阿仁の森 ぶなホテル クチコミ・感想・情報

阿仁の森 ぶなホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年10月19日 22:07:59

10月12日に1泊しました。3年程前にも宿泊したことがあり、今回は2回目でした。
以前と同じくアットホームな雰囲気は変わらず、また、夕食時に他のテーブルの方と自然と話が弾んでしまうところも変わりありませんでした。
森吉山と安の滝の紅葉にも大変満足でした。根子の別館も見学させていただきましたが、熊の敷物にびっくり!でした。
おかげさまで今回もとても満足な旅ができました。次回もまたお世話になります!

【楽天限定】☆秋の旅行に最適♪☆紅葉シーズンは貸切サウナと檜風呂で決まり!
洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年10月25日 15:06:10

ご利用ありがとうございました。楽しい旅の思い出に加えていただきまして、ありがとうございました。また、お目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月16日 21:32:36

残念ながらあまりあまりいい印象はありませんでした。

1 洋室で予約していたのに満室だからと言って、あまり使用していないような和室大部屋を案内されました。掃除も行き届いてなくて、照明は埃だらけでした。布団もシーツとともに畳の上に置いてあるだけで、すべて自分たちで準備しました。

2 風呂にすぐに入れず順番待ちであるといわれ、夕食を先に済ませました。その後、空いたら連絡をすると言われていたのに待っても待っても連絡がありません。痺れを切らしてこちらから連絡をすると、「すぐに入れ」とのことでした。風呂も扉の鍵がかからず、自慢の檜風呂も垢が大量に浮いており、また温くてすぐに出てしまいました。

3 トランプ等も自由に貸出、とあったので碁盤・碁石を貸してもらいましたが碁石は埃だらけでした。

4 楽天ポイントを使って100円分割引だったはずなのに、そのまま請求されて支払いました。(あとから気づいたのも悪かったと思いますが、あの100ポイント分は返ってこないのでしょうか)

周りの環境は良く、紅葉も綺麗でしたが残念ながら一人1万円の宿にしては今ひとつというのが率直な感想です。改善を望みます。

洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年10月25日 15:37:22

ご利用ありがとうごさいました。楽しいはずの旅行に大変、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。満室とはいえ、気配りが足りず不快な思いをさせて、申し訳ないことをしました。ポイントの件は即、処理させていただきます。ご迷惑かけました。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年09月23日 09:25:52

還暦を過ぎた夫婦の利用でした。ホテルの立地場所が分かりにくく、案内の看板等があれば良かったと思いました。ホテルは新しく設備も整っていましたが、トイレの補給水の音が異常に高いと思いましたし他の部屋の方のご迷惑になるのではと感じました。また、部屋のデスクとテレビの利用は無いと思いますので、移動なされたほうが良いと思いました。実はテレビを持ってコンセントを探し右往左往致しましたが発見出来ず日常はテレビを見ながらの夫婦の会話がおおいのですが、一晩有意義な夫婦の会話が出来ました。
紅葉、スキ-シ-ズンには、早かった今回の小旅行でしたが食事、お風呂には十分満足致しましたし接客も非常に良かったと思います。

※緊急企画※サウナと貸切檜風呂がついて、2食付なんと4500円~☆1日1部屋限定☆
洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年10月02日 18:22:39

ご利用ありがとうございました。御助言、ありがとうございます。ご不便おかけしました。阿仁は紅葉が始まりこれからは、山は赤や黄色、秋色にそまります。また、お目にかかれたらうれしいです。

投稿者さん 2008年09月23日 09:09:04

夏休み最後の週末に出かけました。
北東北は雪の時期にはよく出かけるのですが、夏は初めての訪問でした。首都圏ではまだまだ残暑が続いているというのに、当所はとてもすずしく、濃厚な自然の中でゆったり過ごすことができました。

建物は、たとえるならスイスやカナディアンロッキーのスキーリゾートにある様なロッジ風のたたずまいで、作りも大変こっていて、掃除の行き届いた室内はとても清潔でした。部屋も充分以上に広く、長期滞在にも向いていると思います。

対応いただいた係の方の説明も親切かつ丁寧で、かといって必要以上におせっかいという訳でもなく、とても好感が持てました。帰りがけに少し長めにお話しさせていただきましたが、地元をとても大切にされているんだなと感じ、さらに好感が持てました。

新築されたという檜風呂は清潔で広く、目の前の景色とあいまって、とても良い雰囲気でした。

特筆すべきは食事です。
伺った時は、クマ鍋、馬刺し、鮎の塩焼き、それに地元で採れた様々な山菜が色を添え、見た目も、バランスも、そして味も大変満足のいくものでした。毎日こういう食事をしていたら、きっと健康になるんだろうなと思いました。

リピーターの方も多い様ですね。
夕食時に隣の席に着かれたご夫婦も何度かこられている様で、今回もとても満足されたご様子でした。

「これから訪れる冬に抗うように木々が色づくんですよ」とおっしゃっていた、係の方の言葉が思い起こされます。きっと今頃は見事な紅葉なんでしょうね。

洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年10月02日 18:40:46

ご利用ありがとうございました。森吉山も寒さと共に秋色に染まり、暖炉にはあかりがともります。暖かい薪ストーブを囲みながら非日常もいいかも。またのおこしをお待ちしてます。

投稿者さん 2008年09月17日 10:11:06

今回3回目利用の阿仁のブナホテルでした。やっぱり良いホテルはリピターを大切にしてくれますね。檜のお風呂とサウナ・・最高!です。土曜日でしたが、私達二人貸切状態でゆっくり・ゆったり入りました。お料理が美味しいのは前回で十分分っていたのですが、又少し季節が変わると違うお料理でこれも楽しみの一つに成りますね。今度改善されていると良いかなーという思いで書かせて頂きますと、歯ブラシセットの練りチューブは乾燥していて使えません。檜風呂の冷蔵庫は使って良かったのでしょうか?ビールを一本頂きましたが・・・帰りにお見送りの方へは伝えましたが、サービス品でしたら表示されていると遠慮なく頂けるのですが・・・?車が見えなくなるまでお見送りして下さり、本当に嬉しかったです。今度は、子供達家族とも行きたいですし、森吉山の登山にも挑戦したいです。

洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年09月22日 10:40:24

ご利用ありがとうございました。秋の森吉山、紅葉みごとです、ぜひご家族おいでください、お待ちしてます。

投稿者さん 2008年09月16日 13:17:28

行く道はとっても不安になりました。案内板があれば、安心でしたが。
ホテルという事で気構えて行きましたが、ペンションのようなこじんまりした感じで家族的でした。
檜のお風呂もきれいで気持ちよかったです!
お料理も美味しかったです。
マッサージ器や飲み物(ノンアルコール)がタダなのもうれしいサービスでした。
虫の音が、気持ちよく大自然の中でのんびり出来てよかったです。
紅葉、スキー、カブトムシ採り等いろんな季節に来たら楽しいだろうと思いました。

洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年09月22日 10:48:52

ご利用ありがとうございました。案内板については検討中です。ご不便おかけしました。またのご利用おまちしてます。

投稿者さん 2008年09月13日 18:28:30

バイクツーリングで利用させていただきました。
まず立地ですがかなり山の奥にあります(そこが魅力ですが)。
前もって調べて行きましたが途中の山道でやや不安になりました(カーナビ利用)。
阿仁スキー場を目指せばいいだけなのでカーナビあれば大丈夫だとは思いますが、山道を5kmくらい走行しなければなりません。
阿仁街道の入り口や途中に大きな看板があるといいと思いました。
建物はとてもきれいで部屋も広く100点満点です。
食事も熊鍋や馬肉がついてとてもおいしかったです。
ここまでおいしい食事を出す宿はなかなか無いと思いました。
秋田小町はやはりおいしいですね。
朝食の時の素晴らしい景色も感動でした。
紅葉はまだでしたがきっと綺麗だろうなあと思いました。
お風呂も檜風呂でよかったです(部屋にも風呂あり)。

大学時代に部活の合宿で数々の宿に泊まりましたが、その中でもトップクラスの宿だと思います。
時間的余裕のないツーリング日程を組んでしまい、宿の方とあまりお話できませんでしたがまた行きたいと思わせる宿でした。
今度はぜひ森へ案内してください。

洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年09月22日 11:00:54

ご利用ありがとうございました。旅行が無事に終えたようでよかったです。次はぜひご兄弟皆様でおいでください。森吉山のブナ林ご案内します。

投稿者さん 2008年05月07日 07:05:29

ゴールデンウィークに秋田列車旅行の初日に家族4人で宿泊いたしました。秋田内陸縦貫鉄道の、ゆったりとした時間に浸りながら阿仁合に着くと、可愛い秋田美人の娘さんが迎えに来てくださり、一路ぶなホテルへ!!
私達が宿泊した部屋はリゾートホテル気分で空気が流れる部屋で、中高生の子どもも私たちも大満足!!お風呂は山なみを眺めながら、ゆったりと4人は入れる貸切風呂でした。何といっても驚きは、夕食のバリエーション!季節によって変わるらしいのですが、馬刺し、熊汁鍋、春の山菜天ぷらとココならではの美味しい秋田の味を頂きました。飲み放題で他の宿泊の方々もとても楽しそうな食事タイムでした。秘伝の幻のお酒は本当にご馳走様でした。翌日朝にはオーナーの車でぶな林やミズバショウの群生を観に連れて行っていただき、本当に自然と心の温かさを感じた時間を過ごせました。また泊まりたいホテルです。山田オーナー、Iご夫妻、楽しい時間ありがとうございました。

【楽天限定】☆2時間飲み放題付きプラン☆春休&GWは貸切サウナと檜風呂で決まり!
洋室

阿仁の森 ぶなホテル 2008年08月02日 11:56:03

ありがとうございました。夏休みを利用してまたお出かけください

投稿者さん 2008年05月06日 23:01:39

GWに宿泊してまいりました。
楽天トラベルのサイトから予約し、現地に向かったのですが、宿側の不手際で予約の確認がされていなかったらしく、宿泊プランとは違う部屋へ通されました。その部屋は、鍵はなく、カメ虫がたくさん出たり、ベットが簡易ベットでした。ちなみに、クローゼットには誰のかわからない服が何着もかかってました。たぶん、従業員が泊まる部屋だったんだと思います。

結局、その後に和室の部屋が空いたのでそちらに移ったのですが、宿泊プランとは違う部屋に泊まらせられたのに、料金はネットでの予約時の価格をそのまま請求され払って参りました。
この宿にもう泊まることはないでしょう。

投稿者さん 2007年05月18日 22:28:18

GWに宿泊しました。
トヨタの純正ナビゲーションで、ぶなホテルを目的地に指定して向かいましたが、1キロ手前の何もない沢で道案内が終わりました。とてもあせりましたが、そのまま道を登っていったらホテル案内の看板があり、無事、到着できました。
宿の方は、とても楽しいマスターがいろいろお話をしてくださり、くつろいだ時間を過ごすことが出来ました。
夕食もこれでもかという位の量が出てきました。メニューは魚と肉が多く、個人的にはもっと山菜が食べたかったです。
最後に水芭蕉の群生地まで案内していただきありがとうございました。
とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年05月02日 15:39:23

角館の桜を見てから泊まりました。季節的には何も無い時期で期待していなかったのですが、翌日オーナーに水芭蕉とカタクリ見学を案内して頂きました。人の入っていない場所なので花本来の姿・形に触れることが出来て大感激でした。また、夜遅くまで他のお客さんー1組だけでしたーと管理人さん達とのお酒を酌み交わしながらの暖炉談義もとても楽しかったです。
お世話になりました。また6月に絶対伺います。滝・山を見たいので。

投稿者さん 2006年10月23日 22:03:18

感想が遅くなってしまい申し訳ありません。
先月一人で一泊させていただきました。
駅までの出迎えに始まり、何もかも至れり尽せりの温かいサービスに
感激しました。地元の食材を使ったおいしいお料理と管理人ご夫妻の
やさしいお人柄に心底癒されました。
お部屋も広くて清潔に保たれていて気持ちよく休むことができました。
ご案内していただいて見る事が出来たプラネタリウム並みの星空、
森吉山の山頂から見た景色は忘れられません。
また季節を替えてお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2006年07月19日 00:58:01

阿仁合からかなり奥に入ったところにあるので「ほんとにここかな?」と疑いながら車で森吉山中腹まで登りました。突如出現した5軒ほどの宿の中からホテルを見つけて、とても素敵だったのでまず一安心。当日松葉杖をついていた主人のために部屋を一階に替えてくださり、そのお部屋も本当に広くてきれい! 廊下の窓からは見渡す限り緑・緑・緑! もちろん、山の幸での心づくしのお料理にも大満足でした。さらに、誕生日だった息子のために心を砕いてくださり、とても感謝しています。
翌日早起きをしたら、気軽にブナの原生林を案内してくださったのですが、ブナの森にも、ホテルにも、心とからだを癒してもらいました。

投稿者さん 2006年05月14日 22:36:21

オーナーの山田様、管理人のご夫婦共にお世話になりました。私達夫婦は時間がなく出発の急ぎの時は1日前にネットで予約をして宿を探し探しで旅なのです。今回も個室のトイレとお風呂を中心に探し所、このホテルを見つけたのです。主人は運転を一人でするため前日から強行日程に少々うんざりしており、こんな所に絶対くるもんかといいながら到着しました。森吉山の中腹??周りは雪だらけ5月だよ、、、などといいながら食堂に案内されました。夕食はオーナーと山菜料理う~~ん おいしい~~~。ふきのとうの味噌、ここみ、ぜんまいなどどれも昨年のものとは思えない味わい!!!!!
熊の肉も最高!!料理の上手な兎年のおかあさんご馳走さまでした。オーナとの話も最高でした。今度はゆっくり泊まり森吉山を歩きたと思っています。ひとつ大事なことを言い忘れる所でした”みず芭蕉”が最高にきれいでした。お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月07日 15:26:14

管理人のご夫婦のお気遣いが大変暖かく山の中でも本当に来てよかったと思いますし、また花の咲く季節や、紅葉の季節に行きたいと思います。連泊して森吉山を散策出来たら最高ですね。

投稿者さん 2006年05月04日 22:41:25

宿泊当日は、季節的なこともあるのか他にお客さんがいなかったが、オーナーや管理人の皆さんが大変家族的なもてなしをしていただき、出発前は普通のホテルかと思っていましたので、大違いで大変嬉しく思いました。ホテルから車で温泉などへも案内され、恐縮するほどでした。また、紅葉のときなどに是非行ってみたいと思います。皆さん良い顔しておられましたよ。