亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月21日 13:03:57

部屋からの眺めも、海が見えて良かったですし、
お風呂も塩サウナがあったりと、大変満足の宿でした。

2011年06月
亀の井ホテル 赤穂 2011年08月14日 16:22:40

せっかくクチコミ投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の自慢は、全室オーシャンビューの客室です。四季折々の絶景をお楽しみいただけます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂

桜御膳(夏)
【和室8畳(通常日)】

けんちゃん0830さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

けんちゃん0830さん [40代/男性] 2010年12月23日 18:55:53

残念ながら宿泊日は雨模様でしたが、部屋からの海を眺める景色は最高でした。“もう一度、泊まりたい”と思える施設です。私が一番良い印象を得たのは、朝食のバイキングでごはんとお味噌汁を担当されていた女性です。素晴らしい笑顔の“お母さん”の様な方でしたが、極め細やかにお客さんに声をかけられ、人柄が伺える方でした。
あえて、要望を言わせていただければ、もう少し安く料金を設定していただければ、ありがたいなと思いました。

2010年12月
亀の井ホテル 赤穂 2011年04月21日 21:07:16

また、せっかくご感想をいただいたにもかかわらず、お返事が大変遅くなり
申し訳ございません。
 また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
 お客さまからいただきましたお褒めの言葉は働く者にとってこれ以上ない喜
びであり、励みになります。朝食の担当者にもお褒めいただいたことを伝えて
おきます。
 今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、ぜひ
またお越しくださいませ。社員一同お待ち申し上げております。
                      かんぽの宿 赤穂

さざ波プラン(冬)
【和室8畳(通常日)】

gachoco7730さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

gachoco7730さん [30代/女性] 2010年11月29日 13:40:34

たまたま駅からの接続はよく、待たずにバスに乗れましたが、ホテルから駅への接続が悪く残念でした。
プランは一番安いものでしたが、料理は十分過ぎるほどあり満足できました。
お風呂からの眺めは最高でした。「かんぽ」のイメージはあまり良くなかったのですが、少し評価が上がりました。

亀の井ホテル 赤穂 2011年04月21日 21:30:33

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 当宿ご利用いただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
 また、ご指摘のありましたバスと電車の接続ですが、神戸・大阪方面への電車にはバスの運行に支障がなければ、うまく接続しているはずだったのですが、時間がややずれたのでしょうか。
 お料理は旬の食材を取り入れつつ四季に合わせて変更しておりますので、これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。
 皆様のお越しをお待ち申し上げております。
                     かんぽの宿 赤穂

松花堂プラン(秋)

HideAutumnさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

HideAutumnさん [20代/男性] 2010年09月17日 17:51:23

温泉療養目的で利用しました。

景色:
海沿いの断崖の上に佇むという立地がよく、部屋からの景色が素晴らしかったです。私が行ったときは曇っていたので惜しかったとはいえ、部屋の窓から見渡す瀬戸内海には、ずっと眺めていたい気分にさせられました。

風呂:
ジェットバスや赤穂の塩を使ったサウナ、打たせ湯に露天風呂と、色々楽しめました。また、広さも充分。
なにより、露天風呂からの景色が素晴らしかったです。
また、石鹸・シャンプー類が充実しており(シャンプーとリンスがちゃんと別)、洗顔ソープが2種類あったり、脱衣場には化粧水があったりと、至れり尽くせりでした。

食事:
夕食は、中広間での食事でした。宴会客はいなかったので、静かにゆっくりと食事できました。味はまあまあというところでしょうか。松茸の茶碗蒸しがおいしかったです。太刀魚の塩焼きは温かいものが出て来ればなぁ、と思います。
朝食のバイキングは和食メニューばかりだったのですが、パンがあるのですから、洋食メニューがあれば尚良いと思います。

サービス:
到着時の説明がとても丁寧で好印象でした。スタッフの接客応対も和やかな雰囲気でよいと感じました。

その他:
露天風呂に設置してあるスピーカーから小音量で音楽が聞こえるのですが、スピーカーの調子が悪く時折音割れするのが結構気になりました。修理したほうがよいと思います。
いや、そもそも露天風呂に音楽は必要ないのではないかとも思います。

亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 17:50:44

またのご利用を社員一同、お待ち申し上げております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

料理長おすすめ会席プラン(秋)

ふーチさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ふーチさん [30代/女性] 2010年09月16日 12:31:35

2010年9月12日に宿泊しました。
母が前にお友達と利用し「お部屋から海が見えるしゆっくりできて良いよ~」とお薦めだったので今回こちらを選びました。
友達4人での今回の旅行のテーマが『行き当たりばったり&ゆったり旅行』だったので、本当にゆっくりさせていただくことができ皆大満足でした。
また、次の日に近くのイタリアンのお店でランチを11時半に予約していたんですが、それまでどうしようと思っていたところ、かんぽのカードを利用してチェックアウトの時間を12時まで延長できるとのことだったので、とても助かりました。

料理も温泉も、設備も良かったです。スタッフの方の対応もとても感じ良く気分良く帰ってきました。
また、機会があれば利用させていただこうと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 17:51:41

さざ波(秋)

投稿者さん 2010年07月17日 15:06:38

ゲリラ豪雨のため、到着が遅れましたが事前連絡したこともあり、キチンとお迎えいただきました。お世話になりありがとうございました。フロントはもうひとつでしたが、レストランの対応は良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 18:04:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも、社員指導を行い、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。

【和室8畳(通常日)】

*もももももぉ*さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

*もももももぉ*さん [40代/女性] 2010年07月04日 22:53:36

ずいぶん前に一度利用して、オーシャンビューが印象的で再び利用させていただきました。
今回も、部屋とお風呂は抜群でした!
料理だけは欲を言うと、鯛しゃぶと豚しゃぶサラダをお造りにかえてもらえば嬉しいかなぁ~と言う感じです。
でも、総体的に快適でしたし、また伺いたいと思います。

2010年06月
亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 18:06:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お料理等でご要望があれば、ご検討させていただきますのでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 23:11:33

正直、かんぽの宿ということで、あまり期待していませんでした。
しかしながら、現地に行ってみて、ビックリ!
こんないい宿は、久々に出会えたと思いました。

このような宿は残すべきと考えており、一時期話題になりましたが、
オリックスへの売却等は大反対です。

是非ともこのような宿は残ってほしいと切に願っています。

次回、赤穂に行くときには、是非とも利用させて頂きたい宿です。
特に子供(幼児)連れでしたが、子供が非常に喜んでいました。

これは、宿の方々の努力の賜物と思っています。

2010年04月
亀の井ホテル 赤穂 2010年05月25日 18:10:01

日頃から格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、当かんぽの宿をご利用いただいたばかりでなく、これ以上ないお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。
早速、従業員に紹介させて頂き今後の励みにさせていただきました。
いただいたお言葉を励みに、社員一同これからもお客さまにお喜びいただける宿を目指して参りますので、ぜひまたかんぽの宿赤穂へお越しくださいませ。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

じゅうじゅう海鮮焼プラン(春)

投稿者さん 2010年04月25日 19:45:40

去年家族で利用させて戴いてとても良かったので今度は親戚7人で利用しました。
お料理、サービス、お風呂、全て満足したと全員大喜びでした。
幹事?の私も鼻高々です。ありがとうございました。
特に従業員の方の心のこもった対応が良かったと言っています。
マニュアル通りではない、ひとりひとりの言葉で接していらっしゃる応対が宿泊者の心を打つのだと思います。
翌朝レストランがほぼ満席になっているのを見て、これだけ大勢の方が泊まってたんだなとびっくりしました。そんなことを感じることがないくらいゆったりと過ごせました。
またみんなで利用したいねと言ってましたので、よろしくお願いします。

2010年04月
亀の井ホテル 赤穂 2010年05月25日 18:15:18

この度はたくさんのご人数で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は行き届かない点もあったかと存じますが、 ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
また、お帰りいただきました後も温かなお褒めのお言葉を頂き 重ねて厚くお礼申し上げます。
これからもより一層精進いたしまして、
お客様のご希望に添えますように努力いたしてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

料理長おすすめ会席プラン(春)

投稿者さん 2010年02月14日 22:48:30

日ごろの感謝を込めて、両親へのプレゼント旅行でしたので、私自身は参加していません。両親の土産話を聞いてコメントします。

料理は、とても美味しく、品数も多く、両親には多いくらいだったそうです。

お風呂は、温泉と温泉でない浴槽が一目でわかるようになっていたのも良かったそうです。

とても満足したそうで、また利用したいと言っていました。

喜んでもらえ、プレゼントした者としても嬉しいです。

2010年01月
亀の井ホテル 赤穂 2010年02月25日 00:58:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご両親へのプレゼント旅行とは、とてもステキですね。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました

料理長おすすめ会席プラン

投稿者さん 2009年09月26日 12:31:05

テレビで紹介されていたので、高槻からJR1本で行けることもあって、楽天トラベルから予約して泊まらせてもらいました。色々と従業員の皆さんが頑張って接客してくれていることは分かりました。シルバーウイークをずらして行ったのですが結構な数の宿泊客で、連日の接客にお疲れではと心配しました。
かんぽの宿ですから、施設そのものは一流ホテルのようなものを期待していませんでしたので、リニューアルされていたのでほぼ満足しています。
ただ食事についてですが、目を楽しませてはいただきましたが、例えばあわびの料理の味作りは、素材の良さが殺されていましたし、牛肉の鉄板焼きは火力が弱く、赤穂の塩でいただくのですが、粒子が細か過ぎて少ししか付けないのに塩の味が勝ってしましい、料理長以下が本当にこの食べ方で良いとテイスティングされたのか疑問を感じました。

亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:33:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できず深くお詫び申し上げます。お客さまからいただきました鉄板焼きの火力などの貴重なご意見・ご感想は、今後のより良いお料理の提供に役立てて参りますので、何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいますよう社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さん 2009年09月20日 18:23:48

食事・部屋・サービスは大変良かったです。特に朝食時には、【出し巻き卵】が目の前で調理されているのは素敵な企画だと思います。
勿論、夕食のお料理は申し分ありませんでした。
残念なのはお風呂・・・
せっかくの温泉が、隅っこに追いやられているようなレイアウトでした。
年代的な価値観が違うのでしょうが、やっぱり【ジャグジー】より【温泉】ですよね。
もし、「再度利用するか?」と訊ねられたら、返事に困っちゃいますね。
お風呂以外は、素敵だっただけに・・・

2009年07月
亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:39:56

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お風呂がご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んで参ります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さん 2009年09月16日 18:56:50

夫婦でたまには温泉でもつかって、ゆっくり過ごそうと思い、新大阪からJR一本で行ける「かんぽの宿 赤穂」に宿泊しました。9月13日の日曜日でしたので、比較的空いており、お風呂もゆっくり楽しむことができました。また、値段の割には夕食の献立は充実しており、海の幸や季節料理で味も良く、ボリュームも私たち夫婦(50代)には多いぐらいで大満足でした。お風呂上りに利用した中国式整体マッサージは、肩こり症の家内も結構気に入ったようです。
翌日は、お天気も良かったので、JR赤穂駅でレンタサイクルを借り、夫婦で赤穂城跡や大石神社を回り、それから少し遠出して近隣を散策するなど、結構楽しい小旅行になりました。お陰で、帰りのJRは二人とも爆睡?でしたが・・・。

亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:40:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

播磨の膳プラン

投稿者さん 2009年03月03日 10:30:59

従業員の方の接客態度も良く、大変くつろぐことが出来ました。また、食事の内容もコストパフォーマンスが良く、良かったと思います。ただ、唯一注文をつけるとすれば、枕、布団などの寝具をもう少し良くしていただくと良いのではと思います。

赤穂 花の舞プラン
和室8畳(通常日)

亀の井ホテル 赤穂 2009年03月06日 18:54:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 14:10:49

朝食の席案内時に、男性係員の対応に朝から大変機嫌を損ねてしまいました。どうやら、係員の連携・連絡が取れていないようです。おまけに、客前で係員同士の叱責に参ってしまいました。

蟹の舞プラン

投稿者さん 2009年01月22日 14:26:27

口コミではなく連絡です。
連絡があり、2月の間違いでしたので、快く変更していただきました。金額は平日から土曜日の金額になるそうです。

蟹の舞プラン
和室8畳(通常日)

亀の井ホテル 赤穂 2009年01月31日 19:21:02

この度は、ご予約いただきまして誠にありがとうございます。
2月21日(土)のお待ち申し上げております。
オンシーズンでございますので、料金が高くなる旨、ご了承くださいませ。
当日はお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年12月07日 13:58:09

今回は母親と叔母がお世話になりありがとうございました。
母親たちは毎年こちらを利用させていただいていて、お料理や露天風呂の温泉等とても気に入っているようです。
お部屋がすべてオーシャンビューというのもいいですね。
今回は母親が急に体調を崩してしまい、病院の手配等もしていただいたようでご迷惑をおかけいたしました。
夕食にもご配慮いただけたようで大変感謝しております。
今後もまた利用いたしますのでよろしくお願いいたします。

風花(かざはな)プラン
和室8畳(通常日)

亀の井ホテル 赤穂 2008年12月21日 18:40:18

この度は、かんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その後、お母様の具合はいかがですか?
毎年ご利用いただき、お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
ぜひ、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月27日 23:12:46

料理の内容は申し分ありませんが、若干、出てくるタイミングが合っていませんでした。
海の見える部屋はよかったものの、当日は曇っていたのが残念です。
スタッフは気持ちよく接してくれましたし、総じて満足のいく一泊でしたので、機会があれば、また、お世話になりたいと思います。

夏爽海(そうかい)プラン
和室8畳(通常日)

亀の井ホテル 赤穂 2008年09月24日 20:53:03

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました配膳のタイミングにつきましてはお客さまに満足いただけるよう改善していきたいと思います。当日は、天候が悪く、素晴しい景色がご堪能いただけなったとのこと残念でございましたね。次回お越しの際には、好天に恵まれることお祈りしております。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月10日 12:51:58

非常によかったです。是非また利用させていただきたいと思います。

春の磯遊びプラン
和室8畳(通常日)

亀の井ホテル 赤穂 2008年04月17日 10:19:16

この度は、当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも愛される宿を目指して努力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 20:12:29

到着が遅くなりましたが、受付の方の応対もとても感じよく感じました。夕食も盛り沢山で食べきれないほどれした。夕食で応対した方もきめ細やかで親切でした又地域の案内も解りやすく説明してくださり感謝しています。

亀の井ホテル 赤穂 2006年12月04日 19:27:22

ご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちいたしております。