亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

かんみさん9912さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

かんみさん9912さん [60代/男性] 2023年12月26日 23:09:56

朝食のハイキングは良かったが夕食のメニューがいまいちだった。

亀の井ホテル 赤穂 2023年12月28日 17:14:16

かんみさん9912 様

しかしながら、ご夕食につきましてはご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客さまからのご指摘を踏まえ、よりよい料理内容となるよう改善を図ってまいりますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 フロント

【ベーシック】肉と魚の素材を味わう♪「元禄」プラン
【和室ツイン】

投稿者さん 2013年10月15日 14:21:49

お風呂上がりにお水のサービスがあればいいと思いました。部屋のお茶を入れるのに水道水を沸かしての使用には抵抗がありました。

2013年10月
亀の井ホテル 赤穂 2013年11月08日 22:57:19

クチコミへのご投稿ありがとうございます!
この度は数ある宿の中から『かんぽの宿赤穂』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
お風呂上りの『お水のサービス』、ご意見ありがとうございます。お部屋のお水につきましてもこれからのお客さまサービス向上に取り入れて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!     かんぽの宿 赤穂

【早割11】早い者勝ち!!お得プラン☆夕凪☆全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
【和室10畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年09月04日 22:52:14

昨年改装されたとのことで施設はとてもきれいでした。お部屋もオーシャンビューでお天気も良く素晴らしい景観でした。お風呂もインフィニティ露天とてもよかったです。
部屋の洗面所の排水が悪く洗面していると半分以上水が溜まり驚きました。
夕食はマグロ食べ放題プランでしたが 食べ比べてくださいと銘打ってあるにもかかわらず配膳時に何も説明無し。私達にはマグロの詳細な区別はわかりません。説明欲しかったです。食べ放題なのに二切れ残った状態で次をオーダーしたら「全部食べてからにしてください。」と断られました。また食前酒に虫が入っておりお伝えしたところ謝罪も無く「これは新しいのです」と持ってこられました。配膳される方も、とてもホテルスタッフとは思えないようなぎこちなさ‥‥
食事の時間を楽しみにしていただけにとても残念でした。

亀の井ホテル 赤穂 2023年09月10日 20:51:44

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、当方の設備面でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。清掃時に十分な点検を行うとともに今後このようなことのないよう取り組んでまいります。また夕食時のスタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせていまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、レストランスタッフだけではなく全社員への指導を徹底して参るとともに、サービスの改善に努め、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとして取り組んでまいりたいと考えておりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 髙間 英孝

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】赤穂の味覚!牡蠣プラン
【和室ツイン】

ついてる!GONちゃん♪さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ついてる!GONちゃん♪さん [50代/男性] 2023年08月30日 17:49:12

「到着の際」

今まで行った中で、お迎えの人がいないっていうのは初めてでした。
荷物も自分持ちって言うのは初めてでした。

そこまで安い価格ではなかったのですが、価格帯は夏休みだからでしょうか。

「部屋」

綺麗で良いのですが、疲れ果てて部屋に入るとすでに、布団がひいてあり、
荷物の整理が・・・・。
布団を最初からひいてるバージョンは初めてでした。

いつもそれほど良いところには行ってないですがが、スタッフの人が荷物を運んでくれたり
スタッフの人がお茶を淹れてくれたりが無かったです。
ここは、そういった細かいサービスは省いてるのでしょう。
安いところなら無くても良いですが。

「料理」
普通でした。

「部屋の景色」
こちらは、最高の景色で感動しました。

「お風呂」
この風呂から見える景色は今までの中で一番かと思う。
朝は、太陽が拝め、夜は月が海面に当たり、素晴らしい景色でした。

総合すると、立地や風呂は良いものの、サービス面が結構、劣るような気もしますが
あえて、こんな風にしてるかも?

そうそう釣りに行くのに、氷を頼んだら、飲む用の氷しか出せないと言われた。
これも今までの経験上、初めての経験です。

やたら研修中って書いてる人が多いのも気になりました。

あえて辛口のコメントですが、改善されたら他の方も喜び
お客様も増えるように思えます。

亀の井ホテル 赤穂 2023年09月10日 20:54:09

ついてる!GONちゃん♪ 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテル自慢の景観及び大浴場にご満足いただけたご様子が拝読でき、大変嬉しく思います。しかしながら、ご期待に沿えない点があり大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘を踏まえ、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 マネージャー 宮本

【ベーシック】肉と魚の素材を味わう♪「元禄」プラン

投稿者さん 2023年08月05日 22:01:03

以前、かんぽの宿の宿の時にも宿泊したことがあり、今回リニューアルオープンという事で期待していたのですが、正直あまり印象が変わりませんでした。宿の方たちのおもてなし、食事の内容など、もう少し特色があればいいのですが・・

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月07日 18:52:11

投稿者 様

この度は亀の井ホテル赤穂を再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、眺望が抜群で全室オーシャンビューでございます。
リニューアルでは、おすすめの景観をさらにお楽しみいただけるよう、インフィニティ露天風呂やクラブフロア、ロビー前のデッキ等新たにご用意いたしました。
頂戴しましたご指摘を踏まえ、指導して参りますとともに、ご満足いただける宿として取り組んでまいります。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

【ベーシック】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン
【クラブフロアツイン(デッキ付)(シャワーブース付)/33平米】

投稿者さん 2023年05月23日 17:57:21

夜の料理は、普通でしたが
朝のバイキングは
おかずが、たくさんあり
ビックリ。和食の人は
特に楽しめると思います。

露天風呂の景色は最高でした。

夜中に、無料の
坦々麺も美味しかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年05月24日 18:06:02

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食バイキングやインフィニティ露天風呂など、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお客さまのお言葉を励みに、皆さまにご満足いただけるサービス向上に取り組んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【和室8畳ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年03月29日 17:34:30

お部屋、お風呂は良かったのですが、夕食が全然でがっかりでした。
始めに出されたお刺身はとても美味しかったのですが、後は冷えてるし、お茶ずけの量も少なかったです。
お夜食の黒ゴマラーメンは美味しくいただきました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年04月02日 14:45:33

この度は、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂についてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにも拘らずご夕食のお食事内容やお出しするタイミング等をご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

料理内容やご提供の方法につきまして、お客さまからのご指摘を踏まえ、今後このような事がないようにスタッフに指導するとともに皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

亀の井ホテル赤穂 支配人 髙間 英孝

【デラックス】料理長イチオシ!!贅沢会席「蒼凪」プラン
【クラブフロア洋室ツイン/33平米】

しーくん53さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

しーくん53さん [70代/男性] 2023年03月23日 23:25:31

3月21日に宿泊しました。部屋の掃除は行き届いてましたが、畳の床がミシミシ鳴るのが気になりました。
部屋に化粧水等が無く持参していた物を使いました。夕食は、椀物等が冷たく料理を一度に持つて来られる(人手が無いので?)のはいいのですが、適当に置かれてもう少し考えて配膳されてはと思いました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年03月24日 22:59:26

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お食事の提供につきまして配慮が不足しており誠に申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。お客さまから寄せられる貴重なご意見を踏まえ、これからも快適にお過ごしいただけるよう様々な改善に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人

【新春セール】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン
【和室8畳ベッドタイプ】

ひでとも2531さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ひでとも2531さん [70代/男性] 2022年12月23日 15:22:01

海沿いの高台にあり露天風呂は海と一体に見えて非常に良く、リラックス出来ました。
夕食は播州プランにしましたが、余りおいしいとは思えませんでした。焼き魚はプラン写真と違い、出されたのはわずかな切り身でメニューに偽りありだなとびっくりです。料理に創意工夫がなく、出されるタイミングも遅くて残念でした。

亀の井ホテル 赤穂 2022年12月31日 12:17:25

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食につきましてお客さまのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。今後とも、お客さまから寄せられたご意見を参考に、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいる所存です。
恐れながら、またの機会がございましたら、当館をご利用いただければ嬉しく存じます。最後となりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂

【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

ホンウエさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ホンウエさん [50代/女性] 2020年08月27日 11:43:11

古さが感じる。
シーツや包巾は少し使用感がある感じでした。

亀の井ホテル 赤穂 2020年08月31日 11:56:12

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
シーツ、包布につきましては大変申し訳ございません。至急、確認させていただき対応させていただきます。今後もお客さま方のご旅行がより良いものとなるよう、お客さまサービス向上に努めてまいります。 なお今年の9月から来年2月上旬までリニューアル工事で休館になりますが、館外・館内・お風呂も新しくリニューアルされます。 お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

涼味プラン
【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月15日 19:32:31

1月13日に泊まりました。最初は、ベッドタイプの部屋でしだが、トイレの臭いがキツかったので、変更してもらいました。速やかに変えてくれましだが、普通の和室になり残念でした。ロケーションが良くて、朝陽が拝め他のは良かったものの、お風呂も食事も期待ハズレでした。

亀の井ホテル 赤穂 2020年01月19日 11:46:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当宿からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の臭い等ご不便、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
現在お部屋の清掃を行う際、臭いの確認も行っておりますが、より一層入念な確認を行い再発防止に努めて参ります。
今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【Web限定】1月お日にち限定!700円割引「元禄」プラン
【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2016年04月07日 00:19:11

部屋と眺望はまぁ良いと思います。
ただ、夕食の配膳をする女性が一切笑顔もなく、めんどくさいの対応がありありと出ています。まず、食事の部屋が冷房でみんな寒い寒いといいながら、食事も冷めており、準備が相当前からされていたようで食前酒には埃が多数浮かんでいる状態。また、ご飯も米粒が潰れ、糊みたいな状態。お品書きとかある割には、一気にテーブルに出されており、本当に客のことを考えているのか疑問。温かいものは温かい内にとかの配慮は一切感じられず。風呂も温泉は僅かで、露天風呂が狭すぎてみんな内風呂で露天風呂の順番待ちをしている状態。金額に見合うサービスではないと思います。

2016年03月
亀の井ホテル 赤穂 2016年04月15日 15:40:57

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず旅の楽しみでもある夕食時にご満足いただけなかったことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
本来このようなことがあってはならないことと深く反省しております。
早速レストランスタッフ及び関係社員に対しまして、今後このようなことが無いよう指導したことをご報告申し上げます。
今後も皆さまのご意見を参考としながら、より多くのお客さまにご満足してご利用いただけるよう努めて参りますので、かんぽの宿赤穂への変わらぬご愛願をお願い申し上げます。

しおさいプラン(2016春)
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2015年04月15日 22:56:09

運悪く2階の端の方の部屋にあたってしまい、窓のすぐ前を車が行き交うのが見え、ごみ置き場のごみも丸見えであった。窓の上半分は海一望であったが、下半分は興醒めでした。これでも同じ価格とは。

2015年02月
亀の井ホテル 赤穂 2015年04月20日 11:52:44

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらずお部屋からの眺望でご期待にそえず、誠に申し訳なく心より深く詫び申し上げます。なお、ご指摘いただきましたゴミ置き場については隣地のため、所有者への申し入れを検討して参ります。お客さまの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
今後ともかんぽの宿赤穂をよろしくお願いいたします。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
【洋室ツイン(禁煙室)】

カンニャンチュウさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

カンニャンチュウさん [60代/男性] 2015年02月09日 18:46:58

先日利用させていただきました。

部屋やお風呂、食事には十分満足しましたが・・・
夕食の時に、宿泊客が多かったのかサービス係が少なかったのか・・・?
ほとんど食事が終わるまで鍋物と炊き込みご飯の燃料に点火してもらえませんでした。
「まだ火を付けなくてもいいんですか?」とサービス係に問い合わせると、
「えっ?まだついていませんか?これから炊きあがるまで30~40分かかりますが、
何も聞いておられませんでしたか?」と返事が・・・
時間がかかるのは分かるけど、こちらは何時火をつけてもらえるのかなあ・・・?
まだかなあ?まだかなあ?と思っているうちに、味噌汁を配られそうになったので聞いたんですけど・・・?
そんなわけで食事がほぼ終わってから、炊きあがるまで30分以上待たされました。
風呂上がりだったので寒くなってきて風邪を引きそうだったので、
炊きあがるまでの間に一度部屋に戻って浴衣から暖かい服装に着替えて再度レストランへ・・・
結局、わが家族の食事が一番最後になってしまいました。

サービス係は食事の済んだ客の片付けは早かったですけど・・・
いくらいそがしくても客の食事の段取りへの気配りは欲しかったですね。

あと、隣の部屋の鍵がドアに付けっぱなしになっていたので、その部屋のドアをノックしても応答無し。
フロントにそのことを電話で連絡しておきましたが、そのことに関してフロントからは
その後どうなったかの報告がなにもありませんでした。
これなんかも普通は鍵の件はお客様に連絡して処理いたしました。の報告があってもいいのではないでしょうか?

部屋やお風呂や食事内容には不満はありませんが、サービスには多少不満でした。

2015年02月
亀の井ホテル 赤穂 2015年02月14日 14:25:28

せっかくのご旅行にもかかわらず、釜飯の火の付け忘れ、スタッフの言葉づかい等お客さまへの気配りが無かったことは申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客さまへの気配りは接遇における基本とも言える部分であり、従業員一同初心にたち返り、お客さまにより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
この度のご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
【洋室ツイン(禁煙室)】

きのっぴー9388さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

きのっぴー9388さん [60代/女性] 2024年02月27日 17:47:43

カニ美味しかった

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月03日 20:01:21

きのっぴー9388 様

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
本ズワイガニの食べ放題でございますが、1月4日~3月15日までの期間限定でございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】素材を生かした魚料理を味わう

投稿者さん 2023年09月11日 16:30:21

9日に宿泊しました。お風呂も凄い良かったし、部屋も快適でした。ただ問題は夕食。味は美味しかったのに催促してもしても次の料理が出て来ず6時45分から始めたのに終わったのが8時10分。売店も閉まってしまい最悪でした。人手不足だったら1つずつ出すんじゃなくてまとめて出すとか改善策を考えるべきだと思います。
楽しみにしてたのに残念です。

亀の井ホテル 赤穂 2023年09月12日 19:50:27

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋や大浴場などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、夕食時の配膳につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を踏まえ、今後このような事が無いようサービスの改善に努め、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。

鳴&響さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年08月15日 19:44:13

食事だけがもう少しボリュームが欲しかった。赤穂には色々泊まってて他のホテルの方が安くてボリュームあり味も良かった。
夜食はありがたいです。美味しかった。部屋も綺麗で満足。
風呂も良かった。食事だけ改善されれば良いと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月16日 09:10:13

鳴&響 様

客室、瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご夕食内容につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのからの貴重なご意見を踏まえ、お食事の改善に努めて参ります。
「夜鳴き担々麺」は月ごとにお味が変わりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダード】赤穂の味覚!牡蠣プラン

投稿者さん 2023年07月23日 15:23:02

眺望は素晴らしいが、フロントの対応、部屋の網戸内側や大浴場露天風呂床の虫などが気になりました。

特に、チェックイン時、フロント女性に氏名を口頭で伝えた際、別人の住所氏名等が印字された用紙を見せられ、確認するよう言われたことは、個人情報取扱の点で要注意です。
宿泊者が予約画面や用紙の氏名を見せれば、より確実かと思います。

入湯税後払のため、チェックアウトがスムーズではありません。特に本数が限られている路線バスに乗る方は、時間に余裕を持って出る必要があります。

タオルは、浴用タオル、バスタオル、足拭きマットのみ。フェイスタオルが必要な人は、持参した方がよいです。

換気の際は虫に要注意です。館内用スリッパの他に、部屋履き用の使い捨てスリッパがあるのは良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月26日 22:08:24

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、チェックイン時のフロント対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を受け、今後このような事がないようにスタッフに指導するとともに皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

【本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】ボリューム控えめ「元禄」プラン

投稿者さん 2023年05月19日 13:03:20

送迎バスがないことは申し込みの前にわかるように記載していただきたい。
朝食がビジネスホテルの朝食のようであまり美味しくなかった。
フルーツの種類が少ない。缶詰のフルーツが入っていて味気ない。
ハンドタオルがあった方が良いかと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年05月21日 16:11:48

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また送迎につきましては、当ホテルの送迎はございませんので、最寄り駅の播州赤穂駅から「亀の井ホテル赤穂」行きの路線バスをご利用していただくようになりますが、記載が不十分でご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を踏まえ、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

wtr23さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

wtr23さん [30代/男性] 2022年12月11日 00:26:51

全国旅行支援を利用し、子どもが小さいこともあり県内旅行しました。

選ぶうえでのポイントととしては、朝夕食付き、部屋に風呂またはシャワーがある、娘を床で寝かせられるという点でした。

宿泊した部屋は、洋室でしたが、ベッドを引っ付けて頂き、ある程度スペースを確保し娘を床で寝させられました。

気になった点として、
まず、平日に宿泊しましたが受付がかなり混み合っていました。15:30過ぎの到着でしたが、チェックインできたのは30分後でした。

割と早めのチェックインでしたが、食事の時間を問われた際、すでに早い時間はいっぱいと言われました。(しかし、希望の時間を伝えると対応はしてくれました。)

夕食の際は、こども用に白ごはんは出してくれました。食事は牡蠣三昧ということで、牡蠣だらけでした。美味しかったのですが、後半につれて尻すぼみ感がいなめず、わくわく感は正直なかったです。メインをつくるか、手の込んだものをだすか工夫が必要です。また、1部屋6組ほどを1人のスタッフが対応してたせいか、料理の配膳の段取りが悪く、待ち時間がかなり発生しました。食事は出来立て感のあるものは少なかったので、配膳のタイミングの問題と思います。さらには食後の食器等もたまっていってしまいました。も
う少し配慮していただけるとよいのではと思いました。

部屋は綺麗でしたが、乾燥し過ぎでした。加湿器付きの空気清浄機がついていましたが、物足りません。

清算時、子どもの食事代(1650円ほど)請求されてしました。(内訳だけの問題とは思いますが。)

良かった点として、
朝食では、バイキング形式でした。スタッフのあいさつや気配りが素晴らしかったです。感謝いたします。

部屋にあった茶菓子の塩大福が美味しかったです。

客層的には、年齢層は高めのイメージでした。

亀の井ホテル 赤穂 2022年12月22日 17:57:09

このたびは、亀の井ホテル赤穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に大変お待たせ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。当日は全国旅行支援を利用されるお客さまの確認と、複数のお客さまの到着が重なったことにより、結果大変お待たせすることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事をはじめ配膳や担当スタッフの対応につきましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。このたびお客からの貴重なご意見を真摯に受け止め、さらに改善に努めて参ります。このたびは、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂

【スタンダード】冬の味覚!牡蠣三昧プラン