阿仁の森 ぶなホテル クチコミ・感想・情報

阿仁の森 ぶなホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

じじ・ばば登山さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

じじ・ばば登山さん [60代/男性] 2017年10月26日 09:53:26

森吉山登山の際に宿泊しましたが立地条件も良く、オーナーも気さくで他の宿泊の方とも懇談ができて楽しかったです。また季節をかえて伺いたいと思っています。
                                        以上

投稿者さん 2015年10月28日 10:52:49

広い廊下、床暖の食堂・オープンデッキ、ヒノキ風呂・併設の床張りウオッシュレット。
行届いた掃除。ドアにはコサージュと可愛いベル。若い女性に人気が有ることでしょう。
風呂の帰りにマッサージ器、小銭が要らないのが良い(忘れて取りに帰ることが多いので)
男性には有難い、18時から1時間の呑み放題。

ryonojipedさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

ryonojipedさん [40代/男性] 2015年09月23日 16:45:17

北秋田市のかなり奥まったところにあるホテルですが、何と言っても渋滞というものがない地域なので、レンタカーで各名所に自由自在に駆けまわることができます。
ホテルから比較的近い阿仁熊牧場ではツキノワグマに餌をあげることができ、ヒグマはガラス越しで間近に見ることができます。どちらも子ども達にはおおうけでした。そこからやや悪路を行った駐車場からは名滝の「安の滝」までちょっとしたトレッキングができます。子ども連れでも往復2時間ちょっとの道程になりますが、この季節は途中にカナヘビや蛇、カエルなどが顔を出してくれるので、子ども達の集中力が切れることはなくすみました。ただし、クマ鈴は必須・・・。
八幡平/大沼へはショートカットの道がありますが、やはり1.5時間くらいはかかりました。ただ前出の通りでドライブのストレスはないので、楽なものでした。9月中旬は紅葉の先駆け程度でしたが、それでも綺麗でした。ビジターセンターの裏手には泥火山があり、これもいい思い出になりました。
ホテルについては何と言ってもご主人の懇切丁寧な情報が非常に役に立ち、子ども達もこのホテルが大層気に入ったようでした。檜風呂の予約などもテキパキと仕切っていただき、食事も珍しい美味(熊鍋とか)で楽しませていただきました。
宿自体は「新装!快適!」というスタイルではなく、どちらかというと登山客向けの宿かもしれませんが、家族でも十分くつろげる宿だと思います。

投稿者さん 2015年05月06日 21:24:57

GWに二連泊しました。ダイニングやお風呂からは芽吹きのさわやかな色の山しか見えず、とても気持ちの良いロケーションです。夕食は旬の山菜づくしで都会では食べられないものばかりです。メインは一日目はきりたんぽ、二日目は熊鍋と、飽きないように変えてくださいました。朝食もおかずがたくさんです。朝食も夕食もほんとうにお腹いっぱいになりますが、野菜や山菜の量がすごいので快適な満腹感です。オーナーの山田さんはとても明るく親切で、周辺の観光の見所を詳しく教えてくださいました。角館からレンタカーで回りましたがすばらしい季節の休日にまったく渋滞なくスムーズに観光スポットを堪能でき、とても快適な旅でした。家族ですっかり阿仁ファンになりました。

【洋室(フォース)】

投稿者さん 2013年11月05日 13:45:49

食べ物は美味しかった。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月28日 12:40:28

阿仁の花火と灯籠流しにあわせて訪れました。
お昼過ぎに内陸線で到着し、阿仁合駅までお迎えいただきました。
森吉山のゴンドラまでの案内、花火会場への送迎も快く対応いただきました。

運転中、マムシが視界に入ったかと思うと、勢い良くバックして見事捕獲。
葉っぱで掴んでお持ち帰りになるオーナーさんのパフォーマンスには、同乗者一同から歓声があがりました。

霧深かった森吉山に咲くツリガネニンジン、雄大な緑の山々を臨みながらいただく山菜豊かなお食事、檜の香りいっぱいのお風呂。

あいにく曇り空で星は見えませんでしたが、灯籠流しと花火は見事でした。
都内の花火大会とは異なる、土地に根付いたお祭りの温かさと時間の流れを感じました。

またいつの日か、違う表情の森吉山を臨みに訪れたいです。

投稿者さん 2013年08月20日 09:28:02

森吉山登山の宿泊としては申し分ありません。食事も熊肉など最高でした。またの利用を考えています。

投稿者さん 2013年08月17日 18:30:43

花の百名山「森吉山」にアクセスするのに便利な阿仁ゴンドラ直下のお宿で選びました。夕食時お酒飲み放題というのも気に入りました。当日はペルセウス流星群の極大でもあったので子どもらと一緒にすぐ宿前の暗い駐車場で観測もできました。見上げれば満点の空、これだけ銀河がくっきりと見えるところもそうそうないでしょう。夕食の「熊鍋」はじめ山菜のオンパレードと秋田のおいしい地酒飲み放題も(大人には)コタエラレナイところです。残念なのはお料理が多すぎて(^ ^)地酒が3杯しか呑めなかったところ。また紅葉の季節・樹氷の季節にも訪れた時にリベンジしたいです!翌朝テラスでの朝食も子どもらは感激していました。お世話になりました。

kkijimaさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2013年03月21日 11:29:50

今年で2年目の利用です。阿仁スキー場に近く、料理も食べきれないほど美味しいメニューがたっぷりです。オ-ナー様も非常にあたたかいお方です。是非また利用したいです。

2013年03月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:46:17

当ホテルへの再訪、心より感謝申し上げます。ことしはあいにくの豪雪で、いろいろな面で行き届かぬ点もあったかと思います。家庭的サービスがモットーですので、楽しんでいただけてホッとしております。またのおいでをお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2013年02月27日 23:34:08

2/23に宿泊しました。秋田県の阿仁に来たのは初めてでしたがとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。情緒ある内陸鉄道を堪能しながら阿仁駅に到着するとオーナーが迎えに来て下さり宿へ向かいました。この時期は豪雪で雪に縁の無い私にとってとても興味深い雪に囲まれた風景が私を出迎えてくれました。阿仁は本当に素敵な場所です。何よりオーナーの山田さんの深い愛情が伝わってきてとても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。阿仁スキー場に近いところにホテルがありますが、冬だけでなく春・夏・秋と四季折々の阿仁の情景があるのだと知り、また違う季節に訪れてみたいと思っています。

2013年02月
阿仁の森 ぶなホテル 2013年03月25日 11:42:13

ご返事、大変遅くなり、申し訳ありませんでした。豪雪の阿仁にようこそおいでくださいました。当ホテルは家族経営のような小規模な施設で、十分なサービスはできませんが、喜んでいただけて大変光栄です。ぜひ、また別の季節においでください。お待ちしております。

【すべっ得】スキー&樹氷★1日リフト券・飲み放題プラン!
【和室】

リル429さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

リル429さん [70代/男性] 2012年08月30日 17:13:01

ここ2年冬シーズンは右足水が溜まるためご無沙汰しておりました。今回は夏シーズンと言うことで家内と一泊しました。ペンションと言うより、ホテル並みの部屋、檜風呂、食事も一流ホテル並みでした。オーナーさま気ずかいで、蛍見物に誘われ、この時期の蛍は珍しく、空を見わたすと満天の星空、家内はすっかりとりこになりました。又来たいと家内は喜んでの一泊でした。冬シーズン、マスターズスキー大会参加の為に何とか参加しマース。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年09月22日 17:24:20

当ホテルを再訪していただき、心より感謝申し上げます。何もない山の中のホテルですが、本物の自然に触れる機会はたくさんあります。夜の道路にはウサギ、タヌキ、キツネなどが飛び出てきます。食事やお酒だけではなく、トータルで阿仁の良さを知ってほしいと、お疲れのところを蛍見物にお誘いした次第ですが、喜んでいただいて何よりでした。冬にはマスターズスキーへ参加されるそうですね。ぜひ、当ホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 14:23:18

8月14日に宿泊しました。今回の家族旅行は、高速道路で走行中に 車が故障してしまいタクシー、電車、新幹線、秋田内陸鉄道と乗り継ぎ、やっと阿仁合駅に着いたのですが....。チェックインの時間に遅れてしまい、阿仁合駅の迎えも当日お願いしたにもかかわらず こころよく迎えに来て頂き とても助かりました。
 また 帰りも車を貸して頂き 阿仁ゴンドラや道の駅などにも寄って帰ることができました。ホテルでも携帯の電波が入らないことで いつも携帯を離さない高校生の息子とも 話すことができたように 思います。今回の旅行は 車は故障しましたが、いろいろと 心の温かさに触れ 思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年08月19日 16:28:10

旅行にトラブルはつきものです。無事、駅に到着されて本当によかったです。連絡が早く届いていたので、こちらもゆっくり対応できました。当ホテルの周辺は携帯が通じないので、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、今回のように息子さんとゆっくりお話しできたとのこと、ホテルとしてもうれしい限りです。精いっぱい努めさせていただきますので、またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月01日 13:26:58

4月29日より1泊させて頂ました。
美味しい料理と素敵な気遣いがあるフロントの方で、大変楽しめました。
小さい子(小2・年中)も一緒でしたが、子供向けDVDもあり部屋でずっと見ていたので親ものんびり過ごせたのでよかったです。

1つだけお願いしたいのは歯磨き粉が古すぎて?固まってた事ですかね。
改善頂ければと思います。

また行きたいと思います♪

2012年04月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年05月01日 20:50:38

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また早々にこのような過分な口コミをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 ゆったりとお過ごしいただけたようで私もよかったなぁと胸をなでおろしております。ゴールデンウィークでしたので通常時よりはお客様が多く、おもてなしが十分に行き届いていたか気になっておりました。
 お子様用DVDはお父様・お母様にも当館を楽しんでいただきたい、お子様が楽しまれていること=親御様が楽しまれることと考え、ゴールデンウィークより本格的に運用を開始いたしました新しい取り組みです。多少でもお役にたてたようで発案者としてもうれしい限りです。DVDコーナーには大人の方が楽しんでいただけるようなものを準備いたしておりますので、次回お越しの際はお父様お母様も楽しんでいただければ幸いです。
 阿仁はこれから高山植物の季節を迎えます。また夏休みにはお子様が遊んでいただける大自然が満載です。また季節を変えてのご来館を心からお待ち申し上げております。
 歯磨き粉は私もつい2日前に気づきました。申し訳ございません。早速新しいものを導入したいと思っております。

Marie2929さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

Marie2929さん [30代/女性] 2012年03月27日 01:09:05

今シーズン2回目です。
お正月に初めてきましたが、どうしても阿仁に行きたくて弾丸ツアーで行きました。
弾丸ツアーにも色々対応していただきありがとうございます。
おかげさまで、3月ながらパウダーを堪能して今シーズンは最高の〆となりました。
やっぱり阿仁は最高です!
ボリューム満点の秋田の味覚をいただき、お部屋でのんびりビデオ観賞。
2度目なのに、何故か帰ってきたようなほっこりとした気持ちになりました。
初めて内陸線に乗り、前回とは違った鉄道の旅も味わえました。
帰りのお弁当はとっても美味しかったです♪
滑り倒した私たちは内陸線で景色を楽しみながら、お弁当をいただき、そのままぐっすりでした。
本当に色々とお心遣いいただきありがとうございました。
また違う季節に行きます!

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月27日 05:56:05

今回も阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきありがとうございました。連日遅くまでのお仕事の中、このような素敵な口コミをいれてくださり本当にありがたく感謝いたしております。
 私にとって初めての冬、雪って降る時期、温度によってこんなに違うんだと思わせるほど1,2月に降ったパウダースノーと3月上旬のいらっしゃる直前に降っていた湿った雪とは雪質の違うもので、ご予約いただいたときに「果たして前回のようにご満足いただけるだろうか?」と心配しておりましたが、いらっしゃる前日から再訪を歓迎するかのように気温が急激に下がり1,2月に近い雪
質のパウダーが阿仁の地を舞いました。(お帰りに合わせて止んでしまいましたが…)多少たりとも前回と似た良質のコンディションでお楽しみいただけたのではと思います。
 前回は館内貸切でご利用いただけましたが、今回は満室下でのご利用と言うことでおもてなしが十分に至らない可能性がありましたので、新しく導入したDVD三昧が活躍してくれたようで発案・導入者としてはお客様によろこんでいただけるサービスが始められてよかったなぁと思いました。
 遠方からのお越しは大変かと存じますが、当館をスキーの拠点に、また日ごろのお忙しいお仕事のオアシス的・隠れ家存在としてご利用いただければ旅館業を営む我々としての最高の喜びです。
 スノボの他にトレッキングもお二人で楽しまれるそうなので、6月からの高山植物の折にも、きっとお楽しみいただけると思います。
 阿仁の地で再々会できますことを願っております。あたたかさの伝わる口コミありがとうございました。

kkijimaさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

kkijimaさん [40代/男性] 2012年03月21日 09:41:34

大満足です!! まずは食事の美味しさボリュームにビックリ!! 生ビールも最高でした。 オーナー様のお人柄も最高でした。 一緒に行った子供たちも大喜び。是非また利用したいです。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月21日 15:30:39

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お楽しみいただけたようで何よりです。今回ご利用の家族プランは当館に数あるプランの中でも小学生のお子様がいらっしゃればCPの高さは一番のプランです。
 お子様も楽しんでいただけたようでご家族の思い出の1ページをお手伝いさせていただけたのなら私どもはこれに勝る喜びはございません。
 当館は冬休みも素敵ですが、お子様連れの本命は夏休みです。別館二又荘での川遊び、夜のホタル見物や花火など存分に楽しんでいただけます。ぜひ、また季節を変えてのお越しを心よりお待ちいたしております。
 オーナー代行 鎌田

【家族プラン用和室】

ayanokoujikoujiさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

ayanokoujikoujiさん [50代/男性] 2012年03月13日 22:06:54

家族4人(子供は中学女子ともうすぐ小学校女子)で泊まりましたが、皆が大満足でした。ここ数年家族4人で、沖縄、富良野、軽井沢、秋田では男鹿・田沢湖などを旅行しましたが、宿はここが一番だったと意見が一致です。
ロケーションや設備などは予想していた通りの満足で、サービスと料理はウルトラ満足のレベル。スキーシーズンやマタギの話題に係わらず、もう一度是非泊まりたくなってしまうこと間違いなし。
具体的には、秋田内陸ならではの山菜たっぷりの食事や、秋田の自然や歴史の数多くの映像ソフトなどが挙げられますが、何といっても「もてなし」の心がいきわたっていることです。これは体現していただくしかないですし、きっと一人旅とかシチュエーションが私たちと違っても満足できると太鼓判押します。

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月14日 06:21:57

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また即日にこのような素敵な口コミを頂戴し大変うれしくおもっています。
 チェックアウト後にご一緒させていただいた棚田は私も新しい発見であり、阿仁の自然の素晴らしさ、雪国の厳しさ・雪のパワー、静寂ってこんなんだなぁというのを感じましたし、感じていただけたのではないでしょうか
 お二方の愛らしいお嬢様が、我々の作りました食事を「おいしい!おいしい!」と食べていただけたのもおもてなしをする人間として最高の喜びであり、ホテルマンとしての醍醐味を味あわせていただきました。
 またつい先日から始めた、お客様により快適に過ごしていただくための新サービス”DVD三昧”で下のお嬢さんがいい子に’ドラえもん’を見ていてくださったので、お父様・お母様もゆったりとお食事をしていただけたので、このサービスを始めてよかったなぁと実感できました。
 ご家族の仲睦ましいご様子が随所に感じられ、ご家族旅行の思い出つくりのお手伝いをさせていただけてよかったなぁと感じております。
 お子様には是非夏の阿仁も体験いただきたいと思います。別館二又荘で、川遊び、釣り、ほたる見学、安の滝でマイナスイオンを浴び、桃洞渓谷・小又峡で新緑のパワーを感じ…とお楽しみが満載です。
 お嬢さんが受験とのことなので難しいとは思いますが、リフレッシュも兼ねて是非阿仁にお越し下さい。
 またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

【冬得】☆★☆阿仁の森 ぶなホテルステイ☆★☆

koko2141さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

koko2141さん [20代/女性] 2012年03月05日 17:01:22

樹氷を見にいくのに一泊しました。

鎌田さんの120%のおもてなしにただただ私たちは感動でした。
今どきこんなホテルがあるのかと・・おかげさまでびっくりするくらい楽しみました。
帰るときには二人で「泣きそうになるくらいいい人だ」とあったかい気持ちで帰りました。
最初から最後まで・・その後も・・?いろいろとご配慮いただきありがとうございました。
四葉のクローバー、大切にします。

ヒノキのいい香りのお風呂とシルク風呂?堪能させていただきました。
飲み放題は時間を気にすることなく、ゆっくりと楽しむことができました。
お部屋も暖かく・・
携帯の完全なる圏外は驚きましたが、そのおかげもあってか気持ちもゆったり。

また近いうち、おじゃまします。待っててください鎌田さん(^^)/♪

阿仁の森 ぶなホテル 2012年03月05日 21:08:18

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また早速に過分なほどのお客さまの声を頂戴しありがとうございました。
 お楽しみいただけたようで、私もうれしい限りです。ホテルマンとしての最大の喜びは滞在中もそうですがお帰りがけに楽しかったな!泊まってよかったなと思っていただき、阿仁の森ぶなホテルに泊まって気持ちが優しく暖かくなっていただければホテルマン冥利に尽きるというものです。
 駐車場でお会いした瞬間の奥様の素敵な無邪気な笑顔を拝見してとても爽やかな気持ちになったのを思い出します。
 おもてなしをしていてこちらが楽しくなる、爽やかな気持ちになるというのはそれほどあるものではありません。私の話を聞いてくださるときの奥様の笑顔、ビールを注いだときのご主人様の笑顔になんか接客していて嬉しくて楽しくてウキウキしちゃいました。
 ホテルを存分に楽しめるか、楽しめないかは、お客様、ホテル側双方が穏やかな気持ち、優しい気持ちをもって接することができれば、短時間でも充実した時間が過ごせる、過ごしていただくことができる、私より遥かに若いお客様でしたが、私に色々な事を教えて下さったような気がします。
 次は平日に有給をとってきてくださいね!今回は満室で至らなかった点があったかもしれません。平日であれば貸切、または多くても2組様程度のご利用なので、もっともっとのんびりとお過ごしいただけるはずですし、直近に導入したAni Petit Cinemaで日本の美しい風景や映画、ライブなどを心行くまで楽しんでいただけます。ご主人がスキーをしに行ってしまっても飽きませんよ。また貸切展望風呂も体がふやけるまで入ってくださいね!マッサージ機もふにゃふにゃになるまで使って穏やかなひと時を過ごして下さい。
 心からお待ちいたしております。
 本当に楽しい時間を共有させていただきありがとうございました。

阿仁の森ぶなホテル 鎌田

【冬得】★生ビール飲み放題★星空を見ながら二人だけの時間を♪
【2名様用洋室】

pleiades555さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

pleiades555さん [30代/男性] 2012年02月14日 00:44:27

2012年2月10日に妻と2名で利用させて頂きました。
森吉山の樹氷(モンスター)を見るのが目的だったので、リフト乗り場からすぐの立地というのが一番の決め手でした。また、それ以外にも、飲み放題や、郷土料理、檜のお風呂など、魅力的なサービスを提供しているという触れ込みにも、惹かれました。

実際に宿泊してみた感想としては、宿の雰囲気、接客、料理やお酒の質、部屋の清潔さやきめ細やかなサービスなど、どれも期待以上の内容で、大満足でした。自然が豊かな土地柄を上手に利用しつつ、寛ぎと快適さを提供してくれる、そんな宿だと思います。

秋田ならではの山菜や海産物をふんだんに使った美味しい料理とお酒を存分に堪能しながら、面白いお話も沢山聞けますし、巨大な檜風呂は貸切でゆっくり浸かることができますし、すっかりツボにはまりました。また別の季節にも、是非、訪れたいと思います。

2012年02月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年02月14日 07:49:57

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。お泊りいただいた日は翌日にスキー大会を控え、また上檜木内の紙風船あげのお客様も重なり、当館としてはほぼ満室に近く十分なおもてなしができたか?至らない点があったかもと心配しておりましたがお寛ぎいただけたようで何よりです。
 貸切風呂については私が赴任してからのこだわりの1項目であり、お気に召していただけて非常に嬉しく思います。
 ロケーションや築年数の経過による老朽化など避けて通れない部分につきましては清掃をきちんとする、空気清浄機を新たに導入する、などの対応を致しております。
 今回は樹氷をお楽しみいただきましたが、森吉山には初夏の高山植物を眺めながらのトレッキング、秋の紅葉と違う表情を有しています。また周辺には名瀑(滝)や渓谷など目を見張るほどの美しいところがございます。
 お客様の少ない平日でしたらよりゆったりとお寛ぎいただけると思います。
 是非、季節を変えての再訪を心よりお待ち申し上げております。
 過分なほどの口コミを頂戴しありがとうございました。

阿仁の森ぶなホテル 鎌田達朗

よーしこしさんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

よーしこしさん [30代/女性] 2012年01月21日 17:28:21

二回目の宿泊です。

前回もスキー旅行で利用したのですが、当時五歳の娘がいたく気に入り、今回もお世話になりました。
ホテルというより、田舎の親戚の家のようなアットホームな雰囲気。これも食べて、という感じで料理もどんどんでてきます。おいしいものを残すのは心が痛むので、もう少し減らしてもらってもいいかな。コーヒーも手作りのおやつもおいしかったです。
今回うちはベビー連れだったので、至れり尽くせりのサービスがありがたかった。特に、食事中に子供の相手をしてくださったのは助かりました。子供が泣いててもあやしてくださって、まるでベビーシッターのよう。
広めのお風呂を貸し切れるのも子連れにはありがたいです。浴槽も大きくてお湯が冷めてしまった日もあったのですが、サウナで体はポカポカでした。お風呂上がりのマッサージ機は最高!
 そばのスキー場は広すぎず狭すぎず、スキー教室はお手頃価格です。お子さまにスキーをさせたいファミリーには、オススメの宿ですよ。
次回は冬以外の季節も利用したいと思います。食堂から見える山々の新緑や紅葉も見てみたいな☆

2012年01月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年01月21日 21:07:12

この度は阿仁の森ぶなホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。泣いてても立ち向かうベビーシッターこと鎌田でございます。
 私のほうこそたっぷりと楽しませていただき、よい思い出ができました。お楽しみいただけましたでしょうか?
 お風呂のほうは私が運転ボタンを押し忘れたのが原因です。大変申し訳ございません。お風呂とフロントが離れていて連絡手段もなく冷めたお風呂に入れてしまってごめんなさい。いまインターフォンの設置を行っています。次の時には脱衣場からご連絡いただいてすぐに対応できるように致します。ご容赦下さい。
 夏はほたる見物、川遊び、花火とお子さんがよろこんでいただけるアイテムを万全に揃えてお待ちいたしております。
 次こそは下のおこさんに好かれるベビーシッター目指してがんばりますので、是非遠方ではありますが再訪いただければ幸いです。
 次のときの目標はお母様に30分マッサージ機でアフンと寛いでいただけるようにすることに決めました。
 この度は過分な口コミを頂戴し誠にありがとうございました。

【エントリー&宿泊でポイント10倍のチャンス】ご家族パック もちろん夕食時飲み放題付
【家族プラン用和室】

Marie2929さんの 阿仁の森 ぶなホテル のクチコミ

Marie2929さん [30代/女性] 2012年01月07日 13:37:49

元旦から宿泊していました。
食事は秋田の郷土料理を堪能させてもらいました。
熊鍋やハタハタなど食べたことがなく、なかなかお目にかかれないものを沢山食べれました。ボリュームが大変ありましたので、残してしまうのが心苦しかったです。。。
2日目はリクエストを聞いてくださり、念願のきりたんぽ鍋が食べれてとても嬉しかったです(*^_^*)
スタッフの方や他のお客さんと談笑できて楽しく過ごせました。
ホテルといっても、アットホームな他の宿泊のお客さんと団欒できる寛げるお宿です。
お風呂は温泉ではありませんが、香りのよい檜風呂とシルクバスで疲れが癒されました。

ゲレンデまでは車で2分ととても近く、関東近郊ではないゆったりとしたスキー場ですごく気に入りました。雪質も最高で、樹氷を見つつ目いっぱい滑ることができました。
雪の状況で急遽延泊を決めましたが、快く対応してくださってありがとうございます。
最高のパウダーで心行くまで滑れました!
約10時間の道のりがありますが、また訪れたい場所です。

2012年01月
阿仁の森 ぶなホテル 2012年01月07日 15:00:39

前日までは雪も一時的に年末年始のお休みをとっていたのでしょうか(笑)小康状態でしたが、お客様が本格的にすべるとおっしゃっていた日の朝からどっかーーーーーん!と降り始めて、除雪作業をする私にとっては非常に厳しいものになりましたが、お客様はパイダースノーを満喫していただいたようで、雪乞いをした甲斐がありました。
スノボの他にもトレッキングなど多彩な趣味をお持ちなので、是非今シーズンもう一回スノボで、初夏にはトレッキングでお越しいただけると阿仁を堪能していただけると思います。
追伸:2階の鑑賞室に10年ほど前のビデオが沢山出てきました。是非一緒に徹夜でみたいものですね!
早速の口コミありがとうございました。