ビジネスinn翠月 クチコミ・感想・情報

ビジネスinn翠月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月13日 21:33:49

芸大で授業があり、2泊しました。
素泊まりのプランでしたが、事前の電話で夕食付きにしていただきました。
初めての土地で道が分からず電話でホテルまでの道を聞いたら
迎えに来てくださったり、朝は学校まで送ってくださったり、
また他の団体さんがいるとのことで、夕食をお部屋でいただけたりと
本当にいろいろとありがたい心遣いばかりでした。

2013年09月
ビジネスinn翠月 2013年09月13日 22:25:26

うれしいお声ありがとうございます。
知らないところに来られるのは大変ですよね!
ちょっとでもお助けになれたのなら本望です。

又こちらに来られるような事がおありでしたら心よりお待ち申し上げています。
お勉強頑張ってください。

投稿者さん 2012年10月21日 16:33:09

食事の量は必要十分ですが、フライが冷めていて少し残念でした。作り置きでもレンジアップするとか方法はあるはずですが・・・。部屋はタバコの匂いと、うるさい換気扇の音で決して快適ではありませんでした。タオルは硬くゴワゴワ、館内に自販機がない等、宿泊値段を考えるとある程度は仕方のないことなのでしょうか。

2012年10月
ビジネスinn翠月 2012年10月24日 06:43:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘のお食事の事、以後気を付けるように努力いたします。

自販機に関しましては玄関を出られたすぐにございます。
タオルの方は乾燥機で乾かせば柔らかく感じられるのでしょうが、なるべくお日さまでと思い柔軟剤も少しだけ使用はするのですが追いつかないのでしょうか?
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年05月13日 11:29:51

部屋が思ったよりとても綺麗でした。
アットホームな感じで良かったです。

夕食つきだったのに先に食べて来てしまい、残してしまいました。
申し訳なく思っています。

2012年05月
ビジネスinn翠月 2012年06月11日 14:00:06

ご利用ありがとうございました。
ご家族のご旅行でしたでしょうか?
特別なにも出来なかったこと、申し訳ございませんでした。

又宿泊のみでもお受けできますので、どうぞ好いようにご利用していただければうれしいです。

投稿者さん 2011年07月11日 18:30:11

遅くなりました。実は担当が替わりましたが、恐らくすでに後輩が宿泊したかもしれません。また行く機会があると思います。それまでお元気で、お世話になりました。

ビジネスinn翠月 2011年07月24日 16:35:35

お返事遅くなりました。

そして長らくのご利用ありがとうございました。

又こちらに来られる機会がおありになれば、

ぜひともお寄りください。

こちらは引き続き後任の方にご贔屓になっております。

暑い中、お体にお気をつけて尚一層のご活躍を

お祈り申し上げます。

ビジネスinn 猪阪憲一

welina626さんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

welina626さん [30代/女性] 2011年06月19日 21:24:40

別口で1部屋予約し、大人5人、子供1人でお邪魔しました。

4時ごろ到着すると、お布団が引いてあって、
家族風呂もお湯を張っておいてくださいました。」

ご飯も、エビフライ、小鍋、カツオのたたきと大満足な量。
しかも4歳の甥っ子にはデザートまでサービスで出していただきました。
「食事時の飲み物も自由に持ち込んでいい」と言われ、
「なんて良心的な宿なんだろう・・・」と関心しました。

すごいキレイに掃除してあったし、
チビがうるさくしていたのですが、
その他の宿泊の方もいやな顔せず、やさしく対応してくださいました。

とても良い思い出ができました。

近くに行った際はまたお邪魔しないなと思っております。

2011年06月
ビジネスinn翠月 2011年06月21日 14:30:05

この度、ご利用ご宿泊ありがとうございました。

そして、早速の「お客様の声」に嬉しいご投稿

していただき本当にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉いただいて返って

恥ずかしい思いがします。

お食事に関しては高級なものではないのですが、

お腹いっぱいヘルシーものを食べてほしいと、

常々思っています。

お飲み物の持ち込みもこちらはお仕事で来られる

お客様も多くて余計なご出費をおかけするのは

「申し訳ないやろう」との気持ちから「どうぞ

ご遠慮なく、無料の氷もありますよ!」と

言っています。

楽しい思い出作られたようで、こちらもうれしい

です。

又、ぜひともお泊りの機会を作って頂いて

お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

甥ごさんにも「また来てね」とお伝えください。

ビジネスinn 翠月 猪阪憲一

e_50さんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

e_50さん [30代/女性] 2011年04月08日 09:56:27

3歳の息子、8ヶ月の娘と4人でお世話になりました。素泊まりでしたが、ポットをかえてもらったりヤクルトをいただいたりと何かと気にかけてくださり、とても過ごしやすかったです。直前でしたし連休でしたので、お風呂は入れず残念でしたが、教えてもらって傍のホテルで日帰り入浴もできました。駅からほぼ登りなのがつらいですが、駅前においしいたこ焼き屋さんもあるしまた機会があればお願いしたいです。

2011年03月
ビジネスinn翠月 2011年04月11日 19:46:58

その節のご利用ありがとうございました。

御家族風呂のご用意出来なくて申し訳ございません

でした(*^_^*

今まだ東北の地震の傷がまだ癒えないまま未だに

余震が続いています。

又ちょっとゆっくりしたいなあ…と思われたら、

ぜひともご連絡くださいませ!

駅までお迎えに参りま~す!

*ちなみに朝例のたこやき屋さん閉まってました

が、お昼からお店開いてましたよ!

またのご利用お待ちしております

wakamarukoさんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

wakamarukoさん [30代/女性] 2010年12月26日 01:04:18

一歳三ヶ月の子供との初めての旅。環境の変化を心配していましたがアットホームな大将と女将さんに孫のように懐いていましたし助けて頂きました。本当に感謝しています。液晶テレビをベタベタと子供が触ってしまいました すみませんでした また利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。外は雪になりそうなほど寒かったですがお部屋も暖かく過ごせましたし設備面ではなんの不備もなくてよかったです。

和室6畳

2010年12月
ビジネスinn翠月 2010年12月27日 06:55:26

小さいお子様連れで初めての旅行、さぞかしお気

を使われてお出でになったことでしょう。

よかったです。無事に楽しく泊まっていただく事

出来て!

お子さまもとってもかわいく、人見知りされない

方なので、本当に孫のように楽しませていただし

ました。

寒い中、お気をつけて風邪など召されないように

そしてこちらに来られることがありましたら、ぜ

ひとも再度のご利用お願いいたします。

大きくなったお子さんに又お会いしたいです。

リンムーさんさんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

リンムーさんさん [60代/男性] 2010年12月10日 17:11:34

12/06~ビジネスで3泊しました。部屋は和室ですが、バス・トイレ・冷蔵庫・インターネット接続はビジネスホテルに遜色ありません。共用スペースに机・イスも有り、事務処理も容易に出来ます。
食事は味・量とも大満足でした。駅から登り一方の約1kmで、荷物が多いと大変ですが、総合的に満足で、機会があればまた利用したいです。

2010年12月
ビジネスinn翠月 2010年12月11日 07:05:29

お仕事お疲れさまでした。そしてご利用ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉いただいて大変嬉しく主人共々喜んでおります。

駅からの距離少しあり、こちらにお電話いただいたり、又℡でタクシーを呼ぶことも可能です。

又のご利用のときは、ぜひともご連絡くださいませ!

お客さまの益々のご健康とご活躍お祈りしております。

投稿者さん 2010年11月23日 18:07:30

時間外のチェックインなども快く対応してくださり、助かりました。
またの機会があれば、ぜひ使いたいと思います。

2010年11月
ビジネスinn翠月 2010年11月24日 06:42:36

この度のご利用ありがとうございました。

ごゆっくりなさいましたでしょうか?

こちらも出来るだけお客様のご意向に添える様

努力してまいります。

ぜひともお暇をつくって、またお越し下さいませ。

お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 10:05:19

2回目の宿泊でしたが、大満足でした。今回も食事が本当に美味しかったです。又、お茶を持たせていただいて有難うございました。毎日あれだけの種類を考えるのは大変だろうなと思いましたが、オーナーご夫婦も明るくて気さくですし 事務的な接客ではない所がいいなぁ。次回は月に一度の縁日の日にでも、家族でお世話になろうと思います。

ビジネスinn翠月 2010年10月04日 16:10:01

再度のご利用ありがとうございました。
 今年の夏はいつもになく暑さがきびしかったで すね!
 夏バテは大丈夫でしたか?

さて、今回は一泊だけのお泊りで、余りお顔を 見せていただく事が出来なくてすみませんでし た。

本当にまたご家族とごいっしょにお越し下さい 小さい宿泊施設なので柔軟に対応させていただ たいと思います。

投稿者さん 2010年08月26日 00:52:56

初めてお世話になりましたが、とてもアットホームな感じで快適に過ごせました。食事がとても美味しくて次回の予約をしたかったのですが、満室でしたのでとても残念でした。私の知っている限りでは、ビジネスホテルの食事は量的には満足がいく所が多いのですが油物が多くて連泊していると 体調を崩してしまう事がありますが ここの食事は和食中心でバランスがとれているので早く食事にならないかなと 待ち遠しかったです。又、猛暑を気遣っていただき 麦茶を水筒に入れて持たせていただいた事は本当に有難かったです。ランドリーも無料ですしお部屋も新しくて手足を伸ばしてゆっくりする事が出来て大変満足しています。又、機会があれば是非宿泊したいです。お好み焼き とても美味しかったですよ。

ビジネスinn翠月 2010年08月26日 11:15:28

ご宿泊ありがとうございました。
 そしてお気に召して頂いた様でこちらも大変嬉 しく思っています。

でも部屋が満室で予約が取れなかったとの事、
 本当に残念です。
 こちらにご連絡いただければ、提供室数増やす 事も出来たのでは…と思います。
 ちょうどアクセス頂いた当日もキャンセルが
 出た日ではなかったでしょうか?トホホッ

又、お好み焼きをお褒め頂いたこと嬉しかっ  たです。覚えておきますので、ぜひ又召しあが って頂きたいです。

先ほどもお願いしましたが、もし満室になって いてもお問い合わせくださいね!
 お待ちしております。

まだまだ暑い日がつづきます。
 お体に気をつけてご活躍くださいませ。
             ビジネスinn翠月

shoko1229さんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

shoko1229さん [50代/女性] 2010年08月10日 20:43:21

帰る頃を見計らって、部屋を冷やしていただいたり、パソコンを使わせていただいているときもアイスをいただいたりと、ひとりだけの宿泊者でしたのに、よくしていただきました。
大阪の仕事の際にはまたお邪魔いたします。

ビジネスinn翠月 2010年08月11日 10:07:16

ご宿泊、そしてお客さまの声の投稿までして頂いて本当にありがとうございます。
とっても嬉しかったです。

当館は小さい分、お客さまお顔を伺う事ができるので喜んでおります。

お話させていただいて、今の時代にはなくてはならないお仕事と思いましたし、お客様の様な、こちらにやさしい表情を向けて下さる方だからこそ出来るお仕事だと強く感じました。

まだまだ暑い日がつづきます。どうぞご自愛なさって、ますますのご活躍をお祈り申しあげます。

ガンガレサンフレさんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

ガンガレサンフレさん [30代/男性] 2010年02月28日 10:45:17

案内に駅から徒歩10分と書いてありましたが、あの登り坂では15分と書くべきではと思います。ちょっとつらかったです。
部屋は和室なので、普通にイメージするとおりでした。ただ風呂・トイレと部屋の間に合間があり、その部分が朝は冷え込んで寒く、ちょっと行き来で不便でした。
食事は申し込まなかったのですが、食堂で見た限りは揚げたての天ぷらなど美味しそうで、取れば良かったなと思いました

2010年02月
ビジネスinn翠月 2010年03月01日 20:12:47

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
駅からの道のり本当に申し訳ございませんでした。
ご存知ないところは遠く感じられますし、なおかつこちらは高台にありますので、行きは良いよい
帰りは怖いのちょうど反対で、お帰りは坂道で思ったより早いと言う感じになると思います。

そしてお部屋の件ですが、お風呂とトイレの間和室として間取りを考えて作らせていただいておりますので踏み込みの部屋として見ていただけたらと存じます。
何卒ご了解くださいませ。

又ご利用の機会がありましたら、ぜひとも当日の午前中までのお食事のご予約も重ねて主人共々お待ち申しあげております。

Balianさんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

Balianさん [40代/男性] 2009年11月12日 21:10:31

仕事で2泊しました。道案内板もなく迷いましたが、二日目は慣れました。とてもきれいな部屋で窓も二重になっており、寒い冬も良さそうです。少し風邪気味のところ、薬は如何と気を使って頂き有難うございました。

2009年11月
ビジネスinn翠月 2009年11月13日 10:10:43

その節は当施設のご利用本当にありがとうござい ました。お体の調子よくおなりになりました  か?ご健康に気を付けられて、尚一層のご活躍お祈りしております。そしてお近くに来られましたら又お寄りくださいませ。
一同お待ちしております。

jm0623さんの ビジネスinn翠月 のクチコミ

jm0623さん [30代/男性] 2009年11月05日 09:52:15

1泊素泊まりで、宿泊させていただきました。
値段のわりに、お部屋がとても広くてとても快適に過ごすことができました。また、チェックインが夜9時までということでしたが、電話で事前に事情を話すと懇切丁寧にご対応いただくことができました。
また、機会がございましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年11月
ビジネスinn翠月 2009年11月05日 11:18:08

先日はご利用ありがとうございました。
チェックインが遅くおなりになるとお聞きしていたのですが、意外にお早いお越しで、御気を使って頂いたのかと思いました。
又お越し頂く機会がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。主人共々お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 00:08:36

駅から歩いて行ったが、少々歩きくたびれた。バス等の公共交通機関は無いのだろうか?ホームページに記載が無かったが。設備は新築して間もないのか、非常にきれい。食事内容は可も無く不可も無くか。ただ玄関と食堂がついたて一つと言うのはどうか。主人の人柄が非常に良かっただけに悔やまれる。

和室6畳

ビジネスinn翠月 2009年02月12日 14:41:47

当館のご利用ありがとうございました。
来ていただく時の交通の事ですが、
こちらにお越し頂くにはバスを御利用の際、3つ手前の富田林駅で降りて頂くと当館の近くの停留所がございます。

ただ本数があまりなく、時間的に言っても滝谷不動駅から歩いて頂いた方がいいのではないかな?
と思っています。
お電話でおたずねの時はそうお応えする様にしております。

ただ歩いて頂くのが難しい方、荷物が多くて困ると言う方などは出来るだけお迎えに行くようにしております。
又お泊りの際にはお問い合わせ下さい。

玄関と食堂の件につきましては、こちらも新築する際出来るだけゆっくりお越しいただける様色々考えて今の様な形態になりました。
今後考えられる時には、ご意見を取り入れなるべくお聞きした形でいけたらと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

お食事に関しまして、夕食は1200円
朝食500円の料金設定でさせてもらっています。
毎日日替わりでお米は近くの農家から直接減農薬のおいしいお米を提供させてもらっています。

仕入れの方はなるべく新しい物を思っています。
夕食の価格は1200円で、仕入れ値とあまり差がない場合もあるのですが、お泊りのお客さまに提供させて頂くのですから、がんばって調理させてもらっています。

その日によっていくらかの差が出るのはご勘弁下さい。

又のご利用お待ちしております。
そしてますますのご活躍お祈り申し上げております。
       館主 敬白

投稿者さん 2008年08月12日 10:19:03

アットホームなペンションという感じでした。
お部屋は清潔でした。
PLの花火大会を見るために利用しましたが、
来年からは花火の日は予約を取らない方針を
決めていらっしゃるとの事で残念です。

ご主人様と奥様はとても親切な方で、
花火の見えるポイントや食事が出来る場所など
相談に乗っていただきお陰様で
楽しい時間を過ごす事ができました。
相方ともども感謝しております。
有り難うございました。

ツイン

ビジネスinn翠月 2008年10月01日 14:09:36

その節はご利用いただいてありがとうございました。そしてご感想を頂きなが
らなかなかお返事書けなくて申し訳ありませんでした。
本当の所、お返事の書き方を知らなかったのです。お陰さまで昨日教えてもら
って早速送らせて頂くことが出来ました。

ちょうどPLの花火の日でしたね。ご主人が本当に花火がお好きな様で、観て頂
く事が出来てこちらもとっても嬉しかったです。
奥様のご主人に対するやさしいお心もよ~く感じられ「ご主人も御幸せだなあ
~」と思いました。
私たちのおしゃべりが花火を観るのにじゃまになったか知らん?と後で気にな
ったぐらいです。

一応花火のお客さまはお受け出来ないと言う事になっておりますが、こちらも
出来るだけ又いい情報などお知らせしたいと思います。
又のご連絡夫共々お待ちしております。

そしてお返事おそくなり本当に申し訳ありませんでした。
又の機会を楽しみにお待ちしております。

2008-10-01

投稿者さん 2007年11月25日 23:17:35

滝谷不動尊に行く為に宿泊したので、車で2~3分の立地に大変満足です。二階の足音が少し気になりましたが、部屋はすごくきれいでご主人、奥様共に感じの良い方で気持ちよく宿泊する事が出来ました。ありがとうございました。

ツイン

ビジネスinn翠月 2008年10月01日 14:25:23

その節は当館をご利用頂いてありがとうございました。
そしてお返事なかなか出来ず本当に申し訳ございませんでした。
改めて御礼とお詫び申し上げます。

当館周辺は滝谷不動門前と言うことで開けた土地柄と聞いております。
ご存知でしょうが滝谷不動尊は日本三大不動のひとつで、成田山不動尊、根来寺と共に由緒あるお寺だそうです。

こじんまりした施設ではございますが、それだから出来る事をさせて頂くと言うことをがんばりたいと思います。
又機会がございましたら、夫共々お待ちしております。