ホテルサンプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 11:59:02

とにかくリーズナブルに滞在したい時には最高ですね

ホテルサンプラザ 2023年11月30日 21:34:11

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お値段以上の快適をお届けできるよう日々努力しておりますのでお客様が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルサンプラザ スタッフ

【スタンダード】ビジネス・観光にアクセス良好★☆新今宮駅から徒歩10秒★☆
【◆喫煙フロア◆洋室シングル】

投稿者さん 2023年11月10日 08:15:04

部屋が開いていれば早い時間にチェックインできるので荷物を置いてから観光が可能。ただし、マンパワーが不足しているのか洗面台などの水回り、とくに排水口の清掃が間に合っていない。女性客が抜けた髪の毛をそのまま流そうとしていた。そういう者がいるせいでもあるんだけどな。部屋には、でかすぎる行灯風の灯りがある。部屋がせまいのだから邪魔にならないテーブルおきの物がよいのでは。WiFiはしょっちゅう切れる。チェックインの利点はあるが5,000円オーバーは納得いかない感じ。

ホテルサンプラザ 2023年11月13日 12:14:17

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。折角私どものホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただくことができずに大変失礼いたしました。
おっしゃるように昨秋に比較すると、嬉しいことではございますが、国内外からのお客様が増加しましたし、それ以外の様々な要因もご宿泊料金に影響しております。頂戴したお声は清掃従業員にも共有いたし、客室やお迎えするスタッフのおもてなしの室も含め、より快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
この度のご宿泊では残念なお気持ちにさせてしまし申し訳ございませんでしたが、頂戴したご意見は改善へと繋げてまいります。お知らせいただきましたこと、改めまして御礼申しあげます。
どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年11月09日 08:58:27

治安状況を知らずに予約しました。夜も朝もひとりで出歩くのは怖い雰囲気の地域。ホテル自体は見た目きれいで清潔感はありました。女性フロアーかと勝手に思っていましたが違って、隣室の男性と鉢合わせになった時は怖く、夜間ドアを開けようとされて恐怖でした。
客室多いのにエレベーターが一基しかなく、狭いためなかなか乗れず、階段利用したくてもどこにあるかわかりませんでした。
ハロウィンで駄菓子サービスあり、スタッフ対応もよく感じましたが、もう利用はしないです。

ホテルサンプラザ 2023年11月11日 16:24:42

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
隣室のお客様との件についてご不安な思いをさせてしまい失礼いたしました。
またエレベーターにつきましても2基のみの稼働となっていること、及びに階段のご提示が不足していた件につきましてもお詫び申し上げます。
お客様が分かりやすい設備掲示を行えるよう、今後改善を図って参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

ホテルサンプラザ

投稿者さん 2023年11月02日 17:24:57

駅近くで値段は、安いけど
たまに、南京虫の部屋とか汚い部屋があるので、それ以外はいいよ

ホテルサンプラザ 2023年11月04日 18:23:46

害虫に関しましては発生してから直ちに駆除業者を呼び、駆除した後に日数を置いて再度居なくなったのを確認してから新たなお客様をお入れしております。
臭いや汚れに関しましては、出来る限り対応させていただきます。フロントまで何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 15:42:22

毎回、プロ野球観戦のため宿泊しています。
展望風呂がすばらしいです。

ホテルサンプラザ 2023年11月02日 20:07:49

この度はホテルサンプラザにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しまして、「すばらしい」とのお声を頂戴でき、
非常に嬉しく存じます。
また次回ホテル近くでのイベントにお越しになられる際、当ホテルへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 15:37:43

日本シリーズ観戦のため宿泊しました。
チェックインが24時までというのがありがたいです。
展望風呂も26時まで、朝も開いているのもありがたいです。
ハロウィンのお菓子も嬉しかったです。

ホテルサンプラザ 2023年11月02日 19:55:03

この度はホテルサンプラザにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでょうか。

お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの男性風呂は眺望も良く、たくさんのお客様にご好評を頂いております。お客様にご満足いただけたようで大変安堵しております。
当ホテルでは四季折々様々なイベントを開催しております。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 11:37:03

隣の話し声がずっと聞こえてきてうるさかった。
朝の洗面で女性たちと隣り合わせになり、ちょっと変な感じがした。

ホテルサンプラザ 2023年10月29日 08:05:07

お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

こうしたお声を基にお客様にご満足頂けるよう今一度改善策を考案し、より良いホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 16:02:05

便利な場所。
コスパで考えれば十分。

ホテルサンプラザ 2023年10月20日 17:52:21

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「便利な場所」というのは当ホテルにとって大きな強みでございます。
また、コストパフォーマンスにおいてもお日にちによってはもっとお得にご利用できるお日にちもございますので、
また大阪へお越しの際は、是非当ホテルの来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご多忙の中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

ホテルサンプラザ 平田

投稿者さん 2023年10月16日 17:36:38

大阪梅田でイベントが有り宿泊しまし
た。新今宮駅(JR,南海)の隣なのでアクセスは楽ちんでした。雨が降っていましたが殆ど濡れず(ホテルには貸し傘もありました)
部屋は三畳畳部屋に薄布団。壁は薄くて隣の咳等は聞こえます(鉄道の横なので電車の音も聞こえます)がコレは耳栓を提供してくれるので一応対策済。神経質な方は辛いでしょうね。
一階にはフリードリンクと談話室が有り、皆さん食事したり、寛いだりしていました。自販機は一階と屋上風呂前にありました。お風呂は利用時間(深夜のみ不可)が決まっていますが、多くの階に24時間利用可能シャワーがあるのでイイかと(ただ利用されてたので結局風呂へ行きましたが)。コインランドリーも多くあって仕事で連泊も便利でしょう。

私がこのホテルを選んだのはアクセスの良さ。
地下鉄の動物園前で降り気になる飲食店でちょっと呑んでから遅くにチェックイン。飲食店は新世界ジャンジャン横丁もスグだし、目の前にLAWSONもありました。
今回は、ハロウィン・イベントで駄菓子貰いました。
新世界,西成界隈に呑みに行きたい店たくさんあるのでまた泊まりたいと思っています。

ホテルサンプラザ 2023年10月20日 17:48:26

ご滞在中の感想など貴重なご意見など数多く頂きありがとうございます。
また、大阪へお越しの際はお客様により良い環境をご提供できるように努めて参ります。

ホテルサンプラザ 平田

【 ◆喫煙フロア◆和室(3畳)】

投稿者さん 2023年10月16日 07:59:06

ビジネス利用で、ただ寝るためだけの場所が必要だったため、不必要なサービスを省く代わりに安く泊まれてよかったです。
お茶ベンダーや熱湯(ウォーターサーバー)、電子レンジがロビーにあり、軽食(休憩)もとれるので有り難かったです。

ホテルサンプラザ 2023年10月19日 16:44:29

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料金について、お褒めの言葉をくださりありがとうございます。
当ホテルでは「お値段以上のおもてなし」をモットーに、日々サービスの向上に取り組んでおります。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月14日 16:34:21

禁煙洋室シングルに宿泊しました。部屋に入った瞬間、良くない独特の臭いがしましたがそれ以外は問題ありません。フロントの人に道を尋ねたら、わざわざ外に出て説明してくれました。大阪に行く機会があればまた利用したいと思います。

ホテルサンプラザ 2023年10月16日 11:41:01

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザをお選びくださり、誠にありがとうございました。

お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしまた機会を頂けるのでしたら、何なりとフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。できる限り対応させていただきます。

「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月09日 15:52:30

駅チカで設備もキレイ。
特にうるさいお客さんもおらず、快適に過ごせました。
チェックイン時にはハロウィンのお菓子もいただけたりと趣向もよかったです。

ホテルサンプラザ 2023年10月10日 15:42:45

この度はホテルサンプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在が、お客様にとってご満足いただけるものだったようで大変安堵しております。
当ホテルでは季節ごとに合わせて、創意工夫を凝らしたイベントを随時行っております。
お客様にとって楽しい思い出づくりのお手伝いができるようであれば幸いです。

投稿者さん 2023年09月26日 16:36:34

土日に泊まりました。午前中にチェックイン出来るのは有難かったです。

ホテルサンプラザ 2023年09月27日 13:34:07

この度は数あるホテルの中からホテルサンプラザをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルではより早くお客様にお部屋でおくつろぎいただくため、清掃スタッフとの連携を強化してお部屋を準備しております。
早朝チェックインは当ホテルの自慢できる強みでございますので是非またお気軽にご利用くださいませ。

【 ◆喫煙フロア◆和室(3畳)】

カンシャク0614さんの ホテルサンプラザ のクチコミ

カンシャク0614さん [60代/男性] 2023年09月26日 14:43:29

交通アクセスが大変良い立地が気に入り、昨年、はじめて利用した。今回6泊しましたが、毎日の移動に改めて立地の良さを実感した。
施設設備も日常生活を送るには十分かと思う。
三日目の朝、洗面所に吐瀉物があったが、直ぐにスタッフが対応されたのは高く評価したい。

今回、気になったのは深夜まで他の宿泊客の廊下での話し声が聞こえたこと。日本人に限らず海外のお客さんの話声が廊下に響き、時には部屋を間違えて何度もノックされるなど、眠りを邪魔された。
ぜひ、宿泊ルールの再度徹底と注意喚起を願いたい。
部屋の間違いは隣同士の部屋が取れない、単独、カップルと別々になるなど、状況が異なるので、グループの宿泊であれば互いの部屋番号を書いた紙を渡すなどの工夫も必要かと思う。

ホテルサンプラザ 2023年09月27日 11:49:31

また、再び当ホテルにお越しくださりありがとうございます。

騒音につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、宿泊ルールの徹底や注意喚起の方法を再度見直し、再発防止に努めて参ります。
また、新しいルールに関してのご意見をくださり誠にありがとうございます。
頂いたご意見は社内で共有し、新たなルールづくりの参考にさせていただきます。

貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださりありがとうございました。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

自転車野郎0225さんの ホテルサンプラザ のクチコミ

自転車野郎0225さん [50代/男性] 2023年09月19日 17:12:58

安いのでコスパ優先でこちらに。
駅から近いし大通りに面しているので、治安等は気にしなくていいでしょう。
部屋は3畳、寝るには十分。ただコンクリに畳風のビニールを引いたものなので硬い。冷蔵庫はある。照明がやや暗い。LED ならもうちょっと明るくなるような。
エアコンは3畳にはオーバースペックで寒いくらいになる。温度調節が難しい。
お風呂は気持ちいい。1時まで入れる。海外の人は抵抗があるのか利用者少なめ。

問題はやっぱり音かな。廊下の歩く音、ドアの開け締めなどが響く。電車など外の音は比較的気にならない。 Wifi の入りが悪い時がある(みんなが使うゆえのパフォーマンス低下かもしれない)。

ホテルサンプラザ 2023年09月21日 16:38:17

この度はホテルサンプラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋について、貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。頂いたご意見は社内で共有し、より良いホテルづくりのための参考にさせていただきます。

また、眺望が自慢の男性浴場は当ホテルの強みでございます。お客様にご満足いただけたようで大変光栄に思います。お褒めのお言葉をありがとうございます。

しかしながら、お部屋の騒音やWi-Fiの接続状況につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
もしまたご利用くださる機会がありましたら、1階エレベーター前に無料で設置しております耳栓のご使用もご検討くださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 06:53:30

今回Zepp Namba(OSAKA)でのLIVEの為に宿泊させて頂きました。前日お電話した時にはチェックインには少し待つ様な感じでしたが、宿泊当日早い時間に大阪到着ホテルに伺った所掃除等が終わっていたらしく、すぐにチェックインが出来ました。最寄り駅から徒歩圏内で近くにはコンビニ、スーパーなど有って朝はコンビニまたはスーパーで買い物を済ませてゆっくり過ごす事が出来ました。また大阪に行く事が有れば宿泊したいと
思っています

ホテルサンプラザ 2023年09月12日 08:29:26

当ホテルでは朝早くに来られたお客様にお部屋でおくつろぎいただくために、できるだけ早くお部屋を準備するよう努めております。
状況によっては少しお待ちいただく場合もございます。
お客様にごゆっくりお休みいただけたようで、大変安堵しております。

また、「また宿泊したい」という励みになるお言葉をくださり誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

最後になりますが、ご多忙の中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 14:13:24

イベントをやっていて楽しめました。大浴場も眺めが良くて満足です。
コーヒーサービスもあってよかったです。
全体的に清潔で駅を出たらすぐも気に入りました。

ホテルサンプラザ 2023年09月07日 16:37:06

お褒めのお言葉大変光栄に思います。

また、夏祭りイベントにご参加いただきありがとうございました。
当ホテルでは季節ごとに、創意工夫を凝らしたイベント開催しております。
そのイベントの1番の目的はお客様にお楽しみ頂くことですので、大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

かっきー2086さんの ホテルサンプラザ のクチコミ

かっきー2086さん [40代/男性] 2023年09月02日 19:24:12

駅そばでわかりやすい
屋上の大浴場が快適
フロントの人の感じも良かった

ホテルサンプラザ 2023年09月05日 15:38:45

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

駅近な点や屋上の大浴場、またフロントサービスは当ホテルが自慢できる強みでございます。
お褒めの言葉をありがとうございます。お客様にお喜び頂き、大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月28日 23:56:03

毎年、夏の甲子園(高校野球)があるたびに利用させていただいております。チャックインで早朝、7時にお尋ねしたところまだ部屋が出来ていないということで……諦めていたところフロントの方に気を遣っていただき8時…頃にはチャックインさせていただきました。本当ににありがとうございました。益々のサンプラザのご発展を期待しております。

ホテルサンプラザ 2023年08月30日 14:47:18

この度はホテルサンプラザをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、毎年のご利用ありがとうございます。

早朝チェックインが可能な点は当ホテルの強みの一つでございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

これからもよりお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、サービスの向上に取り組んでまいります。

【◆喫煙フロア◆洋室シングル】

投稿者さん 2023年08月26日 16:17:18

土地柄なのか、外国の方が多かった。1階が宿泊者以外も利用できるスペースになっていることもあって、本当に様々な人がいた。
上記の理由からか、価格帯のためか、マナーが悪い人が多かったのが残念。廊下に荷物が散乱していたり、夜中に怒鳴り声のような大声が聞こえてきたりした。
駅から本当に近いのは魅力的だけど、治安も考えると立地が…

チェックアウトの時間が遅いのと、価格がかなりお手頃なのでいろいろ気にしない人には良いのかも

ホテルサンプラザ 2023年08月30日 11:19:48

また、お忙しい中口コミのご投稿いただきありがとうございます。

マナーに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度、共有スペースの使用方法や夜間の騒音問題について見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルサンプラザ 上原

【チェックアウト3時間延長】ゆったりメイクや身支度出来る安心プラン★☆安心夜更かし・安心2度寝★☆