亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 03:36:41

写真の通り、露天風呂から見える景色は瀬戸内海と浴槽から水平線に繋がるかのような絶景です。

ボリューム控えめ、リーズナブルのプランだったので、案内された席が海の見えぬ中側だったのは、仕方ない事でしょうが、せっかくなら夕日の見える席で食事をとりたかった。まあ、これは仕方ないが、今後予約される方にはある指標になるかと存じます。安い食事をチョイスされた場合は景色の見えない席です。

さて。
料理はというと、残念ながら酷評しなければならない。
まず、初っぱなのお造り。鯛、イカ、サーモン!の3種。
この海の端で、訳のわからぬサーモンを誰が食べたいだろうか。それ以降、嫌な予感は的中で、最後までよくある旅館の全国平均以下の料理で、泣かせたのは養殖の鮎の塩焼である。この海の端で何故こんなものを出すのか、了見が全く理解できません。

そして、全体に部屋の調度品も古く、ビジネス宿以下と言わざる得ない。例えばベッド等もメーカー不明のマットで、腰が沈むタイプは時代遅れである。街の方では安いビジネス宿でも最近は新しいマットを置いている。

景色が素晴らしいだけに、施設のあちこちから、まあこんなもんだろう、という姿勢が見えて値段が安くないだけに満足感は低いです。初めての亀の井系列だっただけに、チェックイン時から最後まで何かとフロントに合わせねばならぬ、そのような経営陣の態度がみえ、非常に残念です。個人の主観です。厳しい口コミ投稿になりましたが、あくまでも、頑張っていただきたいので、このような投稿になりました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月15日 16:28:50

投稿者 様

この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
インフィニティ露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、夕食内容や館内設備等ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。
お客さまからいただいたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 フロント

【ベーシック】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン
【スタンダードツイン(バス付)/32平米】

ゴルフィ5606さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2023年08月10日 16:31:54

お部屋も素敵で 食事も美味しいのに
あまりにも レストランの女性スタッフが仕事を理解出来てない
自分の職場の何を売っているのか理解できていない
残念です

旅の楽しみ 素敵な時間 楽しい食事の時間を 台無しにしています
ホテルの内装が泣いています

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月15日 16:25:39

ゴルフィ5606 様

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食時、レストランスタッフから十分な説明がなく、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴しましたご意見を踏まえ、サービス強化に取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆さまでお立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

【スタンダード】赤穂の味覚!牡蠣プラン
【クラブフロア半露天風呂付特別室/45平米】

投稿者さん 2022年10月10日 23:13:09

食事なし、風呂なしの部屋で、温泉も入っていない0歳児に、1,650円の支払いがあったので、何の金額なのか確認したところ、「HPからの予約では乳児も幼児も無料ですが、楽天から予約した場合は入館料を支払ってもらわなければなりません」とのこと。
ですが、アプリで確認する限り、料金表示には大人2名分のみの表示でその金額が含まれており、乳児幼児2名分の入館料代が発生する記載はありません。予約前にも乳幼児に入館料が発生する説明の記載は確認できませんでした。
①布団と食事不要の乳幼児に対しても1,650円料金が発生することの記載
②アプリで大人料金とこども料金の明細の記載が確認できること
以上について改善が必要だと思います。
乳児へのサービスの対価が全くないにも関わらず「入館料」の支払いをホテルから求められることに違和感を覚えました。一体何のサービスに対してだったのかご説明いただきたいです。

亀の井ホテル 赤穂 2022年11月12日 14:04:58

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、幼児様の宿泊料金の説明におきましてスタッフがお客さまに誤解を生じる説明を行い、ご不快な思いと不信感を与えてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。すべての幼児様につきまして宿泊料金を頂戴しておりまして、入館料といった説明が間違っておりましたことをお詫び申し上げます。今後は正しい説明を行うようスタッフに注意・指導をいたしましたことをご報告させていただきます。このたびお客さまからいただいたご意見を真摯に受け止め再演することのないよう努めてまいります。このたびはご投稿いただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂

【兵庫県県民割プラン】夕食なしでお気軽に♪1泊朝食プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2012年06月24日 11:03:25

まず、予約したお料理がなかったこと。
予約した後から宿から連絡が来て予約したコースはないからお弁当になると言われました。予約できないコースを載せているのはおかしいと思います。
あと、支払いの際のこと。料理のコースを変更したので差額が発生しました。差額分は現地で払いましたが。その差額分に関してかんぽのポンイトが付かないということ。おかしいと思います。楽天で予約していた金額については楽天のポイントが付くからかんぽのポイントが付かないのは仕方がないです。しかし、差額分は楽天とは関係ないもの。それに楽天のポイントが付かないのは当たり前、でもかんぽに支払ったのにかんぽのポイントまでつかないのは理解できません。おかしすぎます。納得いきません。予約の受け方といい、電話での対応等、楽天の予約システムのことも全く理解されていないご様子でした。対応の向上望みます。

2012年06月
亀の井ホテル 赤穂 2012年06月26日 12:25:57

この度は、ご宿泊いただき誠にありごとうございます。
早速ではございますが電話での説明が不十分でお客様にはご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう電話応対、楽天の予約システムの対応などについて再度指導徹底を行います。
大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

桜御膳(2012)
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2024年01月04日 15:05:43

プラン名や食事画像を見てこちらに決めましたが、あまりにも違いすぎてとても残念です。なぜデラックスなのか?贅沢会席なのか?理解できません。
何より美味しさに欠けます。
まったくリフレッシュできませんでした。
部屋は改装され、キレイに見えますが、ただそれだけです。
同じ価格帯でこのくらいのお部屋なら淡路島や滋賀の方が安定した内容で楽しめると思います。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月03日 20:06:32

投稿者 様

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選びいただいたにも拘らず、デラックスのお食事がご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとして、今以上に取り組んでまいる所存でございます。
引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
亀の井ホテル赤穂 支配人 坂本

【デラックス】料理長イチオシ!!贅沢会席「蒼凪」プラン
【スーペリアツイン(最上階) (デッキ・シャワーブース付)】

ガッキー2647さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ガッキー2647さん [70代/女性] 2018年03月14日 21:11:49

3月12日宿泊しました、夕食の料理はあまり美味しく無かった、昨年より悪買った、フロントで貰ったサービス券がお酒とタバコ以外は使えると聞いたけど売店では除外品と言われ使えなかった、1泊3食ということでしたが、お昼のお弁当は朝のバイキングの残りも入っていて冷たくて食べれたものでは無かった、こんな物を出すのなら、簡単な うどんでも出してくれたほうがよっぽどましだが、値段が合わないのなら、1泊3食のプランはやめたほうがよっぽど良い、凄く感じが悪い気持ちで帰った、1年に1回この時期に来ていますが、このプランだけは絶対に取らないし、廃止して欲しい、騙される人が増える事になりますよ。来年も行く予定ですが、少し考えます。

亀の井ホテル 赤穂 2018年03月15日 15:38:45

この度は「かんぽの宿赤穂」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
売店のサービス券につきましては、私どもの説明不足でお客さまに大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、昼食につきましても今後の検討課題として、お客さまに満足していただけるよう改善して参ります。
お客さまの貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

今季の牡蠣の食べ納めは赤穂で!!1泊3食付「海の恵」プラン
【和室10畳(禁煙室)】

pay31さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

pay31さん [50代/男性] 2016年08月22日 19:01:07

8月12日に19000円/人で宿泊。そもそも期待はしていなかったが、全く価格にみあわない。チェックインのフロントの案内は極めて事務的。荷物運びもなし。まるでビジネスホテルのようだ。部屋は瀬戸内海一望でき改装もされていて、とても魅力的。夕食は評判を見て期待してなかったが、それでも残念の一言。品数減らして地域の特徴出すなど工夫して欲しい。食事場所も個室にして欲しいわけではないが、小宴会場を使うならせめて団体客と少人数客は違う部屋にすべきでは?騒がしくてゆっくり食事もできない。本当に最悪だった。レストランを夕食に使えばいいのにと感じた。朝食も言うまでもなく特徴なし。風呂は古く、温泉は小さい浴槽と露天のみ。これで温泉宿を名乗れるんだとびっくりした。総じて法事で使うなら良いが、地域の魅力を感じる観光で宿泊する宿ではないという印象。建物と立地は最高なだけに残念すぎる。

亀の井ホテル 赤穂 2016年08月25日 13:43:51

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また今回ご利用いただきご満足いただけなかったことをまずは深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました日は夕食時レストランが満席状態であったため宴会場を夕食会場とさせていただきました。しかしながら、ご旅行の楽しみでありますお食事につきましては、ご旅行において重要な部分であり、結果的におくつろぎいただけなかったことや夕食、朝食内容にもご満足をいただけなかったことを深く反省し、改善に努めてまいります。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、スタッフ全員に指導・教育しこのようなことの無いよう取り組んでまいります。
お客さまからの貴重なご意見を大切にし、より多くのお客さまにご満足いただける宿づくりに努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願いいたします。

和モダンに泊まる 「元禄」プラン(2016夏)
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2023年08月12日 22:18:16

せっかくの立地条件が、部屋の換気音がうるさくて台無し。非常に残念なホテル。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月16日 20:14:38

投稿者 様

当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、眺望が抜群で全室オーシャンビューでございます。
設備の不備によりお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いです。

夕食なしでお気軽に♪1泊朝食プラン
【スタンダードシングル(バス付)/19平米】

itembrainさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2018年03月17日 15:26:34

楽天から事前にオンライン決済をしていました。ですので現地での支払いは追加分だけでした。その追加分の支払いに「かんぽの宿メンバーズカード」のポイントを使えるのですが、フロントの中年おばさんは「楽天からだと使えません」!と。私は使える事を知っているし、先月も同様の会計を他店舗でしてるので、その事を伝えたら「いつですかあ?」「どこですかあ?」とか客を疑う質問をしてきてビックリ。結局問題なくポイント精算できたんですけど、はっきり言ってあなたが知らなかっただけでしょう?何考えてんの?チェックインの時もこの中年だったんですけど無愛想で言葉使いも態度も悪く最低でした。私はスタンプを集めているのでかんぽは相当使ってますが、赤穂のレベルは間違いなく下から数えて一番目。

亀の井ホテル 赤穂 2018年03月17日 18:55:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
今回せっかくご利用頂いたにもかかわらず、フロントでの対応に対してご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
本来このようなことがあってはならないことと深く反省しております。
早速フロントスタッフ及び関係社員全員に指導・教育し今後は、このようなことの無いよう取り組んでまいります。

~3月前半限定~特典付海の幸大満足プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2013年02月06日 06:30:17

1月30日はキャンセルし、宿泊していませんので、確認のため返信をお願いします。

2013年01月
亀の井ホテル 赤穂 2013年02月06日 15:00:17

1月30日(木)から2泊ご予約いただいておりまして、31日(金)ご1泊のみしかキャンセルの処理がされていなかったため、楽天トラベルに確認しただ今こちらでキャンセル処理をさせていただきました。
事後カード決済も発生いたしませんのでご安心下さいませ。

かんぽの宿赤穂

ビジネスプラン