し残念でした。
風呂については「赤穂温泉」となっていますが、小さい内風呂と露天風呂のみが温泉で、大きな浴槽は温泉でなかったことは残念でしたが、その分ジェットバス等々が充実しており相殺されるかと感じました。
週末だったこともあり、下の宴会場等の盛り上がりや、近隣の走り屋の排気音で思ってた程静かではなかったのですが、十分楽しめました。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年03月22日 17:22:47

お部屋、設備等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。

赤穂春の陣 魚の舞プラン(2017春)

投稿者さん 2017年03月20日 11:17:32

部屋からの眺望はまさに絶景。朝日が海に映える様はもう一度来たい。
風呂は広くて快適も、やはり温泉量にやや?
夜は部屋でゆっくりと、がコンセプトだと思うが、夜のロビーが少し寂しく感じた。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年03月22日 13:32:09

お部屋からの眺望やお風呂等、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございますので、お客さまにご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またお客さまからいただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただく所存でございます。
今後もお客さまに喜んでいただけるようにサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【WEB限定】1泊朝食プラン(2017春)

投稿者さん 2017年03月10日 22:08:53

父の喜寿と母の誕生日のお祝いで家族5人で伺いました。
その旨を伝えていて、予約時に別料金でケーキをお願いしました。
プレートも付けてくださり、ロウソクも用意してくださいました。お箸もお祝い用の箸にしてくれていました。さらにはグラスワインのサービスしてくださいました。
食事は十分すぎるくらいの量があり、大変満足でした。ご飯を食べられないくらいだったのでおにぎりにしてもらい部屋に持っていき夜食にしました。

お風呂や部屋はそんなに新しくはないですがきれいに清掃されていて問題なしです。
スタッフのみなさんもみなさん愛想よく気持ちのいい接客でした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年03月12日 21:30:25

お食事、お部屋やお風呂と沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激でございます。
頂きましたお言葉に恥じぬよう、これからもますますのサービスの向上に努めて参ります。

赤穂春の陣 魚の舞プラン(2017春)

投稿者さん 2017年01月26日 16:58:41

冬の味覚、カキコース、美味しかった

2017年01月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2017年01月29日 10:35:44

お料理についてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

【直前割引】1月15日~20日限定!かんぽの宿赤穂に15(いこ)うよ!1,500円割引海の幸プラン

投稿者さん 2015年12月03日 08:43:10

やっと休みがとれたので、一人で牡蠣を堪能しようとおじゃましました。お部屋からの眺めは、オーシャンビューで気持ちよく、広さも一人なので充分です。フロントの方も笑顔で迎えてくださって、温泉と食事に期待出来ます。が、しかし…ゆっくり楽しみたかったので早い時間に予約し、食事会場に行くと、私の席だけ…入り口近くの通路側にポツンとあります。それも四方に他の宿泊の方…。隣のテーブルは男性が一人。それも近い笑。女性一人の私がここですか?せめて壁際にしてほしかったです。まっ仕方ない。気を取り直しグラスワイン注文。するとサービスでついてくるグラスビールと一緒にお持ちしてよろしいですか?とのこと。はいと返事しましたが…ビールとワイングラス並んで食事スタート。牡蠣の会席でしたが、残念。プリプリの牡蠣では…。これなら牡蠣を売りにしなくても…。次から次へと運ばれて開始5分でご飯、汁、デザート以外の料理は並んでました。それでも気を取直して笑…みぞれ酒たるもの注文。目の前で霙にしていただき、さぁゆっくり楽しまなきゃ…とグラスを持った途端…女性のサービスの方が、ご飯おもちしてもよろしいですか?って…
いいわけがない笑
どこかの社食かファミレスなのか…
結局落ちつかず、口に押し込みさっさと済ませ席を立ちました。出る時にサービスの女性の方が、後ろ向きのままありがとうごさいました。って…部屋に戻ると30分も経っていませんでした。
でも、後でフロントから、デザートお召し上がりになかったようですので、お部屋にお持ちしましょうか?とわざわざ連絡いただきました。この電話で救われました笑
その後、外をながめながら、部屋でゆっくり乾き物で飲み直し。
お風呂は気持ちよかったです。
朝はバイキングでしたが、海を眺めながらいただきました。夕食よりよっぽどおいしくよかったですね。
女性の一人旅には向かないのかな…
家族旅行には最適なのでしょう。
色々ありましたが、結果的にはゆっくり出来たので良し!

2015年12月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年12月06日 19:42:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、レストランスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事につきましては、お料理はもちろんのこと、配膳するスタッフの役割も重要でございます。この度、その基本が出来ていなかった事を深く反省しております。
次回ご宿泊の際には、このようなご指摘をいただくことがないよう改善して参ります。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
再度のご利用を心からお待ち申し上げております。

「Web限定」特典付1,000円割引冬の味覚「牡蠣三昧」プラン(12月)
【和室6畳(禁煙室)】

Dandan11710さんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

Dandan11710さん [60代/男性] 2015年09月27日 14:25:30

9月23日に宿泊。客室からの眺望はすぐそこに家島諸島があり、夜景は遠くに姫路市内のオレンジ色の明かりがこうこうと見え、まさしくパンフレットのフレーズ通り「オーシャンビュー」でした。また、客室も相当広い室内でゆったりと過ごす事が出来ました。チェックインの際フロントの方より市内特定の店舗で使える「温泉地お土産購入券」二名分¥4000を頂き早速、売店で利用させて頂きました。(今月末までのキャンペーン)思いもしなかったお得な一泊でした。

2015年09月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年09月30日 19:26:10

この度は数ある宿の中から「かんぽの宿赤穂」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
客室からの眺望をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当宿は、客室から眺望できる雄大な瀬戸内海の景色が自慢でございます。
お近くにお越しいただいた際には、ぜひ、当宿をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

海の幸大漁プラン(2015秋)

投稿者さん 2015年05月29日 10:12:12

西国巡礼の旅で利用しましたが、海辺で景色も良く、とても快適に過ごすことができました。お部屋が洋室ならもっと良かったのですが。料理もおいしかったです。

2015年05月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年06月01日 19:47:48

このたびは多くの施設の中から、当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。瀬戸内海の雄大な景色を望めるオーシャンビューの景観が当宿の自慢でございます。お料理、景観ともにお褒めいただき、併せてお礼申し上げます。また、お客さまに快適にお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

元禄プラン(2015春)

MARK_Mさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

MARK_Mさん [40代/男性] 2015年05月03日 06:39:55

「かんぽの宿」をナメてました。満点はつけられませんが、家族がとても喜んでいました。
景色が良く、和モダンの部屋は清潔に清掃され、過ごしやすい。料理は『忠臣蔵』でしたが、たいへんおいしかったです。特に鯛の姿盛としゃぶしゃぶは美味しかった。
もちろん温泉宿としてもこの景色を望める露天風呂はポイント高いです。
フロントの方の対応は良かったですが、唯一残念なのは、給仕の若い男性たち。元気がいいのは悪くないですが、体育会系と言うか、無駄に声が大きい人が一人。隣の席の担当でしたが、こちらの会話がかき消されるほどの「あざーっす!」はちょっと。。こちらの担当の人は、髪型と服装に清潔感がない・ポットのお茶のお代わりを頼んでも返事もせず、持ってきた時は『お茶』としかいわない。二人とも高校生のアルバイト?
最後に厳しい事書きましたが、ほぼ大満足、でした。

2015年04月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年05月07日 17:53:37

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、景観やお部屋など多くのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。「忠臣蔵」のプランは当宿一押しのお料理です。今が旬の鯛の姿造りをお召し上がりいただき、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思っております。
 今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、配膳スタッフの不行届から、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。早速、関係スタッフ全員に対しまして再発防止を厳しく指導いたしましたことをご報告申し上げます。
今後も、皆様のご意見・ご指摘を参考とさせていただきながら、お客さまにご満足してご利用いただけますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

2名様限定!和モダンに泊まる『特選会席「忠臣蔵」プラン』(2015春)
【和モダン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年04月15日 22:56:09

運悪く2階の端の方の部屋にあたってしまい、窓のすぐ前を車が行き交うのが見え、ごみ置き場のごみも丸見えであった。窓の上半分は海一望であったが、下半分は興醒めでした。これでも同じ価格とは。

2015年02月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年04月20日 11:52:44

この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらずお部屋からの眺望でご期待にそえず、誠に申し訳なく心より深く詫び申し上げます。なお、ご指摘いただきましたゴミ置き場については隣地のため、所有者への申し入れを検討して参ります。お客さまの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後ともかんぽの宿赤穂をよろしくお願いいたします。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
【洋室ツイン(禁煙室)】

カンニャンチュウさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

カンニャンチュウさん [60代/男性] 2015年02月09日 18:46:58

先日利用させていただきました。

部屋やお風呂、食事には十分満足しましたが・・・
夕食の時に、宿泊客が多かったのかサービス係が少なかったのか・・・?
ほとんど食事が終わるまで鍋物と炊き込みご飯の燃料に点火してもらえませんでした。
「まだ火を付けなくてもいいんですか?」とサービス係に問い合わせると、
「えっ?まだついていませんか?これから炊きあがるまで30~40分かかりますが、
何も聞いておられませんでしたか?」と返事が・・・
時間がかかるのは分かるけど、こちらは何時火をつけてもらえるのかなあ・・・?
まだかなあ?まだかなあ?と思っているうちに、味噌汁を配られそうになったので聞いたんですけど・・・?
そんなわけで食事がほぼ終わってから、炊きあがるまで30分以上待たされました。
風呂上がりだったので寒くなってきて風邪を引きそうだったので、
炊きあがるまでの間に一度部屋に戻って浴衣から暖かい服装に着替えて再度レストランへ・・・
結局、わが家族の食事が一番最後になってしまいました。

サービス係は食事の済んだ客の片付けは早かったですけど・・・
いくらいそがしくても客の食事の段取りへの気配りは欲しかったですね。

あと、隣の部屋の鍵がドアに付けっぱなしになっていたので、その部屋のドアをノックしても応答無し。
フロントにそのことを電話で連絡しておきましたが、そのことに関してフロントからは
その後どうなったかの報告がなにもありませんでした。
これなんかも普通は鍵の件はお客様に連絡して処理いたしました。の報告があってもいいのではないでしょうか?

部屋やお風呂や食事内容には不満はありませんが、サービスには多少不満でした。

2015年02月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年02月14日 14:25:28

せっかくのご旅行にもかかわらず、釜飯の火の付け忘れ、スタッフの言葉づかい等お客さまへの気配りが無かったことは申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客さまへの気配りは接遇における基本とも言える部分であり、従業員一同初心にたち返り、お客さまにより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度のご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
【洋室ツイン(禁煙室)】

koba-shoさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

koba-shoさん [50代/男性] 2014年09月17日 02:05:44

全室オーシャンビューということでロケーション良かったです。
お料理も美味しかったし、温泉もよかったです。
小さなことですがお鍋の具材が炊き上がる前に火が消えてしまったので改善していただけたらと思います。
温泉も朝夕と男女入れ替えになって両方利用できます。
宿の方のサービスも気持ち良いものでした。
簡保の宿の会員にもなったので(会費無料)
また他の地域の宿も利用してみたいと思います。

2014年09月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2014年09月27日 13:07:20

この度は、数ある宿の中から、当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿のお部屋からの眺望や料理、温泉について、多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しているところでございます。
また、今回頂戴いたしましたお鍋の火についての貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めて参ります。

おいしいものプラン(2014秋)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
【和室10畳(禁煙室)】

maedamamaさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

maedamamaさん [60代/女性] 2014年05月03日 18:26:00

夫婦で宿泊させていただきました。フロントでは、気持ちの良い接客でした。
夕食の配膳間隔も申し分なく、スタッフさんの気遣いに
気持ちよく食事をさせていただきました。
また、食材も良く、特に霜降り肉が美味しかったです。
デザートのメロンが丁度良く熟れていて美味しくいただきました。
朝食の時はバイキングでしたが、お茶をテーブルまで
ひとりひとりに持って来ていただきました。
色々な宿泊施設の朝食バイキングを体験しましたが、
お茶を運んでいただいたのは初めてでした。
朝風呂で日の出を見ようと行ったのですが、
婦人の湯からは、見え無かったのが、残念でした。
お部屋は6畳でしたが、2人には十分でした。
一つ残念なのが、ティッシュペーパーが無かったので、
まだ、花粉症でしたので持参のティッシュだけでは足らなかったです。
赤穂の町や温泉街が、のんびりゆったりした感じだったので
また、のんびりしに来たい所ですね!

2014年05月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2014年05月06日 15:36:17

この度は数ある宿の中から『かんぽの宿赤穂』お選びいただき、ご利用ありがとうございました!
この度は、スタッフ、夕食、朝食とお褒めのお言葉いただきまして調理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおりました!!!
次回お越しの際は、100点満点ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、のんびりしたくなりましたら是非足をお運びくださいませ♪
クチコミご投稿ありがとうございました!
かんぽの宿赤穂

瀬戸(2014春)全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿

投稿者さん 2014年03月23日 18:21:29

かんぽの宿では、それなりのお食事がよいかもしれません。
オーシャンビューの客室とお風呂は一見の価値ありと思います。
また利用させていただきます。

2014年03月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2014年03月24日 19:18:38

クチコミへのご投稿ありがとうございます!
この度は数ある宿の中から『かんぽの宿赤穂』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

お風呂、客室からの眺望についてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お召し上がりいただいたお食事にもっとご満足していただけるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!

【早割50】早い者勝ち!!お得プラン☆但馬牛ステーキコース☆全室オーシャンビュー
【和室10畳(禁煙室)】

いいかなさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

いいかなさん [60代/男性] 2013年10月24日 20:49:00

3泊4日の旅だった。3泊とも違う宿で、3泊の内で一番安く泊まれて、食事、お風呂、部屋といずれも満足のいく宿でした。レストランの対応もよく、夜は気持ちよく飲めました、もちろん、つまみを取って生ビール飲んで。おせわんなりましたぁ。来年12月14日に又来ます。

2013年10月
赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2013年11月08日 22:56:53

クチコミへのご投稿ありがとうございます!
 たくさんのお褒めのお言葉、そして夜は気持ちよく過ごしていただけたこと、この仕事をしていて一番うれしい限りでございます!!!今月から新しいおつまみを販売しておりますので、また来月も気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!   かんぽの宿 赤穂

一泊朝食付きプラン