亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:53:54

お部屋もロケーションも最高でした。
天気が曇りの雨で残念だったけど、それはそれなりにゆっくり出来ました。
また、天気の良い時に行きたいと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2024年04月23日 19:35:11

投稿者 様

このたびは、亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、瀬戸内と一体化するインフィニティ露天風呂からは大パノラマが広がります。
太陽が海面をオレンジ色に染める朝焼けもお楽しみいただけまので、また晴天時のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【土地の恵みプラン】赤穂の味覚!牡蠣プラン
【スーペリアツイン(最上階) (デッキ・シャワーブース付)】

投稿者さん 2024年03月26日 15:55:45

露天風呂からの朝日の景色は最高でした。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月28日 18:02:46

投稿者 様
この度は、亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルは播磨灘を望む高台にあり、全室オーシャンビューでございます。お部屋からだけでなく、ロビーやレストラン、瀬戸内海と一体化するインフィニティ露天風呂からも太陽が海面をオレンジ色に染める朝焼けをお楽しみいただけます。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【土地の恵み会席】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

投稿者さん 2024年02月19日 19:39:43

宿泊階の自販機の飲料が全て売り切れ状態で利用できなかった点は残念
ただ 部屋からの景色は最高

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月03日 20:04:25

投稿者 様

当ホテル自慢の景観にご満足いただけたご様子に嬉しく思います。
しかしながら、自動販売機の飲料につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、担当社員に周知徹底いたします。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室ツイン】

投稿者さん 2024年01月27日 18:27:12

1月25日が3回目の宿泊でした。
海を望むデッキチェアが気に入って居ます。チェックアウトが12時なのもゆっくり出来て非常に良いです。旅行と言うよりもまったりとリフレッシュ目的です。
サウナがドライサウナだったらより良かったかなぁと思います。

亀の井ホテル 赤穂 2024年03月03日 20:05:14

投稿者 様

このたびは、亀の井ホテル赤穂を再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルおすすめの、スーペリアアツインでのご滞在を満喫いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルのサウナでございますが、赤穂の並塩を体にすり込み、発汗作用を促す低温ソルトサウナでございますのでご了承くださいませ。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵みプラン】播州赤穂の恵みが満載

投稿者さん 2023年12月21日 14:20:33

ホテルは改装したばかりかと思うくらい綺麗でした。
クラブフロアはお部屋にコーヒーマシンがあり、帰りに持ち帰り用のコーヒーカップをいただいて車でもコーヒーを楽しませてもらいました。
浄水器が各フロアにあるのもありがたかったです。

なんといってもお料理がおいしかったです!
一番感動したのはマグロのお刺身。マグロはあまり好きではないのですが、
口に入れた瞬間、マグロの脂とうまみが醤油とマッチして最高に美味しかったです。
他のお料理も全部美味しかった。。。また食べたい。
料理長呼んでほしいくらい美味しかったです!料理長がこの口コミを見てくれていますように。

総じて良かったのですが、2点残念だった点
1点目が、お料理の配膳スピード。
こちらからベルを鳴らさないと一向に次のお料理が来ない。
お料理が途切れ途切れになっていたのがとても残念でした。
ベルを鳴らせば対応してくれたので、毎回鳴らさないといけなかったのかも、と思うくらい。

2点目は、お部屋の壁が薄いのか隣のお部屋の話し声がひどくて夜中寝られなかったこと。
騒ぎ声ではなく、会話程度の声でも静かな夜中は部屋に聞こえて気になりました。
夜中3時半まで聞こえていて、静かになったかと思ったら、明け方5時半にはまた話し声が聞こえてきました。
ここまで寝てないと、若干隣の部屋の人の睡眠時間が心配になりました(笑)

それ以外は総じて大変満足でした!
立地もよく、また利用したいです!

亀の井ホテル 赤穂 2023年12月23日 13:56:48

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。リニューアルいたしましたクラブフロアツインの客室には、瀬戸内海が一望できるデッキ、専用のコーヒーメーカー、お茶菓子、作務衣も新たにご用意しており、ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。しかしながら、夕食時の配膳につきましては、ご期待に沿えなかったこと大変申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を踏まえ、今後このような事が無いようサービスの改善に努め、皆さまにご満足いただけるホテルとして取り組んでまいります。また、夜にお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けませんでした事、心よりお詫び申し上げます。誠に恐れ入りますが、お気づきの点がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けいただけますようお願い申しげます。フロントにてお客さまの安眠の為、出来る限りの対応をさせていただきます。赤穂にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

oosaiさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

oosaiさん [70代/男性] 2023年10月11日 21:23:31

部屋も広く、食事もおいしく良かったです。難点はお風呂でした。
1.露天風呂でチェアに横たわると生け垣の背が高く島と海の境が見えなくなります。3m位右側の生垣(手すりが見える高さ)に揃えて選定してほしかった。
2.障害の程度によると思いますが内風呂のまたぎ高さが高すぎ出入りに家内は苦労しました。あと10㎝は低いほうが使いやすかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年10月15日 13:19:45

oosai 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。瀬戸内と一体化するインフィニティ露天風呂につきましては、お客さまからいただいたご意見を参考にさせていただきます。客室のお風呂につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。バリアフリー対応ツインのお風呂でございますが、天井走行リフト対応でございます。通常より深い浴槽を使用しておりますので、ご了承くださいませ。これからもお客さまからのご指摘を受け、今後皆様にご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますのでお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 坂本 英樹

【ベーシック】肉と魚の素材を味わう♪「元禄」プラン
【ツイン(バリアフリー対応)(バス付)/52平米】

投稿者さん 2023年09月30日 11:41:53

お部屋、お風呂等ハード面は完璧でした。食事もとても美味しかったが、配膳が遅かった。食べ放題のマグロもとてもきれいに盛り付けられて美味しかったのですが、なかなか持ってきてくれない。あまりたくさん食べさせたくないのかと疑いたくなるほどでした。受付の方が残念でした。亀の井ホテルの観音寺の方と同じホテルマンとは思えない、ちょっと残念でした。かんぽの宿なら、それでよいのかもです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年10月05日 18:51:36

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋やお風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、夕食時の配膳や受付時の応対につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴したお声を真摯に受け止め、言葉遣い等の接客の基本的な内容を含めたサービスの改善に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルとして取り組んでまいりますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 マネージャー 宮本

【マグロ5種食べ放題!/スタンダード】迷ったらコレ!「播州」プラン
【クラブフロアツイン(デッキ付)(シャワーブース付)/33平米】

まめきち1053さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

まめきち1053さん [50代/女性] 2023年08月25日 18:10:10

部屋からの景色も超最高!
瀬戸内海の島々や海がとても綺麗で思ってた以上によかったです。
露天風呂もゆっくり入れて、夜は星空が綺麗で、こちらも最高でした。
夕食も美味しくいただきました~
が、メニューに載っていた楽しみにしていた黒毛和牛の溶岩焼がしゃぶしゃぶになっていたのはとても残念でした。
もちろん美味しかったですが、変更なら一言言ってほしかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月30日 20:26:42

まめきち1053 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、夕食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客さまからのご指摘を踏まえ、急なお品書きの変更が無いよう調理スタッフに指導するとともに、これからもより一層のサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご宿泊をお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 マネージャー 宮本

投稿者さん 2023年08月02日 21:08:04

お部屋は広くて綺麗で子どももテンション上がってました。
大浴場は脱衣所もすべて清潔感有り、露天風呂から見える海が繋がってるように見えて絶景でした!
お食事は朝食バイキングはよかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2023年08月11日 19:44:33

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。亀の井ホテル赤穂 フロント

【ベーシック】ボリューム控えめでリーズナブル♪「元禄」プラン
【ツイン(バリアフリー対応)(バス付)/52平米】

投稿者さん 2023年07月23日 13:57:13

見晴らしやお部屋が素晴らしく気持ちのいい家族旅行になりました。タオルとバスタオルが一人各1枚ずつで、大浴場にも念のため持って出ましたが正解でした。大浴場にタオルやバスタオルがなく、回収ボックスのみなのが残念でした。

亀の井ホテル 赤穂 2023年07月27日 08:04:23

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。タオルにつきましては、いただきましたご指摘を受け、ご満足いただけるホテルとして取り組んでまいりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

投稿者さん 2023年06月20日 13:00:26

急遽思い立ち、亀の井ホテル赤穂さんに
6月17日から一泊で行って来ました。

部屋は4階のクラブフロア
部屋からの眺め最高でら、何度もデッキから
外を眺めていました。

お風呂も早い時間にチェックイン出来たので
ゆっくり露天風呂を楽しめました。

そして楽しみの夕ご飯
夕食会場に、予約時間に着くも
しばらくお待ち下さいとの事で、なかなか
案内してもらえませんでした。

案内されてからの食事の提供も遅く
次の料理をこちらから頼まないと配膳されませんでした。
働いている方達は、一生懸命されて
いたので、人手不足かと思います。
結局、料理を食べ終わるまで2時間かかりました。
料理も写真とは違う(ボリューム的)のがありました。

すごくいいホテルなだけに、この辺りの
改善をお願いします。

あと、朝食バイキングに卵料理
(スクランブルエッグ、卵焼き等)が
ありませんでしたが
卵不足だからでしょうか?

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月28日 12:26:44

投稿者 様

この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルいたしましたクラブフロアの客室には、瀬戸内海が一望できるデッキ、専用のコーヒーメーカー、お茶菓子、作務衣も新たにご用意しておりご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
しかしながら、夕食の際にお待たせしていまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。できるだけお待たせすることのないようサービス向上に取り組んでまいります。ご朝食の卵料理でございますが、温泉玉子、スクランブルエッグ、卵焼きを日替わりでご用意いたしおております。
この度は、口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 支配人 渡辺 崇

投稿者さん 2023年06月01日 08:28:28

値段に対しての
あのサービス内容は
とても良かったと思います
景色も綺麗で
リフレッシュできました
食事も良かったと
です
またお伺いさせて頂くと
思います

亀の井ホテル 赤穂 2023年06月06日 09:28:33

投稿者 様
この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルの自慢は播磨灘を望む高台にあり、眺望が抜群の全室オーシャンビューでございます。またお食事等ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。
亀の井ホテル赤穂 フロント

【春夏旅セール】【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

rakuto2525さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

rakuto2525さん [40代/女性] 2023年05月08日 22:09:59

あいにくのお天気でしたが、楽しみにしていた露天風呂、ギリギリ小雨ながらも瀬戸内海の美しい景色を見ながら入れて気持ち良かったです!でも露天風呂の屋根はちゃんと雨でも濡れない屋根でも良いのでは?雨に打たれながら露天の湯船に浸かりました。
オーシャンビューのお部屋もとても清潔で居心地良く快適でした。
子供用浴衣も可愛らしく、子供達も喜んでいました。
夕食は幼児の器にインパクトがあって、内容も好きな物ばかりでデザートもボリュームたっぷり、大喜びでした。小学校低学年の子は大人と同じ食事で、豪華で喜んでいました。が、案内された席に座った子供が、それと知らずに食前酒を飲んでしまっていて、びっくりしました。隣のご家族は、お子様はこちらのお席で、と細かく案内されていたので、ちょっとアレ?と思いました。
2日目は大雨で景色も何も見えず残念でしたが、素敵なホテルでした。

亀の井ホテル 赤穂 2023年05月10日 17:17:54

rakuto2525 様

この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行が楽しくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思っております。お部屋やお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時、レストランスタッフから十分な説明がなく、大変ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は頂戴しましたご意見を踏まえ、サービス強化に取り組んでまいりますので、機会がございましたらぜひまた皆さまでお立ち寄りくださいませ。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

投稿者さん 2023年04月25日 08:49:19

朝のインフィニティ露天風呂は最高でした!お湯加減もよかっです。
お部屋も清潔で広かったです。空気清浄機はありがたかったです。
お食事も美味しかったです。
ただ、夕食時はスタッフのマンパワー不足を感じました。ホールスタッフの方はとても丁寧で親切でした。「お待たせして申し訳ありません」と何度か言われておられました。
星5つではない理由は、インフィニ露天風呂の除草がされてないこと。草が邪魔で海の景色が少し残念でした。
もう一つは部屋のシャワーの水圧が低すぎてチョロチョロでした。
機会があればまた伺いたいホテルでした。

亀の井ホテル 赤穂 2023年04月29日 19:03:29

投稿者 様

瀬戸内海の景観と一体化したインフィニティ露天風呂やお部屋の清掃状況、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
シャワーの水圧に関し、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。今後も清掃スタッフと共に客室の確認をしてまいります。
また環境整備も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルスタッフで除草作業いたしましたので、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【洋室ツイン/32平米】

投稿者さん 2023年04月19日 10:45:25

親子三代、9人で初めて宿泊いたしました。
和室、和室にベッドタイプ両方利用しました。ベッドタイプの部屋は内装もきれいで80代の母にはベッドでありがたかったです。
インフィニティの露天風呂は最高でした。
明るい時に入浴されることをお勧めいたします。
ただお湯と海の間の草が伸びてきていたのでこまめに草刈りをしていただけたらと思いました。
食事もよく、夜の担々麺のサービスもうれしかったです。
個人的には太い麺のほうが好きかな・・・。

亀の井ホテル 赤穂 2023年04月22日 19:48:01

投稿者 様

この度は亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂やお部屋、お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは全室オーシャンビューで、お部屋だけでなく露天風呂やレストランからも朝日がご覧いただけますが、朝の露天風呂からの朝焼けは格別です。しかしながら、環境整備が行き届いておらず申し訳ございませんでした。早急に対応いたします。「夜鳴き担々麺」は月ごとにお味が変わりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。口コミのご投稿、ありがとうございました。

【和室8畳ベッドタイプ】

さっちゃん209さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

さっちゃん209さん [50代/女性] 2023年01月24日 18:03:29

1/22宿泊しました。食事は牡蠣のコースをお願いしました。特に牡蠣の釜飯は最高に美味しかったです。ひと言言わせて頂くと朝食時に「食事中」という札で席を確保して料理を取りに行くのですが、席に戻ると外国の方が座っていました。外国の人にも分かるように札を工夫する必要があると思います。

亀の井ホテル 赤穂 2023年02月06日 15:08:22

このたびは、亀の井ホテル赤穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客さまから寄せられました貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
亀の井ホテル赤穂 宿泊部

【スタンダード】冬の味覚!牡蠣三昧プラン

投稿者さん 2022年10月31日 01:59:23

景色が最高!オーシャンビューの部屋、インフィニティ露天風呂。
瀬戸内海に浮かぶ島々を見ながら夕暮れ、夜景、日の出と変わりゆく景色を堪能できました。
海鮮も肉も美味しくお料理も楽しめました。
坦々麺…夜中蕎麦?のサービス嬉しかったです。

亀の井ホテル 赤穂 2022年11月12日 19:07:44

このたびは亀の井ホテル赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当宿自慢の露天風呂や瀬戸内の景観を気に入っていただけたこと大変嬉しく存じます。料理につきましてもお気に召していただき嬉しく思っております。夜食の担々麺のサービスにつきましては、月替わりで内容を変えております。今後もお客さまからのお褒めの言葉をたくさんいただけますよう努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。
亀の井ホテル赤穂

【秋冬旅セール】1番人気!迷ったらコレ!!「播州」プラン

glee8201さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

glee8201さん [40代/女性] 2022年08月16日 12:13:31

眺めが良くきれいな客室でゆっくり寛げました。露天風呂は明るい時間も良かったですが、夜も水面に映る月光が美しくて感動しました!
配膳など含め、お食事は少し残念なところがありましたが、総合的には満足できる滞在でした。

亀の井ホテル 赤穂 2022年08月20日 13:21:08

このたびは、亀の井ホテル赤穂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場のインフィニティ露天風呂で瀬戸内の景観をご堪能いただけてなによりでございます。お食事中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル赤穂

【楽天トラベルセール】夏の美味を堪能♪夏の「播州」プラン
【クラブフロア洋室ツイン/33平米】

akobuupapaさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

akobuupapaさん [60代/女性] 2022年05月26日 00:35:37

5/24に主人と2人で宿泊しました。去年の5月に露天風呂付きのお部屋を利用させて頂いて、大浴場の塩サウナ、打たせ湯、海を見渡せる露天風呂が良くて、今回は同じ4階クラブフロアが一周年記念でお安くなっていたので、露天風呂の無い部屋にしました。
部屋にはシャワーしか無いですが部屋のシャワーは全く必要なく大浴場が素晴らしい。掃除も行き届いていて、食事もどれも美味しくて百点満点でした。ただ、とても残念だったのが、部屋を出ると廊下が下水の様な臭い臭いがずっとしていて、たぶん廊下にある共用トイレだとおもうのですが、余り利用されないから、下水臭が上がって来てるのでしょうね。少し残念でしたが、是非又利用したいホテルなので、改善して頂きたいです。

亀の井ホテル 赤穂 2022年05月30日 16:45:50

akobuupapa 様
このたびは、かんぽの宿赤穂をご利用いただき、またご投稿いただきまして、ありがとうございました。
リニューアルでは、おすすめの景観をさらにお楽しみいただけるよう、インフィ二ティ露天風呂やクラブフロア、ロビー前のデッキ等新たにご用意いたしました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思っております。
4階の共用トイレにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見につきましては、改善に向け善処させていただきます。これからもお客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいります。
かんぽの宿赤穂

【リニューアル1周年キャンペーン】感謝の気持ちを込めて!3大特典付「元禄」プラン
【クラブフロア洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2021年12月15日 18:14:55

リニューアルされたそうで、立地も良くとても綺麗でした。お風呂も今、流行りのインフィニティ温泉で気持ちよく入浴させて頂きました。スタッフの人達も、皆さん感じが良くゆっくりさせて頂きました。
残念な点は、歯ブラシが凄くかたたったです。コロナであまり会話しなくていい様にフロントで説明書きをいただきましたが、、部屋で読んだら、作務衣が借りられるとか、ヘアーブラシや髭剃りを、フロントで言ったら持ってきてもらえるとか、書いてあったけれど、持って来ていただいた時、また喋るのだったら、その時言ってもらった方が良かった。浴衣着ようと解いてからだったので、そのまま着ましたが、本当は作務衣が良かったです。全体は凄く良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2021年12月16日 14:50:32

このたびはかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで、私どもも心嬉しく思います。
歯ブラシについては、申し訳ございませんでした。今後のご用意にあたり参考とさせていただきます。
また、フロントでの説明書の交付は、フロントでのお客さまとの接触時間を短くするためのものであり、ご入用のものがある場合に再度お部屋へお伺いする接触回数は増えるものの、接触時間はごくわずかであることから、この方法を取らせていただいております。
浴衣をお試しいただいた後でも、ご遠慮なく作務衣をお申し付けください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

かんぽの宿赤穂

冬の味覚【牡蠣三昧】プラン(12月~3月)
【和室8畳(禁煙室)】