ホテルサンプラザ クチコミ・感想・情報

ホテルサンプラザのクチコミ・お客さまの声

ノブ7237さんの ホテルサンプラザ のクチコミ

ノブ7237さん [50代/男性] 2024年02月14日 07:58:48

ビジネスでの長期滞在でしたが、コスパがよく大変助かりました。
ホテルの方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ホテルサンプラザ 2024年02月21日 20:19:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様が喜んで、いただいて、何よりです。

ホテルサンプラザ スタッフ

【スタンダード】ビジネス・観光にアクセス良好★☆新今宮駅から徒歩10秒★☆

投稿者さん 2024年02月11日 17:41:04

大満足プランでした!!
大阪観光とUSJへの前泊で利用させていただきました。この価格で選べる串カツ御前が付いてるなんて素敵すぎです!ホテルも綺麗で、バレンタイン企画でチロルチョコプレゼントや、ホットチョコにマシュマロ入れられたりしました。お風呂もこの日は貸切状態でゆったり入れました。またUSJ行く際は利用させていただきたいです。
ありがとうございます!

ホテルサンプラザ 2024年02月12日 22:27:23

この度は数あるホテルよりホテルサンプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお喜び頂けた様子を受け、こちらも報われる思いでございます。
今回お楽しみいただいたのはバレンタインイベントですが当ホテル企画部がお客様にお喜び頂けるよう今後もイベント考案し行ってゆきますのでまたお越しの際も楽しんでいただければこちらも最高の喜びでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。ホテルサンプラザ スタッフ

夕食(選べる串カツ御膳)どて焼き・たこ焼き付きプラン
【◇禁煙フロア◇和室(6畳)】

hideaki640さんの ホテルサンプラザ のクチコミ

hideaki640さん [40代/男性] 2024年02月04日 11:48:47

駅から近くて良い

ホテルサンプラザ 2024年02月06日 16:25:09

またお忙しい中前向きなお言葉の口コミまで頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

部屋から鉄道鑑賞プラン
【◇禁煙フロア◇トレインビュー和室(3畳)】

投稿者さん 2024年01月25日 17:09:35

西成という場所柄、泊まる前はどんな所だろうと心配していましたが、建物も綺麗&フロントのスタッフの方も大変親切で安心しました。

お昼過ぎにチェックインしましたが、すぐに部屋に入れて頂けるのは嬉しいですね。
思っていたよりも広く、綺麗で感動しました。

電車の音は気になるだろうと思っていましたが、
深夜2時半に火災報知器が鳴り(ドアを開けましたが誰も避難しないし、しばらくして何事もなく鳴りやみました)
ようやく寝れると思ったら3時過ぎには近隣の部屋で大喧嘩をしている外国人(中国人?)が…。
1時間後は大きな音を立てて歩く人の足音で目が覚め・・・
朝の8時過ぎには掃除のおばちゃん達の声と、畳を拭く音で結局、熟睡は出来ませんでした。

ドアの張り紙に夜間は静かにするよう貼ってありましたが、英語と中国語でも書いておいて欲しいです。

皆さん書いておられるようにエレベーターのタバコ臭が凄いですね。
プ○ズマクラスター作動中と前後に貼ってありましたが、全然効いてません笑

女性の浴室内のシャワーは熱くならず、結局浴槽からすくって体を流しました。
体や髪の毛など最初にシャワールームで洗ってから浴槽にに浸かるのが良いと思います。

バレンタインデーという事で、小さなチョコと、フリードリンクコーナーにホットチョコレートがありました。
チェックアウト時にホッカイロまで頂き、安い宿泊料なのにサービスは満点です。

ホテルサンプラザ 2024年01月27日 21:12:11

この度はホテルサンプラザへのご宿泊誠にありがとうございました。

お客様のご宿泊中に多数のご不便をおかけしたこと、
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

また、ご満足いただけない環境を提供したなか、
お褒めの言葉を賜り大変喜ばしく思っております。

これからもお客様の満足できる環境づくりを目指して参ります。

お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

白井蓮さんの ホテルサンプラザ のクチコミ

白井蓮さん [20代/女性] 2024年01月17日 21:22:37

旅慣れている方におすすめです。

立地は言うまでもなく、和室3畳の部屋に止まりました。風呂トイレ共同で広めのカプセルホテルと思っていけば大丈夫です。
また、前のコメントで臭いやエアコン、シーツなどにマイナス評価があったのですが改善されているのか全く問題無しでした。

以下、女性向けに部屋などのコメントです。
遠征のため金曜チェックイン、日曜チェックアウトでした。
・部屋
和室には布団、小さめの机、テレビ、冷蔵庫、上着かけがあります。和室だとものを床に広げられるのでキャリーの方は和室がいいと思います。天井もそこそこ高さがあり、部屋にドアチェーンはありません。隣の部屋の音は聞こえます。また、駅が近いため始発から終電までは音で寝られないかもしれません。

・大浴場、シャワールーム
女性専用大浴場は1階です。シャワールームは女性専用の階と共同の階があります。大浴場は家庭用風呂を4倍の大きさにしたような感じなので温泉をイメージすると違ったと感じると思います。大浴場のドライヤーはリファでした。各階のドライヤーはパナソニックだったと思います。
連日午後8時から10時頃に大浴場を使用したのですが、大浴場よりシャワールームを使う方が多かったです。また、1階女性専用大浴場・シャワールームにのみ化粧水・乳液があります。共用洗面台には私が泊まった階が共用シャワールームなのもあってかそれらはありませんでした。

・食事
徒歩5分圏内にコンビニやスーパーがあります。1階にポット、電子レンジ、自動販売機(飲み物のみ)がありました。また、割り箸なども置いてありました。

・チェックイン、チェックアウト
受付の方の感じが良かったです。また、朝早くのチェックアウトでしたが部屋の鍵の返却の時にカイロをいただきました。

・その他
共用洗面台は朝8時頃と夜10時以降が混んでいたようです。
各階のトイレは男女別ですが廊下から個室のドアがすぐ見える状態です。
また、各階の共用洗面台の近くにゴミ箱がありますが、建物のベランダ?部分にゴミ箱を設置しているので一瞬分かりにくいと思います。

ホテルサンプラザ 2024年01月20日 09:25:09

この度はホテルサンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにかわって詳しくご説明下さり厚く御礼申し上げます。

今後も皆様に選ばれ続けるホテルを目指してサービス向上に励んで参りますので、また大阪へお越しの際はぜひご利用くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 06:48:37

駅に近く大変便利、、観光優先ならおすすめです。
大風呂もあり良かったです。
朝から洗面が混雑するので、部屋の壁にでも鏡があれば良いなと思いました。

ホテルサンプラザ 2023年12月25日 08:42:47

館内の設備に対し貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月01日 16:52:42

立地もよくリーズナブルでとても満足です。

ホテルサンプラザ 2023年12月01日 18:41:21

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのモットーといたしまして、お値段以上の快適をお届けする、というスローガンのもと運営しております。お客様が快適にお過ごし頂けた様子を大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

夕食(大阪御膳)付きプラン
【◇禁煙フロア◇和室(6畳)】

投稿者さん 2023年11月25日 20:33:49

3泊で9700円。安すぎます。3畳間の和室利用ですが、同フロアにあるトイレ、シャワー洗面室もキレイで文句ありません。あと最上階にある大浴場は1日2回入浴して、西成、新世界方面を見渡すことができて大満足。もう大阪市で泊まるならここです。

ホテルサンプラザ 2023年11月30日 22:41:29

この度はホテルサンプラザにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。日頃、お客様と直接話しの出来ないスタッフにとっては、そのようなお言葉が何よりもご褒美でございます。
これからも、皆様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月21日 11:59:02

とにかくリーズナブルに滞在したい時には最高ですね

ホテルサンプラザ 2023年11月30日 21:34:11

お値段以上の快適をお届けできるよう日々努力しておりますのでお客様が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【◆喫煙フロア◆洋室シングル】

投稿者さん 2023年11月10日 08:15:04

部屋が開いていれば早い時間にチェックインできるので荷物を置いてから観光が可能。ただし、マンパワーが不足しているのか洗面台などの水回り、とくに排水口の清掃が間に合っていない。女性客が抜けた髪の毛をそのまま流そうとしていた。そういう者がいるせいでもあるんだけどな。部屋には、でかすぎる行灯風の灯りがある。部屋がせまいのだから邪魔にならないテーブルおきの物がよいのでは。WiFiはしょっちゅう切れる。チェックインの利点はあるが5,000円オーバーは納得いかない感じ。

ホテルサンプラザ 2023年11月13日 12:14:17

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。折角私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができずに大変失礼いたしました。
おっしゃるように昨秋に比較すると、嬉しいことではございますが、国内外からのお客様が増加しましたし、それ以外の様々な要因もご宿泊料金に影響しております。頂戴したお声は清掃従業員にも共有いたし、客室やお迎えするスタッフのおもてなしの室も含め、より快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
この度のご宿泊では残念なお気持ちにさせてしまし申し訳ございませんでしたが、頂戴したご意見は改善へと繋げてまいります。お知らせいただきましたこと、改めまして御礼申しあげます。
どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年11月02日 17:24:57

駅近くで値段は、安いけど
たまに、南京虫の部屋とか汚い部屋があるので、それ以外はいいよ

ホテルサンプラザ 2023年11月04日 18:23:46

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

害虫に関しましては発生してから直ちに駆除業者を呼び、駆除した後に日数を置いて再度居なくなったのを確認してから新たなお客様をお入れしております。
臭いや汚れに関しましては、出来る限り対応させていただきます。フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:22

毎回、プロ野球観戦のため宿泊しています。
展望風呂がすばらしいです。

ホテルサンプラザ 2023年11月02日 20:07:49

この度はホテルサンプラザにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しまして、「すばらしい」とのお声を頂戴でき、
非常に嬉しく存じます。
また次回ホテル近くでのイベントにお越しになられる際、当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 15:37:43

日本シリーズ観戦のため宿泊しました。
チェックインが24時までというのがありがたいです。
展望風呂も26時まで、朝も開いているのもありがたいです。
ハロウィンのお菓子も嬉しかったです。

ホテルサンプラザ 2023年11月02日 19:55:03

この度はホテルサンプラザにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでょうか。

お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの男性風呂は眺望も良く、たくさんのお客様にご好評を頂いております。お客様にご満足いただけたようで大変安堵しております。
当ホテルでは四季折々様々なイベントを開催しております。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月18日 16:02:05

便利な場所。
コスパで考えれば十分。

ホテルサンプラザ 2023年10月20日 17:52:21

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「便利な場所」というのは当ホテルにとって大きな強みでございます。
また、コストパフォーマンスにおいてもお日にちによってはもっとお得にご利用できるお日にちもございますので、
また大阪へお越しの際は、是非当ホテルの来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多忙の中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルサンプラザ 平田

投稿者さん 2023年10月16日 17:36:38

大阪梅田でイベントが有り宿泊しまし
た。新今宮駅(JR,南海)の隣なのでアクセスは楽ちんでした。雨が降っていましたが殆ど濡れず(ホテルには貸し傘もありました)
部屋は三畳畳部屋に薄布団。壁は薄くて隣の咳等は聞こえます(鉄道の横なので電車の音も聞こえます)がコレは耳栓を提供してくれるので一応対策済。神経質な方は辛いでしょうね。
一階にはフリードリンクと談話室が有り、皆さん食事したり、寛いだりしていました。自販機は一階と屋上風呂前にありました。お風呂は利用時間(深夜のみ不可)が決まっていますが、多くの階に24時間利用可能シャワーがあるのでイイかと(ただ利用されてたので結局風呂へ行きましたが)。コインランドリーも多くあって仕事で連泊も便利でしょう。

私がこのホテルを選んだのはアクセスの良さ。
地下鉄の動物園前で降り気になる飲食店でちょっと呑んでから遅くにチェックイン。飲食店は新世界ジャンジャン横丁もスグだし、目の前にLAWSONもありました。
今回は、ハロウィン・イベントで駄菓子貰いました。
新世界,西成界隈に呑みに行きたい店たくさんあるのでまた泊まりたいと思っています。

ホテルサンプラザ 2023年10月20日 17:48:26

ご滞在中の感想など貴重なご意見など数多く頂きありがとうございます。
また、大阪へお越しの際はお客様により良い環境をご提供できるように努めて参ります。

ホテルサンプラザ 平田

【 ◆喫煙フロア◆和室(3畳)】

投稿者さん 2023年10月14日 16:34:21

禁煙洋室シングルに宿泊しました。部屋に入った瞬間、良くない独特の臭いがしましたがそれ以外は問題ありません。フロントの人に道を尋ねたら、わざわざ外に出て説明してくれました。大阪に行く機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンプラザ 2023年10月16日 11:41:01

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザをお選びくださり、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしまた機会を頂けるのでしたら、何なりとフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。できる限り対応させていただきます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 15:52:30

駅チカで設備もキレイ。
特にうるさいお客さんもおらず、快適に過ごせました。
チェックイン時にはハロウィンのお菓子もいただけたりと趣向もよかったです。

ホテルサンプラザ 2023年10月10日 15:42:45

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が、お客様にとってご満足いただけるものだったようで大変安堵しております。
当ホテルでは季節ごとに合わせて、創意工夫を凝らしたイベントを随時行っております。
お客様にとって楽しい思い出づくりのお手伝いができるようであれば幸いです。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

カンシャク0614さんの ホテルサンプラザ のクチコミ

カンシャク0614さん [60代/男性] 2023年09月26日 14:43:29

交通アクセスが大変良い立地が気に入り、昨年、はじめて利用した。今回6泊しましたが、毎日の移動に改めて立地の良さを実感した。
施設設備も日常生活を送るには十分かと思う。
三日目の朝、洗面所に吐瀉物があったが、直ぐにスタッフが対応されたのは高く評価したい。

今回、気になったのは深夜まで他の宿泊客の廊下での話し声が聞こえたこと。日本人に限らず海外のお客さんの話声が廊下に響き、時には部屋を間違えて何度もノックされるなど、眠りを邪魔された。
ぜひ、宿泊ルールの再度徹底と注意喚起を願いたい。
部屋の間違いは隣同士の部屋が取れない、単独、カップルと別々になるなど、状況が異なるので、グループの宿泊であれば互いの部屋番号を書いた紙を渡すなどの工夫も必要かと思う。

ホテルサンプラザ 2023年09月27日 11:49:31

また、再び当ホテルにお越しくださりありがとうございます。

騒音につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、宿泊ルールの徹底や注意喚起の方法を再度見直し、再発防止に努めて参ります。
また、新しいルールに関してのご意見をくださり誠にありがとうございます。
頂いたご意見は社内で共有し、新たなルールづくりの参考にさせていただきます。

貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださりありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月09日 06:53:30

今回Zepp Namba(OSAKA)でのLIVEの為に宿泊させて頂きました。前日お電話した時にはチェックインには少し待つ様な感じでしたが、宿泊当日早い時間に大阪到着ホテルに伺った所掃除等が終わっていたらしく、すぐにチェックインが出来ました。最寄り駅から徒歩圏内で近くにはコンビニ、スーパーなど有って朝はコンビニまたはスーパーで買い物を済ませてゆっくり過ごす事が出来ました。また大阪に行く事が有れば宿泊したいと
思っています

ホテルサンプラザ 2023年09月12日 08:29:26

当ホテルでは朝早くに来られたお客様にお部屋でおくつろぎいただくために、できるだけ早くお部屋を準備するよう努めております。
状況によっては少しお待ちいただく場合もございます。
お客様にごゆっくりお休みいただけたようで、大変安堵しております。

また、「また宿泊したい」という励みになるお言葉をくださり誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

最後になりますが、ご多忙の中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 14:13:24

イベントをやっていて楽しめました。大浴場も眺めが良くて満足です。
コーヒーサービスもあってよかったです。
全体的に清潔で駅を出たらすぐも気に入りました。

ホテルサンプラザ 2023年09月07日 16:37:06

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉大変光栄に思います。

また、夏祭りイベントにご参加いただきありがとうございました。
当ホテルでは季節ごとに、創意工夫を凝らしたイベント開催しております。
そのイベントの1番の目的はお客様にお楽しみ頂くことですので、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。