2017年2月宿泊
tam_4393

古墳巡りのバイクツーリングの途中、1泊利用しました。 以下はおもな感想になります。 ・宿は、国道170号線からちょっと登った坂の途中にあります。駐車場は道路ななめ向かいにありますが、朝夕の通勤時間帯はやや交通量が多いので、この時間帯のクルマの出し入れはやや注意が必要ですね。 ・玄関を入ると正面が食堂、奥の廊下に沿って部屋が配置されています。部屋は六畳間ですが、その手前に冷蔵庫が置かれた、ちょっとしたスペースがあるので、狭いとは感じませんでした。また、Wi-Fiもトラブルなく、すんなりとつながりました。 ・食事は夕食のみでしたが、当日のメニューが肉・野菜がてんこ盛りのうどんすきでした。ボリュームもあり、かつすごくおいしかったです。やぁ〜、とてもビールが進みましたwww ・ご主人、奥さまともにフレンドリーで、お二人とも話をしていると楽しくなる感じの方々でした。 明日香や葛城の遺跡や寺社を見学し、翌日に百舌鳥や古市の古墳群を訪ねようとすると、この宿は実によい場所にあります。実際、とても効率よくそれぞれの遺跡・古墳などを見学することができました。またこちらの方には来ましたら、寄らせていただこうと思います。 最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

和室6畳
当館のご利用、そしてご投稿ありがとうございました。 すごいバイクでお越しになってびっくりしました。 当日雨模様だったので、屋根のある駐車場にご案内できる機会を逃してしまったのが残念です。 そして食事に関してですが、量の多い方を対象として考えておりますので、ご希望されるだけ召し上がっていただけたらと考えております。 そしてお部屋の方は2名様以上お泊りいただけるお部屋の作りになっています。ゆっくりお休みになられたらうれしいです。 もし機会がありましたら、またお寄りください。 お仕事、ツーリングなど一層ご活躍くださいね。 ありがとうございました。
2017-03-01
2011年6月宿泊
welina626

別口で1部屋予約し、大人5人、子供1人でお邪魔しました。 4時ごろ到着すると、お布団が引いてあって、 家族風呂もお湯を張っておいてくださいました。」 ご飯も、エビフライ、小鍋、カツオのたたきと大満足な量。 しかも4歳の甥っ子にはデザートまでサービスで出していただきました。 「食事時の飲み物も自由に持ち込んでいい」と言われ、 「なんて良心的な宿なんだろう・・・」と関心しました。 すごいキレイに掃除してあったし、 チビがうるさくしていたのですが、 その他の宿泊の方もいやな顔せず、やさしく対応してくださいました。 とても良い思い出ができました。 近くに行った際はまたお邪魔しないなと思っております。 ありがとうございました。

和室6畳
この度、ご利用ご宿泊ありがとうございました。 そして、早速の「お客様の声」に嬉しいご投稿 していただき本当にありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉いただいて返って 恥ずかしい思いがします。 お食事に関しては高級なものではないのですが、 お腹いっぱいヘルシーものを食べてほしいと、 常々思っています。 お飲み物の持ち込みもこちらはお仕事で来られる お客様も多くて余計なご出費をおかけするのは 「申し訳ないやろう」との気持ちから「どうぞ ご遠慮なく、無料の氷もありますよ!」と 言っています。 楽しい思い出作られたようで、こちらもうれしい です。 又、ぜひともお泊りの機会を作って頂いて お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。 甥ごさんにも「また来てね」とお伝えください。  ありがとうございました。         ビジネスinn 翠月 猪阪憲一
2011-06-21
2010年8月宿泊

初めてお世話になりましたが、とてもアットホームな感じで快適に過ごせました。食事がとても美味しくて次回の予約をしたかったのですが、満室でしたのでとても残念でした。私の知っている限りでは、ビジネスホテルの食事は量的には満足がいく所が多いのですが油物が多くて連泊していると 体調を崩してしまう事がありますが ここの食事は和食中心でバランスがとれているので早く食事にならないかなと 待ち遠しかったです。又、猛暑を気遣っていただき 麦茶を水筒に入れて持たせていただいた事は本当に有難かったです。ランドリーも無料ですしお部屋も新しくて手足を伸ばしてゆっくりする事が出来て大変満足しています。又、機会があれば是非宿泊したいです。お好み焼き とても美味しかったですよ。

和室6畳
ご宿泊ありがとうございました。  そしてお気に召して頂いた様でこちらも大変嬉 しく思っています。 でも部屋が満室で予約が取れなかったとの事、  本当に残念です。  こちらにご連絡いただければ、提供室数増やす 事も出来たのでは…と思います。  ちょうどアクセス頂いた当日もキャンセルが  出た日ではなかったでしょうか?トホホッ  又、お好み焼きをお褒め頂いたこと嬉しかっ  たです。覚えておきますので、ぜひ又召しあが って頂きたいです。     先ほどもお願いしましたが、もし満室になって いてもお問い合わせくださいね!  お待ちしております。  まだまだ暑い日がつづきます。  お体に気をつけてご活躍くださいませ。              ビジネスinn翠月
2010-08-26
2024年1月宿泊
秋1207

祖父母のお墓参りに、久々の富田林。 まるで本当に祖父母の家に来た感覚の雰囲気。 親切、丁寧、清潔! ご夫婦の温かさに触れられて、感動しました。 最高の家族5人での宿泊、思い出になりました。 本当にありがとうございました! また家族でお墓参りの際に、 泊まらせてもらいます。 富田林にまた帰れる場所ができてよかったです。 小学生のお孫さん、男の子お二人と旅行に行って、いつまでもお元氣で、どうかご自愛下さい。

2022年6月宿泊
ベル0025

引越し伴い一泊で遅くに到着で素泊まりでしたが、布団もう敷いていて、布団自体もとても快適。 バスタオル、タオル、アミューズメントも充実していました。 部屋に入るなりエアコンもつけて頂いててとても気を利かせいた。 お風呂もすでに沸かしていて、いつでも入って頂いても良いですよと。 お風呂は部屋風呂じゃなかったがよかったです。 トイレは部屋にあり助かりました。 精算もご主人が外出するので8時頃だったと思いますが部屋に来られ、いつ出て行ってもらっても良いですよと。 友達や親とか来た時は是非使ってもらおうと思いました。 食事はどうか分からないですが? とてもおススメのやどでした。

2015年11月宿泊
yayio

「古き良き大坂」と「大坂弁」が大好きで、今まで二十数回大坂に行っている大坂のファンです。今回は大坂を静かに楽しみたいと思い、こちらにお願いをいたしました。ビジネスホテルというより、民宿のような、親戚の家に行ったような居心地の良さでした。 ゆっくりと、本当にゆっくりと過ごしました。 大勢の観光客で一杯の観光地より、ずっと自然な大坂を感じられるのでは・・・・、と思います。 なによりも一番嬉しかったのは、ご主人が話す穏やかな大坂言葉でした。       次回もまたお世話になりたいと思っています。

和室6畳
ご宿泊そしてありがたい投稿ありがとうございました。ご自分のお好きな観光を楽しんでおられるのですね。こちらもお聞きして嬉しく思います。 でも二十回以上も大坂に御越しいただいておられるのはすごいですね。 また是非ともお待ちしております。
2015-11-16
2010年12月宿泊
wakamaruko

一歳三ヶ月の子供との初めての旅。環境の変化を心配していましたがアットホームな大将と女将さんに孫のように懐いていましたし助けて頂きました。本当に感謝しています。液晶テレビをベタベタと子供が触ってしまいました すみませんでした また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。外は雪になりそうなほど寒かったですがお部屋も暖かく過ごせましたし設備面ではなんの不備もなくてよかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 朝食付きお泊り  和室6畳

和室6畳
小さいお子様連れで初めての旅行、さぞかしお気 を使われてお出でになったことでしょう。 よかったです。無事に楽しく泊まっていただく事 出来て! お子さまもとってもかわいく、人見知りされない 方なので、本当に孫のように楽しませていただし ました。 寒い中、お気をつけて風邪など召されないように そしてこちらに来られることがありましたら、ぜ ひとも再度のご利用お願いいたします。 大きくなったお子さんに又お会いしたいです。
2010-12-26
楽天17080144

お礼が遅くなりました。正直格安でしたので部屋はあまり期待していませんでしたが、広さがあり浴室、洗面台も充実しており、大変満足でした。  食事はこの値段にしたら十分の量であり、特に不満はありません。おいしくいただきました。  また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

和室6畳
ご利用の上、お声をいただきありがとうございました。 ご期待を裏切らず良かったです。 またのご機会があれば、ぜひともご利用を お待ちしております。 ありがとうございました。
2025-10-17
2018年4月宿泊
かんぱねるら0418

一名、一泊でお世話になりました。お部屋はお風呂が離れにありましたが、到着時にすでに沸いていて、すぐに入浴したかったので有り難かったです。お食事も品数が多くて持ち込んだお酒と一緒におさいただきました。そして、なんといっても畳の部屋で休めるのは最高です。家族と一緒に伺いたいと思います。ありがとうございます。

和室6畳
ご利用ありがとうございました。 お疲れのところご希望に添えること出来て何よりです。 又おいでいただければ何より嬉しいです。 なお一層のご活躍を祈念いたします。 ありがとうございました。
2018-04-18
2016年7月宿泊
JAMSAN

7/17(日)に宿泊しました。コメントが遅くなって申し訳ございません。 駅から宿までは、荷物をガラガラ引っ張って徒歩15分程度、ゆるやかな登り坂が続くので、運動不足の身には少々きつかったです(^^; 先に荷物を置かせて頂いたり、天王寺で遊んでいたため戻りが遅くなってしまったり・・と、ご迷惑をおかけしましたが、あたたかく対応して下さいました。 朝食も美味しかったです。 ありがとうございました。

和室6畳
ご利用ありがとうございました。 また今度ご利用頂ける機会がありましたらご連絡下さいませ。 出来るだけお迎えに行ける様に考えています。 又お会いできる時を(^_-)-☆
2016-07-31
2016年2月宿泊

娘の芸大受験で利用しました。 当日は、予定が早く終わったのでチェックインを早め戴けるか問合せたところ、快く要望に応えて頂き助かりました。 受験当日は、駅まで車で送って頂き、本当にありがとうございました。 大阪で出会った方々皆様親切で、娘も喜んでおります。 重ねて御礼申し上げます。 奄美より

和室6畳
ご宿泊のご利用ありがとうございました。 そして、重ねてありがたいご感想お寄せいただいて恐縮しております。 又こちらに来られる機会がおありでしたら、心よりお待ちしております。 お嬢様にもよろしくお伝え下さいませ。 ご活躍お祈り申し上げます。
2016-02-07
2015年8月宿泊
nagacyan

8月に娘のAO入試で利用させていただきました。 直前での1泊追加や荷物の受け取り、発送など お手数をおかけしましたが、快く引き受けて くださいました。 美味しい食事ともてなしのおかげで 入試は無事合格いたしました。 次回引っ越しの際にまた利用させていただきたく 思います。 ありがとうございました。

和室6畳
見事合格おめでとうございます。 こちらも聞かせていただいてとっても嬉しいです。 そして色々当然のことを喜んでいただいてありがとうございます。 又お出でくださるとの事、ご連絡お待ちしています。お嬢様にくれぐれもよろしくお伝えください。本当によかったです。(^_-)-☆
2015-08-17
2014年8月宿泊
あまいみかん416

最寄り駅からゆっくり歩いても15分掛からずでした 目的が滝谷不動尊だったので徒歩2分程で行けるこのお宿は助かりました しかも朝夕の2食で1700円(しっかりとした内容です)殆ど儲けが無いように思います トイレもウォシュレットで浴槽も広かったです 飲食の持ち込みも出来ます それでも1番はオヤジさんの人柄だと思います 機会があればまた利用したいです

和室6畳
さっそくのお声ありがとうございました。 ちょっと来ていただいた時より過ごしやすくなりましたね。 お体に気を付けてご活躍くださいませ。 こちらも精進いたしたいと思います。 又のご利用楽しみお待ちしております。
2014-09-01
2013年9月宿泊

芸大で授業があり、2泊しました。 素泊まりのプランでしたが、事前の電話で夕食付きにしていただきました。 初めての土地で道が分からず電話でホテルまでの道を聞いたら 迎えに来てくださったり、朝は学校まで送ってくださったり、 また他の団体さんがいるとのことで、夕食をお部屋でいただけたりと 本当にいろいろとありがたい心遣いばかりでした。

【ポイント10倍】ビジネス・出張応援!泊まってお得◎楽天ポイント10倍プラン♪楽天限定♪

和室6畳
うれしいお声ありがとうございます。 知らないところに来られるのは大変ですよね! ちょっとでもお助けになれたのなら本望です。 又こちらに来られるような事がおありでしたら心よりお待ち申し上げています。 お勉強頑張ってください。 ありがとうございました。
2013-09-13
2010年8月宿泊

2回目の宿泊でしたが、大満足でした。今回も食事が本当に美味しかったです。又、お茶を持たせていただいて有難うございました。毎日あれだけの種類を考えるのは大変だろうなと思いましたが、オーナーご夫婦も明るくて気さくですし 事務的な接客ではない所がいいなぁ。次回は月に一度の縁日の日にでも、家族でお世話になろうと思います。

和室6畳
再度のご利用ありがとうございました。  今年の夏はいつもになく暑さがきびしかったで すね!  夏バテは大丈夫でしたか?    さて、今回は一泊だけのお泊りで、余りお顔を 見せていただく事が出来なくてすみませんでし た。  本当にまたご家族とごいっしょにお越し下さい 小さい宿泊施設なので柔軟に対応させていただ たいと思います。  ありがとうございました。
2010-10-04
shoko1229

帰る頃を見計らって、部屋を冷やしていただいたり、パソコンを使わせていただいているときもアイスをいただいたりと、ひとりだけの宿泊者でしたのに、よくしていただきました。 大阪の仕事の際にはまたお邪魔いたします。

和室6畳
ご宿泊、そしてお客さまの声の投稿までして頂いて本当にありがとうございます。 とっても嬉しかったです。 当館は小さい分、お客さまお顔を伺う事ができるので喜んでおります。 お話させていただいて、今の時代にはなくてはならないお仕事と思いましたし、お客様の様な、こちらにやさしい表情を向けて下さる方だからこそ出来るお仕事だと強く感じました。 まだまだ暑い日がつづきます。どうぞご自愛なさって、ますますのご活躍をお祈り申しあげます。
2010-08-11
2009年11月宿泊
jm0623

1泊素泊まりで、宿泊させていただきました。 値段のわりに、お部屋がとても広くてとても快適に過ごすことができました。また、チェックインが夜9時までということでしたが、電話で事前に事情を話すと懇切丁寧にご対応いただくことができました。 また、機会がございましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

先日はご利用ありがとうございました。 チェックインが遅くおなりになるとお聞きしていたのですが、意外にお早いお越しで、御気を使って頂いたのかと思いました。 又お越し頂く機会がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。主人共々お待ちしております。
2009-11-05

4泊5日で宿泊させていただきました。ご主人と奥様のとても親切なご対応のお陰で快適に過ごすことが出来ました。朝ごはんの煮物とお味噌汁が美味しかったです。また利用させていただきます。

和室6畳
暑い中のご利用ありがとうございました。 至らない点もあるとは思いますが、 喜んでお泊りいただいてとってもうれしいです。 又のご利用心よりお待ちしています。
2025-09-04
鶴橋太郎

1泊だけで申し訳ありませんが、ゆっくりできました。 持込可と知ってたので、手前にラムーがあるので、 酒買って、晩酌できます。 ありがとうございました。

和室6畳
ごゆっくりされてよかったです。 機会がおありになれば又おまちしています。 沢山お持ち込みして下さい。
2025-05-26
2023年8月宿泊
鶴橋太郎

2食付きがあったので、よかったです。 ありがとうございました。

和室6畳
ご利用ありがとうございました。 お食事ご満足いただけましたでしょうか。 又の機会がありましたら、ぜひともお待ちしております。
2023-08-09