ソルヴィータホテル那覇 クチコミ・感想・情報

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・お客さまの声

GO-RI-ZOさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

GO-RI-ZOさん [30代/男性] 2010年12月16日 00:41:53

2泊お世話になりました。

旭橋も含め3回ソルヴィータさんにはお世話になっております。

今回は8階の部屋で以前と違った景色で眺めも良かったです。

沖縄ではいつも同じお店で食事なので、今回は変えようと思い、フロントの方に相談。
チラシを持ってきてくれたのですが、ナント定休日!すかさずツッコミいれたら笑顔で
返されました。 しかし! あの笑顔。アットホームな感じで良かったな~!

ホテル内にはスーツ姿の男性一人のお客様もけっこうみえたので、あの笑顔でホッとされてる方も多いのではないでしょうか。

これからもそんなアットホームなホテルでいてください。

次回は春に沖縄を予定しております。また、よろしくです。

2010年12月
ソルヴィータホテル那覇 2010年12月17日 07:18:26

この度はホテルソルヴィータ松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

3度目という事で、
数あるホテルの中からホテルソルヴィータ松山を選んで頂き、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの対応につきまして、お褒め頂きありがとうございます。

少しでも、お客様のお気持ちを和ませる事ができ大変嬉しく思います。

今後ともホテルソルヴィータをご愛顧いただきます様よろしくお願い致します。

次回もまた、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。

【連泊ステイプラン】が更にパワーアップしておトク!!<レイトチェックアウト12時>

投稿者さん 2010年12月15日 07:54:55

内装もきれいでバスルームもベッドも快適でした。

2010年12月
ソルヴィータホテル那覇 2010年12月15日 14:45:17

お客さまにご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。
これからもよりお客さまに喜んで頂けるよう、施設面・サービス面ともに精進して参ります。

是非またホテルソルヴィータ松山へお越しくださいませ。

【期間限定】【特別価格】Anniversary Plan

杏平さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

杏平さん [50代/男性] 2010年12月09日 17:30:47

とてもきれいでよい部屋でした。朝食バイキングの種類が多ければ最高なんですけど!

2010年12月
ソルヴィータホテル那覇 2010年12月10日 16:14:32

この度はホテルソルヴィータ松山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お帰りになられました後もお忙しい中「お客様の声」へご投稿下さいまして、心より感謝申し上げます。
客室にもご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の貴重なご意見を元に、より快適なホテルであるよう努めて参りますので、今後ともホテルソルヴィータを宜しくお願い申し上げます。

【秋得】一人旅・ビジネス応援♪割引プラン♪駐車場代金無料+レイトチェックアウト11時

かずみきさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

かずみきさん [40代/女性] 2010年11月29日 13:04:26

出張で利用しています。
今回、領収書を紛失してしまったのですが
連絡したところ早急に対応して頂き
助かりました。

2010年11月
ソルヴィータホテル那覇 2010年11月30日 15:42:46

スタッフ一同、ご滞在中はもちろん、チェックアウトなされたお客様への迅速な対応を心がけておりますので、
お褒めの言葉を頂きたいへん光栄でございます。

ご滞在中に限らず、また何かお困りの際にはお気軽にお問合せくださいませ。
お客様にご満足頂ける様努めて参りますので、
今後ともホテルソルヴィータ松山にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【連泊シリーズ第二弾】連泊ステイプランが更にパワーアップしておトク!!

Bow-chanさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

Bow-chanさん [30代/男性] 2010年11月26日 13:03:07

いつも利用させていただいています。
テレビが地デジ対応に変わったんですね。
CS放送は、まだお試し期間中だったみたいで見れましたが、現実的に契約は厳しいのでしょうが、今後はどうなるのでしょうか?

2010年11月
ソルヴィータホテル那覇 2010年11月27日 12:00:29

いつも、ホテルソルヴィータ沖縄松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
地上テレビ放送のデジタル化により、当ホテルでも11月24日から3日間、地上デジタルテレビへの移行作業を行わせて頂きました。
ご滞在中のお客様には、ご協力頂きまして大変感謝しております。
当ホテルでは、VODテレビをご宿泊のお客様へ無料にて提供しております。タイトル総数が200あり、定期的にメニューもかわりますので長期滞在のお客様にも大変喜ばれております。
今回のお客様より頂きましたご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜り下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天トラベルプラン】
【★【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2010年11月03日 18:18:54

広い宿泊者専用駐車場があり、便利。部屋もきれいで快適。上下セパレートのパジャマ(?)が過ごしやすい。サービス・設備ともに満足。朝食は、いわゆる軽朝食よりは充実したバイキングで、なかなかでした。無料の映画も最近の作品が多数観られ、選択に迷う状況。ビジネスホテルとしては、とてもお得感があります。
唯一の欠点(?)は、ホテル前の通りに、夜は口コミどおり客引きがたくさんいて、「ここは沖縄の新宿歌舞伎町か?」という雰囲気の悪さであること。
幸い、ホテルの建物の1階にコンビニが入っているので、夕食はそこで弁当を買って済ませましたが、ここは車で入って車で出かけるホテルと割り切って利用すべきかもしれません。
従業員の皆様も、とても感じがよく、ホテル単体では高得点なのですが、周辺環境はどうしようもないでしょうから、気の毒ではあります。

ソルヴィータホテル那覇 2010年11月06日 12:48:57

朝食は多くのお客様からのご意見を基にリニューアルオープン致しましたので、お褒めの言葉を頂き大変喜ばしく思っております。
当ホテルは全室VODにて無料で映画200タイトルをご鑑賞いただくことができます。
お喜び頂けたご様子でスタッフ一同大変光栄で御座います。

しかしながら、周辺地域におきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

防犯上の理由から、午前0時になりますと正面と裏手の出入り口は施錠しておりますが、ご宿泊のお客様は午前0時以降でもお部屋のカードキーで出入りが可能ですのでご安心くださいませ。
また、ホテルスタッフは24時間体制でフロントに常時待機しておりますので、何かお気づきの点が御座いましたらお気軽にお声かけくださいませ。

ホテルソルヴィータ松山は地域一帯となってより良い街づくりを目指しております。

グッチン99さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

グッチン99さん [40代/男性] 2010年10月30日 08:53:25

部屋も広く、立地も繁華街の中にあり、便利で良かった

ソルヴィータホテル那覇 2010年10月30日 14:16:57

いつもホテルソルヴィータ松山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ一同大変光栄でございます。
松山近辺には飲食店が多数ございまして、多くのお客様にご満足頂いております。
次回ご来館なさることがございましたら、スタッフが飲食店をお勧めすることもできますのでお気軽にお問合せくださいませ。

客室にもご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
ホテル設備のみならずより充実したサービスをご提供できる様努めて参りますので、

次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

QUOカード1000円分が付いた♪ビジネスプラン登場です!!

投稿者さん 2010年10月22日 22:55:04

最近の出張時の常宿です。
今回は、仕事の都合で急遽延泊となったのですが、快く様々な手配をかけていただきました。
今後も是非利用させてください。

★【禁煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付き)

ソルヴィータホテル那覇 2010年10月25日 15:46:05

返信が遅れまして申し訳ございません。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様の「今後も是非利用させてください。」というお言葉がスタッフ全員の励みになっております。

今後もよりいっそう充実したサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
またご出張などで沖縄にいらっしゃる際にはホテルソルヴィータ松山をご利用頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月17日 14:10:41

那覇では毎回利用しています。部屋が広くて風呂も広くて清潔ですが、今回は、フロントの会計ミスが残念です。カード速報では二重に課金されたままです。誤った入力を確実に取り消して頂きましたでしょうか?次回も利用しますので、宜しく御願い致します。

ソルヴィータホテル那覇 2010年10月18日 16:52:13

今回チェックインの際に私どもの不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
クレジットカードの切り直しの際には記録として当ホテル控えの伝票が発生致します。この伝票はカード会社と連動しております。
確認致しましたところ、誤ってお支払い頂いた金額は確実に取り消されております。
お客様が御支払いになったお日にちがカード会社様の休日でございましたので、カード会社様からの伝達が遅れているかと思われます。お手数おかけ致しましてたいへん申し訳御座いませんが、今一度ご確認をお願い致します。
このたび、たいへん御迷惑をおかけしましたことをスタッフ一同心からお詫び申し上げます。
なぜこのような事態に至ってしまったのか原因を追求し、今一度業務の見直しを図ってまいります。
お客様への深い謝罪の念と、いつも御利用頂いている感謝の気持ちを胸に、またのご来館を心からお待ちしております。

【早期得割】☆24日前迄のご予約でお得なステイプラン♪最大24時間ステイ*:.☆

投稿者さん 2010年10月03日 20:44:56

フロントの対応も朝早くでしたが親切

【限定5室】一人旅・ビジネス応援♪割引プラン♪駐車場代金無料+レイトチェックアウト11時
【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)

ソルヴィータホテル那覇 2010年10月04日 16:59:05

いつも、ホテルソルヴィータ沖縄松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、今回のご出発は早朝でございましたが、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

当館では、お客様に安心してお過ごし頂けます様、フロントは24時間体制を取らせて頂いております。
これからも、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
更に、お客様からの嬉しいお言葉が、私共の日々の励みとなっております。

肌寒い季節となりますが、ご健康にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月03日 20:37:48

飲食が大変便利

【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)

ソルヴィータホテル那覇 2010年10月04日 17:00:48

また、朝食につきましては、多くのお客様の声を受けリニューアルオープンを致しましたが、今後もより多くのお客様のご満足を得られる様、メニューの充実を図るなどして引き続き改善に励んで参る所存でございます。

これからもお客様へよりよいサービスをご提供出来る様、スタッフ一同努力して参ります。
ご多忙の中、お褒めの言葉を頂き改めてお礼申し上げます。
今後共ご愛顧の程,宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

くまぞう&ぶたろうさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

くまぞう&ぶたろうさん [40代/男性] 2010年08月22日 10:23:18

もうかれこれ10回以上泊ってます。沖縄には公私ともによく行くのですが、いろいろ泊ったなかで、那覇市内ではここがベストだと思っています。松山の繁華街のど真ん中なので食事に出て歩いて帰ってくると、呻るほどキャッチのお兄さんに声をかけれらるのがウザいですが、部屋の綺麗さやマッサージチェアのあるところ、駐車場の安さと広さ、朝食やインターネットの無料サービスを考えるととてもコストパフォーマンスが良いと思います。

2010年06月
ソルヴィータホテル那覇 2010年08月24日 11:22:38

いつもホテルソルヴィータ沖縄松山をご愛顧頂き、誠にありがとうございます.
お客様より数々のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。
客引きの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り当ホテルは繁華街の中心にあり、ご好評を頂いてる反面客引きも多く大変苦慮しております。
今後も引続き、お客様に極力ご迷惑がかかりませぬ様、
地域一帯で活動して参りますのでご理解を賜りたく存じます

朝食は、数多くのお客様の声を受けてリニューアルオープンを致しましたが、
また、駐車場が無料になる、「1人旅プラン」といいますプランもございますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。
お客様により一層快適にお過ごし頂けるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に努めて参ります。
また何かお気付きの点等ございましたら、お聞かせ下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『夏を呼ぶ海の祭り!ハーリーを見に行こう』ハーリー応援プラン♪最大24時間ステイ!

投稿者さん 2010年08月19日 00:31:55

8月14日から2泊しました。国際通りやフェリー乗り場、モノレールの駅などに近かったのでこのホテルを選びましたが、バーや飲み屋の呼び込みらしき人が立っていたり、すぐ近くのコンビニが若者のたむろする場所になっていたりして、環境的にはちょっとという感じでした。
もちろんホテルの中に入ってしまえば全然問題はありませんし、外も気にはなりませんでしたけれど。夫婦やビジネスマンならいいと思いますが、小さい子供連れなどのファミリーには、環境的にお勧めできないかも。

ソルヴィータホテル那覇 2010年08月20日 14:03:01

この度は、ホテルソルヴィータ松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街に面しており、お客様の仰る通り、
ご好評を頂いてる反面、客引きも多く,大変苦慮しております。
 今後も引き続き、お客様に極力ご迷惑がかかりませぬ様、
地域一帯で活動して参りますのでご理解を賜りたく存じます。
 また、観光地である国際通り、モノレール美栄橋駅まで歩いて約10分と徒歩圏内に立地しておりますので
観光の際の利便性においては大変ご好評頂いております。
これからも、お客様により一層ご満足頂けるよう努めてまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍】★楽天ポイント10倍プラン★大好評継続中♪11時チェックアウト付き♪
【★【禁煙】スーペリア(19.5平米・ベットサイズW140)】

投稿者さん 2010年06月29日 17:07:24

初めて利用させて頂きました。
チェックイン当日はひどい雨で、正面玄関に車止めや雨を凌げる場所が無いためちょっと苦労しました。(レンタカーにてお邪魔しました。)
フロントの対応は良かったです。ただ、精算が機械?と言うのは初めてでした。年輩の方も同じなのかな?人を見ている?(ちなみに私と一緒にチェックインをした年輩の方はフロントで精算していました)ホテル自体まだ新しいのか、部屋は広く清潔で特に不便の無く良かったです。
マッサージチェアは最初そんなに期待していなかったのですが、本格的なもので、足の疲れを中心に非常に利きました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

2010年06月
ソルヴィータホテル那覇 2010年07月01日 22:52:14

この度は、ホテルソルヴィータ松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在におきましてはごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

自動精算機の件でございますが、フロントが混み合っている場合のみ、お客様をお待たせしないよう使用しております。
しかしながら、駐車場ご利用のお客様や、クレジットカードの暗証番号をご存知でないお客様は自動精算機でのご精算ができない為、フロントでのお手続きをして頂いております。
お客様のご希望もお伺いしておりますので、フロントでのチェックインをご希望の際は、お申し付けくださいませ。

今回ご利用頂きました「リラックス・シングル」のお部屋のほかにも、ベッドサイズが200×140の「スーペリア・リラックスルーム」、200×160の「リラックスクィーンルーム」にもマッサージチェアをご用意致しております。
広めのお部屋ですので、シングルタイプのお部屋よりも一層お寛ぎ頂ける事と存じます。
次回ご利用の際に是非お試し頂いてはいかがでしょうか。

これからもお客様に快適にお過ごし頂け、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間作りをスタッフ一同目指して参ります。
大変厚かましいお願いではございますが、また次回沖縄にお越しの際はホテルソルヴィータ松山をご利用頂きます様お願い申し上げます

ご多忙の中のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【☆【喫煙】リラックスシングル(高性能マッサージチェア付き)】

投稿者さん 2010年05月18日 10:28:49

沖縄へ仕事へ行くときにいつも利用させていただいています。
フロントに入ったところから、沖縄らしさあふれる雰囲気があり気持ちよく過ごすことができます。
繁華街からも近く、飲食には困らないのも○ですね。コンビニも隣にありますし・・・。
また空港からのアクセスや国際通りまでの距離、商業施設等へのアクセスも申し分ないです。
ビジネス・観光などあらゆる目的で利用できるホテルだと思います。

ソルヴィータホテル那覇 2010年05月23日 09:22:44

いつも、ホテルソルヴィータ松山に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルロビーには四季折々の盛り花を飾り、ご宿泊のお客様をお出迎えしております。
また、お客様の仰います通り、当ホテルはコンビニエンスストアが併設しており、
『牧志公設市場』や『やちむん通り』のある国際通りにも徒歩10分圏内となっております。
また、オフィスビルが立ち並ぶ久茂地までも徒歩5分程でございます。
これからも、お客様へより良いサービスをご提供出来る様、努力して参ります。
次回もお客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【春得】シングル3室以上または、お一人様3連泊以上のご予約でロー・プライスです!

投稿者さん 2010年05月08日 11:39:51

いつも出張時に利用させて頂いております。フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。

2010年04月
ソルヴィータホテル那覇 2010年05月09日 09:27:08

いつもホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉が、私どもの日々の励みとなっております。
これからもお客様へよりよいサービスをご提供出来る様、努力して参ります。
今後ともご贔屓頂けましたら、大変光栄に存じます。
次回もお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。

【春得】スマイリービジネスプラス2 楽天ポイント10倍+楽天ポイントギフトカード1000円分付き♪

投稿者さん 2010年04月23日 19:17:28

いつも沖縄出張では利用しています。
駐車場が使いやすくておすすめです。

当日はなぜかフロント前の天井が
工事中でしたが、部屋は関係ありませんでした。

朝食も付いてこのお値段なら文句はアリマセン。
立地も繁華街のど真ん中ですが
非常に静かに過ごせます。

2010年04月
ソルヴィータホテル那覇 2010年04月24日 15:23:23

しかしながら、ご宿泊頂きました当日は、天井の施設点検の工事がございまして、ご宿泊頂きました皆様には、大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、当ホテルの朝食ラウンジは、多数のお客様の声を受けて先月の23日にリニューアルオープンを致しましたが、今後もより多くのお客様のご満足を得られる様、メニューの充実を引き続き改善に励んで参る所存でございます。
これからも、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
また、次回お客様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

投稿者さん 2010年04月08日 12:22:54

いつも気持ちよく利用している。

2010年03月
ソルヴィータホテル那覇 2010年04月09日 13:56:48

ご滞在におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いたプランの他にも、QUOカードプラン、EDYカードプラン、楽天ポイントギフトカードプランと言った
プランも御座います。これらのプランにはそれぞれ、お一泊につき1枚プランに応じたカードが付いているお得なプランとなっております。
次回ご宿泊の機会御座いましたら、これらも是非ご検討頂いてみてはいかがでしょうか。

今後もお客様に、よりご満足頂けます様に様々なプランを検討して参りたく存じます。
ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます

ゆったり24時間ステイ♪
【【禁煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

ペガサス47900さんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

ペガサス47900さん [60代/男性] 2010年04月08日 12:21:41

いつも気持ちよく利用している。

2010年03月
ソルヴィータホテル那覇 2010年04月09日 13:57:00

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます

【楽天トラベルプラン】
【【喫煙】シングル(17.5平米・ベットサイズW120)】

ジン・キニスキーさんの ソルヴィータホテル那覇 のクチコミ

ジン・キニスキーさん [50代/男性] 2010年03月21日 07:42:16

朝食エリアに人を常時配置したらどうでしょう?サラダのところがどうしても汚れる(コーンがこぼれたり、ドレッシングが漏れたり)ので都度綺麗に片付けたり出来るのでは?客側も注意が必要ですがやはり気持ちよく食事をしたいものです。
コストが掛かることですが他のホテル(東京や大阪など)では珍しい対応ではないですよ。
でもこちらのホテルの良さはフロントの対応の良さ!男女数名がおられるので人によっての多少のばらつきはありますが総じて良い。特に女性の「H」さん、いつも笑顔で迎えていただき心が和みます。

2010年03月
ソルヴィータホテル那覇 2010年03月21日 17:51:25

いつも、ホテルソルヴィータ松山にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、朝食の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
朝食ラウンジにつきましては、メニューを充実させ、近日中にリニューアルオープン予定でございます。
リニューアル後は常時スタッフを配置予定でございます。
従来通り無料でご案内いたしますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

また、今回もフロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も現状に甘んじる事なく、温かいおもてなしができるよう努めて参ります。
今後共ご愛顧の程よろしくお願い致します。

【春得】スマイリービジネスプラス♪楽天ポイント10倍+QUOカード1000円分