那須高原 民宿くさの クチコミ・感想・情報

那須高原 民宿くさののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月22日 14:00:41

1月21日~22日に一人で宿泊した。風呂は2件隣の外湯だが玄関から15秒、鹿の湯と同じ白濁した湯が引かれている。泉質、雰囲気共にとても良い。色々な効能が有るそうだ。個人的に烏の行水なのだがとても温まり、都合6回も入ってしまい、しみじみ温泉に来たなと感じる事が出来た。
部屋も一人で泊まるには充分である。コタツとストーブでとても暖かい。食事も朝夕共に部屋のコタツでゆっくりと食べられる。食事の内容は質、量ともに充分である。
一泊何万円もする豪華旅館と同じ設備、サービス、料理と言う訳には行かないが、なるべく費用は掛けずのんびり温泉に浸かって上げ膳据え膳でゆっくりしたいという人にはぴったりである。

投稿者さん 2006年01月10日 09:53:39

7日・8日と家族4人(子供二人)で宿泊致しました。低料金で色々と不安も抱えていたのですが、二日目キャンセルする事なく、満足のゆくスキー旅行でした。夜とか騒がしかったらとか心配だったのですが、大丈夫でした。食事は本当に食べきれないほどで小鉢の素朴なやつが良かったです。お風呂は湯船が2つだけの掛け流し温泉で風情を感じさせるものでした。子供達とも朝・晩と入り肌がツルツルに。低予算で満足のゆく宿でした。
追伸:トクーとかのペンションとも比較したのですが、「くさの」さんでは、ちゃんと子供・幼児料金を設定しておりトータルでは断然お得です。

投稿者さん 2006年01月09日 16:40:54

7日に子供三人と私たち夫婦計5人で宿泊しました。
次男が部屋の電気を割ってしまい大変ご迷惑おかけし
申し訳ありませんでした。
宿の感想ということですので、率直に書きたいと思います。
立地は通りでなかったので大変分かりずらかったです。駐車場は満車だったのか路駐でした。
一番最初にトイレに入らせて頂きましたが、かなり汚れており、自分で掃除してから入りました。
食事は低料金にしては、とてもボリュームがあり食べ
きれなかったほどでした。味を気にしない人であれば
いいと思いますが、グルメの人はちょっとという感じ
でしょうか。。。。でもこちらの注文に嫌な顔ひとつ
せず対応して頂いたので、感謝しています。
お風呂は古風ですがとても感じが出ていていいんです
が、外にあると中々何度もという訳にもいかず残念だ
ったかな。。。これは承知の上でしたが。
部屋はこたつがあったお陰でとても落ち着いていられました。また朝夕とも部屋食でしたので、子供が一緒
の私たちにはとても良かったです。

投稿者さん 2006年01月04日 17:32:38

温泉場で年末年始の低料金プランということで民宿くさのさんに決めて、初めて宿泊させていただきました。宿泊当日からの雪で行くまでの道中は大変でしたが、到着した後、近くの駐車場へ雪が被らないよう傘を持ってきて案内してくれたことにまず感謝します。
食事は夕食、朝食とも料金の割にはボリュームがあり大変満足していただきました。量が多く、ご飯を残してしまい申し訳ありませんでした。部屋は、暖房とこたつで外が寒いことを忘れさせるほどでした。風呂は隣接の共同浴場でしたが、一緒に入ったお客さんと和気会々に楽しく入れ、入った後も体がポカポカし一緒に入った両親も大変満足していました。父は普段1回しか入浴しないのが3回も入浴しました。浴槽が木製というのも風流があって良かったです。ボディーシャンプーやシャンプーが使えなくても苦になりませんでした。布団は寒くないように気を使っていただきありがとうございました。翌日、20cm以上の雪が積もりスノーブラシを準備していただいたり、帰りの道順を親切丁寧に教えていただいたり、玄関で見送りいただいたりサービスは大変良く感謝しています。無事家に着くことができました。今度、機会があればゆっくり宿泊してみたいと両親と語り合いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 22:48:14

一泊二食付きでこの低料金です。今のシーズンならスキーやスノボードをされる方々にはとてもいいかと思います。テレビもついていますし、ヒーターやコタツがあってとても温かいです。2軒先の共同浴場はすごく温まっていいのですが地元の方々で混雑されていることもあり入りずらい時もあります。又、洗い場が特にないのと石鹸、リンス、ボディシャンプーは使用禁止ですのでチョット不便かも知れませんがとにかくすごくよく温まります。低料金なのに料理は良かったと思います!たまたま正月にかけて宿泊しましたので少しお正月の雰囲気も考えて頂いた料理もでてすごく感激しました!又、スタッフの方々の丁寧な対応もすごくあたたかみを感じられてとても良かったと思います。又、機会がありましたら是非、泊まりに行きたいと思います。