阿仁の森 ぶなホテル クチコミ・感想・情報

阿仁の森 ぶなホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月28日 10:52:49

広い廊下、床暖の食堂・オープンデッキ、ヒノキ風呂・併設の床張りウオッシュレット。
行届いた掃除。ドアにはコサージュと可愛いベル。若い女性に人気が有ることでしょう。
風呂の帰りにマッサージ器、小銭が要らないのが良い(忘れて取りに帰ることが多いので)
男性には有難い、18時から1時間の呑み放題。

投稿者さん 2013年11月05日 13:45:49

食べ物は美味しかった。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月28日 12:40:28

阿仁の花火と灯籠流しにあわせて訪れました。
お昼過ぎに内陸線で到着し、阿仁合駅までお迎えいただきました。
森吉山のゴンドラまでの案内、花火会場への送迎も快く対応いただきました。

運転中、マムシが視界に入ったかと思うと、勢い良くバックして見事捕獲。
葉っぱで掴んでお持ち帰りになるオーナーさんのパフォーマンスには、同乗者一同から歓声があがりました。

霧深かった森吉山に咲くツリガネニンジン、雄大な緑の山々を臨みながらいただく山菜豊かなお食事、檜の香りいっぱいのお風呂。

あいにく曇り空で星は見えませんでしたが、灯籠流しと花火は見事でした。
都内の花火大会とは異なる、土地に根付いたお祭りの温かさと時間の流れを感じました。

またいつの日か、違う表情の森吉山を臨みに訪れたいです。

投稿者さん 2013年08月20日 09:28:02

森吉山登山の宿泊としては申し分ありません。食事も熊肉など最高でした。またの利用を考えています。

投稿者さん 2013年08月17日 18:30:43

花の百名山「森吉山」にアクセスするのに便利な阿仁ゴンドラ直下のお宿で選びました。夕食時お酒飲み放題というのも気に入りました。当日はペルセウス流星群の極大でもあったので子どもらと一緒にすぐ宿前の暗い駐車場で観測もできました。見上げれば満点の空、これだけ銀河がくっきりと見えるところもそうそうないでしょう。夕食の「熊鍋」はじめ山菜のオンパレードと秋田のおいしい地酒飲み放題も(大人には)コタエラレナイところです。残念なのはお料理が多すぎて(^ ^)地酒が3杯しか呑めなかったところ。また紅葉の季節・樹氷の季節にも訪れた時にリベンジしたいです!翌朝テラスでの朝食も子どもらは感激していました。お世話になりました。

kkijimaさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2013年03月21日 11:29:50

今年で2年目の利用です。阿仁スキー場に近く、料理も食べきれないほど美味しいメニューがたっぷりです。オ-ナー様も非常にあたたかいお方です。是非また利用したいです。

2013年03月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:46:17

当ホテルへの再訪、心より感謝申し上げます。ことしはあいにくの豪雪で、いろいろな面で行き届かぬ点もあったかと思います。家庭的サービスがモットーですので、楽しんでいただけてホッとしております。またのおいでをお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2013年02月27日 23:34:08

2/23に宿泊しました。秋田県の阿仁に来たのは初めてでしたがとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。情緒ある内陸鉄道を堪能しながら阿仁駅に到着するとオーナーが迎えに来て下さり宿へ向かいました。この時期は豪雪で雪に縁の無い私にとってとても興味深い雪に囲まれた風景が私を出迎えてくれました。阿仁は本当に素敵な場所です。何よりオーナーの山田さんの深い愛情が伝わってきてとても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。阿仁スキー場に近いところにホテルがありますが、冬だけでなく春・夏・秋と四季折々の阿仁の情景があるのだと知り、また違う季節に訪れてみたいと思っています。

2013年02月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:42:13

ご返事、大変遅くなり、申し訳ありませんでした。豪雪の阿仁にようこそおいでくださいました。当ホテルは家族経営のような小規模な施設で、十分なサービスはできませんが、喜んでいただけて大変光栄です。ぜひ、また別の季節においでください。お待ちしております。

【すべっ得】スキー&樹氷★1日リフト券・飲み放題プラン!
【和室】

リル429さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

リル429さん [70代/男性] 2012年08月30日 17:13:01

ここ2年冬シーズンは右足水が溜まるためご無沙汰しておりました。今回は夏シーズンと言うことで家内と一泊しました。ペンションと言うより、ホテル並みの部屋、檜風呂、食事も一流ホテル並みでした。オーナーさま気ずかいで、蛍見物に誘われ、この時期の蛍は珍しく、空を見わたすと満天の星空、家内はすっかりとりこになりました。又来たいと家内は喜んでの一泊でした。冬シーズン、マスターズスキー大会参加の為に何とか参加しマース。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年09月22日 17:24:20

当ホテルを再訪していただき、心より感謝申し上げます。何もない山の中のホテルですが、本物の自然に触れる機会はたくさんあります。夜の道路にはウサギ、タヌキ、キツネなどが飛び出てきます。食事やお酒だけではなく、トータルで阿仁の良さを知ってほしいと、お疲れのところを蛍見物にお誘いした次第ですが、喜んでいただいて何よりでした。冬にはマスターズスキーへ参加されるそうですね。ぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

<直前割>☆★☆阿仁の森 ぶなホテルステイ☆★☆

Marie2929さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

Marie2929さん [30代/女性] 2012年03月27日 01:09:05

今シーズン2回目です。
お正月に初めてきましたが、どうしても阿仁に行きたくて弾丸ツアーで行きました。
弾丸ツアーにも色々対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、3月ながらパウダーを堪能して今シーズンは最高の〆となりました。
やっぱり阿仁は最高です!
ボリューム満点の秋田の味覚をいただき、お部屋でのんびりビデオ観賞。
2度目なのに、何故か帰ってきたようなほっこりとした気持ちになりました。
初めて内陸線に乗り、前回とは違った鉄道の旅も味わえました。
帰りのお弁当はとっても美味しかったです♪
滑り倒した私たちは内陸線で景色を楽しみながら、お弁当をいただき、そのままぐっすりでした。
本当に色々とお心遣いいただきありがとうございました。
また違う季節に行きます!

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月27日 05:56:05

今回も阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきありがとうございました。連日遅くまでのお仕事の中、このような素敵な口コミをいれてくださり本当にありがたく感謝いたしております。
 私にとって初めての冬、雪って降る時期、温度によってこんなに違うんだと思わせるほど1,2月に降ったパウダースノーと3月上旬のいらっしゃる直前に降っていた湿った雪とは雪質の違うもので、ご予約いただいたときに「果たして前回のようにご満足いただけるだろうか?」と心配しておりましたが、いらっしゃる前日から再訪を歓迎するかのように気温が急激に下がり1,2月に近い雪
質のパウダーが阿仁の地を舞いました。(お帰りに合わせて止んでしまいましたが…)多少たりとも前回と似た良質のコンディションでお楽しみいただけたのではと思います。
 前回は館内貸切でご利用いただけましたが、今回は満室下でのご利用と言うことでおもてなしが十分に至らない可能性がありましたので、新しく導入したDVD三昧が活躍してくれたようで発案・導入者としてはお客様によろこんでいただけるサービスが始められてよかったなぁと思いました。
 遠方からのお越しは大変かと存じますが、当館をスキーの拠点に、また日ごろのお忙しいお仕事のオアシス的・隠れ家存在としてご利用いただければ旅館業を営む我々としての最高の喜びです。
 スノボの他にトレッキングもお二人で楽しまれるそうなので、6月からの高山植物の折にも、きっとお楽しみいただけると思います。
 阿仁の地で再々会できますことを願っております。あたたかさの伝わる口コミありがとうございました。

kkijimaさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2012年03月21日 09:41:34

大満足です!! まずは食事の美味しさボリュームにビックリ!! 生ビールも最高でした。 オーナー様のお人柄も最高でした。 一緒に行った子供たちも大喜び。是非また利用したいです。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月21日 15:30:39

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりです。今回ご利用の家族プランは当館に数あるプランの中でも小学生のお子様がいらっしゃればCPの高さは一番のプランです。
 お子様も楽しんでいただけたようでご家族の思い出の1ページをお手伝いさせていただけたのなら私どもはこれに勝る喜びはございません。
 当館は冬休みも素敵ですが、お子様連れの本命は夏休みです。別館二又荘での川遊び、夜のホタル見物や花火など存分に楽しんでいただけます。ぜひ、また季節を変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。
 オーナー代行 鎌田

【家族プラン用和室】

koko2141さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

koko2141さん [20代/女性] 2012年03月05日 17:01:22

樹氷を見にいくのに一泊しました。

鎌田さんの120%のおもてなしにただただ私たちは感動でした。
今どきこんなホテルがあるのかと・・おかげさまでびっくりするくらい楽しみました。
帰るときには二人で「泣きそうになるくらいいい人だ」とあったかい気持ちで帰りました。
最初から最後まで・・その後も・・?いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
四葉のクローバー、大切にします。

ヒノキのいい香りのお風呂とシルク風呂?堪能させていただきました。
飲み放題は時間を気にすることなく、ゆっくりと楽しむことができました。
お部屋も暖かく・・
携帯の完全なる圏外は驚きましたが、そのおかげもあってか気持ちもゆったり。

また近いうち、おじゃまします。待っててください鎌田さん(^^)/♪

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月05日 21:08:18

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また早速に過分なほどのお客さまの声を頂戴しありがとうございました。
 お楽しみいただけたようで、私もうれしい限りです。ホテルマンとしての最大の喜びは滞在中もそうですがお帰りがけに楽しかったな!泊まってよかったなと思っていただき、阿仁の森ぶなホテルに泊まって気持ちが優しく暖かくなっていただければホテルマン冥利に尽きるというものです。
 駐車場でお会いした瞬間の奥様の素敵な無邪気な笑顔を拝見してとても爽やかな気持ちになったのを思い出します。
 おもてなしをしていてこちらが楽しくなる、爽やかな気持ちになるというのはそれほどあるものではありません。私の話を聞いてくださるときの奥様の笑顔、ビールを注いだときのご主人様の笑顔になんか接客していて嬉しくて楽しくてウキウキしちゃいました。
 ホテルを存分に楽しめるか、楽しめないかは、お客様、ホテル側双方が穏やかな気持ち、優しい気持ちをもって接することができれば、短時間でも充実した時間が過ごせる、過ごしていただくことができる、私より遥かに若いお客様でしたが、私に色々な事を教えて下さったような気がします。
 次は平日に有給をとってきてくださいね!今回は満室で至らなかった点があったかもしれません。平日であれば貸切、または多くても2組様程度のご利用なので、もっともっとのんびりとお過ごしいただけるはずですし、直近に導入したAni Petit Cinemaで日本の美しい風景や映画、ライブなどを心行くまで楽しんでいただけます。ご主人がスキーをしに行ってしまっても飽きませんよ。また貸切展望風呂も体がふやけるまで入ってくださいね!マッサージ機もふにゃふにゃになるまで使って穏やかなひと時を過ごして下さい。
 心からお待ちいたしております。
 本当に楽しい時間を共有させていただきありがとうございました。

阿仁の森ぶなホテル 鎌田

【冬得】★生ビール飲み放題★星空を見ながら二人だけの時間を♪
【2名様用洋室】

よーしこしさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

よーしこしさん [30代/女性] 2012年01月21日 17:28:21

二回目の宿泊です。

前回もスキー旅行で利用したのですが、当時五歳の娘がいたく気に入り、今回もお世話になりました。
ホテルというより、田舎の親戚の家のようなアットホームな雰囲気。これも食べて、という感じで料理もどんどんでてきます。おいしいものを残すのは心が痛むので、もう少し減らしてもらってもいいかな。コーヒーも手作りのおやつもおいしかったです。
今回うちはベビー連れだったので、至れり尽くせりのサービスがありがたかった。特に、食事中に子供の相手をしてくださったのは助かりました。子供が泣いててもあやしてくださって、まるでベビーシッターのよう。
広めのお風呂を貸し切れるのも子連れにはありがたいです。浴槽も大きくてお湯が冷めてしまった日もあったのですが、サウナで体はポカポカでした。お風呂上がりのマッサージ機は最高!
 そばのスキー場は広すぎず狭すぎず、スキー教室はお手頃価格です。お子さまにスキーをさせたいファミリーには、オススメの宿ですよ。
次回は冬以外の季節も利用したいと思います。食堂から見える山々の新緑や紅葉も見てみたいな☆

2012年01月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年01月21日 21:07:12

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。泣いてても立ち向かうベビーシッターこと鎌田でございます。
 私のほうこそたっぷりと楽しませていただき、よい思い出ができました。お楽しみいただけましたでしょうか?
 お風呂のほうは私が運転ボタンを押し忘れたのが原因です。大変申し訳ございません。お風呂とフロントが離れていて連絡手段もなく冷めたお風呂に入れてしまってごめんなさい。いまインターフォンの設置を行っています。次の時には脱衣場からご連絡いただいてすぐに対応できるように致します。ご容赦下さい。
 夏はほたる見物、川遊び、花火とお子さんがよろこんでいただけるアイテムを万全に揃えてお待ちいたしております。
 次こそは下のおこさんに好かれるベビーシッター目指してがんばりますので、是非遠方ではありますが再訪いただければ幸いです。
 次のときの目標はお母様に30分マッサージ機でアフンと寛いでいただけるようにすることに決めました。
 この度は過分な口コミを頂戴し誠にありがとうございました。

【エントリー&宿泊でポイント10倍のチャンス】ご家族パック もちろん夕食時飲み放題付
【家族プラン用和室】

Marie2929さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

Marie2929さん [30代/女性] 2012年01月07日 13:37:49

元旦から宿泊していました。
食事は秋田の郷土料理を堪能させてもらいました。
熊鍋やハタハタなど食べたことがなく、なかなかお目にかかれないものを沢山食べれました。ボリュームが大変ありましたので、残してしまうのが心苦しかったです。。。
2日目はリクエストを聞いてくださり、念願のきりたんぽ鍋が食べれてとても嬉しかったです(*^_^*)
スタッフの方や他のお客さんと談笑できて楽しく過ごせました。
ホテルといっても、アットホームな他の宿泊のお客さんと団欒できる寛げるお宿です。
お風呂は温泉ではありませんが、香りのよい檜風呂とシルクバスで疲れが癒されました。

ゲレンデまでは車で2分ととても近く、関東近郊ではないゆったりとしたスキー場ですごく気に入りました。雪質も最高で、樹氷を見つつ目いっぱい滑ることができました。
雪の状況で急遽延泊を決めましたが、快く対応してくださってありがとうございます。
最高のパウダーで心行くまで滑れました!
約10時間の道のりがありますが、また訪れたい場所です。

2012年01月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年01月07日 15:00:39

前日までは雪も一時的に年末年始のお休みをとっていたのでしょうか(笑)小康状態でしたが、お客様が本格的にすべるとおっしゃっていた日の朝からどっかーーーーーん!と降り始めて、除雪作業をする私にとっては非常に厳しいものになりましたが、お客様はパイダースノーを満喫していただいたようで、雪乞いをした甲斐がありました。
スノボの他にもトレッキングなど多彩な趣味をお持ちなので、是非今シーズンもう一回スノボで、初夏にはトレッキングでお越しいただけると阿仁を堪能していただけると思います。
追伸:2階の鑑賞室に10年ほど前のビデオが沢山出てきました。是非一緒に徹夜でみたいものですね!
早速の口コミありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 13:47:09

接客が素晴らしく良かったです。食事の内容も、お酒類の飲み放題も大変良かったので満足できました。ただ一つ難をいえば、朝にお風呂がぬるくなっていたことくらいでしょうか。リピートしたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月12日 12:59:56

8月上旬にお世話になりました。部屋も広く、そのほかも全体的にゆったりしたおしゃれな造りで、とっても気持ちよかったです。2階のサロンには「百名山」などのDVDがたくさんあって楽しめます。食事も素晴らしかったので1泊だけだったのが残念。
 着いた日にちょうど近くで開催されていた花火大会に誘っていただいて、ビールを飲みながら夏の夜空を彩る花火を楽しむことができました。森吉山のゴンドラ乗り場のすぐ近くに位置しているので便利です。明くる日はニッコウキスゲが群生する山歩きを楽しんできました。  たっぷりの自然と、たっぷりのホスピタリティーで、定宿にしたいところの一つになりました。

洋室

1009raさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

1009raさん [60代/男性] 2009年10月23日 14:28:48

10月15日に宿泊しました。紅葉の状態はもう少しでしたが大変環境の良い所でした。
サービスもよく食事についての不満はありませんでした。帰りにうっかりして眼鏡と常用の薬を忘れてきましたがガマンできる範囲のものだったのでそのままにしていたところ、礼状とともに早々に送っていただきました。お心遣いまことにありがとうございました。
 当日は雨上がりの晴れの天気に恵まれ森吉、小又峡は紅葉が進み東北一の絶景でした。機会があればまた御地を訪れたいと思います。
 最後にお願いが一つだけ・・・。
当日別な二名のお客さんがカラオケを楽しんでいました。フルボリュームでドアを開けっ放しで楽しんでいたようでしばらくガマンしていましたが、午後9時30分を過ぎても続けていたため階下に下りて音量を下げるようにお願いしてきました。そのお客さんはそのままカラオケを終わったようでしたが、夜更けのカラオケは他の宿泊客には騒音になります。スキーシーズンとは別に今の季節ではカラオケは似合いません。静かな環境を求めて投宿される方も多いのではないでしょうか。ホテルサイドからもご検討いただきたいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月27日 05:16:52

今回はは目的が違ったので、ゆっくりと出来なかったですが
次回は是非ゆっくりと来たいと思いました。
また熊なべ食べたいです。あとこの値段で飲み放題は大歓迎!!

投稿者さん 2009年09月27日 05:14:41

熊なべ美味しかった。
昔に戻った気分で楽しかった。
またゆっくりと夫婦共々来たいと思います。

麻婆94002さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

麻婆94002さん [40代/男性] 2020年03月02日 21:13:48

阿仁スキー場で樹氷を見てスキーをしたくて、近い宿ということで予約してみました。夜の樹氷鑑賞会に合わせて16時ころチェックインするも、鑑賞会は18時集合で、約2時間の所要時間を経て戻ったときには夕食のスペースの開放時間は30分ほどとのことであり、やや窮屈そうな印象でした。案の定、17時からの夕食は、料理数は盛りだくさんでしたが、量自体も多く、必然的に手の回らないお皿も出てしまいました。熊肉鍋は初体験であり、そのほかの山菜料理も美味でしたが、十分味わうことができないまま、途中退出することになりました。戻ってから約30分ほどの飲み直しでも手が回りきれるものではなく、何とも残念な気分になりました。少ないスタッフでのやりくりを察するとぎりぎりのサービスだったかもしれません。お部屋は広くて快適でした。ベッドサイドに眼鏡やスマホなどを置く台があればよかったです。お酒の品ぞろえは半端ありません。夜の鑑賞会に合わせてオーナーさん自ら送迎されてありがたかったです。朝からスキーへ出るにもすぐそばであり、かなり有効に時間を使えました。もう少し時間があるときに利用したい気もしますが、これら2点が改善されれば評価はより上がると思います。

じじ・ばば登山さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

じじ・ばば登山さん [60代/男性] 2017年10月26日 09:53:26

森吉山登山の際に宿泊しましたが立地条件も良く、オーナーも気さくで他の宿泊の方とも懇談ができて楽しかったです。また季節をかえて伺いたいと思っています。
                                        以上