亀の井ホテル 赤穂 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 赤穂のクチコミ・お客さまの声

くみぽん7986さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

くみぽん7986さん [40代/女性] 2012年02月20日 18:19:36

全体的に清掃が行き届いていまして、すごく気持ちがよかったです。
お風呂はロッカーが古くて開けにくかったり閉めにくかったりしていました。もう少し使いやすいほうがいいかと感じます。
食事の内容は良かったと思いますが21時を過ぎたら人数も減り、居づらくなりました。19時からの食事でゆっくり食べていたら まだ ごはんも食べていないのに「デザート持ってきていいですか?」と言われたので「はい」と返答したのですが アイスでしたし・・・。だらだらと食事したらいけなかったのだろうか?と思ったり何だか居心地悪かったです。
美味しい食事は楽しくいただきたいものですよね。

2012年02月
亀の井ホテル 赤穂 2012年02月21日 15:53:17

この度はかんぽの宿赤穂をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂のロッカーが古くご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ただ今、更改の準備をいたしておりますのでご了承くださいませ。
他にもご夕食時配膳担当者が先にデザートを配膳してしまい目配りが出来ておらず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘をもとに、今後はお客さまのお食事を把握し、ごゆっくりしていただける様改善させていただきます。
また、でひお越しいただきますようお待ちしております。

瀬戸(冬)
【和室6畳(禁煙室)】

とっちゃん4707さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

とっちゃん4707さん [60代/男性] 2011年07月31日 14:22:59

初めてかんぽの宿を利用させてもらいましたが、いろいろな点で想像以上で満足しました。部屋は思ったより広く、オーシャンフロントで海を堪能させてもらいました。食事はこれといった特徴はありませんが、品数も多く満足しました。お風呂もきれいでよかったです。ただし脱衣場のロッカーのカギが古くなって壊れかけが多かったように思います。
まあ全体的には満足したので、また別のかんぽの宿に行こうかと話しています。

亀の井ホテル 赤穂 2011年08月14日 16:18:39

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後もお客さまにもっと満足していただけるよう努力してまいりますので、今後もかんぽの宿をご愛顧いただきますようお願申し上げます。

夕凪(夏)

投稿者さん 2011年06月21日 13:03:57

部屋からの眺めも、海が見えて良かったですし、
お風呂も塩サウナがあったりと、大変満足の宿でした。

2011年06月
亀の井ホテル 赤穂 2011年08月14日 16:22:40

せっかくクチコミ投稿いただきましたのに、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当宿の自慢は、全室オーシャンビューの客室です。四季折々の絶景をお楽しみいただけます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜御膳(夏)
【和室8畳(通常日)】

gachoco7730さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

gachoco7730さん [30代/女性] 2010年11月29日 13:40:34

たまたま駅からの接続はよく、待たずにバスに乗れましたが、ホテルから駅への接続が悪く残念でした。
プランは一番安いものでしたが、料理は十分過ぎるほどあり満足できました。
お風呂からの眺めは最高でした。「かんぽ」のイメージはあまり良くなかったのですが、少し評価が上がりました。

亀の井ホテル 赤穂 2011年04月21日 21:30:33

この度はかんぽの宿赤穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
 ご返事が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 当宿ご利用いただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
 また、ご指摘のありましたバスと電車の接続ですが、神戸・大阪方面への電車にはバスの運行に支障がなければ、うまく接続しているはずだったのですが、時間がややずれたのでしょうか。
 お料理は旬の食材を取り入れつつ四季に合わせて変更しておりますので、これに懲りずにまたぜひお越しくださいませ。
 皆様のお越しをお待ち申し上げております。
                     かんぽの宿 赤穂

松花堂プラン(秋)

HideAutumnさんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

HideAutumnさん [20代/男性] 2010年09月17日 17:51:23

温泉療養目的で利用しました。

景色:
海沿いの断崖の上に佇むという立地がよく、部屋からの景色が素晴らしかったです。私が行ったときは曇っていたので惜しかったとはいえ、部屋の窓から見渡す瀬戸内海には、ずっと眺めていたい気分にさせられました。

風呂:
ジェットバスや赤穂の塩を使ったサウナ、打たせ湯に露天風呂と、色々楽しめました。また、広さも充分。
なにより、露天風呂からの景色が素晴らしかったです。
また、石鹸・シャンプー類が充実しており(シャンプーとリンスがちゃんと別)、洗顔ソープが2種類あったり、脱衣場には化粧水があったりと、至れり尽くせりでした。

食事:
夕食は、中広間での食事でした。宴会客はいなかったので、静かにゆっくりと食事できました。味はまあまあというところでしょうか。松茸の茶碗蒸しがおいしかったです。太刀魚の塩焼きは温かいものが出て来ればなぁ、と思います。
朝食のバイキングは和食メニューばかりだったのですが、パンがあるのですから、洋食メニューがあれば尚良いと思います。

サービス:
到着時の説明がとても丁寧で好印象でした。スタッフの接客応対も和やかな雰囲気でよいと感じました。

その他:
露天風呂に設置してあるスピーカーから小音量で音楽が聞こえるのですが、スピーカーの調子が悪く時折音割れするのが結構気になりました。修理したほうがよいと思います。
いや、そもそも露天風呂に音楽は必要ないのではないかとも思います。

亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 17:50:44

またのご利用を社員一同、お待ち申し上げております。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

料理長おすすめ会席プラン(秋)

投稿者さん 2010年07月17日 15:06:38

ゲリラ豪雨のため、到着が遅れましたが事前連絡したこともあり、キチンとお迎えいただきました。お世話になりありがとうございました。フロントはもうひとつでしたが、レストランの対応は良かったです。

亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 18:04:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。これからも、社員指導を行い、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。

【和室8畳(通常日)】

*もももももぉ*さんの 亀の井ホテル 赤穂 のクチコミ

*もももももぉ*さん [40代/女性] 2010年07月04日 22:53:36

ずいぶん前に一度利用して、オーシャンビューが印象的で再び利用させていただきました。
今回も、部屋とお風呂は抜群でした!
料理だけは欲を言うと、鯛しゃぶと豚しゃぶサラダをお造りにかえてもらえば嬉しいかなぁ~と言う感じです。
でも、総体的に快適でしたし、また伺いたいと思います。

播磨プラン(夏)
和室8畳(通常日)

2010年06月
亀の井ホテル 赤穂 2010年11月01日 18:06:33

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お料理等でご要望があれば、ご検討させていただきますのでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2009年09月26日 12:31:05

テレビで紹介されていたので、高槻からJR1本で行けることもあって、楽天トラベルから予約して泊まらせてもらいました。色々と従業員の皆さんが頑張って接客してくれていることは分かりました。シルバーウイークをずらして行ったのですが結構な数の宿泊客で、連日の接客にお疲れではと心配しました。
かんぽの宿ですから、施設そのものは一流ホテルのようなものを期待していませんでしたので、リニューアルされていたのでほぼ満足しています。
ただ食事についてですが、目を楽しませてはいただきましたが、例えばあわびの料理の味作りは、素材の良さが殺されていましたし、牛肉の鉄板焼きは火力が弱く、赤穂の塩でいただくのですが、粒子が細か過ぎて少ししか付けないのに塩の味が勝ってしましい、料理長以下が本当にこの食べ方で良いとテイスティングされたのか疑問を感じました。

亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:33:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただける料理を提供できず深くお詫び申し上げます。お客さまからいただきました鉄板焼きの火力などの貴重なご意見・ご感想は、今後のより良いお料理の提供に役立てて参りますので、何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいますよう社員一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さん 2009年09月20日 18:23:48

食事・部屋・サービスは大変良かったです。特に朝食時には、【出し巻き卵】が目の前で調理されているのは素敵な企画だと思います。
勿論、夕食のお料理は申し分ありませんでした。
残念なのはお風呂・・・
せっかくの温泉が、隅っこに追いやられているようなレイアウトでした。
年代的な価値観が違うのでしょうが、やっぱり【ジャグジー】より【温泉】ですよね。
もし、「再度利用するか?」と訊ねられたら、返事に困っちゃいますね。
お風呂以外は、素敵だっただけに・・・

2009年07月
亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:39:56

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お風呂がご満足いただけなかったことは深くお詫び申し上げます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んで参ります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

瀬戸の宴(うたげ)プラン

投稿者さん 2009年09月16日 18:56:50

夫婦でたまには温泉でもつかって、ゆっくり過ごそうと思い、新大阪からJR一本で行ける「かんぽの宿 赤穂」に宿泊しました。9月13日の日曜日でしたので、比較的空いており、お風呂もゆっくり楽しむことができました。また、値段の割には夕食の献立は充実しており、海の幸や季節料理で味も良く、ボリュームも私たち夫婦(50代)には多いぐらいで大満足でした。お風呂上りに利用した中国式整体マッサージは、肩こり症の家内も結構気に入ったようです。
翌日は、お天気も良かったので、JR赤穂駅でレンタサイクルを借り、夫婦で赤穂城跡や大石神社を回り、それから少し遠出して近隣を散策するなど、結構楽しい小旅行になりました。お陰で、帰りのJRは二人とも爆睡?でしたが・・・。

亀の井ホテル 赤穂 2009年10月07日 18:40:16

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。お客さまに、ご満足頂けて誠に光栄でございます。これからも、お客さまに愛され、安心してご利用いただける宿を目指し取り組んでまいります。お返事が遅れて大変申し訳ございませんでした。また、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

播磨の膳プラン