上の原 山の家 クチコミ・感想・情報

上の原 山の家のクチコミ・お客さまの声

YSK_3さんの 上の原 山の家 のクチコミ

YSK_3さん [40代/男性] 2024年02月25日 21:46:49

第8クワッドリフトから見える、好立地の宿に泊まれました。今回はナイタースキーを終えてからの、レイトチェックインも希望通り無事にでき、シャワーだけでも使えたのは助かります。お部屋や設備は確かに古いですけど、値段や宿泊者特権の割引リフト券や駐車場利用等、トータルで考えればとても良かったです。次は食事付きプランでぜひ!

上の原 山の家 2024年04月13日 11:38:45

ご利用をいただきましてありがとうございました。
ご満足いただけました様で当館としてもうれしいかぎりでございます。
精一杯のサービスをさせていただきます。
またのご来店をお待ちしております。

宝台樹は目の前の好立地♪素泊りプラン(レイトチェックインOK)
【和室6畳(禁煙 グリンビュー)2名~4名(6畳)】

重智翔樹さんの 上の原 山の家 のクチコミ

重智翔樹さん [30代/女性] 2023年07月26日 13:45:40

暑い日でしたが、山の中だからとても涼しく、クーラーなしでも快適でした。夏でも部屋にコタツがあってびっくり。
子供無料はありがたかったです。設備的に仕方がありませんが、足音や音漏れが気になりました。食事は夜のすき焼きは美味しかったですが、コロッケに、すき焼き、ご飯だったのでもうちょっと種類あったら良かったです。夏場はすき焼きじゃない方がいいかも。ただこの料金としてなら、しょーがないかもしれないです。
冬のスキー目当てには最適な場所だと思います。

上の原 山の家 2024年04月13日 11:44:04

この度は御利用をいただきましてありがとうございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきました内容を参考に検討、改善させていただきます。
またのご来店をお待ちしております。

ロッヂ 山の家

投稿者さん 2023年05月06日 08:06:55

GW直前割引をしているところを探し、辿り着きました。
子供無料がとても良かったと思います。
食事のとき、子供用の食器などの案内があれば嬉しかったです。
(セルフのためコーヒーメーカーの横に置いてあるのを、朝食時に見付けました)
Wi-Fi(しかもとても早い)が飛んでいたのも良かったです。
建物は古めかもしれませんが、若者向けにがんばってる感じがありました。
お風呂も普通と言えば普通ですが、子供が喜んで入っていました。
とても清潔でした。

上の原 山の家 2023年05月14日 10:17:51

この度は御利用をいただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。
いただきました内容配慮が足らずで申し訳ございませんでした。
改善をして今後に努めさせていただきます。
またのご利用をおま待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 20:58:50

目の前にある宝台樹スキー場を訪れるために泊まりました。民宿であるのでサービスを求める場所ではありません。しかし、スタッフの方々は常に笑顔で対応してくれ、気持ちよく過ごすことができました。唯一の不満はコロナ対策のためとはいえ風呂が先着順の予約時間制になっていたことです。事前に教えていただければこちらの都合を伝えることができたのではないかと感じます。それ以外は食事もおいしく、リフト券の販売も行っており快適でした。

上の原 山の家 2023年01月05日 14:53:37

この度はご利用をいただきましてありがとうございました。
お風呂のお時間の点説明部不足で申し訳ございません。改善をさせていただきます。
次回もご利用をいただけるように改善とよりよいサービスに努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

ファミリーで嬉しい♪ 子供無料プラン♪夕食は楽しい~すき焼き~1泊2食付き!
【和室6畳(禁煙 グリンビュー)2名~4名(6畳)】

投稿者さん 2020年01月13日 16:36:34

子供と一緒に宝台樹でスキーする為に宿泊しました。スキーのコースの途中に立地しており、すごく便利でした。宿は古いですが、古いなりにきちんとしている感じでした。お料理もボリュームたっぷりで、コスパはとても良かったです。スタッフも一生懸命に丁寧な対応をして頂き、満足度高い宿で、また行きたいです。

上の原 山の家 2020年05月06日 16:09:18

ありがたきお言葉スタッフ一同感謝いたします。
今以上にお客様に満足いただけるよう日々改善していきたいと思うております。
またのご利用をお待ちしております。

TOBUバスウエストさんの 上の原 山の家 のクチコミ

TOBUバスウエストさん [30代/男性] 2017年02月13日 11:38:26

今回初めての、宿泊でしたが、お風呂がぬるかったです。アミニティーは良かったです。もう少し食事を、充実してほしいです。又もし、水上宝台樹スキー場に行く際は、よろしくお願い申し上げます。

2017年02月
上の原 山の家 2017年02月20日 09:39:27

この度は山の家のご利用誠にありがとうございました。
お風呂がぬるかったということで大変ご迷惑をお掛けいたしました。
温度設定を改善していきたいと思います。
お食事に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
新しいメニューを考案させていただきたいと思います。
次回のご利用心よりお待ちしております。 山の家 管理者より

【和室6畳(お早目の、ご予約を!!!)】

投稿者さん 2016年02月15日 17:19:13

1、ゲレンデが目の前でラクチン 2、食事はボリウムがあり、おいしい 3、お風呂もシャワーもいい湯加減 3、オーナーのおばちゃんが気さくでいい 4、アルコールの持ち込みOKが最高だ

2016年02月

投稿者さん 2013年01月03日 00:06:43

12月30日から翌年の1月1日まで利用しました。
スキーを楽しむことが目的でしたので、できるだけゲレンデに近いところを探していました。
ゲレンデのすぐわきにある宿ですので、希望にぴったりでした。
ゲレンデまで、出口から、10秒ほど。
すぐに滑り出しできて、リフトまで一直線。リフト券引換券が、フロントで購入でき、スキー場で買うよりも安く購入できます。
ただし、リフト券は、リフト売場へ行って交換してもらうのが少し面倒。

レンタルスキーは、子供用のものを借りましたが、
最少の長さのカービングスキーは、120㎝で、それなりに身長がある子供にはよいかもしれません。
レンタルスキーは、ゲレンデにあるレンタルを借りたほうが、板の長の種類もあり、代金もゲレンデで借りたほうが安いです。

食事は、文句なしです。
量は丁度よいし、ごはんがおいしい!
おかず類も考えてくれていて、とてもおいしく、食事が楽しみでした。

お風呂は、4人~5人でいっぱいかな?
それほど広くないです
でも、宿泊客が時間を面して入っていたので、自分を含めて二人ほどでした。
快適にお風呂をいただきました。
お湯加減も、丁度よくスキーで疲れた体には、ほんとに気持ちよかったです。

部屋は、8畳の部屋を借りました。
ゲレンデとは反対向きの部屋でしたが、広さも家族四人では十分でした。
もちろん、テレビもばっちりみれましたし、ファンヒーターは、灯油のファンヒーターがおいてあったので寒くもなく過ごせました。
ハンガーも、たくさんあり、スキーウェアなどをかけておけるし、ちょっとゆすいだタオルなどを
乾かすこともできました。

トイレは、いろいろな場所にあり夜中に起きてもすぐにトイレに行け、子供たちも助かっていたようです。

正直、立派な建物ではないですが
楽しく過ごさせてくれたので、大満足です。

スキー場のすぐそばにある宿!
とても便利!
また、利用させていただきたい宿を見つけました。

宝台樹スキー場事態、ちょっと雪が少なく少し残念でしたが、
スキーを楽しむ目的は達成できました。

本当に、おせわになり、感謝です。

2012年12月
上の原 山の家 2013年01月16日 18:13:39

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。その上ありがたいコメントまでいただき感謝申し上げます。今年は雪の心配もなく、後は私どものお客様への気構えだけだと頑張っておりました。少々施設が古くなってきていますが、場所だけは自慢でき、お客様に喜んでいただきました事それが何よりの私達の力になります。感謝申し上げます!
また、詳細にわたりアドバイスをいただき、これまた感謝申し上げます。リフトの割引券の件はHPの文言を変更させていただきました。ご指摘ありがとうございました。次回は是非夏の上ノ原高原をお楽しみいただければと思います。ありがとうございました。またのお越しお待ちいたしております!

投稿者さん 2011年05月05日 22:45:44

スキーシーズンが終わったGW中の利用でした。部屋は古いですが畳は新しく清潔感がありました。お風呂は温泉ではありませんが普通に満足できるものです。食事は品数が多くそれぞれ味付けも上手でおいしく頂けました。子供も喜んでました。ご飯の炊き方が上手で何度もおかわりしたくなります。部屋の壁が薄いのはある程度古い建物なので仕方ありませんが料金の安さとの関係である程度我慢。マニュアル通りで杓子定規ではないがしっかりお客さま対応という点を心得ている女将さんの対応はむしろベテランの安心感がありました。また泊まりたいと思いました。

【和室6畳(お早目の、ご予約を!!!)】

木桐麒麟麒麟児さんの 上の原 山の家 のクチコミ

木桐麒麟麒麟児さん [40代/男性] 2010年05月08日 22:12:23

初利用。GWに入っても空きがあったので疑心暗鬼だったが、とても良かった!食事が美味しい(料理が上手いし野菜や素材も美味しい)!自然に恵まれている。スキー場・ゴルフ場・温泉・有名ホテルも近い。宿の方々は、趣味もスゴ腕、こびることなく自然体の対応で、リラックスできた。料金もリーズナブル(料理の美味しさを考えたらとても割安)。お陰で、良い休暇を過ごせた。

【和室8畳(お早目の、ご予約を!!!)】

ちこ0884さんの 上の原 山の家 のクチコミ

ちこ0884さん [30代/女性] 2009年10月26日 13:59:05

「水上で紅葉を見よう」という旅行計画で、2家族でお世話になりました。一応2部屋ということで予約してあったのですが、到着してみるとふすまだけの仕切りで、結局全員同じ部屋という感じでした。
他にお客さんがいなかったこともありますが、大人はゆっくりのんびりすることができ、子供たちはいつも以上に騒いでいました。
民宿の入口や駐車場などの紅葉が本当に素敵でしたよ。お酒用の氷をお願いしたら、サービスしていただいて、とてもありがたかったです。お食事もとってもおいしかったです。
ひとつだけ残念だったのはお風呂で、女性用は熱過ぎで、男性用は水風呂のようだったことかな。

2009年10月

投稿者さん 2009年05月09日 02:41:25

GW中友達と群馬に行こうと決め、宿を探しているとここが見つかり決めました。部屋は畳が新しく、8畳で4人泊まるのは狭いかと思っていましたが充分でした。特に何をするか決めていなかったので、宿の人に聞くと露天風呂を勧められ、割引券までいただき得をしました。ご飯もボリュームがあって、大変おいしかったです。また、ビールを持ち込んだにも関わらず、女将さんに快く冷やしていただきました。大変満足できた旅になりました。

和室8畳(お早目の、ご予約を!!!)

2009年05月
上の原 山の家 2009年05月13日 07:06:09

この度はご利用いただき有難うございました。お帰りはスムースにお帰りになられましたか?たいしたもてなしは出来ませんでしたが、喜んでいただきとても嬉しく感謝いたします。次回は秋の紅葉やスキーをたのしみにお出かけください。お待ちいたしております。有難うございました。