阿仁の森 ぶなホテル クチコミ・感想・情報

阿仁の森 ぶなホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

かかあるるさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

かかあるるさん [40代/男性] 2012年01月03日 16:32:39

このプランのネーム通り本当、お得にスキーをエンジョイ出来ました。
天候がそこそこでしたが、綺麗なブナの樹氷も堪能。

食事がハタハタと熊、山菜を使った料理が良い印象に残った美味しい料理です。

・・が、増して、
プランの説明書きに合った酒類、此方は特にエンジョーイッ。

立地がマニアックですが・・機会があればまた是非に!!

2011年12月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年01月03日 22:40:30

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お楽しみいただけましたでしょうか?ご宿泊当日は大晦日でしたのでご宿泊のお客様が多めで十分にサービスができたか心配でしたが、このように過分な口コミをいただきありがたい限りです。
この日はお客様同士の会話もいつも以上に弾み、とても和やかな雰囲気がお皿を洗いながら私にも伝わってきました。
手前共のホテルでよい年を迎えて下さったと感じていただけたら何よりです。
スキーの他にも、春~夏のトレッキング、秋の紅葉と阿仁は一年を通してお楽しみいただけます。また季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。
鎌田

manaca☆マギカさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

manaca☆マギカさん [40代/男性] 2011年11月27日 21:06:35

11月25日、男友達3人でお世話になりました。
今回は寝台特急日本海とリゾートしらかみ号を乗車して不老ふ死温泉と、鷹ノ巣駅から秋田内陸縦貫鉄道で阿仁合駅下車、翌日は角館駅からこまち22号を利用した3泊4日の東北ツアーに行って来ました。
到着時刻をお伝えしてましたので送迎して頂きました。ホテルまでは約20分くらいで、信号機もなく対向車も来ない山道をひたすら走ります。
まだ明るい時間帯でしたので、ご自慢の檜風呂に入り雪景色を満喫。その後は煎れたてのコーヒーをよばれ、そのまま生ビールタイムに突入。夕食は地元で採れたキノコや山菜、あとは鍋料理に鮎の塩焼きやお刺身などなど・・・。飲みも食いもたいへん満足出来る内容です!それから朝食もボリューム満点!

よく笑うオーナーをはじめお話し好きなスタッフもとても好印象で、仕事疲れにはぴったりなオアシスです。奥秘境だけあって、新緑から紅葉の登山ハイキングそしてスキーなど一年を通じて楽しめますよ、きっと!

2011年11月
阿仁の森 ぶなホテル 2011年11月27日 22:37:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。新しくスタートいたしました宴会プランをご利用いただけたのでプランを発案した側も嬉しく思っています。
この時期は森吉山も周りの観光地も冬仕度か冬休みに入って、観光資源のゴンドラも冬支度でお客様が激減する時期ですので非常に助かりました。私どものホテルでは、お客様を紹介していただきその方が実際にご宿泊いただきますとご紹介者の方にプレゼントをさせていただくキャンペーンも行っております。お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
また森吉山の良さは、これからの樹氷の季節、そして春~夏にかけての高山植物を眺めながらのトレッキング、秋の紅葉と沢山控えております。
是非、季節を変えてのお越しを心からお待ち申し上げております。
話好きなスタッフより

投稿者さん 2011年10月18日 15:15:47

秋の紅葉シーズン真っ只中に宿泊しました。
ホテルからも目の前の美しい赤、橙、黄、緑の織り成す様がきれいでしたが、すぐそばから出発するゴンドラに乗ると、一層、鮮やかな色、色が眼に飛び込んで来ました。
食事は名物の熊ナベ、肉が意外と柔らかくジューシーな感じでした。加えて鮎塩焼きに山菜づくし。都会っ子の私では名前の分からない「山の幸」恐るべしです。
オーナーの山田さんはフレンドリーな方、それ以上に、まだ来て2ヶ月にしかならないという館長見習い?のカマタさんのサービス精神にはびっくりです。お客さん一人ひとりにギャグをとばし、汗をふきふき、卓の間を飛びまわっていました。本来セルフサービスのコーヒーも煎れていただきありがとうございました。
(追記)
今回、一緒に宿泊された中に、「ひょっとこ踊り」で福祉施設などを回っている数人の団体さんが居ました。夕食時、突然、踊りを披露してくれるということで、居合わせた全員、楽しく、拍手喝采でした。その後皆で踊ろうとの提案があり、食堂で輪になって踊ったことは良い思い出になりました。

2011年10月
阿仁の森 ぶなホテル 2011年10月18日 22:06:53

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。鎌田でございます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
この日はお客様全体の雰囲気も非常によくついつい私も踊ってしまいました。山田のこのホテルに寄せる思い、ここに本当の「いこい」「いやし」があるを私なりに租借してお客様に精一杯のサービスでお客様に楽しんでいただけるようこれからも努めてまいります。樹氷・高山植物の中のトレッキングなど阿仁には魅力が一杯です。また是非ご一緒できる日を心待ちにいたしております。素敵な声を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 13:47:09

接客が素晴らしく良かったです。食事の内容も、お酒類の飲み放題も大変良かったので満足できました。ただ一つ難をいえば、朝にお風呂がぬるくなっていたことくらいでしょうか。リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月12日 12:59:56

8月上旬にお世話になりました。部屋も広く、そのほかも全体的にゆったりしたおしゃれな造りで、とっても気持ちよかったです。2階のサロンには「百名山」などのDVDがたくさんあって楽しめます。食事も素晴らしかったので1泊だけだったのが残念。
 着いた日にちょうど近くで開催されていた花火大会に誘っていただいて、ビールを飲みながら夏の夜空を彩る花火を楽しむことができました。森吉山のゴンドラ乗り場のすぐ近くに位置しているので便利です。明くる日はニッコウキスゲが群生する山歩きを楽しんできました。  たっぷりの自然と、たっぷりのホスピタリティーで、定宿にしたいところの一つになりました。

洋室

リル429さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

リル429さん [60代/男性] 2010年02月18日 11:36:58

マスターズスキー大会参加の為の四年目の宿泊でした。スキー場は昨年度で廃止の予定でしたが、市の予算で継続する事になった事でホテルも安泰に向かう事と思います。
 森吉山行きのゴンドラは春、夏、秋シーズンは勿論ですが、約6キロ程のダウンヒル
スキーはすばらしい。草木茂れるシーズンは是非お勧めと思います。
宿泊代の中にアルコール類の何でも飲み放題は一番嬉しい。特に楽天トラベル経由の予約は酒類飲料しない方は値段交渉の余地有り。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月28日 20:28:14

シルバーウィークを利用して、行ってきました。
スキー場のための宿泊施設といいような場所なので、仕方がないかもしれませんが、
奥まっていて、少しわかりにくい場所でした。
寒くなり始めの季節なので、こちらも油断しましたが、館内が寒かった上、お風呂がぬるかったのが、残念。
でも、食事は、とてもおいしかったです。郷土料理のくま鍋、あゆの塩焼き、馬刺し、山菜の煮物、取れたての果物などのデザート…食べ切れないほどでした。
お酒も飲み放題で、種類が豊富。手作りの果実酒、地元の日本酒など様々な種類を味わいました。
オーナーが気さくな方で、あったかい雰囲気で迎えていただきました。
アメニティなど、普通のホテルに泊まり慣れている方には、不便に感じるかもしれませんが、山の宿に、あったかい方々(ホテルの方だけでなく、お客さんとのふれあいも含めて)に会いに、そして、おいしい地元の手作り料理を味わいに行く、という目的なら、最高だと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 05:16:52

今回はは目的が違ったので、ゆっくりと出来なかったですが
次回は是非ゆっくりと来たいと思いました。
また熊なべ食べたいです。あとこの値段で飲み放題は大歓迎!!

投稿者さん 2009年09月27日 05:14:41

熊なべ美味しかった。
昔に戻った気分で楽しかった。
またゆっくりと夫婦共々来たいと思います。

投稿者さん 2009年09月22日 14:54:43

子供に併せた料理を急遽提供して下さったり、とても感謝しています。
一泊二日と短い期間でしたが、とても有意義でした。
今度は、2~3泊したいです。
夏の夜空の星座観測は最高!
天の川が肉眼で見れるなんて感動の一言です。

投稿者さん 2009年08月27日 18:43:16

今回の東北旅行の宿泊地の中で1番をつけたいです。何度もいける地ではありませんが,また利用したいと思ったホテルでした。料理もお腹いっぱい食べることができ,なりよりも,ビールを含め飲料水が飲み放題というのが大満足でした。オーナーの奥さんが漬けていた果実酒はとてもおいしく頂きました。

投稿者さん 2009年07月21日 22:57:51

7月19日にお世話になりました。
今回、このホテルを選んだ理由は、花の百名山の森吉山へ登るのに山頂までの所要時間が少なくてすむゴンドラを利用するのに近かったからです。
宿泊で一番の楽しみの食事は、山菜はもちろんのこと、熊肉・馬刺しまで出てきてものすごくおいしかった。
そして、いろんな地酒(大吟醸他いろいろ)まで出てきて、うれしいかぎりでした。
びっくりしました!!     ごちそうさまでした。
次の機会にもぜひ利用したいです。
                                     以上

2009年07月

投稿者さん 2021年06月29日 10:53:42

ゴンドラまで歩いて10分で便利、依るは静かで高原の雰囲気を満喫できた。 オーナーの人柄が良く、食事も山菜中心でちょうど良いかな、と思ったところどんどん追加のおかずが出てきて満足。 次は是非冬に行きたい。

2021年06月

麻婆94002さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2020年03月02日 21:13:48

阿仁スキー場で樹氷を見てスキーをしたくて、近い宿ということで予約してみました。夜の樹氷鑑賞会に合わせて16時ころチェックインするも、鑑賞会は18時集合で、約2時間の所要時間を経て戻ったときには夕食のスペースの開放時間は30分ほどとのことであり、やや窮屈そうな印象でした。案の定、17時からの夕食は、料理数は盛りだくさんでしたが、量自体も多く、必然的に手の回らないお皿も出てしまいました。熊肉鍋は初体験であり、そのほかの山菜料理も美味でしたが、十分味わうことができないまま、途中退出することになりました。戻ってから約30分ほどの飲み直しでも手が回りきれるものではなく、何とも残念な気分になりました。少ないスタッフでのやりくりを察するとぎりぎりのサービスだったかもしれません。お部屋は広くて快適でした。ベッドサイドに眼鏡やスマホなどを置く台があればよかったです。お酒の品ぞろえは半端ありません。夜の鑑賞会に合わせてオーナーさん自ら送迎されてありがたかったです。朝からスキーへ出るにもすぐそばであり、かなり有効に時間を使えました。もう少し時間があるときに利用したい気もしますが、これら2点が改善されれば評価はより上がると思います。

投稿者さん 2016年07月24日 13:16:26

「ホテル」というより「ペンション」に近い感じです。
アットホームで色々なお話が聞けます。
阿仁合駅や阿仁ゴンドラの山麓駅(約1km)までの送迎もしてもらえて,森吉山登山やスキーに格好な立地です。
食事も地のもの主体で楽しめました。ただ種類も量も多くてうれしい悲鳴状態でした。
きれいな「スキーロッジ」とも言えるかも..

しかのくまさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

しかのくまさん [60代/女性] 2016年07月23日 00:19:19

本当に森の中!その分静かで自然に囲まれている立地です。お風呂が開放感たっぷりですてきです。
ただし、至れりつくせりのサービスを期待するとはずれるかも。自然を愛する人はやみつきになるかも。

投稿者さん 2015年08月30日 09:08:37

天候不順ながらも楽しく登山が出来ました。オーナー始め森吉案内人のおばちゃん(失礼)のお陰です。あえて言えば、部屋等小綺麗にして置いてください。

うめ0203さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

うめ0203さん [30代/男性] 2014年04月14日 22:56:35

料理は品数が多くて酒の晩酌には最高でした。熊の肉もおいしかったです。
はじめて宿泊したのでびっくりしましたが、館内放送でご飯の時間が放送され、
少し時間の幅が広ければとてもいいと思いました。

あと立地なのですが、スキー場にとても近くて良いのですが、冬だと大きな道路からの案内看板が見づらくて迷います。
あと、ドコモ以外の携帯は圏外なのであらかじめ情報がほしかったです。
いまだと携帯が通じるのが当たり前なので、少し告知してほしいです。

【洋室】

tejyan21jpさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

tejyan21jpさん [30代/男性] 2014年02月27日 17:32:32

スキーをするため、利用しました

快晴を狙っての直前予約だったのでリフト券付きのプランの有るブナの森ホテルフッシュは埋まっていて空いて無かったのでこちらに宿泊しました
リフト券が付いていない代わりに飲み放題が有りますよビールや日本酒他ワインは別料金だったのは残念

オーナー今度はワインも飲み放題に入れてくださいよ

夕食は田舎の山菜を中心にした夕御飯になります(味噌汁は付きません)つまみ感覚のごちそうと思ってください
メニューにはない蜂の子にも挑戦
独特の味とクセで好き嫌いが大きく出そうな印象でした

朝食はご飯と味噌汁の配膳はセルフですよ

ダイニングにはホルンが有り、うまくふくことができるか挑戦してみてください

お風呂は大きくはありませんが、桧風呂で良い香りがしますよ

スキー、ボード持ち込みの方への情報

乾燥室は有りませんが、ダイニングに蒔きストーブが有りますのでそちらで乾かしてください(ハンガーも有りますのでウエアーも◎)

AUの電波が入りにくい場所だそうです
docomoと、たぶんソフトバンクはバッチリです

スキー場に行く前に宿で格安のリフト券控えを買っていきましょう
2013-2014年シーズン現在
スキー場でリフト券4時間2600円又はクーポン利用2500円
宿は2000円だそうです

宿からスキー場駐車場までは900 メートルです

2014年02月

pepe515さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

pepe515さん [40代/男性] 2013年01月04日 10:14:38

元旦からお世話になりありがとうございました。
子供たちも大変喜んでいおりました。雪質も良く、お手ごろの料金で家族でのスキーにはバッチリです。また利用させていただきます。

2013年01月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:38:16

ご返事、大変遅くなりました。ことしは大雪で移動にはご苦労されたと思いますが、喜んでいただけてスタッフ一同感謝しております。当ホテル周辺は新緑、夏山、紅葉と季節ごとに楽しみがございます。ぜひ、またお越しください。