赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月15日 22:56:09

運悪く2階の端の方の部屋にあたってしまい、窓のすぐ前を車が行き交うのが見え、ごみ置き場のごみも丸見えであった。窓の上半分は海一望であったが、下半分は興醒めでした。これでも同じ価格とは。

2015年02月
    赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年04月20日 11:52:44

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は、せっかくご利用いただいたにもかかわらずお部屋からの眺望でご期待にそえず、誠に申し訳なく心より深く詫び申し上げます。なお、ご指摘いただきましたゴミ置き場については隣地のため、所有者への申し入れを検討して参ります。お客さまの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
    今回の事にお懲りになりませず、また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
    今後ともかんぽの宿赤穂をよろしくお願いいたします。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
    【洋室ツイン(禁煙室)】

カンニャンチュウさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

カンニャンチュウさん [60代/男性] 2015年02月09日 18:46:58

先日利用させていただきました。

部屋やお風呂、食事には十分満足しましたが・・・
    夕食の時に、宿泊客が多かったのかサービス係が少なかったのか・・・?
    ほとんど食事が終わるまで鍋物と炊き込みご飯の燃料に点火してもらえませんでした。
    「まだ火を付けなくてもいいんですか?」とサービス係に問い合わせると、
    「えっ?まだついていませんか?これから炊きあがるまで30~40分かかりますが、
    何も聞いておられませんでしたか?」と返事が・・・
    時間がかかるのは分かるけど、こちらは何時火をつけてもらえるのかなあ・・・?
    まだかなあ?まだかなあ?と思っているうちに、味噌汁を配られそうになったので聞いたんですけど・・・?
    そんなわけで食事がほぼ終わってから、炊きあがるまで30分以上待たされました。
    風呂上がりだったので寒くなってきて風邪を引きそうだったので、
    炊きあがるまでの間に一度部屋に戻って浴衣から暖かい服装に着替えて再度レストランへ・・・
    結局、わが家族の食事が一番最後になってしまいました。

サービス係は食事の済んだ客の片付けは早かったですけど・・・
    いくらいそがしくても客の食事の段取りへの気配りは欲しかったですね。

あと、隣の部屋の鍵がドアに付けっぱなしになっていたので、その部屋のドアをノックしても応答無し。
    フロントにそのことを電話で連絡しておきましたが、そのことに関してフロントからは
    その後どうなったかの報告がなにもありませんでした。
    これなんかも普通は鍵の件はお客様に連絡して処理いたしました。の報告があってもいいのではないでしょうか?

部屋やお風呂や食事内容には不満はありませんが、サービスには多少不満でした。

2015年02月
    赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年02月14日 14:25:28

せっかくのご旅行にもかかわらず、釜飯の火の付け忘れ、スタッフの言葉づかい等お客さまへの気配りが無かったことは申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    お客さまへの気配りは接遇における基本とも言える部分であり、従業員一同初心にたち返り、お客さまにより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
    この度のご意見を真摯に受け止め、みなさまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また当宿をご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。

冬の「うまいもん」特選プラン(2014冬)
    【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2013年10月15日 14:21:49

お風呂上がりにお水のサービスがあればいいと思いました。部屋のお茶を入れるのに水道水を沸かしての使用には抵抗がありました。

2013年10月
    赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2013年11月08日 22:57:19

クチコミへのご投稿ありがとうございます!
    この度は数ある宿の中から『かんぽの宿赤穂』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
    お風呂上りの『お水のサービス』、ご意見ありがとうございます。お部屋のお水につきましてもこれからのお客さまサービス向上に取り入れて参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております!     かんぽの宿 赤穂

【早割11】早い者勝ち!!お得プラン☆夕凪☆全室オーシャンビュー、朝日が一望できる宿
    【和室10畳(禁煙室)】

ホンウエさんの 赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 のクチコミ

ホンウエさん [50代/女性] 2020年08月27日 11:43:11

古さが感じる。
    シーツや包巾は少し使用感がある感じでした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年08月31日 11:56:12

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    シーツ、包布につきましては大変申し訳ございません。至急、確認させていただき対応させていただきます。今後もお客さま方のご旅行がより良いものとなるよう、お客さまサービス向上に努めてまいります。 なお今年の9月から来年2月上旬までリニューアル工事で休館になりますが、館外・館内・お風呂も新しくリニューアルされます。 お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

涼味プラン
    【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年01月15日 19:32:31

1月13日に泊まりました。最初は、ベッドタイプの部屋でしだが、トイレの臭いがキツかったので、変更してもらいました。速やかに変えてくれましだが、普通の和室になり残念でした。ロケーションが良くて、朝陽が拝め他のは良かったものの、お風呂も食事も期待ハズレでした。

赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2020年01月19日 11:46:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
    当宿からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、併せてお礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋の臭い等ご不便、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    現在お部屋の清掃を行う際、臭いの確認も行っておりますが、より一層入念な確認を行い再発防止に努めて参ります。
    今後も皆様にご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【Web限定】1月お日にち限定!700円割引「元禄」プラン
    【和室ベッドタイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2016年04月07日 00:19:11

部屋と眺望はまぁ良いと思います。
    ただ、夕食の配膳をする女性が一切笑顔もなく、めんどくさいの対応がありありと出ています。まず、食事の部屋が冷房でみんな寒い寒いといいながら、食事も冷めており、準備が相当前からされていたようで食前酒には埃が多数浮かんでいる状態。また、ご飯も米粒が潰れ、糊みたいな状態。お品書きとかある割には、一気にテーブルに出されており、本当に客のことを考えているのか疑問。温かいものは温かい内にとかの配慮は一切感じられず。風呂も温泉は僅かで、露天風呂が狭すぎてみんな内風呂で露天風呂の順番待ちをしている状態。金額に見合うサービスではないと思います。

2016年03月
    赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2016年04月15日 15:40:57

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず旅の楽しみでもある夕食時にご満足いただけなかったことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。
    本来このようなことがあってはならないことと深く反省しております。
    早速レストランスタッフ及び関係社員に対しまして、今後このようなことが無いよう指導したことをご報告申し上げます。
    今後も皆さまのご意見を参考としながら、より多くのお客さまにご満足してご利用いただけるよう努めて参りますので、かんぽの宿赤穂への変わらぬご愛願をお願い申し上げます。

しおさいプラン(2016春)
    【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2015年11月16日 22:09:31

もう少し料理の量が多いと良い
    男性には物足りないと感じる人もいると思う
    風呂はまずまずだと思う
    料金を考慮すると、ぎりぎり納得できるレベルかな?

2015年11月
    赤穂温泉 かんぽの宿赤穂 2015年11月24日 15:54:29

この度は、「かんぽの宿 赤穂」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多忙の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝申し上げます。
    いただきましたご意見は、サービス向上における今後の検討課題のひとつとして取り組んで参りたいと思います。

とれとれ「贅沢三昧」プラン(2015秋)
    【和室6畳(禁煙室)】