亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

鳴&響さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年08月15日 19:44:13

食事だけがもう少しボリュームが欲しかった。赤穂には色々泊まってて他のホテルの方が安くてボリュームあり味も良かった。
夜食はありがたいです。美味しかった。部屋も綺麗で満足。
風呂も良かった。食事だけ改善されれば良いと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月16日 09:10:13

鳴&響 様

当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、眺望が抜群で全室オーシャンビューでございます。
客室、瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂等につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご夕食内容につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダード】赤穂の味覚!牡蠣プラン
【クラブフロアツイン(デッキ付)(シャワーブース付)/33平米】

投稿者さん 2023年08月12日 22:18:16

せっかくの立地条件が、部屋の換気音がうるさくて台無し。非常に残念なホテル。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月16日 20:14:38

投稿者 様

設備の不備によりお客様にはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

夕食なしでお気軽に♪1泊朝食プラン
【スタンダードシングル(バス付)/19平米】

投稿者さん 2023年08月11日 03:36:41

写真の通り、露天風呂から見える景色は瀬戸内海と浴槽から水平線に繋がるかのような絶景です。

ボリューム控えめ、リーズナブルのプランだったので、案内された席が海の見えぬ中側だったのは、仕方ない事でしょうが、せっかくなら夕日の見える席で食事をとりたかった。まあ、これは仕方ないが、今後予約される方にはある指標になるかと存じます。安い食事をチョイスされた場合は景色の見えない席です。

さて。
料理はというと、残念ながら酷評しなければならない。
まず、初っぱなのお造り。鯛、イカ、サーモン!の3種。
この海の端で、訳のわからぬサーモンを誰が食べたいだろうか。それ以降、嫌な予感は的中で、最後までよくある旅館の全国平均以下の料理で、泣かせたのは養殖の鮎の塩焼である。この海の端で何故こんなものを出すのか、了見が全く理解できません。

そして、全体に部屋の調度品も古く、ビジネス宿以下と言わざる得ない。例えばベッド等もメーカー不明のマットで、腰が沈むタイプは時代遅れである。街の方では安いビジネス宿でも最近は新しいマットを置いている。

景色が素晴らしいだけに、施設のあちこちから、まあこんなもんだろう、という姿勢が見えて値段が安くないだけに満足感は低いです。初めての亀の井系列だっただけに、チェックイン時から最後まで何かとフロントに合わせねばならぬ、そのような経営陣の態度がみえ、非常に残念です。個人の主観です。厳しい口コミ投稿になりましたが、あくまでも、頑張っていただきたいので、このような投稿になりました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月15日 16:28:50

投稿者 様

インフィニティ露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、夕食内容や館内設備等ご期待に応えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。
お客さまからいただいたご意見を参考に、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【ベーシック】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン
【スタンダードツイン(バス付)/32平米】

ゴルフィ5606さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ゴルフィ5606さん [60代/男性] 2023年08月10日 16:31:54

お部屋も素敵で 食事も美味しいのに
あまりにも レストランの女性スタッフが仕事を理解出来てない
自分の職場の何を売っているのか理解できていない
残念です

旅の楽しみ 素敵な時間 楽しい食事の時間を 台無しにしています
ホテルの内装が泣いています

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月15日 16:25:39

ゴルフィ5606 様

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご夕食時、レストランスタッフから十分な説明がなく、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂戴しましたご意見を踏まえ、サービス強化に取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆さまでお立ち寄りくださいませ。

【スタンダード】赤穂の味覚!牡蠣プラン
【クラブフロア半露天風呂付特別室/45平米】

みほ9799さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

みほ9799さん [60代/女性] 2023年08月09日 17:43:16

バリアフリールームは広く『お風呂の湯船はまたぐのには高すぎますが』車椅子でトイレに横付けできます。車椅子で1人での利用はドアがスライドではないので難しいかと思います。
お風呂の洗い場にも立ち上がりやすいように手摺りが設置されていたり至れり尽くせりです。
朝食バイキングは種類も多く美味しかったです
夕食はローストビーフや鱧と穴子のしゃぶしゃぶなどがありましたがボリュームにかけるのでメインが1つあればと思います。
スタッフの方はすごく親切でジェンガやトランプを借りれて孫とゆっくり遊ばせてもらえました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月13日 08:17:30

みほ9799 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食バイキングやスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食内容につきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。お客さまのからの貴重なご意見を踏まえ、お食事の改善に努めて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

投稿者さん 2023年08月09日 00:58:19

景色が綺麗な所でした

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月09日 09:30:46

投稿者 様

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

投稿者さん 2023年08月05日 22:01:03

以前、かんぽの宿の宿の時にも宿泊したことがあり、今回リニューアルオープンという事で期待していたのですが、正直あまり印象が変わりませんでした。宿の方たちのおもてなし、食事の内容など、もう少し特色があればいいのですが・・

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月07日 18:52:11

投稿者 様

この度は亀の井ホテル赤穂を再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアルでは、おすすめの景観をさらにお楽しみいただけるよう、インフィニティ露天風呂やクラブフロア、ロビー前のデッキ等新たにご用意いたしました。
頂戴しましたご指摘を踏まえ、指導して参りますとともに、ご満足いただける宿として取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年08月02日 21:08:04

お部屋は広くて綺麗で子どももテンション上がってました。
大浴場は脱衣所もすべて清潔感有り、露天風呂から見える海が繋がってるように見えて絶景でした!
お食事は朝食バイキングはよかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月11日 19:44:33

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 フロント

★まーさん☆さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

★まーさん☆さん [50代/女性] 2023年07月30日 22:44:01

デッキからは月が見え、海の水面に月明かりが反射し、神秘的でした。
お料理も大満足です。料理を運んでくれる女性も、一つ一つ丁寧に説明してくれ、心のこもった言葉をさりげなく付け加え、最高の気分で食事できました。宿泊した人には坦々麺が振る舞われます。これまた美味しかったです。また利用したいです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月01日 17:47:47

★まーさん☆ 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。配膳スタッフの対応につきましては温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆さまからいただいたお言葉を励みに、これからもより一層のサービスを提供できるよう努めてまいります。「夜鳴き担々麺」は月ごとにお味が変わりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

Kyon724さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

Kyon724さん [50代/女性] 2023年07月25日 16:09:04

とにかく、のんびりしたかったので、最高に自然を感じられ、お風呂もインフィニティ露天風呂で最高でした。
また宿泊したいです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月27日 08:20:25

Kyon724 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後とも、皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いです。口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 17:54:32

還暦のお祝いで行きましたが、ロケーションも良くてホテル全体もRenewalされたようでとても綺麗でしたし従業員の方の対応も親切でお料理もとても美味しくマイナーなことは探してもなかったです!

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月24日 18:56:39

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。多くの点について、お褒めのお言葉を頂戴し、社員一同大変嬉しく思います。これからも皆さまのお声を励みに、サービス向上に努めてまいります。季節の食材をお楽しみいただけるお料理をご用意して、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

投稿者さん 2023年07月23日 15:23:02

眺望は素晴らしいが、フロントの対応、部屋の網戸内側や大浴場露天風呂床の虫などが気になりました。

特に、チェックイン時、フロント女性に氏名を口頭で伝えた際、別人の住所氏名等が印字された用紙を見せられ、確認するよう言われたことは、個人情報取扱の点で要注意です。
宿泊者が予約画面や用紙の氏名を見せれば、より確実かと思います。

入湯税後払のため、チェックアウトがスムーズではありません。特に本数が限られている路線バスに乗る方は、時間に余裕を持って出る必要があります。

タオルは、浴用タオル、バスタオル、足拭きマットのみ。フェイスタオルが必要な人は、持参した方がよいです。

換気の際は虫に要注意です。館内用スリッパの他に、部屋履き用の使い捨てスリッパがあるのは良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月26日 22:08:24

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、チェックイン時のフロント対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を受け、今後このような事がないようにスタッフに指導するとともに皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

【本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】ボリューム控えめ「元禄」プラン

投稿者さん 2023年07月23日 13:57:13

見晴らしやお部屋が素晴らしく気持ちのいい家族旅行になりました。タオルとバスタオルが一人各1枚ずつで、大浴場にも念のため持って出ましたが正解でした。大浴場にタオルやバスタオルがなく、回収ボックスのみなのが残念でした。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月27日 08:04:23

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。タオルにつきましては、いただきましたご指摘を受け、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。

eekkさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

eekkさん [50代/女性] 2023年07月17日 20:15:01

露天風呂が最高でした。暑い時期だったので今度は寒いころに伺います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月19日 21:55:11

eekk 様

秋が深まる頃またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ship2020さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ship2020さん [70代/男性] 2023年07月17日 17:09:03

部屋からの眺めも良かったし、部屋も新しく掃除も行き届いて気持ち良かったです。
大浴場、露天風呂、洗い場も綺麗に清掃されていました。瀬戸の島々を眺めながらの露天風呂は最高でした。時間がたつのを忘れてしまう程のいい温泉でした。
ただ夕食が今一かな?全体の量はほどほどありましたが、各料理の量、味付けに?でした。特にご飯もの穴子飯でしたが、豆ごはんが主で穴子は小さく刻んだものが少しだけでした。まぁこんなものかと頂きました。
朝食のバイキング形式は種類も味も良かったです。ただ卵焼きがなかったのがさみしかったです。
全般的には大変過ごしやすい良いホテルでした。ありがとうございました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月19日 22:17:39

ship2020 様

瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂、全室オーシャンビューの客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食内容がご期待に応えることが出来ず大変申し訳ござませんでした。
現在朝食の卵料理は、温泉玉子、スクランブルエッグ等をご用意いたしております。
頂戴しましたご意見を参考に、皆さまに満足していただけるホテルとして取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ふりえ2010さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

ふりえ2010さん [70代/男性] 2023年06月28日 20:39:42

思い立って前日に予約しました。年配なのでボリューム控えめにしましたが、お勧めのカニ食べ放題をプラスしました。
カニは1000円プラスだけなので正直期待薄でしたが身入りのしっかりしたズワイガニでした。
オーダーで配膳してくれますが、いやそうな顔やぐずぐずして持ってくるかと思いきや、
わざわざお代わりを聞きにしてくれるなど非常に良心的でした。
カニがなければ高齢者とは言え男性には物足りない感じですので食べ放題付きが大正解でした。
インフィニティ風呂は曇天であったこともあり、視線の先は温泉、海、空が完全に一体化した感じで、自分の入っている風呂の延長上を船が走っているように見え大満足です。
夜21時からは、夜食の担々麺を振舞われましたが(無料)香港麺で汁の最後の一滴まで飲み干すぐらいコクがあり、これも満足です。
時間ができたら毎月のように温泉を巡っていますが(高級旅館はパスですが・・)、一般旅館としては最高だと思います。
一件だけお願いがあるのは、朝食後チェックアウトまでにもう一度露天風呂に行きたかったのですが、朝9時で終了で入れずでした。せめてチェックアウト時間近くまで入れればありがたいです。
<ありがたかった点>
・部屋からベランダに出ることができる。
・朝食後、紙コップでコーヒーを部屋に持っていける。
・風呂に打たせ湯やジャグジーがある。

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月29日 19:56:36

ふりえ2010 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの対応や食事、当ホテル自慢のインフィニティ露天風呂につきましても、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ご好評につき「カニ食べ放題」を追加できるキャンペーンが7月21日まで延長になりました。これからもより一層のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

iryneferuさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

iryneferuさん [50代/女性] 2023年06月26日 17:21:39

初めて利用させていただきました。

なんといっても海に臨む露天風呂が素晴らしかったです。
肩までお湯につかると浴槽の水面と海面がひとつに繋がって見えて、まるで海面をたゆたっているかのよう。設計の妙に感心しました。

また、お部屋のベッドに寝ころんだまま家島諸島を眺めることができるロケーションも魅力的で、窓の外に広がる朝焼けのピンクの光に包まれながら目覚める素敵な体験ができました。

強いて心残りを挙げるなら、大浴場の利用時間が朝5時からのため、露天風呂から日の出を見られなかった点です。
加えて、露天風呂の温度はあと少し低ければ、もっとゆったりと楽しめるのにと思いました。

いずれにせよ、満足のゆく宿泊体験でした。
次回は日の出の時間帯が5時を過ぎる季節に伺いたいと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月27日 14:15:46

iryneferu 様

客室、ロビー、レストラン、瀬戸内と一体化するインフィニティ露天風呂からは太陽が海面をオレンジ色に染める朝焼けをお楽しみいただけます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
8月以降ですと日の出の時間帯が5時以降になり朝焼けをごゆっくりお楽しみいただけます。

kozirou64さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

kozirou64さん [50代/男性] 2023年06月21日 07:07:29

立地 風呂 部屋 食事 全般的 満足しました。

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月23日 09:14:34

kozirou64 様

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【和室ツイン】

投稿者さん 2023年06月20日 13:00:26

急遽思い立ち、亀の井ホテル赤穂さんに
6月17日から一泊で行って来ました。

部屋は4階のクラブフロア
部屋からの眺め最高でら、何度もデッキから
外を眺めていました。

お風呂も早い時間にチェックイン出来たので
ゆっくり露天風呂を楽しめました。

そして楽しみの夕ご飯
夕食会場に、予約時間に着くも
しばらくお待ち下さいとの事で、なかなか
案内してもらえませんでした。

案内されてからの食事の提供も遅く
次の料理をこちらから頼まないと配膳されませんでした。
働いている方達は、一生懸命されて
いたので、人手不足かと思います。
結局、料理を食べ終わるまで2時間かかりました。
料理も写真とは違う(ボリューム的)のがありました。

すごくいいホテルなだけに、この辺りの
改善をお願いします。

あと、朝食バイキングに卵料理
(スクランブルエッグ、卵焼き等)が
ありませんでしたが
卵不足だからでしょうか?

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月28日 12:26:44

投稿者 様

リニューアルいたしましたクラブフロアの客室には、瀬戸内海が一望できるデッキ、専用のコーヒーメーカー、お茶菓子、作務衣も新たにご用意しておりご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
しかしながら、夕食の際にお待たせしていまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。できるだけお待たせすることのないようサービス向上に取り組んでまいります。ご朝食の卵料理でございますが、温泉玉子、スクランブルエッグ、卵焼きを日替わりでご用意いたしおております。
この度は、口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

投稿者さん 2023年06月11日 17:21:34

お風呂からの景色は最高です。館内全体がバリアフリーで、高齢者がいても安心です。

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月15日 08:15:58

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテル自慢のインフィニティ露天風呂にご満足いただけたご様子を拝見し嬉しく思います。皆さまからいただいたお言葉を励みに、これからもより一層のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 フロント