那須高原 民宿くさの クチコミ・感想・情報

那須高原 民宿くさののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 10:32:56

お盆に家族で一泊しました。着いて間もなくお風呂の鍵を貸してくれました。お風呂は共同風呂でしたが、宿からすぐ近く、鍵はオートロックで温泉が空いている時間なら何度でも入れ、殺菌効果のある湯、シャンプー持参で体は洗わず髪のみ洗いましたがサッパリしました。トイレも共同でしたが、キレイで夜中も怖いイメージがなかったです。食事は他のアンケートにも載っていたように、かなりボリュームがありました。種類も豊富で栄養満点。ごはんもおかわりOKでした。家は子供二人♂なので助かりました。宿の方はとても親切で、部屋食時、配膳も手際よく、夜には布団まで敷いてくれサービスもかなり良く感じました。浴衣も部屋にあり、この宿泊費はとてもお値打ち価格と思います。リピーターが多いのも納得できる気がします。少し車で走れば観光地もたくさんあり良かったです。気になった点は・・・真夏だった為、クーラーがない部屋で、付いていたら良かったです。あと、特に困りはしませんでしたが、部屋に入る前にノックして確認して入っていただけたら良いのではないか?と思いました。また家族で泊まりに来たいと思います。子供達も大変喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月26日 08:47:29

今回は仕事の都合で那須にとまりました。お風呂も歩いてすぐの無料の共同浴場でお湯も大変すばらしいものでした。食事のほうも噂どおりボリュームがあり、釣ってきたばかりのヤマメも食べることができとてもおいしかったです。また機会があればぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2007年05月07日 21:13:01

GWに予定が空いた為ダメもとで探したところ予約できました。近頃、旅行に行くときはホテルが多かったこともあり、家族全員がひとつの空間で、枕を並べて、朝を迎えることはとっても新鮮でした。魚好きな子供たちは食事にも満足していたようです。温泉は、本当に最高でした。こちらも昔ながらのお風呂で石鹸を使ってはいけないといわれたときは、ちょっと引きましたが、入浴後のスベスベ感はなるほど!納得です。
それとご主人はとっても温かく迎えてくださり、とっても感謝しています。心身ともに疲れたら1週間位のんびりと過ごしたい宿でした。

投稿者さん 2007年04月30日 23:22:54

家族4人(子供2人)でゴールデンウィークに一泊してきました
もちろん格安の宿なので高級ホテルのような設備ではありませんがとくべつ困ることもありませんでした。
近所に出向く風呂(温泉)も昔ながらの素朴な共同浴場が二つあります。しかしホテルになれた人達には少々違和感があるかもしれませんが風情がありとてもよいと思います
食事は部屋食で身近な素材を使っていますがボリューム、味も価格からすると非常によいと思います
特に天然のマスの塩焼きは宿の方が川で釣ってきたものらしく大変美味しかった。しかも口には釣針と糸も残ったまま・・・これもよい思い出です。
宿全体が古いのは仕方ありませんが、きれいにしようとする努力がみられ好感が持てる良い意味での民宿でした
それと心配していた布団も寝心地がよく疲れがとれました。
純粋に温泉が目的の場合は地元になじんだよい宿だと思います
これからも頑張ってください

投稿者さん 2007年01月08日 11:59:19

今回で3回目、正月休みに続く3連休に宿泊した。
風呂は近くの(10メーター位)天然温泉で非常に湯質が良い。浴槽は熱い、普通の2つ有り、希望の方に入る事が出来る。
今回暮れに痔の手術をしたので傷の治りの為計7回も入ってしまった。
温泉の効能か痔の手術創の方は非常に順調である。出来れば1ヶ月位滞在して毎日温泉三昧をしたいのであるが現実はそうも行かず1泊だけとなった。
食事は1泊5万円の高級旅館と同じと言う訳には行かないが夕、朝共に心のこもった美味しい食事である。全て100%という訳にも行かないけれど絶対にお勧めの民宿であります。宿泊費を考えると非常に納得出来る内容です。ただ問題点が二つあり一つは駐車場が少なく3回とも路上駐車となった。二つ目はPC予約、スーパーポイントを使われる場合でご主人、女将さんはPC操作が出来ず若主人が全て行っているが不在の事が多く、いきなり現地へ行くと予約が確認出来なかったり、精算時にスーパーポイントの事が伝わっていなかっりとトラブルが多い。結局解決出来るのだがコミュニケーションを良くして貰いたい。是非若主人にはご主人、女将さんにPC操作を教えて下さい。(ボケ防止にも絶対に良いですよ)
以上自分の実家にいるような家庭的な民宿です。

投稿者さん 2007年01月04日 09:27:48

無料の共同浴場ということで、湯船しかないシンプルな温泉でしたが、とても気持ちよかったです。
部屋は鍵はかからず隣の部屋の音も筒抜けでしたが、一緒に行ったメンバーは私も含めて全く気にしないので問題なし。気になる人は注意かも?
食事は大変ボリュームがあり、ちょっと食べきれませんでした・・・
お正月だったので、おせち、お雑煮も含まれていました。
満足度は高かったです。

投稿者さん 2006年11月10日 20:24:33

風呂はとなりの公共浴場(温泉)。体を洗うことができないが、頭は洗える。
食事もまずまず。価格が安いことを考えれば贅沢はいえない。
茶臼岳方面のバス停がそばにあるので、この方面を旅行する人にとってはよい立地。

投稿者さん 2006年10月23日 17:39:59

10月8日に一人で一泊しました。ここに泊まるのは2回目です。最初予約が確認出来ず危なく泊まれなくなる所でした。ただし一旦部屋に入ると後は気楽なものです。早速2軒隣の共同風呂に行きました。ちょっと建物は古いけれどお湯はとても最高です。ご主人に聞いてみると200m位上の共同風呂と湯質が違うそうです。そう言われるとこちらの湯の方が幾分透き通っています。自分は両方はしごをして入りました。どちらも最高の温泉です。ちなみに両方の共同風呂に入れます。
食事はとても美味しく、夕食、朝食共にすごくボリュームがあり小食の人は食べ切れないかも知れません。
一泊何万円もする高級旅館と同じ設備、サービスを期待しても無理ですがリーズナブルな値段でゆっくりと温泉に浸かり部屋でゆっくりと食事が出来るのは良いと思います。

投稿者さん 2006年10月15日 16:47:47

共同湯が至近で何度も気軽に入りにいけて便利。いい意味で料理も予想外によくて満足でした。部屋はまったく問題ないのですが、宿泊客の目に触れる場所に洗濯物(?)などが散らかっており、気にする人は嫌かも知れないですね。

投稿者さん 2006年10月10日 20:43:16

湯の華が浮いてる乳白色の温泉、最高、一晩に4度入りました。民宿にては食事も良、値段も格安、再度行きます。

投稿者さん 2006年08月10日 21:36:11

出張でたまには温泉もいいかと思い1人で利用しました。アットホームな雰囲気で田舎に帰った気分でした。温泉も源泉掛流しで風情を楽しめました。料理は価格が低価格だったので期待はしていませんでしたがボリュームもあり、しっかり食べました。また、那須方面の出張では是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月23日 12:01:15

一人で宿泊しました。お金を掛けずに、掛け流しの温泉にのんびりと浸かりたい一人旅、家族連れの方にはお勧めですね。
カップルの方には、プライバシー上お勧めできませんが…。
安価な料金と対比すれば満足できる宿です。
また機会があれば、利用したいですね。

投稿者さん 2006年05月19日 12:51:17

価格も安くとても満足しました。

投稿者さん 2006年05月12日 23:58:42

宿の立地が狭い道に入ったところだったので、少しわかりにくかったです。
お風呂については、地元の人が愛用しているという共同浴場らしく、設備はあまり無いですが、素朴な温泉でよかったです。よく暖まる湯でした。
食事はごく普通の家庭の食事という感じでした。
一人でのドライブでの利用でしたが、アットホームで、安価な手ごろな宿といった感がありました。

投稿者さん 2006年05月11日 00:29:39

GW前に一人で旅行しようと思い立ち、たまたま予約がとれた宿。
でも、のんびり過ごすことができて満足。
お風呂は外の共同の温泉だが、本格的な温泉で満喫できた。
リーズナブルな費用で軽く一泊したい人にはお勧めです。

投稿者さん 2006年05月07日 20:06:21

5月5日に、家族5人(子供3人)で宿泊致しました。トップシーズンにもかかわらず低料金な宿でした。お風呂は、2軒となりの掛け流し温泉(共同浴場)で湯船が2つだけので風情を感じさせるものでした。食事は部屋食で、室内のこたつの上に配膳できないほどの量があったものの味がいまいちだったのが残念です。

投稿者さん 2006年05月07日 13:04:53

那須にあんないい温泉があるとは感激でした。またご主人の人柄も良くよい旅行になりました。ちょっと残念だったのは隣の家族連れがうるさかったことに白米が不味かったことかな。また機会があればお世話になります。ツマミの天麩羅美味しかったです。

投稿者さん 2006年05月06日 15:24:31

G.W中にもかかわらずすごく安かったので、全然期待はしていませんでしたが、こんなにひどいとは思いませんでした。まず、トイレがとっても汚く自分で掃除してから使用しました。洗面所も黒く汚れた雑巾がびしょびしょになっておいてありました。安いとはいえお客を迎えるのですから、最低限の掃除はするべきではないでしょうか。食事は、朝食は量もあり、おいしかったのですが、子供の分がご飯と卵焼き三切れだけというのはあまりにもひどいのでは。安いから仕方ないかもしれませんが。夕食は料金に見合ったものでした。とにかく、もっと清潔に、を心がけてください。温泉は外に出なければいけませんでしたが、とっても質がよく温まるのに汗をかかない不思議なお湯でした。乾燥肌の子供の肌がしっとりしました。

投稿者さん 2006年02月15日 21:25:28

2月の利用ということで大変満足までは至らなかったが、それなりに満足できました。好感の第1点目は民宿の接待が良くできておりました。第2点目は食事ですが、宿泊代の割りにたくさんのメニューを出していただいたことです。第3点目は、温泉についてですが風情があってとても良かったです。
要望としては、那須地域のピアールされて紹介していただくと旅行のポイントがつかめたのではないかと思います。総合評価として満足でした。インターネットでの申込みをして利用したのが初めてだったのですが、問題なく利用できたことに感謝します。これからも利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年02月13日 20:57:23

お風呂は外の共同浴場なのですが、すぐ近くにあり、また風情もあってポカポカでとても良かったです。
食事ですが、あまり期待はしてませんでしたが、夕食はともかく朝食のボリュームに圧倒されました。
プライバシ-的なものはあまりないので、カップルの方等にはお薦めできないかなと思います。
しかし、一人や友人同士、家族等であれば、とてもリーズナブルで対応も良く旅ができるかと思われます。
低料金での宿泊と本物の温泉を求めるのであれば、とても良いと思います。