亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 09:03:54

3年前にいちど宿泊しています。今回は牡蠣ずくしのお料理にしました。料理は美味しくてスタッフさんも親切丁寧でした。残念なのはまず部屋ですが洗面まえの踊り場がギシギシうるさかったのと隣か下の声が聞こえてきます。部屋の鍵がオートロックではなく古い鍵でした。露店風呂の景色はとても気持ち良かったのですが他のホテルと比べてアメニティーが少なすぎでした。ドライヤーの折り畳みの首が壊れているのが数本あり持ちにくかったです。駐車場の整理をする方がいなく帰りは雨だったので玄関口が混雑しました。こちらも他のホテルは担当の方が案内するのがほとんどでした。3年前に泊まった宿泊代よりかなり上がっていて3年前より1.75倍になっていたので大変期待していきましがとても残念でした。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月03日 20:02:22

投稿者 様

ご夕食、接客、景観につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
しかしながら、客室、ドライヤーの不備により、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、清掃時に毎日点検を強化してまいります。
お部屋の鍵、アメニティー、駐車場の整理につきましては、お客様から頂いたご指摘を踏まえ、サービスの改善に努め、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
亀の井ホテル赤穂 支配人 坂本

【土地の恵みプラン】赤穂の味覚!牡蠣プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2024年01月22日 17:33:22

立地は大変満足でしたが、電話対応やフロント対応に客をもてなしする姿勢が欲しかった。
また、部屋風呂への入口と湯船が高く、さらに手摺が無いのでお年寄りが利用するには辛いかと。
和室に風呂付プランが無いのが残念。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月03日 20:06:06

投稿者 様

電話、フロントの対応について不快感を与えてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
おもてなしの精神を再度強く心に刻み、取り組んでまいります。
お部屋のお風呂につきましても、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を踏まえ、サービスの改善に努め、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。亀の井ホテル赤穂 支配人 坂本

【スタンダードツイン(バス付)/32平米】

M.T8652さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

M.T8652さん [70代/男性] 2023年11月06日 17:31:41

食事・部屋等は、大変満足しました。しかし、サービス面では、非常に不満足なものでした。フロントの女子従業員は、いつも下を向いて事務作業をしており、到着時、車をどうするのかなんの案内もなく、自分で駐車場を探さなければならないありさまでした。また、食事時、追加のお酒等を頼んでも、食事の済んだ容器等をかたずけてもらうように頼んでも、自分の受け持ちのお客にしか対応してもらえませんでした。
設備・アメニティの面については、整髪料等がなく、非常に不便な思いをいたしました。また、風呂上りにマッサージを利用しようとおもいましたが、有料で小銭の持ち合わせがなく、部屋までとりにかえることとなりました。これらのサービスやアメニティを改善し、従業員をもっと増やすには、そんなに経費は掛からないと思います。そうすることによって、このホテルは、大変すばらしいものになると思います。いろいろなところが、改築されているのに、非常にもったいないと思いました.

亀の井ホテル 赤穂 2023年11月10日 08:29:44

M.T8652 様

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、受付時の応対や夕食時の配膳につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお声を真摯に受け止め、接客の基本的な内容を含めたサービスの改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 坂本 英樹

【デラックス】料理長イチオシ!!贅沢会席「蒼凪」プラン
【スタンダードツイン(バス付)/32平米】

投稿者さん 2023年09月20日 20:39:33

とにかく 料理が美味しくない とても残念!作り置きしてあるのか乾燥してる感じ 料金に見合った料理をだしてほしかった

亀の井ホテル 赤穂 2023年09月21日 16:08:17

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食の内容についてご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございませんでした。私も含めてスタッフでよりよい料理内容となるよう改善を図ってまいりますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 高間 英孝

【クラブフロア半露天風呂付特別室/45平米】

投稿者さん 2023年09月05日 08:58:05

なんと言っても食事不味い
朝食は一般的で普通ですが
夕食がどれもまずい
どんな人が料理しているのか
と思うくらいまずい
接客の方がいいので残すのが悪いのだけど
本当にまずい
夫が試しに夜のラーメンを食べたけど
それも食べれないくらい不味かったそうです
かんぽの宿の時より
食事がよくないように 思いました
もう利用しないと思います
そこそこの値段なのに
残念でした

亀の井ホテル 赤穂 2023年09月08日 22:24:26

投稿者 様

スタッフの対応についてはご満足いただけたとのお言葉 大変励みとなります。
しかしながら、ご夕食についてはご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘については、調理師を含めホテル全体で改善を図っていくようこれからも精進いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
料理改善を行って参りますので、また機会がございましたら赤穂へお越しください。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 支配人 髙間 英孝

【和室ツイン】

モナコ1432さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

モナコ1432さん [60代/女性] 2023年02月13日 19:25:43

部屋やお風呂は良かったのですが食事の時、テーブルになかなか案内がなく待たされた。
食事も牡蠣三昧というほどの料理でなくどちらかというと貧相な料理に思いました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年02月19日 21:08:14

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理提供につきまして行き届かず誠に申し訳ございませんでした。このたびご満足いただけなかったことにつきましては、引き続き努力を重ねて改善を図ってまいりたく存じます。このたびはお忙しいところ貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 宿泊部

【スタンダード】冬の味覚!牡蠣三昧プラン
【和室8畳ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年08月14日 10:01:03

両親が泊まりました
部屋も綺麗で食事もよかったみたいです♪
が、予約時もチェックインの時も
お盆料金の説明がなくチェックアウトの時に
お盆料金での金額を提示されてビックリです。
確認不足だったこちらも悪いですが
一言くらい予約時にでも教えて頂けてたら…
このこと以外は満足だっただけに残念です↓

亀の井ホテル 赤穂 2022年08月20日 13:21:17

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私どものご宿泊料金説明が至らずご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル赤穂

【兵庫県県民割プラン】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン
【ツインルーム(バリアフリー対応)/52平米】

かな文さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

かな文さん [30代/女性] 2019年01月09日 08:58:57

お料理も美味しかったし、部屋もお風呂も良かったです。
ただ、料理出しが遅かったです。1人の食事でお酒も飲まないのに、なかなか料理が来なくて、忙しいんだろうな、と様子見てたら、お客さんのいなくなったテーブルの片付けを優先していたので、待ちきれなくなって、食事途中で帰りました。何人かのお客さんは自分から、次の料理の催促してましたが、料理出しより下膳優先してるスタンスに萎えたので、帰りました。

亀の井ホテル 赤穂 2019年01月11日 16:53:19

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、スタッフの目配り・気配り不足でお食事をご堪能いただけず、大変申し訳ございませんでした。
早速、関係スタッフ全員に対して再演防止を図るべく厳しく指導いたしましたことをご報告いたします。

今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

牡蠣三昧プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月30日 23:27:59

お部屋の雰囲気や、スタッフの方の応対はとてもよかったですが、
食事が良くなかったです。
かなり前からテーブルにセットされていたのでしょう、
先付は乾燥し、焼き魚は冷えきっていました。
お造りのまぐろは水っぽいし、他の料理も残念ながら美味しいとは言い難いものでした。
唯一、小鍋だけはその場で調理するので、美味しく頂けました。
旅館に泊まる楽しみは、料理が大きいです。
贅沢でなくてもいいので、新鮮で作り立てのものを提供してほしいです。

亀の井ホテル 赤穂 2016年01月01日 11:07:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして併せて御礼を申し上げます。
さて、今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食にご満足いただけなかったことは、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
旅の楽しみでもある「料理」につきましては、宿の良し悪しを決めるものでもございますので、今回頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえて、今後の改善に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

和モダンに泊まる しおさいプラン(2015冬)
【和モダン(禁煙室)】

投稿者さん 2015年12月03日 08:43:10

やっと休みがとれたので、一人で牡蠣を堪能しようとおじゃましました。お部屋からの眺めは、オーシャンビューで気持ちよく、広さも一人なので充分です。フロントの方も笑顔で迎えてくださって、温泉と食事に期待出来ます。が、しかし…ゆっくり楽しみたかったので早い時間に予約し、食事会場に行くと、私の席だけ…入り口近くの通路側にポツンとあります。それも四方に他の宿泊の方…。隣のテーブルは男性が一人。それも近い笑。女性一人の私がここですか?せめて壁際にしてほしかったです。まっ仕方ない。気を取り直しグラスワイン注文。するとサービスでついてくるグラスビールと一緒にお持ちしてよろしいですか?とのこと。はいと返事しましたが…ビールとワイングラス並んで食事スタート。牡蠣の会席でしたが、残念。プリプリの牡蠣では…。これなら牡蠣を売りにしなくても…。次から次へと運ばれて開始5分でご飯、汁、デザート以外の料理は並んでました。それでも気を取直して笑…みぞれ酒たるもの注文。目の前で霙にしていただき、さぁゆっくり楽しまなきゃ…とグラスを持った途端…女性のサービスの方が、ご飯おもちしてもよろしいですか?って…
いいわけがない笑
どこかの社食かファミレスなのか…
結局落ちつかず、口に押し込みさっさと済ませ席を立ちました。出る時にサービスの女性の方が、後ろ向きのままありがとうごさいました。って…部屋に戻ると30分も経っていませんでした。
でも、後でフロントから、デザートお召し上がりになかったようですので、お部屋にお持ちしましょうか?とわざわざ連絡いただきました。この電話で救われました笑
その後、外をながめながら、部屋でゆっくり乾き物で飲み直し。
お風呂は気持ちよかったです。
朝はバイキングでしたが、海を眺めながらいただきました。夕食よりよっぽどおいしくよかったですね。
女性の一人旅には向かないのかな…
家族旅行には最適なのでしょう。
色々ありましたが、結果的にはゆっくり出来たので良し!

亀の井ホテル 赤穂 2015年12月06日 19:42:39

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いて貴重なご意見を頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
今回せっかくご利用いただいたにもかかわらず、レストランスタッフの対応にご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご旅行の楽しみのひとつでもあるお食事につきましては、お料理はもちろんのこと、配膳するスタッフの役割も重要でございます。この度、その基本が出来ていなかった事を深く反省しております。
次回ご宿泊の際には、このようなご指摘をいただくことがないよう改善して参ります。
機会がございましたら、ぜひご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。
再度のご利用を心からお待ち申し上げております。

「Web限定」特典付1,000円割引冬の味覚「牡蠣三昧」プラン(12月)
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2014年05月26日 20:57:24

フロントの方の愛想が悪く気分が悪くなった。

お風呂の脱衣所の床がボロボロだし、体の洗う所も汚れている。

夕食のデザートはいつになっても出てこない。

昔に比べてレベルが落ちたのかなという印象です。

2014年05月
亀の井ホテル 赤穂 2014年06月03日 10:31:56

この度はご利用していただき、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から選んで頂き、ご利用いただいたにも関わらずスタッフの応対、館内につきましてのご指摘ありがとうございます。フロントは宿の顔でございます。今一度フロントスタッフ一同お客さまサービスに努めて参ります。併せて再度ご利用いただけるよう諸設備の改善に取り組んで参りますので、今後ともかんぽの宿赤穂をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。かんぽの宿赤穂

★早割50★早い者勝ち!お得プラン『瀬戸』全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
【和室8畳(禁煙室)】